佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Sthwang

移民到澳洲

WorkSmart 发表于 9-11-2014 08:28 AM
我可以了解你所说的,也认同你讲的东西。
我也追求平安,健康的生活。唯一不大认同的是澳洲的物价没你讲的 ...

我都是看些Weekly special進貨,吃季節性食物....

Branded_licious 发表于 8-11-2014 10:08 PM
谢谢你的认同,身边很多朋友完全不能理解为何我向往平凡生活。。

我算是幸運的吧~
早幾年很拼命工作賺錢,當時總是覺得賺不夠,花一點錢都心痛..
後來,
全職母親了兩年,當中改變了許多看法。深覺簡單就是幸福,快樂源自內。
我只要身邊的人平安快樂,孩子健康長大就是我最大的成就!

Branded_licious 发表于 9-11-2014 07:08 PM
倒是没留心过这一点。很多人都说宁愿买townhouse都不买apartment不是吗?觉得怎样都算有地还有点价值。
...

就是很多人不知道这点,又看中townhouse有地,草地body corporate又负责剪。
区区一点物业费夠cover地陷维修cost咩??不夠cover时,就叫屋主付了。
我本来也不曉得的。有次看到个访问。有几间unit的townhouse要负责地陷维修费。那些屋主还是退休人士。沒钱。

UTtraveler 发表于 9-11-2014 07:21 PM
就是很多人不知道这点,又看中townhouse有地,草地body corporate又负责剪。
区区一点物业费夠cover地陷 ...
钉小锅是什么意思?钉洞吗?
原来还有这样的考量,不应该是政府责任吗?
长知识了,谢谢。。

lonelytin 发表于 9-11-2014 07:16 PM
我算是幸運的吧~
早幾年很拼命工作賺錢,當時總是覺得賺不夠,花一點錢都心痛..
後來,
知足常乐,平凡是福。这些话虽然谁都会说,但是不是每个人都能体会。
全职妈妈很伟大,你的孩子会很幸福。小孩不需要很多的钱,但需要很多的爱。
祝你和家人平安快乐~

Branded_licious 发表于 9-11-2014 07:24 PM
长知识了,谢谢。。

不是政府责任的。correct一下。上次那个case,一个unit地陷。
还有些人也不曉得,原来要钉小锅在townhouse墙上也要向body corporate申请。不是讲你买了townhouse有地,你要怎样干都行。

Follow Us
UTtraveler 发表于 9-11-2014 07:30 PM
不是政府责任的。correct一下。上次那个case,一个unit地陷。
还有些人也不曉得,原来要钉小锅在townhou ...

apartment有没有这个规定?

Branded_licious 发表于 9-11-2014 07:24 PM
长知识了,谢谢。。

按TVBJ, foxtel那些。

Branded_licious 发表于 9-11-2014 07:32 PM
apartment有没有这个规定?

不曉得apartment。我只知道town house

UTtraveler 发表于 9-11-2014 07:33 PM
按TVBJ, foxtel那些。

我之前差点买到一间下雨会淹水的townhouse,好在我们多心去问附近邻居。
突然想起townhouse还有个问题。
听说一个区当初如果只有几户人,开发商为了赚钱硬要多盖很多户,水pipe会出问题什么的,
忘了是说地下pipe会裂还是没有水之类的。(英文有点半桶水听不太清楚

当初买房了解了许多这类事,我本以为澳洲应该很重视房产规格,质量有保证等,其实不然,自己要很当心。。 本帖最后由 Branded_licious 于 9-11-2014 07:47 PM 编辑

Branded_licious 发表于 9-11-2014 07:43 PM
我之前差点买到一间下雨会淹水的townhouse,好在我们多心去问附近邻居。
...

用数字去算吧。一个区10间town house和30间town house比较,将来有大修理费,30间town house要责负的,每个unit要责负会少

Branded_licious 发表于 9-11-2014 07:43 PM
...

最温笨的是,有时发展商给保家10年,第二年它就close shop了。那个保家10年还是算在房价里。

UTtraveler 发表于 9-11-2014 07:52 PM
最温笨的是,有时发展商给保家10年,第二年它就close shop了。那个保家10年还是算在房价里。

买的都没有卖的精。。

Branded_licious 发表于 9-11-2014 05:53 PM
怎么听起来那么讽刺?道理就跟大马很多马来人月入不到RM1k,可以养活一家大小的道理一样,外人很难理解,因 ...

你误会了,我没有讽刺的意思
只是以我本身为例子,我也不觉得我有多奢侈的消费习惯;也是普普通通的过日子,可是3k月收入的话,真心做不到你以上所说的生活。
至于你说的在大马1k的例子是无法和你拿来比较的,第一,他们不可能有能力自己买房买车;其二,虽说养活一家大小,可是如何“养”法?是吃了这一顿开始愁下一顿?可是你的情况不一样,你的生活该有的都不愁啊,好吃好住的。。。
我没在澳洲住过,对澳洲所有的印象都是从朋友或者这里的网友“听来的”,你写的和我以前听说的有很多出入,所以才会有此一问。

)

Branded_licious 发表于 9-11-2014 06:21 PM
二手车,你不嫌弃的话$1k+就有了,需要供吗?(举例而已)物业费那些,也不是一次性还完的,分开季度还也 ...

