佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

吃素即是杀生

思念里的流浪猫 发表于 22-2-2014 07:42 PM
吃水果不是生命呀。

还有长豆、黄瓜等等,它们像头发,母树的生命还在。

果子/种子如果在动物上就是 “蛋” 或 “胎”。 豆类属于种子。 那么已经发芽的就是xx了。 本帖最后由 贱猪头 于 23-2-2014 02:13 AM 编辑

思念里的流浪猫 发表于 22-2-2014 11:13 PM
比那些扮高级的假好心人好多咯,吃素吃傻你料。

关于这点,我赞成。

思念里的流浪猫 发表于 22-2-2014 11:34 PM
我每个月会吃几次肉啦,因为素食没维生素B12。有个素食者的例子说缺乏B12导致脑出血,所以为了健康还是有 ...

然而新的科学研究发现,素食者并不会出现明显的贫血现象,乃因大自然的B12是由细菌所制造,动物吃了这些细菌身上才会有丰富的B12,而素食者只要透过食物吃下对人体无害的细菌,这些菌自然也会产生足够的B12,不足以造成贫血的问题。资料来自 WIKI百科。

lost2014 发表于 23-2-2014 12:11 AM
事實上s是你沒研究清楚,就是低估了一些富含維他命B12的食物,例如綠藻(Chlorella and Sprirulina) 所含的 ...

你知道为什么素食没有良好的B12食物来源吗?你从网络上抄下来的食物例子,它们的B12是不含活性的,远没肉类的活性。

早安哦,猫猫还以为你会讲出什么人话呢,结果还是一大串不经思考的笑话。哈哈哈。

lost2014 发表于 23-2-2014 12:21 AM
到底是谁没常识?
牛只吃草,体内的维他命B12从何来?

你惨了你,人体不需要B12,这个是假资料来的,你这是在造孽误导人家呢,你要下地狱猫猫不阻止你啦, go ahead 。

牛吃草的时候会同时吃下细菌,它们体内也能自行产生B12。人类只有一小部分人可以,多数人不可以,而且没科学根据说明可以。很多素食者误把体内B12的「回收利用」当成是人体能制造B12这是错误的。

要给资料前先做工课啦,七早八早要人看笑话你。

lost2014 发表于 23-2-2014 12:21 AM
到底是谁没常识?
牛只吃草,体内的维他命B12从何来?

它们吃草会同时吃下细菌,它们吃的食物没经过高温「煮」过。

没常识到你啊。

Follow Us
lost2014 发表于 23-2-2014 12:04 AM
就是说嘛,你学习不吃肉呀! 可是你永远都没办法不杀生嘛! 针对你在佛教法音开的这个主题:吃素是杀生, 佛教 ...

你没看猫猫写的是「迷茫」吗?猫猫需要吃斋/素人士的指点,大家交流交流,但肯定不会是你咯,因为你两面都不是。

WASHzero 发表于 23-2-2014 01:04 AM
猫是有生有命
所以吃了有生命的猫 它会找你报仇

植物明明就有生命,大家想不内疚吃植物,不需要给「它们不会报仇」这种烂理由。

不锈钢 发表于 23-2-2014 01:38 AM
有的老和尚,没上过学没读过书,还是精通佛法传到家,还修有吾有慧到罗汉界

对咯。可是猫猫还是不懂,植物明明是有生命的,有人说植物不会报仇,可猫猫觉得,植物一直都不愿意被人吃,比如大豆,如果人类不会「煮」,它会使人类中毒的。大豆其实根本不愿意被人类吃,所以它产生毒素拒绝人类动物的侵犯,可是人类太聪明,渐渐会「煮」东西,拿科技来为自己合理化伤害植物不合理。

贱猪头 发表于 23-2-2014 02:05 AM
哇,这些资讯lz是怎样得到的? 这种资讯不知真假要不得。

在人类心理自然排斥机制下面对这种事时是会 ...

人肉的蛋白质最适合人类,猫猫也讲料「吃人类不符合道德」,你讲的恶心机制不符合之前的旱灾状况。

贱猪头 发表于 23-2-2014 02:05 AM
哇,这些资讯lz是怎样得到的? 这种资讯不知真假要不得。

在人类心理自然排斥机制下面对这种事时是会 ...

