佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 我不是你

马币两千二:夏游釜山、济州岛、庆州共11天【完成!】

lomei 发表于 12-9-2013 01:28 AM
留下脚印。。嘻嘻
我和搂主一样辞职下个月去韩国流浪13天

哇,我下个礼拜出发去印度。。

如果不要求高,其实在韩国也可以慢慢走,不是很多钱而已。。

13天对我来说是不够。。不花一个月把整个韩国走透透??

Bitty1218 发表于 12-9-2013 09:30 AM
好美的庆州.我十一月尾去,应该无缘看到绿油油的草坪.

那时候天气应该温和多了吧。。

我也希望你可以看到漂漂亮亮的美景。。

我不是你 发表于 12-9-2013 09:47 AM
那时候天气应该温和多了吧。。

我也希望你可以看到漂漂亮亮的美景。。

很开心发现你的分享,我的行程也是釜山,济州岛和庆州.在追看你的分享 ^^ 也翻了墙去看了你的游记......

牛岛一日游

2013念8月6号,我离开坐落于济州岛东北部的 joseph tree guesthouse 到牛岛去,在那里逛了一天,然后去到seogwipo。离开了青旅,搭大约半小时的公交巴士,就到了 Seongsan Harbour Entrance 巴士站 (Seongsan hang ipku)。从那里,再走个5-10分钟,就到渡轮码头了。

去到里头,妈呀,为何没有英文的??我应该去那个柜台买票?

站在一旁看人家怎么做。原来,是要先填写这个,然后拿去柜台买票。

后来也才知道,原来每个柜台都一样的(问一个会说英文的人)。幸好我有做功课,至少知道来回船票是5500 KRW。

"This is GO ticket."
"This is COME BACK ticket."

买票的小姐跟我说了简单的英文。OK啦,明白!她还给了我一个渡轮从牛岛回去的时间表。

要出发啦。。

15分钟,就到牛岛了。。

渡轮载人也载车

载我到牛岛的渡轮

在牛岛,你可以租脚踏车、电单车或ATV。由于天气太热,又拿着两个包(另一个原本想说可以放locker,可以没看见locker),所以决定坐旅游巴士。5000 KRW,会停在四个站。什么时候上下都没问题,只是到了终站,你不能再开始过。票是会被收回的。

不肯定是不是说“电单车每小时10000 KRW” 及 “ATV每小时10000 KRW”??

旅游巴士的路线,会停在:(1) Udobong Peak (2) Geommeolle Beach & Dongangyeonggul Cave (3) Hagosudong Beach (4) Seobin White Sand Beach

票根及巴士

第一站:Udobong Peak

不好意思说一句,到了第一站,我是找地方坐下来休息、写东西、喝冷饮的。咪咪摸摸一小时后,我才开始四处逛。天气太热啊~

由于看到要走上坡路,我不想拿着另一个原本要放locker的包(里头都是衣服之类不那么重要的,虽然不很重)。在那里找了一个售卖东西的摊子,就问说是否可以放在那里一下子,待会儿我再回去拿?我当然没那么厉害会说韩文,是之前叫GH老板帮我写的。我就把字条给他们看而已。我那么人见人爱,他们也当然没有拒绝我

这个,用了很多次!当然,你要盖掉第二句

我们来看看第一站的景色吧。。。

在那里可以骑马,应该是10000 KRW

这就是对面的城山日出峰(Seongsan Sunrise Peak)

第二站:Geommeolle Beach & Dongangyeonggul Cave

差不多到站时,巴士司机不懂跟大家讲什么,人家都在笑,我却不明白。突然间觉得自己好像被隔离那样。。

是不是应该有多一点英文的指示?毕竟韩文那么难学(个人认为比日语还要困难许多)

Dongangyeonggul Cave

这里也可以坐船,10000 KRW,大约20分钟。坐船出去,可以看到牛岛的形状,真的像一只 sleeping cow..

