佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hopelessss

[完]——川西甘孜 成都—海螺沟,丹巴甲居藏寨—稻城亚丁 {跟踪找游记!#163楼}

yienkeat 发表于 5-10-2013 02:21 PM
其实终结来讲,中国料理不是很合我的口味啦。可能你这种料理艺术家才知道其中的精髓。

这么多料理中,我就是不选中餐做我职业。。太复杂

西藏要入藏函,听说前一两个星期才会发下来(知道是否通过审核),那你又哪赶早早订便宜机票?入藏,一定要有导游,而且逗留不能超过15天。 我去西藏的话,宁愿一次过,去转山,至少都要20天以上。

hopelessss 发表于 5-10-2013 02:33 PM
这么多料理中,我就是不选中餐做我职业。。太复杂

西藏要入藏函,听说前一两个星期才会发下来(知道是 ...

找旅行社搞定不就可以咯,可以拼车走川藏线,越野车四个人,有司机,蛮方便的。

yienkeat 发表于 5-10-2013 03:29 PM
找旅行社搞定不就可以咯,可以拼车走川藏线,越野车四个人,有司机,蛮方便的。

我要的是西藏游,不是西藏到此一游。有转山和没有转山的行程大有分别

hopelessss 发表于 5-10-2013 03:54 PM
我要的是西藏游,不是西藏到此一游。有转山和没有转山的行程大有分别

你开心就好咯。

yienkeat 发表于 5-10-2013 04:20 PM
你开心就好咯。

现在都太麻烦,坐等十年看看有没有西藏自由行

yienkeat 发表于 5-10-2013 04:20 PM
你开心就好咯。

牦牛肉干炒饭+果香牛油酱

Follow Us
hopelessss 发表于 5-10-2013 11:34 AM
想去西藏,不过太多管制,玩都不爽

所以我不想去。

lonely_wolf 发表于 5-10-2013 09:29 PM
所以我不想去。

可逗留超过15天的,只有大陆人,港澳人而已吧?

D11(17/09) 丹巴—小金—宝兴—雅安—成都 (500+km)

最后一天虽然路程是最远的,想不到师傅被酒店老板娘“骗”到,结果行程更加远,从350+公里增至500+公里

才下楼,师傅就说被老板娘告知丹巴去泸定的道路因修路封行12个小时,早上6点-下午6点结果,师傅就打算跟老板娘提议的路线走,她说只是多几十公里出发前,还和另一位师傅聊天;而我,就一直在留意另一位美女后来,在途上才得知那位师傅是第二次远程行驶,第一次走稻城亚丁路线替他们庆幸的是,那边路已经铺得很不错了,还有就是他们应该不懂那位师傅在这路线没什么经验。师傅还说昨晚被他kakacaucau,因为一直跟师傅说他太兴奋睡不着

原本师傅应该是打算走日隆,经卧龙镇,都江堰回成都的。不过,经过了小金抵达达维乡时,那里的公安告知那条路昨天才开通,路况极差,除非是卡车或越野车,不然以我们这种商务车是很难的。我想应该又是泥石流事件堵路了吧。师傅唯有转到进S210省道经宝兴,芦山县,回到雅安—成都。这么一转,行程就足足拉长了百多公里。师傅一直发泄不满,被那老板娘“点”。其实,这点,我是有质疑的。

不过也罢,风景照看。途经达维乡,当年红军远征的足迹。我不懂,我就只懂苏联红军, Soviet Union!

幸好这山路好走,又极少车。盘山而上,误打误撞来到了夹金山(代价是没得看泸定桥)。我第一次参观中国野外公共厕所进去前,澳门朋友刚出来,还好心告诉我做好心理准备这就是为什么这趟旅行极少喝水

夹金山

一开始看,还以为是天舌山!有像到吧在这里回望来时路,风景还不错嘛!

这一天,也是我们在车子上聊天最多的一天。话题就围绕在“妹子”而以很是搞笑!

12:45pm,抵达宝兴县,看到路边有一排长龙,就以为是封路。

师傅继续往前行驶,进到镇里看见车龙断了,就开心以为没事。直到要出镇时,被公安拦截了,后来被告知要在刚刚车龙那边排队拿号码,两点才放行。没办法之下,只有在这里吃午餐,师傅则者返回去排队,我们打包饭给他。两点放行,可是进度非常非常慢。等到师傅拿号码时,公安写了车牌号码,和号码151,递了张纸给师傅。师傅就说,X的,排了那么久,就为了这张纸,自己写都可以啦!去到刚刚被拦截处,全部司机还要下车去亭子写名字,车牌号码等等。。干,这是什么情形啊那段路费时一小时左右,真是超吊现在如果跟我提起什么熊猫故乡—宝兴的话,我一定会不管三七二十一X你超级不爽!

