佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kosim

【完成】10天9夜 ❤ 台湾疯²º¹³ ❤ ↗ 游记

笨笨的ellen 发表于 20-12-2013 09:07 PM
對咯~~~也不可能只是去那邊1次而已~~肯定還會去多幾次的~~

你去幾天?花費花了多少?

我每次都去9-10天,花费很难给你参考
因为我每次都是去购物,买很多东西

kosim 发表于 21-12-2013 10:02 AM
我每次都去9-10天,花费很难给你参考
因为我每次都是去购物,买很多东西

我会去那边扫面膜~~~~~~

笨笨的ellen 发表于 22-12-2013 08:40 PM
我会去那边扫面膜~~~~~~

面膜网购比较便宜

很详细的旅游攻略!
留下脚印,待日后参考~

kosim 发表于 23-12-2013 01:28 PM
面膜网购比较便宜

网购的话 怎么付钱哦~~TT
不太会~~
而且大概几时才可以拿货?

silly_boy1314 发表于 23-12-2013 03:02 PM
很详细的旅游攻略!
留下脚印,待日后参考~

欢迎,谢谢

Follow Us
笨笨的ellen 发表于 23-12-2013 04:14 PM
网购的话 怎么付钱哦~~TT
不太会~~
而且大概几时才可以拿货?

我游记有写,你去爬贴吧,我写到很详细了

kosim 发表于 23-12-2013 08:35 PM
我游记有写,你去爬贴吧,我写到很详细了

hehehehe我就奇怪在哪里看过人家写了

好好我会好好参考~~~
谢谢楼主 不懂再问你

笨笨的ellen 发表于 24-12-2013 09:31 AM
hehehehe我就奇怪在哪里看过人家写了

好好我会好好参考~~~

没问题 ,不懂再问我

kosim 发表于 24-12-2013 10:02 AM
没问题 ,不懂再问我

有台湾网购的网址介绍吗?

笨笨的ellen 发表于 24-12-2013 01:11 PM
有台湾网购的网址介绍吗?

我在前面的游记已经写了,是在
Yahoo!奇摩購物中心
购买
其他问题请读完游记,不懂再发问

kosim 发表于 24-12-2013 10:19 PM
我在前面的游记已经写了,是在
Yahoo!奇摩購物中心 购买
其他问题请读完游记,不懂再发问

楼主的游记写得很好,很仔细。。。期待你的更新。。。

天使会唱歌 发表于 27-12-2013 12:04 PM
楼主的游记写得很好,很仔细。。。期待你的更新。。。

要过年了,比较忙

今天离开了台中,我们一路向北,往台北出发。我们先来到了一个冷门的景点:桃源仙谷。会来到这个地方,是因为被郁金香所吸引。但是我们去的季节是秋天,郁金香是在春天开花。心想秋天看枫叶也不错,刚好是黄金枫季。

桃源仙谷简介
位于300~800公尺属于低、中海拔,白日气温较平地略低1~2℃;因谷地地形影响让清晨、傍晚的气温明显剧降,让区内可依季节从热带、亚热带、温带植栽呈现多样风情;所处地理位置邻近关西,降雨等状况也与新竹较类似;秋冬偶有云雾缭绕,增添仙气。
二十几年前,仙谷创办人林明煌先生,因为醉心堪与地理之学,所以时常走访台湾山林,偶然间来到关西与复兴交界处的这块谷地颇为讶异。此地山势奇伟自成格局,吸引林先生驻足微观,大赞真是大好风水。堪舆术语之所谓「七星聚讲」、「龙楼凤阁」、「仙桥贵人格」等等一一呈现眼前。
日后,林先生多次到访,遍找全境,总感无法领略全盘真意,于是请唐正一老师莅临指导。唐老师一到此地,即称10年前早已亲临阅过此一宝地,但顾虑如泄漏天机,让不肖之徒破坏。当时,唐老师身旁跟随多人,不便明示,只到一特殊地方,以拐杖重敲三下示意,林先生当下领悟,乃发愿如能因缘际会得此福地,必提善用此地,造福众生。而有今日之「桃源仙谷」。

桃源仙谷
桃园县复兴乡长兴村上高绕8邻5号之1
客服专线:03-3822661
客服信箱:service@tysv.com.tw

虽然我们看到了很多黄金枫,但是有点失望,因为没有看到网上的照片那样,就是一整片金黄色的枫林。我们看到只有一部分,应该是来迟了,很多叶子都掉带7788 T_T 但是不可否认,其实看到这些也是蛮美下...

