佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 奀猪

[2015年4月30日] 赤道 Helios 张学友/张家辉/余文乐/王学圻/池珍熙/崔始源/张震

昨晚Pavilion的GSC看的,很多粗口没消音,单看文女神的中指就觉得值回票价了

评分

momoluxy + 1 我很赞同

10蚊一张飞…
有明星睇,有冷气吹…
比上不足,比下有余…
下集几时有得睇?

PrinceFeng 发表于 1-5-2015 10:16 PM
昨晚Pavilion的GSC看的,很多粗口没消音,单看文女神的中指就觉得值回票价了

哈哈。哪一位?

文咏珊Janice Man

哦。
我只能等下载而已。
目前都没时间到电影院。

寒战不错看。
这部也不会太差的。

oldfishes 发表于 1-5-2015 09:19 PM
比起[僵尸]里的陈友?

Kingmans 也是一直F 不停

其實⋯⋯殭屍我還沒看

Fxxx在英文已經真的變成語助詞了。
就好像周傑倫的“很屌”一樣。

Follow Us
我還是我 发表于 1-5-2015 11:17 AM
现在电检局好像没有管这些。。。“冲锋车”很多语助词可以听

開放了還是懶惰了?

話說⋯⋯

其實電影可以分成三方故事

池珍熙/崔始源/尹真伊/余文乐(因為他角色負責接待韓方人員)等韓國演員這邊一team
張家輝/張學友/王学圻這邊一team
張震/文咏珊/顧美華這邊一team

通常一般警匪片都只是正反兩方故事,而赤道又貪心的賽進韓國一方。
導演算是努力平衡三方的故事,但很容易出現不討好的情況。包括主軸被overshine,節奏不一等狀況。
三方其實我還蠻喜歡韓國這方的故事。雖然狗血了點,但拍的好看的狗血難能可貴。

所有的演員演出都很精彩,從文咏珊到顧美華這些算少戲份角色都很突出。導演刻劃角色這點功不可沒。

howard_genii 发表于 1-5-2015 11:35 PM
話說

其實電影可以分成三方故事

版主大大的形容。。。這部還是能看的?

howard_genii 发表于 1-5-2015 11:15 PM
開放了還是懶惰了?

僵尸里的陈友几乎每一句都带个 Lxx 字

陸劍青、梁樂民這兩位聯合導演和聯合編劇其實做到值得稱讚的地方是:
-故事架構不錯
-懂得營造緊張氣氛
-演員角色刻劃

但令人太忍不住吐槽是因為太多細節令人覺得不可思議。畢竟這不是科幻電影,既然是現實電影很多邏輯是需要被追究的。
-如果是全港有史以來最大危機,這個特別行動組也太草率。只是個總督察領導並且可以獨自判斷下這麼大決定?包括activate核彈那麼重要的order?寒戰都知道要搬保安局局長出來啦,這個連總務處長都不用參與?
-比起信差扮遊客入境我更想知道核彈如何運進香港。
-行動時只派遣特警組,這些特警組連兩個嘍囉只因拿了AK和shot gun就對付不了。飛虎隊去了哪兒?
-之前說這核彈多不穩定,不能亂開槍,後來信差和韓國人員都這樣背著它的多場槍戰是怎樣?
-警方的包圍網也太弱了吧?一輛摩多就沖出來了。
-一個可以毀滅香港的核彈圍一圈沙包意思意思做個防護就算了?
-搬運那麼重要的核彈沒有旁人監督?韓國人員那麼容易偷龍轉鳳自己私自拿出來了?
-教授為什麼要那麼弱智的用那麼普通的密碼洩漏自己?故意的嗎?
-明知道對方是大魔頭,自己單刀赴會是怎樣?害死自己累死部下。
-李sir突然神通變出一堆資料放電腦folder可以查出赤盜會去京都?

應該還有更多吐槽的地方,我已經盡量不留意它們去看電影情節了,歡迎大家補充一下。

小小聲說如果有續集我還是會去看的

评分

yk13 + 3 谢谢分享
我還是我 + 5 谢谢分享

harry_lim 发表于 1-5-2015 11:49 PM
版主大大的形容。。。這部還是能看的?

可以看啊。
不要在意劇情細節,看演員的演技和戲味還是值回票價的。

怎樣都好過那些什麼賀歲大片多多聲啦。

个人觉得故事很狗血,牵涉太多人,基本都是小咖在拯救香港
单看卡斯是ok,如果要硬掰。。。真的很乱来

还有香港拍了那么多年戏了,还找不到特效好一点的制作公司
看了ff系列再看港片,那一丁点的爆破都不做好一点。。。

以上个人愚见

howard_genii 发表于 2-5-2015 12:20 AM
可以看啊。
不要在意劇情細節,看演員的演技和戲味還是值回票價的。

那麼明天早上看這部好了!

韩国演员好像有点多余的感觉
每次看到张家辉打架场面都想到激战那句:行得上台就唔好怯,怯就輸成世
又要看故事和记演员会蛮辛苦

张震的bodyguard和那个女生找hacker的是不是janice man?
不太记得janice man到底是几时跑出来

结尾忽然出字幕吓到下,听到很多人说“做完啦?”

谷阿莫表示 : 这是一个警察被预设成白痴的故事

评分

JK's + 5 我很赞同

看得出來導演野心很大
而且角色太多 又要特地刻畫每個角色
導致戲份被分割得很散
而且很多劇情是很不和邏輯的
雖然只是電影,可是有幾個部分真的太兒戲了

不過另一方面,現在香港敢拍,也能拍這種題材的電影實在不多
希望能看到更多這類型的電影出現

續集的話,為了janice man我還是會去看 rfrf

XiaOPAnG_LoVE_U 发表于 2-5-2015 02:36 AM
谷阿莫表示 : 这是一个警察被预设成白痴的故事

应该是智障与白痴的故事。。。

今晚看了再来分享。

如果不讲逻辑. 这部戏是好看 , 紧张, 爆炸, 美女,