佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gohyuelun

Lan Cable楼下拉去楼上

gohyuelun 发表于 23-6-2016 11:56 PM
ubiquiti这个牌子很少见..不懂电脑店有卖吗
挂天花板那种..lan cable藏在里面了?

那种是拉上去天花板里面打洞把线穿出来
http://www.lelong.com.my/ubiquiti-networks-unifi-enterprise-wifi-system-access-point-asiatechbiz-178118611-2017-06-Sale-P.htm

junclj 发表于 24-6-2016 12:01 AM
http://www.lelong.com.my/ubiquiti-networks-unifi-enterprise-wifi-system-access-point-asiatechbiz-178118611-2017-06-Sale-P.htm

那我不是要买好了叫拉电的帮我弄?这个很贵叻..我看还是买wifi router比较便宜

用2楼的WiFi Router set去变ap,再分两条线去我的两架desktop

请问我楼上的desktop拉去一楼的router还是2楼的ap比较好?

ubiquiti这个牌子不错,我用过它的outdoor wireless bridge
即便宜又稳定

直接用wifi router啦。。。 拉电多麻烦。cable断了更头痛。你如果只是普通上网或看戏, 用wifi已经够了。

atrassdelflama 发表于 24-6-2016 10:53 AM
ubiquiti这个牌子不错,我用过它的outdoor wireless bridge
即便宜又稳定

请问这种挂在天花板的有什么好处吗?比wireless router贵

Follow Us
gohyuelun 发表于 24-6-2016 02:14 PM
请问这种挂在天花板的有什么好处吗?比wireless router贵

ubiquiti这牌子的产品好像都是给企业用的
功能和performance比较强,所以比一般家用的贵
挂在天花板的好处是signal可以去到四面八方,也比较美
装在办公室的中央就可以完美cover一层楼
正好我公司在装修新的building,可以买来试试

atrassdelflama 发表于 25-6-2016 12:18 AM
ubiquiti这牌子的产品好像都是给企业用的
功能和performance比较强,所以比一般家用的贵
挂在天花板的好处是signal可以去到四面八方,也比较美
装在办公室的中央就可以完美cover一层楼
正好我公司在装修新的bu ...

可以一层楼那么远?

gohyuelun 发表于 25-6-2016 01:03 AM
可以一层楼那么远?

根据我公司的layout,放在中央的天花板是可以的
普通的AP不能放中央,因为超级丑。。。

atrassdelflama 发表于 25-6-2016 03:12 AM
根据我公司的layout,放在中央的天花板是可以的
普通的AP不能放中央,因为超级丑。。。

请问会难setting吗?

junclj 发表于 23-6-2016 09:45 PM
是,水电工拉线时藏进里面。然后拉到socket他们会分出来

就好像这样

装修屋子前,拉线

就是照片这样的东西

请问你的gigabit seitch是放在哪里?

gohyuelun 发表于 29-6-2016 01:23 AM
请问你的gigabit seitch是放在哪里?

放在靠近你的router。

gohyuelun 发表于 28-6-2016 11:47 PM
请问会难setting吗?

这款我没有用过所以回答不到你

junclj 发表于 29-6-2016 10:14 AM
放在靠近你的router。

我打算router附近放一个8port的..电视机那里放多一个8port的..这样可以吗

评分

atrassdelflama + 1 可以

atrassdelflama 发表于 29-6-2016 11:31 AM
这款我没有用过所以回答不到你

这个要放在哪里

这个是POE adapter (power over ethernet),就是用network线来供电
放在电插座那里,然后从router接一条network cable进来
再在从这里接一条network cable去你的AP
如果你的AP有support POE的话就无需再额外接电线
所以如果你的AP要装在天花板上,就一定要用POE

atrassdelflama 发表于 29-6-2016 01:55 PM
这个是POE adapter (power over ethernet),就是用network线来供电
放在电插座那里,然后从router接一条network cable进来
再在从这里接一条network cable去你的AP
如果你的AP有support POE的话就无需再额外 ...

因为我的新家天花板太过高了..所以我打算放在墙上..所以我的墙上要放多个power socket在unifi AP旁边?

gohyuelun 发表于 29-6-2016 02:41 PM
因为我的新家天花板太过高了..所以我打算放在墙上..所以我的墙上要放多个power socket在unifi AP旁边?

你自己喜欢吧,也可以用万能插或extend power socket,况且gigabit switch和router 也不会怎么吃电。用万能插也不会漏电可以放心。现在新款的gigabit switch和router 都有省电功能。TM会给你两架机,一架是BTU,另外一架是router。LAN1是插去BTU。就从那架router的LAN2插一条LAN去你的gigabit switch。然后你的gigabit switch就可以插LAN2~LAN16把整间屋子的LAN socket 的网络连接起来。他的线是全部拉去gigabit switch。然后每间房间的墙壁做一个LAN socket。
你可以参考那些公司office的怎样拉LAN。他们的server 机旁边都放着一架gigabit switch。他们的线怎样拉。通常问那些有做过office 拉LAN线的水电技工,他们有经验肯定知道。你可以要求他们怎样拉线。

所以BTU+Router+gigabit switch总共要三个power socket。

junclj 发表于 29-6-2016 03:28 PM
你自己喜欢吧,也可以用万能插或extend power socket,况且gigabit switch和router 也不会怎么吃电。用万能插也不会漏电可以放心。现在新款的gigabit switch和router 都有省电功能。TM会给你两架机,一架是BTU,另 ...

如果我的unifi ap要挂在墙上..这个要放哪里

gohyuelun 发表于 29-6-2016 03:33 PM
如果我的unifi ap要挂在墙上..这个要放哪里

这个如果是石泥墙应该有点难度,有可能要modify那条线来配合他们怎么藏线。