佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Mav3

卷土重来!蝦仔照片#135樓

cht5 发表于 7-1-2015 09:48 AM
没有前置咧。。。。就那一个桶,而且我的缸才一尺出的缸。。。。。

注意下 EHEIM 的設計(生化球那種)看下他的濾材安排(以水流方向),擾流環,生化棉,生化球,羊毛絨濾棉。注意到了沒,主要的物理過濾是安排在最後,所以那些以快速繁殖的益營菌很快的就可以在你的管,生化球等地方定居下來。很可能你的生化球目前住的都是益營菌而非硝化菌喔。所以這樣的安排前置濾桶就很重要了。我給它重點放在物理過濾,好讓益營菌有個集合的地方而不至於污染到其他濾材
PS:益營菌是喜歡集合在腐烂物,排泄物等的地方繁殖。物理過濾棉就負責將這些東西集合收集并提供結益營菌消耗產生氨同時也提供了食物結硝化菌和草作為氮肥的來源,所以益營菌也是益菌只是它們繁殖超快。

我的鳳尾苔來了,要死不死這樣。已經安排它們在有草陰的地方了。

近照一張

Star Moss 一堆,一直受到蝦米的攻擊。已經第四天了有阔大的情況也會冒泡不知能否轉水成功

我的鳳尾苔都是直接被燈照射,低光行嗎?
Starmoss沒幾個人能成功轉水,希望你成功,收割一點給我們一起大量栽培

Star Moss 怎樣知道轉水成不成功 小的第一次學種 Moss
Star Moss 不用怎樣分啊,路邊地上大把 如果不是 5700 兄跟我講那就是 Star 我還當真把它們當成路上青苔呢

ccrocky 发表于 8-1-2015 10:09 AM
Star Moss 怎樣知道轉水成不成功  小的第一次學種 Moss  
Star Moss 不用怎樣分啊,路邊地上大把   ...

我接觸過一個玩家專門把幾種很難轉水的水草分缸來種植。他說Star Moss需要很多的鈣和鐵,所以發現StarMoss的地方通常是在石頭附近,他養StarMoss的缸每天加鈣鐵肥料,大概2-3個星期開始看到有新葉片生長,葉片會比水上葉大一點,可是差不多6個月左右就看不出有任何生長,只是之前原本的葉片全部變大一些,沒有太明顯的生長。後來用肥量真的太大了,也沒什麼成就他就放棄了。

就是路邊大把,可是能讓它生長和轉水成功的人沒幾個,所以要是老大你能成功那個當然要讓它發揚光大。

Mav3 发表于 8-1-2015 11:05 AM
我接觸過一個玩家專門把幾種很難轉水的水草分缸來種植。他說Star Moss需要很多的鈣和鐵,所以發現StarMos ...

希望成功吧,它們下水第一天就有長高了,擔心是下面爛全部浮根。說也巧合我的缸算是高钙有鐵的水質。6-7 dGH 鐵肥, ECA 天天加

Follow Us
ccrocky 发表于 8-1-2015 10:09 AM
Star Moss 怎樣知道轉水成不成功  小的第一次學種 Moss  
Star Moss 不用怎樣分啊,路邊地上大把  如 ...

我以前的star moss放在水里很长的时间,不会死,长也不见得多。
上几个星期刚拾回来的也一样。

Mav3 发表于 8-1-2015 11:05 AM
我接觸過一個玩家專門把幾種很難轉水的水草分缸來種植。他說Star Moss需要很多的鈣和鐵,所以發現StarMos ...

其实种活也不难,要长多其实也不容易。

看來這個 Star Moss 要發展不大可能,這可要看我缸的蝦米們的臉色

ccrocky 发表于 8-1-2015 12:17 PM
希望成功吧,它們下水第一天就有長高了,擔心是下面爛全部浮根。說也巧合我的缸算是高钙有鐵的水質。6-7  ...

長高就真的怕底下的會爛。
要每天注意
加油!!!

tckiat_5700 发表于 8-1-2015 05:31 PM
我以前的star moss放在水里很长的时间,不会死,长也不见得多。
上几个星期刚拾回来的也一样。

對啊
那個玩家就是說要它死其實很難,可是要它生長難如登天。

ccrocky 发表于 8-1-2015 06:20 PM
看來這個 Star Moss 要發展不大可能,這可要看我缸的蝦米們的臉色

哈哈哈
是啊,草蝦難兩全。

今天去Jakarta的水族市場買了10隻Rili和20隻Cherries。
老闆娘人很好,同樣的價錢給我抱蛋的蝦

Photo 8-1-15 18 55 27.jpg Photo 8-1-15 18 47 05.jpg

最近也在找蝦米,等緣份中。

ccrocky 发表于 8-1-2015 09:25 PM

在shah alam一位马来玩家卖虾米也很便宜~可以自己捞

ccrocky 发表于 8-1-2015 09:25 PM

不用等了
快去快去

limchunkit 发表于 8-1-2015 09:35 PM

他賣什麼蝦?
可以郵寄嗎?

Mav3 发表于 8-1-2015 10:36 PM
他賣什麼蝦?
可以郵寄嗎?

种类蛮多的,一般都是10对虾~20蚊我去过一次罢了~好远

limchunkit 发表于 8-1-2015 09:35 PM

有他的 Contact 嗎,PM 來可以嗎

ccrocky 发表于 9-1-2015 10:40 AM
有他的 Contact 嗎,PM 來可以嗎

我猜他说的是这个吧~
https://www.facebook.com/ShrimpFriendsMalaysian/timeline