11月的秋天,也是百合花季,这里种了很多百合花。不过我觉得如果你真的要来桃源仙谷,应该在春天来最适合,因为郁金香会比较美。还有,4-5月是,这里有萤火虫季节。据说会有很多万只萤火虫在这里出没,走路都会被萤火虫打到那种。萤火虫季节来这里应该很浪漫!

山上的空气真的很好,蓝蓝的天,白白的云,在这里吃了个下午茶 ^^

外国的月亮比较圆?外国的天空比较美?呵呵!可能心情不一样吧... 很庆幸这次在山上看见云瀑,不知道你们看得出吗?这是我第一次看到的奇景,当场看真的很壮观!就像瀑布那样的感觉,一整片,是云来的。可能照片看不清楚,但是真的是很美很美!连司机大哥都说我们很幸运,他也是第一次看到...

看完了云瀑,我们继续往阳明山出发。接下来迎接我们的天空,是美丽的夕阳!忍不住在车上拍了几张,天空真的太美了...

到达阳明山时,天空已经暗了。我们选了最外面的位子,风很大,但是夜景很美!来了台湾那么多天,终于感觉到冷了。一面吹着冷风,一面吃着火锅,真爽!遇到假日,请预先订位...

我们叫了2种口味的火锅套餐,还附加烧烤的食物...

在这样的地方吃东西,真的很有情调,很浪漫!

The Top 屋顶上

台北市士林区凯旋路61巷4弄33号
订位专线:02-28622255

http://www.compei.com

吃完后,我们就往凤凰阁泡温泉咯。这里是硫磺泉,有点臭臭的味道。刚泡下去的时候,感觉痒痒的。池的中间是最烧的温度,我根本进不去 >< 可是,我妹和另外2个朋友,居然进去里面泡了,囧!我连外面的都觉得热了,她们怎么进去里面被煮呢?

凤凰阁温泉会馆

台北市北投区温泉路天主巷一号
TEL:02-2891-2827
FAX: 02-2891-4497
业务部:02-2898-5477

http://www.phoenix-pavillion.com.tw/

今天台湾开始下雨,幸亏我们有包车。一般来野柳,都是阴晴不定,所以我们已经做好最坏的心理打算。但是,幸运的是,刚开始时小雨。但我们抵达野柳地质公园时,雨就停了。不过这里风很大,很冷,下过雨的空气很潮湿!

野柳地质公园简介  

野柳地属于新北市万里区,是由大屯山系伸入海中的山岬,长约1700公尺,远望似一只海龟蹒跚离岸,又有人称之为「野柳龟」,是北海岸著名的风景区,海蚀奇观绵延罗列,景致绮丽非凡。风景区共分为三大区,第一区包括女王头、仙女鞋、乳石....,第二区风景有豆腐岩、龙头石等;第三区则以灯塔附近为主,有蚀壶穴、海狗石等。而野柳海洋世界则位在风景区入口右侧,是全省唯一的海豚表演馆,可容三千五佰位观众,表演内容集中在几只海豚的20余项动作上。海洋世界旁停车场的右边,还有一处称为“天外天”的小平台口,若沿渔村小道步行10分钟,顺石阶拾级而上,可登上岩石构成的山顶平台,游目四望,优美的野柳胜景尽收眼底。

「野柳」为大屯山余脉伸出海中的岬角,从金山远眺,犹如潜入海中的巨龟,故又名为「野柳龟」。其因波浪侵蚀、岩石风化及地壳运动等作用,造就了海蚀洞沟、烛状石、蕈状岩、豆腐石、蜂窝石、壶穴、溶蚀盘等各种奇特景观。女王头、仙女鞋、烛台石等,更是闻名国际的海蚀奇观。区内的林添桢塑像是纪念其当年舍身救人的英勇事迹。

烛台石的「烛火」其实是岩层里坚硬的球形结核,因较能抵抗海蚀,而露出锥形顶部,海水沿其边缘回流激荡,产生环状沟槽,由于结核外围有一带坚硬的环圈,海水便顺此环圈向下侵蚀、切割,形成圆锥状外形,真可谓鬼斧神工之佳作。所以「野柳」不但是台湾著名的观光游憩据点,更是一处地质地形景观丰富的教室,值得我们细究观赏,相信在您观赏之后,不得不赞叹大自然之伟大神奇了!