离开了宝兴,又是一段山路。这个应该是最后一个勇气考验吧!

青衣江上尽是浓雾笼罩着,看似神秘。

沿途看到几辆。。。

在往上看,尽是土石崖师傅说,幸好没有下雨,不然这段路非常危险。不禁冒冷汗。。。

七点多左右,终于回到双流,送了两位澳门朋友入住附近的酒店。之后,就送我们到红星路,打的到春熙路。

忘记送锁匙圈给师傅了

八点左右,入住Blessden Hotel,春熙路隔壁而已。

这样的房间条件,跟我没有WiFi,你信吗?我也懒惰计较。

一进房间,看到地毡上有卡片就捡起来看。笑了,我们今天一整天在车上聊妹子,这儿就有“妹子服务”还说要回去FB tag澳门的朋友因为他们一直开玩笑叫师傅带他们找妹子去

之后,就去春熙路解决晚餐。

龙抄手总店,叫了套餐。

菜式多,味道总体就马马虎虎,不是我的口味。

时间还早,我们就在四周打圈走走。换季抛售,简直就是女人购物天堂。幸好,旅伴是男的。你,明白我的意思的。不过,我也看中两对鞋子,因为布鞋都准备报废了,等明天才买吧。回到酒店,冲了个凉,真是爽快。睡觉!

十天旅程就这么结束了~行驶了2000+km

下一次四川之旅(2015),就打算漫游一个月∶
雨崩—稻城亚丁—墨尔多神山—甲居藏寨—四姑娘山—诺尔盖—花湖

hopelessss 发表于 6-10-2013 09:46 AM
可逗留超过15天的,只有大陆人,港澳人而已吧?

你特别申请延长,只要不是坐落在敏感时期我想是可能的,虽然很难。

恭喜完成游记。

hopelessss 发表于 5-10-2013 06:08 PM
牦牛肉干炒饭+果香牛油酱

善哉善哉。

lonely_wolf 发表于 6-10-2013 05:40 PM
你特别申请延长,只要不是坐落在敏感时期我想是可能的,虽然很难。

申请入藏函那些已经够麻烦,还有申请延长,别搞我宁愿在甲居发呆

还有第十二天。

yienkeat 发表于 6-10-2013 05:58 PM
善哉善哉。

很不错的说如果有新鲜牦牛肉会更好吃。下次去,要买小型携带式厨具上路

hopelessss 发表于 5-10-2013 11:34 AM
想去西藏,不过太多管制,玩都不爽

说真西藏没有什么管制,而且非常非常漂亮,不过门票蛮贵。。。

Amy118 发表于 6-10-2013 10:26 PM
说真西藏没有什么管制,而且非常非常漂亮,不过门票蛮贵。。。

别说笑入藏函就已经是很大管制,去哪里景点,就必须跟入藏函所列而已。去珠峰,还要下车被审问

hopelessss 发表于 7-10-2013 01:12 AM
别说笑入藏函就已经是很大管制,去哪里景点,就必须跟入藏函所列而已。去珠峰,还要下车被审问

因为人家是强国,谁叫我们是在Banglasia?

lonely_wolf 发表于 7-10-2013 08:21 AM
因为人家是强国,谁叫我们是在Banglasia?

去西藏麻烦,有网友推荐我新疆受不住诱惑,开始看游记计划行程了,到时候会比较四川行程

hopelessss 发表于 8-10-2013 12:12 AM
去西藏麻烦,有网友推荐我新疆受不住诱惑,开始看游记计划行程了,到时候会比较四川行程

新疆是个好地方!也在我的list里边,不过现在已经不是在top list了。

lonely_wolf 发表于 8-10-2013 08:09 AM
新疆是个好地方!也在我的list里边,不过现在已经不是在top list了。

新疆就是太大了,县与县之间全部都几百公里 形成计划得七七八八了麻烦的是要确定县之间的公交,之后就可以储蓄钱来个北南疆环游。应该到当地才买车/火车票,没有就多呆一两天,是时候体验单独背包了

早上刚找到这个网站,http://levart.com.my/ , 觉得很不错,可以节省很多麻烦,比如要去西藏的入藏函等。今年他们去北疆,明年南疆,我等看2015的可能参他们半个疆,自由行半个疆