佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_YWQ

垃圾分类怎么做,你会了吗?

垃圾分类是好啦,可是必须要用那些颜色来分类就有点难,毕竟那些袋子也不便宜啊。我都会把一些能循环的垃圾放在一个黑色的垃圾袋里,这样不懂会不会中罚单呢?

会有人特地不垃圾分类,然后丢在别人家的垃圾桶还别人被罚款。公民意识低的国家难推行。

垃圾分类..........................
给我免费垃圾桶吧,我才会分类。
或者垃圾桶以成本价来出售给人民,而且以大,中和小的size来符合各个家庭的需求。
垃圾桶有明确的分类指标+图案,老人家和小孩也能轻松分别。

我是支持的,不过政策太烂。

不知我们哪个政府要员有入股垃圾袋制造厂叻

csy275 发表于 1-9-2015 09:27 PM
请问是不是要额外买蓝色,青色垃圾袋?

又要破财了。

不想分的话全部拿去垃圾堆放嘛没事咯。
还有就是如果你讨厌你邻居的话就。。。。嘻嘻。

個人愚見,教導人民進行垃圾分類無可厚非,本人向來也有將垃圾分類的習慣。最不能理解是要用好幾種顏色塑料袋來進行分類,製造出更多不可消除垃圾是哪裡環保了?全馬垃圾塑料袋總代理的幕後老闆就發達囖

Follow Us
感觉宣传不够,偏僻一点的地方还是靠报纸和上网才知道,但是不够详细,有些都不知道要怎么分……
另外,垃圾袋必须用规定的颜色吗?我家垃圾袋已经足够多了,还要买过?==

猪样年华 发表于 2-9-2015 02:39 AM
Alam Flora脸书说一样东西一个塑胶袋;比如:报纸纸张一个塑胶袋;玻璃瓶罐头又一个塑胶袋。。。

一方努力无胶袋日,这边鼓励你多用胶袋(你丢一粒干电池也是分类去一个胶袋)。

马来西亚和其他先进国不同的是 ...

用清水清洗瓶瓶罐罐保持乾淨就不會造成蚊蟲滋生

猪样年华 发表于 2-9-2015 04:18 PM
请你读清楚我的回复才来批评好吗?我就知道你先前的问题,冲着批评而来的。

我都说了,我们本来已经有很好的环保文化了,这是连外国人也羡慕的,只是很多人不知道,因为我们只会盲目抄袭跟随崇拜。

沿着这文 ...

環保意識還不完善,真正的環保意識要從5R(Rethink,Reduce,Reuse,Refuse到最後Recycle)做起,到最後真的不能了才拿來回收,從源頭做起,清淨在源頭,真的要洗幹淨了拿來回收,這不是浪費什麼水資源的問題,你試想想看,洗掉剛喝完的瓶子還是洗掉蚊蟲滋生的瓶子來得容易?那一個更耗水?

我國人絕對是明白環保的,只是很多人懶惰怕麻煩,而不要去實行吧了,教育宣導,很重要,不要怕麻煩,地球的未來,掌控在我們手上。

猪样年华 发表于 2-9-2015 05:02 PM
所以说,多认识外国朋友,到外面去看看,不要只是会google脸书什么的,你就会知道马来西亚其实是一片乐土(所谓的香格里拉),虽然政治上有些不足,但还是乐土。

来我家住过的外国亲戚朋友(包括欧洲和澳洲 ...

台灣呢?有沒有參考看看

习主席 发表于 29-5-2016 11:00 PM
去印尼和中東,非洲,印度看?

你是因為你自己一個人做了,等於全馬來西亞几千萬人一起做了?
或你有做一點慈濟就自大起來了?

告訴你,就算這裡的慈濟,我看他們的回收量也不到總垃圾的1%

不好意思,請問他那裡提起慈濟了?不管是不是慈濟,環保都是需要你我一起參與的,不要為了profit或者不要懲罰而做,要發自內心愛地球去環保,這樣做環保以來自然就輕鬆多了。一個人不代表全世界的人,可是,一個人的力量也可以影響別人,善於惡的力量在拔河,人多一方就會贏,所以需要更多人參與,與其在這裡議論,如果可以動手環保,那就更好了

至於回收量方面,有好也有壞,好的是大家都知道要拿來回收,不好的地方就是我們還是消耗資源製造了很多東西,不要去比較回收量,該比較的是,自己有沒有跟上這個環保的時尚腳步,從5R(Rethink,Reduce,Reuse,Refuse,Recycle)這5個步驟做起呢?