佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Rose.L

(请关贴)

23岁当上主管,当然是很神气了,可到了30岁还是主管,那么就很气馁了。

23岁0存款,很多人都不当一回事,当30岁还是0存款,那么下班辈子就有够你受的了。

为什么收入丰厚,户口还是0?

哇~LZ 每个月华10K 买包包都很够力一下~

做饮料业,基本30岁到40岁很多病痛

尤其是早10晚10的工!!(有时做晚12)

如24楼上说,你是不可能做一辈子的!!

体力活的工,最好不要超40岁.

因为开始有点吃力了!

如17楼上说要会理财!

最少也要一间屋子,一架车,现钱也要一点,难保以后有什么事要用到!!

还有不要说女强人三个字,年轻人22岁到27岁做到管理层是很平常的亊.

最重要将来留下什么东西给自己!!(健康,家人,朋友,财富,时间)

最后祝大家早日达到财务自由一天

錢存些比較實在 . . .
至於揮霍 倒不如給俩老多一些 畢竟養你們不容易啊 . . .
目標麼 . . . 我這我還沒頭緒

现在你有钱,可以买很多包包,但是当你缺钱的时候,虽然也可以卖的钱,但是往往没有你想象的价钱高

建议你每个月把你工资的一部分钱“先”存起来,余数你怎么用随你了。

你可以用钱买一间房子来供,但是你买的不是一个家。。。。或者把钱交给麻麻,让她来帮你存吧。没有金钱概念的人,很容易被骗哦。。。要小心。。。呵呵。

以你现在的年龄,算是很好的了 。。。

Follow Us
双鱼座1203 发表于 20-5-2015 03:14 PM
本身是心脏病患者,以前在饮食业打滚了差不多十年...
从waitress做到manager,
事业如日中天。

要好好照顾自己。健康才是最重要的。
03仔,加油

哇塞,赚钱能力好强

p/s : 花钱能力也很高

我跟上述的这位女生一样,过去5年的青春都花在为公司创业上。过去五年忙到连生病的机会都没有。很享受哪种满足感和快乐。
直到今年头老板决定把生意卖掉,我足足失落了大半年,到现在还在迷茫自己的未来。
老板突然换掉了,公司上下好像所有人把寄托放在我身上,因为我最资深,最了解公司的运作。因为连接馆的新雇主都不知道自己把公司买下来要怎么运作。
原本一起打拼的团队至去年听说老板打算卖掉生意以后都也因为各自因素陆续离开。那个一起打拼的团队没有了,老板也没有了,我自己首先觉得很可惜外,没有一个人了解我的失落感。因为一个好的团队需要时间了解和共同的意念去建立起来。我们花了这么多年的经历和时间去建立的默契和团队,没有了。现在大伙儿新来的,抱着新希望,希望公司能够为他们提供一个好的平台去发展,等待领导指挥。
我持续迷茫。几个月新老板交接适应的日子,我让自己闲下来思考自己应该怎么走。但是连续四个月下来,我每个月都开始“有时间“生病。不断的生病。不知道是失落导致的,还是太闲空生病堆积起来大爆发,总之,我顿时不想重复之前那么拼搏的日子。之前的酸甜苦辣很痛快,那种回忆我知道很难再拥有。我无法跟现在的新人表达,因为他们没有经历过,说了就是惘然。他们体验不了。更重要的是新的一代已经不会有那种为公司拼搏的心态。首先你要我做这个我必须先得到更多资源,像抽成或者其他人力的帮忙。
而新老板这边觉得他已经出了好一笔钱投资、装修、聘请更多全职员工,投资超过预料的数额,又完全不清楚这行业的竞争和弊端,之前提出的劝告他不采纳,觉得要用自己的作风,显然过不久就已经尝到不好的结果。从然,也不会快速吸取教训,也不懂得管理。他说他需要靠我掌管和提出更多主意。我个人觉得依照目前的员工心态和老板的极度缺乏生意理念,我是很无奈的。
“主意”不是要我一人去实行的;“管理”也不是我一个人说了算。一个消极的团队,即使再多的主意,大家互相推辞责任,最简单的事情也做不起来。要说管理,老板一边觉得不要套用一贯的作风,自己却一点现实的想法也没有,那么我管理什么?
照目前的状况来说,简直是度日如年。大伙儿闲着等死。而我,开始有时间想想自己的未来,年过三十,刚刚有时间拍拖(还好还有人要!),开始规划家庭,开始有多一点的时间与家人联系。
过去,我错过了什么?还好那几年,家人都健在、家人都能体恤我。我错过了很多跟家人相处的时间、我没有时间休息,吃再多也完全胖不起来、没有时间留点青春年华给自己,没有拍拖没有对象。现在,请问谁在乎?我还要扛起大家把所有公司的运作责任推到我的身上,你觉得我还会回到像5年前的自己那么拼博,那么热血的时候吗?时代更换,人事已非。
还好,我有点积蓄,买了2套房子。而目前只想要找一份收入安定的工作,供一供房贷,想一想自己的未来。

