佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: danetheflamer

澳洲体验完毕,收皮了~

danetheflamer 发表于 22-4-2014 08:17 PM
踏入澳洲

一走出机场,我靠,这是什么天气,好冷啊~

命運啊~~~~

祝福你呀,楼主!
现在我的朋友工作hour越来越少了,朋友的朋友(做农场的)一个两个陆陆续续回国了(工资越来越少了)!
今年澳洲经济也不理想。

liang_zai 发表于 22-4-2014 10:15 PM
祝福你呀,楼主!
现在我的朋友工作hour越来越少了,朋友的朋友(做农场的)一个两个陆陆续续回国了(工资 ...

还是閣下有远見,不像其他無視之徒而硬硬要闖!

温心劝告:要闖也要有能力拿了PR才闖吧!

所以LZ回去大马了?
很好奇澳洲到底有多冷啊?
我看朋友的照片感觉天气爽朗,阳光普照啊
还是因为现在澳洲是夏天的关系?

SCT 发表于 23-4-2014 07:24 AM
所以LZ回去大马了?
很好奇澳洲到底有多冷啊?
我看朋友的照片感觉天气爽朗,阳光普照啊

3月到5月是秋天

Follow Us
pekingduck 发表于 23-4-2014 05:44 AM
还是閣下有远見,不像其他無視之徒而硬硬要闖!

温心劝告:要闖也要有能力拿了PR才闖吧!{:fighting2m ...

PR?难上加难。。。。

UTtraveler 发表于 23-4-2014 08:41 AM
3月到5月是秋天

冬天一般温度如何呢?
看我朋友种菜养鸡的,天气很不错啊。
不像我这里,夏天种的草莓辣椒,还没收成就冬天了(我想应该是我不会种
我这里应该是养鸡鸡死,种菜菜枯

搭了一整天火车 巴士,累死了。
这里城市交通真的非常方便,火车或巴士不用等很久,
好赞!

SCT 发表于 23-4-2014 03:20 PM
冬天一般温度如何呢?
看我朋友种菜养鸡的,天气很不错啊。
不像我这里,夏天种的草莓辣椒,还没收成就 ...

看是住那一州。我那里最冷大概8度。ACT州的Canberra可以0度以下。

UTtraveler 发表于 23-4-2014 08:10 PM
看是住那一州。我那里最冷大概8度。ACT州的Canberra可以0度以下。

哦,那还好,不冷哦~
好羡慕。

danetheflamer 发表于 23-4-2014 04:44 PM
搭了一整天火车 巴士,累死了。
这里城市交通真的非常方便,火车或巴士不用等很久,
好赞!

我在想会不会是你穿不对衣服?
我在韩国冬天时,thermal wear + 普通T-shirt + 一件冷外衣就可以趴趴走了,包括去雪山哦
有品质的暖衣是必要的

gloria_53085 发表于 24-4-2014 12:35 PM
我在韩国冬天时,thermal wear + 普通T-shirt + 一件冷外衣就可以趴趴走了 ...

是体质问题,就如把这里的企鹅运到马来的城市中,没多久就GG了。
等我回去再重新做功课和储备子弹,我一定会再回来的,顺便也要回去学烹饪。

这次就当作是个昂贵的体验。

I'll be back !

danetheflamer 发表于 24-4-2014 01:39 PM
是体质问题,就如把这里的企鹅运到马来的城市中,没多久就GG了。
等我回去再重新做功课和储备子弹,我一定会 ...

加油!
要不然过来加拿大吧,可以训练你的耐寒度

gloria_53085 发表于 24-4-2014 12:35 PM
我在韩国冬天时,thermal wear + 普通T-shirt + 一件冷外衣就可以趴趴走了 ...

在澳洲生活和去旅行是两回事。去旅行时,hotel有暧气任用,浴气也有暧气,床有电毯子。在澳洲,我们住在普通房子,沒暧气。要用暧气,自己买暧气机和付电费。如果整个冬季都常开暧气,那张电费单就很贵。最难顶是,每天洗完噪,刚出来时,冷到。。。第二天早上,全部东西经过昨晚的冷气温,全部都是冷冷的。

在外上班,如果是做勞动工的,通常穿粗用的jacket。如果每天都穿thermal wear,还要预算几件,不然怎样洗?再说冬季洗衣服,是很难干的。在家做家务,穿的长长的,也不方便。

评分

gloria_53085 + 5 你说的也是

danetheflamer 发表于 24-4-2014 01:39 PM
等我回去再重新做功课和储备子弹,我一定会 ...

你第一份工是在冷房里砍鸡?

工作篇

早晨到了同学介绍的朋友家中,开始找房间。
开始时都一直找不到便宜的,电话也打了很多通,
网站也找了很久,不是太贵就是太远,好心烦呀~

兜兜转转的,老人家出马了,直接带我到对面街的店老板一问,
哇,有房出租,110包完,姜还是老的辣!

终于落脚了,以为安心了,怎知晚上冷得要命!
衣服穿多几件,2张厚棉被,还是暖不下来,
因为自己承受不了冷天气,结果睡睡醒醒的,
直到闹钟响了,OMG,上班时间到了

起身刷牙洗脸,碰过水的地方不过2分钟,
感觉像是把那些身体部位放在雪库中,好冷。
走在街上,我都一直发抖,因为必须到载送的地方等候,
我感觉好难受

开工期间,冷得连力气也使不出,就只能死忍,
忍着忍着,就这样过了一天。
由于实在定不顺了,又累又冷,打算买个heater,
但是同事说要先问过房东是否可以才买,
因为这里不是每个房东都允许的,
放工后就直接找房东小姐谈了。
结果出来了,是'不行',她也向我解释,
澳洲由于资源非常有限,电价很高也涨了几次,
不过没关系,她会帮我想想办法。
今天澡也没洗,简简单单的热水抹抹身又要继续挨冷

第二天工作又挨过了,今晚好消息到了,房东小姐买了个
Electric heater blanket给我,
哇,好开心 暂时只需要补20元电费给他就行了,
这真的是雪中送炭啊~

好运的到来候结果是厄运,
第三天,厄运来了,老板说不要人了,
其实我也懂什么事,我工作效率慢,
因为都是死撑着做的,就这我样丢了工作,呜呜

想问现在不是有餐厅或面包。那这些都好做吗能学到东西吗?
有谁做过能分享下吗?

UTtraveler 发表于 24-4-2014 02:19 PM
你第一份工是在冷房里砍鸡?

不是,是装修工作,靠毅力是行不通的,
老大要的是蛮力,冷到缩了,力都使不出,
说起来自己真的实在太弱了,
换作在家乡,这点事还難不到我的。

没办法,只能承认说自己'无能用'

墨尔本机场有什么值得买的呀?