佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mtingloo

学习驾驶汽车点滴

你需要的是信心,可能你一直被骂吧,习惯下应该没问题的了

慢慢来,不必担心。
你的老师笑你很好了,我家乡的一个出了名的坏老师,当你驾得不好,她就会打你的大腿/手,骂你笨,最后还跟其他人说你很烂,怎么教都不会。

慢慢来,不必担心。
你的老师笑你很好了,我家乡的一个出了名的坏老师,当你驾得不好,她就会打你的大腿/手,骂你笨,最后还跟其他人说你很烂,怎么教都不会。

不是你笨,是那些老 uncle 沒有耐心教導。

如果以后没打算驾manual车可以直接考auto license,因为考到了一直驾auto的以后驾不回manual了(不一定驾不回只是需要时间练回啦)

第二次学车:全部东西我都不会,全部都做错,车的引擎一直灭,车身又不直。唉!一路被老师念念念,可是不知为什么我还是搞不清楚状况,我的第二次就这样浪费了。

请问车身不直是怎样说?是在路上走的时候吗?马路有画线的对吗,你驾车时,你看你的驾驶盘,只要在你左边和右边线的中间,你就不用担心了

第三次学车:学之前我已经尽力看书在脑海学习驾驶了,可是真真学习的一刻,我还是搞不清楚状况,还是被老师念念念,感觉还是学不好。天啊!我到底要何时才学会呢?老师还说到今天你还是不会这些东西,我就告诉他说:“我不会控制/踩clutch”他竟然:“哈哈哈!到今天你竟然跟我说你不会踩clutch,当心其他人笑你啊!”各位,我今天总算搞清楚一样东西了,我还是不会控制clutch,放了,老师又说没有放,不然又嫌放太多。真是。。。各位,你们学车的第一天就会顺利驾驶了吗?若是,我还真该承认我笨!

看书和实际驾是有差别的。以前我也是不会clutch,朋友教我,先把cluth慢慢放一半,不要放完,然后慢慢踩油,然后再慢慢放clutch。不要因为懒惰就放很快,一定要慢慢

Follow Us
恕我直言,感觉你一直在为自己做不好的事情找借口然后开贴来要人家来同情再把矛头指向你所谓很差的老师,引起共鸣了就顺然而然的认为自己没有错,什么威胁你只教10次之类的,其实这种话明显只是那些老师说来吓一吓学生,好让你有些压力和认真些,也逼自己要在10次内学会,就好像小学时老师逼那些学生进步之类的话,你竟然还去跟你妈说,好笑下,还有你每次说知道但过后不断的犯同样的错误,别说教练,换作是父母也会pekcek

记得那么多你和老师的对话为何不拿那个心思来专注在如何掌控好驾车的技术,还什么上完课后说谢谢之类的话
其实教车佬10个里8个都是脾气差的,但不是每个都乱发脾气,如果你忍不住认为是老师的错那你是有权力换的,但脾气再好的教练,当一个考生一直不断的犯同样的错,他还是会有脾气的,你还是少来这里发泄抱怨认真的学习让你老师对你刮目相看吧,祝你好运

我是來給lz 加油的。
多練習就行了,熟能生巧。

以前我老爸就給我去空地駕他的車了。
到正式學車我都上手了,哈哈。
只是初初對上斜波比較怕。
然後parking fail 了一次要重考。

現在我反而不習慣駕自動牙呢。

像你这样的人还是不要出来驾车比较好,有时你的胆小会害到别人车祸,比如讲过马路,你要出又不出,出了又停。后面会撞到你。所以考了车不就是会驾车,要有胆量。希望你在空地驾一段时间才出来驾车,马路的车是不会让你的。

评分

jac|kiez + 5 我很赞同

直接和教车佬讲他不会教

初学者,clutch 要慢慢放, 放到车开始动了, 动到顺了, 就不会死火了,(教车老教的)。

我当时也是跟着他说的,就学会了。

最重要不要怕就可以了。 对车要有耐性就行了

哥哥教你驾,请我吃饭就好了,教到会为止...

才3次,不好太心急,沒有你想象得那麽難啦,放輕鬆點和以平常心來應對!沒有人一生出來就什麽事都會做的,慢慢來吧!加油!!!

才3次,不好太心急,沒有你想象得那麽難啦,放輕鬆點和以平常心來應對!沒有人一生出來就什麽事都會做的,慢慢來吧!加油!!!

不要灰心,也许可以叫你的好朋友教你?

真想知道你所谓的小地方是那里。。
你可以过来找我教你。。

傻的 可以换老师的 你是消费者 那个老师是你给钱请回来教你的

别紧张,想当初我学车时,我的表现和你差不多一样。。。我老妈让我在学驾驶第一堂课之后,就坐在我旁边教我驾车,结果差一点撞墙。。。她当时差一点跳车。。。那时的我连steering都不会转。。。
建议你让你的家人在你到没人的停车场或空地,慢慢驾。。。我好多朋友都是用这样的方式训练出来的。。。

iankam 发表于 23-1-2015 12:41 AM
你付钱你大完,还给他喷? 可以换老师

那時候還小,不會想
而且他是那個教車公司的老闆

现在学车好命咯都是驾小车多,以前都是驾“老爷车”,每次学车回家都整身酸痛,clutch和油门都是反方向操作,要抓到clutch那个点才踩油门,对了你踩clutch那只脚跟有着地吗?要是凌空踩油门新手是很难拿捏的,你只需脚跟着地踩着clutch其它都不用关管,慢慢放车就会动起来而且完全不用踩油门车也会动,当你熟悉了clutch这一点就容易了,呵呵,那时我的师傅都是把车丢给我们几个驾,自己跑去喝酒,驾车是惯性操作,想多了就慢了也危险,祝你早日考取驾照,加油。