人家讲「旱灾饥饿」的情况下,下次记得戴眼镜。

贱猪头 发表于 23-2-2014 02:11 AM
果子/种子如果在动物上就是 “蛋” 或 “胎”。 豆类属于种子。 那么已经发芽的就是xx了。

你知道种子是如何被拨种的吗?果子被动物吃,动物四处走动,将种子随粪便一起排出,粪便正好是种子长期的营养。有些食物是天生设计给动物吃的,这正好符合猫猫提倡的。 本帖最后由 思念里的流浪猫 于 23-2-2014 10:02 AM 编辑

xloongx 发表于 23-2-2014 12:19 AM
我只吃鸡肉猪肉魔鬼鱼豆芽剩下不吃了九王爷时我也不吃的可能是肖蛇关系

猫猫也不是很喜欢吃豆芽,所以猫猫改成吃豆苗。猫猫觉得吃豆芽豆苗就像在吃植物的胚胎,猫猫渐渐觉得吃素没必要了,有时候反而显得很假。

xiaogang 发表于 23-2-2014 06:25 AM
然而新的科学研究发现,素食者并不会出现明显的贫血现象,乃因大自然的B12是由细菌所制造,动物吃了这些细菌 ...

细菌怕高温,你忘记蔬菜会被煮么?

蔬菜上市之前会经消毒。

现代人太干净,什么都杀菌。

蔬菜不可以保存太久,所以细菌的活性大打折扣,除非你吃烂掉的菜,那也同时净拿健康当赌注。

lost2014 发表于 23-2-2014 12:11 AM
事實上s是你沒研究清楚,就是低估了一些富含維他命B12的食物,例如綠藻(Chlorella and Sprirulina) 所含的 ...

世界上某些地方的人可能可以自己產生維他命B12←正常人没办法生产B12的。

思念里的流浪猫 发表于 23-2-2014 09:40 AM
你没看猫猫写的是「迷茫」吗?猫猫需要吃斋/素人士的指点,大家交流交流,但肯定不会是你咯,因为你两面都 ...

其实你一点都不迷茫,你只是一昧的推翻别人的指点,一直以自我为中心,根本不接受别人的见解,我觉得你最好绝食,什么都不必吃就不用那么苦恼!

评分

宅女爱流浪 + 5 我很赞同

我看到你的的迷茫烦恼都是自找的,都是价值观太过偏颇,看不到问题的真相,只会钻牛角尖。换个角度看,世界不一样.
人生何必太执着?

思念里的流浪猫 发表于 23-2-2014 09:33 AM
你惨了你,人体不需要B12,这个是假资料来的,你这是在造孽误导人家呢,你要下地狱猫猫不阻止你啦, go a ...

我虽不是佛教徒,但是我也不吃肉,因为我实在太爱动物,我的选择皆以这套价值观为依据,也就是说素食主义实际是一种价值观和行为准则。
然而你的价值观过于偏激才导致你在这个帖子上处处得罪人.
执着任何一个理念都是极端,过于执着就会锐变为形式主义。
佛教徒提倡吃素是在护生固然是好事,但是又强调放生,是不是太执着于形式?
猫猫你不吃肉固然是好事,可是你的心灵并没成长!
感觉你注重于形式而不是真心不忍杀害动物。
素食与否应当是我们对这个世界的细心观察和深入思考之后的结果,应当是我们源自内心的一个选择,素食不该是文明程度的符号,一个理性而善于思考的人绝不会为了素食而素食.
我看到你这偏激的人心中老早就有答案,可是又想在这推翻或扭曲吃素的朋友或持素的佛教友的理念,现在吃素的人越来越多,但应该没人像你这样怕3怕4。如果顾虑那么多就不要在执着于素食与否,一切随缘。

评分

宅女爱流浪 + 5 我很赞同

思念里的流浪猫 发表于 23-2-2014 09:50 AM
对咯。可是猫猫还是不懂,植物明明是有生命的,有人说植物不会报仇,可猫猫觉得,植物一直都不愿意被人吃 ...

猫猫我要去吃午餐咯,里边有肉也有菜。bye-bye

不锈钢 发表于 23-2-2014 12:18 PM
猫猫我要去吃午餐咯,里边有肉也有菜。bye-bye

哈哈哈,读完了帖子,发现猫猫有毛病,应该去看医生!很好奇猫猫到底几岁你的伴侣能忍受得了你这种什么都你对的什么都要赢的怪脾气吗?!