因为下过雨,地上很滑,游客又多 @.@  所以我和我妹没有走到女皇头那边拍照...

野柳地质公园  

地址:20744 台湾新北市万里区野柳里港东路167-1号
No.167-1, Kantung Rd., Yehliu Village, Wanli District, New Taipei City 20744, Taiwan
ROC服务电话:886-2-24922016
传真:886-2-24924519
http://www.ylgeopark.org.tw

去九份老街的途中,我们经过了阴阳海,可惜不方便停车,我们只好用眼睛拍照了。接着来到了黄金瀑布,虽然下着绵绵细雨,毕竟来到了,承着伞也要拍几张照片...

位于金瓜&#8203;&#8203;石往水湳洞的公路边,早期曾经叱咤一时现已废弃的台金公司,在金瓜石及九份产矿由于山泉水与雨水渗入,矿砂沉积溪床,并有菌类附着滋生,水质饱含氧化的金属矿石颜色,而形成金黄色的瀑布景观,当地居民故称为『黄金瀑布』。

身处瀑布旁的台金旧矿场,可俯瞰阴阳海,景观十分诡异;还可远望鸡笼山上的金瓜石山城,以及蜿蜒的金水公路。是个适合拍照好景点,同时也是很受欢迎的婚纱照拍摄地点。

下着雨的天空,没有太阳,但是一样迷人!过后,我们到了九份老街,因为下着雨,人潮又多,我只能把相机收进包包了。所以九份老街,我们完全没有拍到照片,因为大包小包买了很多东西,不方便...

在九份逛完后,我们来到了十分瀑布。十分瀑布真的很壮观!第一次看到那么阔的瀑布。在台湾,我看过黄金瀑布,十分瀑布和乌来瀑布,我最喜欢十分瀑布了。因为这瀑布,真的美到无话可说...

十分瀑布位于新北市平溪区南山村,铁路支线侯硐站和平溪站之间,十分风景区内;十分原来的意思指就是「十份」,就是指有十户人家合作无间在这里兴建家园;十分风景区实际地理位置是在基隆河的支流上,在台湾风景区中是属于瀑布溪谷型,而且基隆河是北部地区最大也是最长的一条河流,由于源头的侵蚀作用与附近切割地形的关系,造成许多的断层与奇岩,而河水经过这些断层和奇岩后,流速快而造成许多瀑布奇观。北自侯硐至三貂岭,再延伸到十分寮、平溪一带,形成一连串此起彼落的瀑布群,十分瀑布更是最为著名的瀑布景点。

十分瀑布的简介
十分瀑布落差约20公尺,宽度约40公尺,外层岩顷向和水流方向相反,属逆斜层瀑布,十分瀑布园区设有野营区、烤肉区、别墅区、河边钓鱼游乐区、动物园区、石林游乐区、大家山观景区、吊桥、原野体能训练场、儿童戏水池及120尊石雕观音林区等,由于十分风景特定区属于私人经营,因此前往观赏十分瀑布需购门票。

十分瀑布的美景
去过十分瀑布的人,莫不赞叹,就像误闯仙境,如真似幻属幕帘式瀑布,有台湾的尼加拉瓜瀑布之称,倾泻而下的瀑布,如千军万马奔腾,倾泻而下,坠入一大片宽广深潭,弥漫的水气经阳光折射,全现出晴空霓虹璀灿夺目,故有彩虹渊的美名,是颇受欢迎的观光点,在十分瀑布下游巨石纷立,是崖面受流水冲刷侵蚀不断崩毁,后退所形成的奇异景观,造化之美在此展露无遗。

营业时间:(冬季)08:00-18:30,(夏季)08:00-19:00

电话:(02)2495-8531-2,费用:全票 NT80元