对于你,我坚持觉得你应该像我年轻那样拚搏。我能感受那份成就感,毕竟年轻人就有那股热血的本能。但是,应该趁年轻想得更多,好好培养储蓄习惯,将来有属于自己的资产,或可以完成更多的梦想。包包和名牌只不过给你带来一点虚荣和不持久的荣耀感。

我,今年33岁,单身有男友,年薪新币60K。在新加坡和马来西亚各自拥有一间三房公寓。我也还在拼搏,但是,现在开始知道要为自己拼搏!加油吧!

评分

prodigys + 1 谢谢分享
12lbs + 5

我也23。。。
我有目标、有理想、有愿望,今年还设下11个目标呢。。。
可是我没有钱、没有一份安定的职业,因为还在实习中。。。

却刚刚好与楼主相反~

有钱但其他的什么没有,不能定义是强人哦
所谓收入不错是算上万吗?

做到死还是人家的公司... 沉醉于物质只会让你空虚... 好好想想你活着的目的吧?难道就是为老板赚钱?

工作如果太累,和不请个人帮忙?

可以考虑报些课程,可以提升自己的知识以外,有些课程有时候会要求暂时的group assignment,与其他同学间的互动可以让你克服社交上的问题。

把钱花在知识上,总比花在不切实际的东西更好吧

Rose.L 发表于 19-5-2015 09:08 AM
我男友也这样劝过我哦。。。我自己也知道
我有存过钱,最高一次在户口看到的balance是6xxx,但原因是存 ...

不好意思,我每个月都存1200,存100很难吗?

zeel2006 发表于 29-5-2015 02:21 PM
要好好照顾自己。健康才是最重要的。
03仔,加油

哈哈....谢谢你~不过幸好在30岁前醒觉啦....
现在做一点投资,户口总算有一点“起色”了~

评分

lai76212 + 5 大大没的顶

草根一名 发表于 22-5-2015 12:57 PM
我以前也是做饮食业,做这行的人很多坏习惯,夜睡,没 2-3 点不睡,
吃宵夜,不肥、不油的不吃,很多 ...

幸好大大及时退缩,不管怎样,赚再多的钱,丢了健康也是没什么意义。毕竟钱只是身外物

我们的公司只是卖饮料,工作时间9-6,只是偶尔需要加班,看来偶的工作只是小case,跟你们比起来还不能算是压力大。

双鱼座1203 发表于 26-5-2015 11:38 AM
是的,这一行太过紧张了...
以前有试过累到睡不着,
连续好几天只睡一两个小时而已。

如果不介意,那大大可否分享您现在的生活?是否还在工作?以前薪金丰厚,一人之下,万人之上,可现在呢?

粉红兔 发表于 27-5-2015 11:04 AM
LZ我的状况和您差不多也,不愁吃不愁穿,不打算买屋子,不过我是单身的,时间很多我不烟酒不赌连网络游 ...

哈哈哈哈 难得遇到同行人。。。是的,我现在就是不愁钱,但是也存不了钱

您是否有每个月定定存一些钱呢?

我大部分花在物质上的和保养,钱就怎么飞了。。。三餐每天几乎都花60块。。。就这样钱没了

冷酷@铁面 发表于 28-5-2015 01:04 PM
人总是这样,用很大的精力去赚钱,然后再用很多的钱来填补心灵上的空虚...

我倒没有心灵空虚啦

Lazzcari 发表于 28-5-2015 05:31 PM
如果依你所说的那么高职位,平均收入应该位于五千或以上吧吧。又不用供车等等,一年存25千不是问题吧。为什 ...

对我而言,钱只是身外物,所以我看到什么喜欢的,我一定会买,不会让自己后悔,吃的也一样,想吃就吃。以前三餐吃经济米粉,杂菜饭,现在常常光顾餐厅。
我不向往结婚生子,所以就免了。