佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 草在帆头

JPA/ptptn哪个比较好??

请问要用SPM成绩申请JPA的奖学金的截止日期过了是吗?

我收到jpa 的offer了,应该会放弃matrix~
我拿到biotech,外国的~现在整个人很乱,请问那位学长学姐可以告诉我读jpa的“流程”吗?谢谢!!

oh?????????

如果STPM的成绩申请不到JPA,
进大学读的时候,只要CGPA在3.5以上都还能申请,
PTPTN毕业后要还,所以我选JPA,
虽然有合约在身,可是担心找不到工作的话,
JPA就会是个保障。

如果STPM的成绩申请不到JPA,进大学读的时候,只要CGPA在3.5以上都还能申请, PTPTN 毕业后要还,所以我选JPA,虽然有合约在身,可是担心找不到工作的话, JPA 就会是个保障。

JPA 是獎學金,應該比較難申請,還需要面試。PTPTN 只要填妥表格及附上完整的的文件,大多數都會被錄取的。。

Follow Us
jpa好很多,不然每年报纸就不会登说谁谁谁考很多A,但是没得到,我身边的(包括自己),很多都没拿到,10A1 的都没有,11A1的才有!单是马来人就比较容易。。。好在,不用还钱,生活费也包给你,如果借钱ptptn要还,通常一个学期只能借10k,如果读医生牙医药剂,(在私人)是不够的,还要烦生活费

国内的大专可以申请JPA吗?还是一定要本地大学。。

我想拿到JPA去国外深造医学系... 请问JPA可不可以申请到台湾(比如台大)、中国(北京大学)华语系国家呢?我国到底发放几巴仙的JPA奖学金给全国的SPM考生?

我想拿到JPA去国外深造医学系... 请问JPA可不可以申请到台湾(比如台大)、中国(北京大学)华语系国家呢? ...
雨天晴 发表于 28-3-2010 05:04 PM

中国和台湾这些国家是没有吧。
你可以download这个看:
http://esilav2.jpa.gov.my/esila_ ... N_JPA_MARA_2010.pdf

国内的是PIDN,是进了大学后才申请的。
如果你要拿PIDN,那你就先读stpm/matrik,进了国立大学后, 才提出申请。

去年开始spm申请 JPA出国的的,会发生四种可能。

1。成功拿到出国的奖学金!恭喜你!
2。成功。不过拿到私人大学,不是出国的。
     通常会派去MMU,Utp,monash,nottingham
     第三第四的数额很少啦>< 中到真的谢天谢地!
     会安排你很不错的住宿,通常有冷气的,学费帮你给,
     一个月给你四百多块花。
3. 成功。不过是政府大学。
    会派你去matriks,然后你在大学的学费,住宿费,零用钱,买书钱政府都会给。
4。失败

我就是拿着第三种
很不公平的啦,在matriks里面你会看到很多非土著的优秀生,
个个10A以上,可是拿着那便宜的奖学金。。
然后你会看到很多才6A的友族,竟然拿到jpa去瑞士深造
真的是感触良多

如果你是本地大学的大专生,
还可以申请jpa,而且没有那么严格了。
有个senior申请表格每填完交上去都拿到

拿到JPA不错的,要珍惜

中国和台湾这些国家是没有吧。
你可以download这个看:
zfc 发表于 30-3-2010 05:08 PM

有的~~~我的朋友有拿到JPA的貸款
他念的是台灣中山大學的醫學系

如果STPM的成绩申请不到JPA,进大学读的时候,只要CGPA在3.5以上都还能申请, PTPTN 毕业后要还,所以我选JPA,虽然有合约在身,可是担心找不到工作的话, JPA 就会是个保障。

如果你是本地大学的大专生,
还可以申请jpa,而且没有那么严格了。
有个senior申请表格每填完交上去都拿到

我进了大学再申请,都拿不到,失望!

申请jpa一定要有passport么?然后Akademik Terkini Di Luar Negara那个部分一定要填?
Sila Nyatakan dan Kemukakan Bukti Cara Bagaimana Pelajar Menampung Kos-kos Lain Di Luar Negara又是什么?救救我吧。。。谢谢谢谢

大学后有JPA给读master吗?

想问,小弟读完matrik,等着进入大学。那这类JPA奖学金是什么样的?

申请JPA一定要straight A?

JPA国内奖学金毕业后要在政府做工吗?