佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 盖世~兔

让年轻人看明白《董总》他们到底在吵什么?!受华教教育的人必看!

盖世~兔 发表于 11-5-2015 12:39 PM
然后?
有证明关中可以考统考?
撒消=没有撒消

剛剛用一點時間讀了26/Julai/2012 surat kelulusan penubuhan institusi pendidikan swasta kuantan (來源),
在第七頁的第八項有提到相關學校會教KBSM外的其他科目(mata pelajaran)。

giga97 发表于 11-5-2015 06:26 PM
剛剛用一點時間讀了26/Julai/2012 surat kelulusan penubuhan institusi pendidikan swasta kuantan (來 ...

你想表达什么?

weiwei318 发表于 11-5-2015 05:55 PM
我的中文不是很好~

见93楼.............

这样你们到底是要~

统考

还是

不要?

weiwei318 发表于 11-5-2015 07:41 PM
这样你们到底是要~

统考

悲哀

多几个类似你这种人......
华教岂能不灭?

为了华教,大家应该继续支持叶邹俩老管理董总。

Follow Us
盖世~兔 发表于 11-5-2015 08:02 PM
悲哀

多几个类似你这种人......

我真的没有恶意的~

因为我真的不知道他们为什么要吵架

weiwei318 发表于 11-5-2015 08:11 PM
我真的没有恶意的~

我不是说你有恶意,反对或怎样
我意思是,你看到主题进来,看到很多人在争论
你会进来关心是比那些冷眼看待好像事不关己,自私自利的人
好很多了
但假设你是一知半解的,一般情况人都会有求知欲何况是成年人对不?
对自己不解之事,是否理应主动去寻找各方资讯,去了解,去确认

而不是等人家喂.........
我说会灭的意思是,如果全部华人都等人家喂
那么改天政府讲什么就是什么咯全部都是真的咯
只有华人应该给GST是对的咯
我们的母语是马来语是真的咯
我们是马来人是真的咯
马来人有1万年历史统治过全世界是真的咯

D.路飞 发表于 11-5-2015 10:45 AM
关中不是独中,华人愿意捐款给你都要偷笑了,现在还要求更多?
贪得无厌...

慢著,關中成立前籌款是怎樣跟那些捐款者說的?

首先,独中在教育法令中是自属于自己的一个组別,与国民学校,国民型学校,私人学校不同。
第二,教育法令根本没有申建独中的条例,更没有申请表格。
第三,关中在申请建校时,使用的是私人学校的表格,依据的是私人学校的申办条文。
所以,结论就是,关中不可能是一间独中。
各种掩人耳目,移花接木的老千手法并不能改变关中是一所私人国中的事实。

教育法令规定各类型学校除了內部考试外,不能主办校际考试。
独中统考其实是在走钢索,马哈迪当年的一句话:內部考试,所以统考status quo,保留原状至今。
现在有人花尽心思竟然搞出一间私立国中,面子挂不住,无法继续蒙骗华社,于是就把死猫往董总口里塞。
走着钢索的董总不能为了一间私立国中而让统考粉身碎骨。于是有人利用董总N年前的一些人事纠纷进行分化。
董总在两年前才举行选举,而且是在这些人事纠纷发生后才进行的选举,那些不满人士大可在选举中挑战叶邹。
为甚么当时没有来秋后算账?因为董总高职是一个吃力不讨好的位子,没有薪金,没有包赚钱的合约。

现在的所谓董总人事纠纷,几乎都是在关中成立后开始出现的。
为甚么?
因为叶邹二人反对关中参加独中统考。

评分

dupont378 + 5 谢谢分享

applebee6 发表于 11-5-2015 10:52 AM
叶新田一开始就不承认关中是独中,一开始就要批文,你忘了吗?

是方天兴自己讲自己爽。又说一边建一边 ...

對我來說這兩邊我都不想幫。我不知葉或放怎樣。我也不會憑一些說法就下判斷。

不過葉是那位新紀元演講被學生打一拳的人。人家寧可拼著前途不要也要給他一拳,可見這人也是......

反對派據說是支持政府的人,葉在這次事件中被捧為華教衛士。我不知實情是怎樣,但是我對葉這種曾經當面被學生打一拳的人的人格有所保留。不論如何,我本身是支持教育一統的。

D.路飞 发表于 11-5-2015 11:13 AM
如果你是CEO,我看你的公司很快就会倒闭了..

如果你是CEO,你公司的财政全部用在plan A,然后有人免 ...