车子只是顺着写的(供房供车) 一般二手车几千块的都一次过付款(尤其华人)。

我的重点是指房子还有其他无法省下的开销,比如房子的mortgage,房子的保险,地税,汽车保险,汽车定期检查费,汽油(算最低上班来回用的好了),网络,condo fee等等。那些并不是你说要省就可以省下的。当然你可以说那些你都可以分期季度还,可是就算分成每个月还,全部加起来也不少了吧?我还没算每个月房子,车子的维修费。。。当然不是说每个月一定有维修,是指一整年下来的一些wear & tear,一些小毛病的花费等等。

再说到吃穿,除非是省到餐餐吃面包配果酱,喝开水。。。要不然基本的消费你再如何省,再如何注意超市的打折(我想很多人都会那么做)也大不了省个几百块一个月吧?还有就是无论怎样都偶尔会在外用餐吧?无论怎样也偶尔会看场电影买个电子产品什么的吧?另外还有就是多数人都会到一些旅游景点逛逛吧?总不成每天老呆在自己家里?而一旦出门了,就一定要消费吧?消费会低吗?

所以我想知道多一些,请问你的公寓是在城市郊区还是靠近市中心呢?3k收入是税前还是税后呢?每个月还有余款以应付紧急情况吗?(不好意思,若你不方便回答也可选择不回答

坦白说,你之前的回复真的颠覆了我一贯认为的澳洲哦。虽然难以想象,可是若你说的属实(我觉得你没必要上来骗人啦),那么事实就是普通的打工族,就算一个月只有3k收入(还是一个家庭,不是单身呢),无须缩衣节食就能在澳洲城市买房买车,供房养车外加过的还不错

若真如此,我也要想办法去澳洲过日子了  

SCT 发表于 10-11-2014 03:46 AM
车子只是顺着写的(供房供车) 一般二手车几千块的都一次过付款(尤其华人)。

我的重点是指房子 ...

3k收入是税前还是税后,都沒差。因为只扣19c for each $1 over $18,200。
Tax rates 2014-15
The following rates for 2014-15 apply from 1 July 2014.
Taxable income
Tax on this income
0 – $18,200
Nil
$18,201 – $37,000
19c for each $1 over $18,200
$37,001 – $80,000
$3,572 plus 32.5c for each $1 over $37,000
$80,001 – $180,000
$17,547 plus 37c for each $1 over $80,000
$180,001 and over
$54,547 plus 45c for each $1 over $180,000

@Branded_licious    她算特殊例子。可以那么快就付出首期20%(100千)+stamp duty 20千。  她老公好像在oz一毕业就在oz工作,起步比那些学历在大马的,赚AUD快。家人还可以帮忙凑合首期。试想想,等你存到首期来,房价己起了,那时不是首期100千。

UTtraveler 发表于 10-11-2014 08:14 AM
3k收入是税前还是税后,都沒差。因为只扣19c for each $1 over $18,200。
Tax rates 2014-15
The follo ...

其实我也存有疑问的,也认为每个月3k并不足以存够钱付首付(就算能够也必须花上很长时间,外加超级省吃俭用吧,可是等到你存够了,房价又飙上去了)。
可是@Branded_licious 曾写过这么一段:“我觉得在澳洲随便一个上班族,只要收入稳定,谁都供得起房呀”--这点让我很惊讶!所以才问题多多。。。
再来就是,就算能够付房子首期好了,可是接下来的总总花费(例如我在115#提到的),3k真的够用吗?(单单供房期每个月都多少了哦)
在没有太过牺牲生活质量的前提下?

SCT 发表于 10-11-2014 09:49 AM
其实我也存有疑问的,也认为每个月3k并不足以存够钱付首付(就算能够也必须花上很长时间,外加超级省吃俭 ...

其实她所提的省吃简用法过日子,
在大马完全能够实现,
三千块的收入免税,还能伸请一马援助金。
加上家人帮忙头期买房的情况,还有必要讨论吗?

SCT 发表于 10-11-2014 09:49 AM
其实我也存有疑问的,也认为每个月3k并不足以存够钱付首付(就算能够也必须花上很长时间,外加超级省吃俭 ...

每个人的要求生活质量都不同,所以同一样的消费方法对某人可用到,不同的人可能开不通。就拿回马的机票,有些人20年都沒回过,有人每年都回。
好像我,回去不是因为有事,而是看父母。

aalbertliew 发表于 10-11-2014 10:03 AM
其实她所提的省吃简用法过日子,
在大马完全能够实现,
三千块的收入免税,还能伸请一马援助金。

有必要呀,若不讨论仔细些的话会给此楼的LZ一个假相呀,以为澳洲真那么好“混”呀。
我自己倒不是真的那么想过去澳洲,除了距离大马近,其他的并不合我意。