也許我的比喻不能很正確地表達我國教育問題。

但是你認為一個國家的官方高中畢業證書應該怎樣呢?政府不承認統考那又怎樣呢?換了你是政府,你能容忍統考地位跟SPM一樣?那SPM還有什麼用?這樣的要求全世界那裡都是不能接受的。A-LEVEL是英國官方高中文憑。獨中統考算什麼?沒錯其素質內容的確跟台灣官方高中文憑一樣,但是這裡是馬來西亞不是台灣。

獨中在馬來西亞的身分的確是私人學校。這幾十年如果不是台灣在背後撐著獨中的證書,獨中能夠發亮咩?如果沒有台灣,獨中的證書真的跟一張補習班給的證書沒什麼兩樣。

我本身並沒有反中華文化,但是一個國家的教育要有效執行的確要一統。不能小學華文中學馬來文大專英文這樣子學,這樣子學每樣半桶水最苦的還是學生。明明一樣的知識要花三倍時間來吸收。

我也很想中文為主,但是這裡國情肯定不適合。所以學新加坡是最好的了。

D.路飞 发表于 11-5-2015 11:39 AM
你应该很孤陋寡闻,你知道有很多西方发达国家,有多过一种官方语言的吗?他们的人民可以分成好几个部分, ...

日本?俄國?法國?

好,那你說馬來人素質可以馬來為主嗎?你想我國向第三世界前進嗎?

你可以大中華主義,但是這不現實。對學生學習效率也不利。

阿紫 发表于 11-5-2015 11:24 AM
人可以缺钱, 不可以缺德

論德?好,你看看中國1911年到1949年的歷史。

對中國有巨大貢獻的,最後淪落到台灣。到現在連國際舉旗都被打壓。抗日中躲在西北角偷偷狀大自己的得到中國大片江山。故事裡正義往往有好報,可是現實中最無恥那個反而得到最大領土。這就是你的嗎?

如果所謂的德只是考慮20巴仙民族的利益不考慮80巴仙的利益那才真缺德呢。

lman0303 发表于 11-5-2015 09:44 PM

對中國有巨大貢獻的,最後淪落到台灣。到現在連國際舉旗 ...

不要管人家
顾自己就好了。
每个人都可以做到这点就可以了。董总几时侵犯到其他友族的权利?
人生可以缺钱, 不可以缺德。

lman0303 发表于 11-5-2015 09:44 PM

對中國有巨大貢獻的,最後淪落到台灣。到現在連國際舉旗 ...

我想知道承认统考到底牺牲了马来人那些利益?

请明确指出,不要信口开河,乱污蔑人哦~

第一樓的州教育局公函在網路瘋轉狂傳, 以展示關中不是獨中、也不能參與統考。

事實上是因為彭亨州教育局不清楚教育部的決定, 而回復的公函, 而此公函在9月18日已被彭亨州教育局撤回。

同日教育部有發公函再一次提到他們已知道關中會有外于KBSM的mata pelajaran。

重點有兩個:
1) 州教育局公函被有心人利用, 雖然已撤回, 但是還是被當成關中生一定不能參加統考依據。

2) 但是教育部的批准公函也沒有明確的說關中能不能參加統考, 但是基本上教育部只表明知道關中不尋常(因為有外于KBSM的mata pelajaran)。

D.路飞 发表于 11-5-2015 01:31 PM
如果要和中国的公司email往来呢?要如何打字?只会说不会打字有屁用?
我公司在和中国公司的emai很多都 ...

我國政府馬來主義,你就中華主義。這就是我國問題所在了。

princenerdy 发表于 11-5-2015 04:27 PM
还是充满人治色彩的内斗内行

跟我們老祖宗嘛,看看國共內戰中國政府幾狼。為了打贏國民黨可以拿自己百姓做人海對國軍衝鋒。抗日時就是遊擊戰(有嗎?),內戰時就是正面戰。內鬥就是拼盡了勁去殺。

最後那個不忍殺自己人的只好去台灣做政府了。

這一次的董總內鬥真的是丟盡我們華人的臉。老祖宗好的就不學,不好的就學。

lman0303 发表于 11-5-2015 10:05 PM
我國政府馬來主義,你就中華主義。這就是我國問題所在了。

最大的问题是你是马来主义...
而且谁说我是中华主义?我是维护宪法中规定的学习母语权利!!!

在马来西亚宪法第152 条文规定下,母语教育之应用、教授及学习是不应被禁止或阻挠的。这是宪法赋予国民的权益,更是不容置疑的,因此公平对待各源流的学校,也是合情合理的事情。

我维护宪法,维护学习母语的权利,怎么会变成中华主义?请你解释下

在道理上站不住脚,就开始扭曲事实,抹黑我了?