很多这样的虫,但他们会闪你,不会攻击你的。。

尝了那里的雪糕,3000 KRW。。不懂,我觉得OK罢了,没有台湾主持人的表情那么夸张。。

Follow Us
第三站:Hagosudong Beach

就是一个沙滩咯。老实说,这一次去韩国,我并没有想要去沙滩的打算(通常去沙滩都是浮潜或潜水而已)。。所以,也就只是看看。。什么玩水什么下水。。我都不会做。。

一下车就看到这个,还以为是沙滩的名字??

后来上网查,才知道:

韩国人自己解释“身土不二”,最简单的解释就是“生为韩国人,死作韩国鬼”,他们以强烈的民族主义情绪和民族自豪感传承着自己的文化,珍爱着自己的文化,甚至让人觉得到了固执的地步。“身土不二”是韩国随处可见的广告词,意思是说,我生在自己的国家,拥有养育我成长的国土,而生我养我的土地上生产的东西才是最适合我的,时刻提醒国民用本土的产品。韩国人用这四个字理念引导消费的做法十分成功。

我就只在沙滩附近逛了一下子、拍了几张照片。。。

Bitty1218 发表于 12-9-2013 09:59 AM
很开心发现你的分享,我的行程也是釜山,济州岛和庆州.在追看你的分享 ^^ 也翻了墙去看了你的游记......

...

翻墙??你在中国??

第四站:Seobin-baeksa Beach / Seobin White Sand Beach 西滨白沙滩

哈哈,又是海滩。。。不过这里生产棕色海藻(brown seaweed)。。肚子饿了,所以我去附近的便利店买饭团(Onigiri)吃,顺便为我的交通卡充值。。难得看到 CU 便利店呀。。

每次去旅行,都会忘了吃东西(直到真的很饿)。这或许是通常我的旅费都不是很高的其中一个原因吧。。而且对吃,我没什么要求的,填饱肚子就好。

从第四站上车,司机就收掉我们的票根,然后载我们到上渡轮的地方。其实我真的不懂那是哪里,就知道,那和我抵达时的地方不一样而已。。。

再见啦,美丽的牛岛!

我不是你 发表于 12-9-2013 09:47 AM
哇,我下个礼拜出发去印度。。

如果不要求高,其实在韩国也可以慢慢走,不是很多钱而已。。

不可以。。
因為我是part time student
還要溫書考試

哇。印度!記得寫遊記 (y)

lomei 发表于 12-9-2013 04:31 PM
不可以。。
因為我是part time student
還要溫書考試

哈,不好意思,乱乱建议你。。

替我祈祷,有命回来写游记

走Olle No. 6

我的沙发客主人推荐我去走olle no. 6。刚好一路都有我想看的东西,所以,我就去了!反正我很爱徒步!

当天早上,我大概9点出门,然后乘计程车到 Soesokkak 。

0945,我从Soesokkak开始走...

0958,看到一个指示说,还有13公里

1002,看到几个同路人。她们都跟彼此说韩语,所以我也没去介入。

1005拍的照片。

跟它打招呼,但它不睬我

1025,完成了1公里

开始上山。这是olle no.6唯一的oreum。

1045,到了山顶。站着的这里就是 Jejigi Oreum

拍照拍够了,就开始下山

1058,搞定了2公里

一路有箭头,跟着就是了

1117,完成了3公里

这里是 Bobokhang Port,远处的岛是 Seopseom Island

不必担心人有三急

美不美呀?

还没到 Gudumi Port

1149,在两小时之内完成了5公里。也是在这里,遇到Mr Park。

1200,看到小瀑布,忍不住要去“清凉”一下。Mr Park是一个还在念韩国历史的大学生。

1210,完成了6公里。

到了KAL Hotel

小正房瀑布。没有收入门票。

就到小正房瀑布了

这就是小正房瀑布

他去“清清凉凉”,我就只在旁边看

玩水玩够了,1250,我们去了info center

Mr Park给他的步道小本子盖个章

可不可以称他们为 olle mascot?

1308,我们离开info center。从两人同行,变成了三人同行。另外一个,叫他蓝先生吧,谁叫他穿到蓝蓝那样

景很美,天气很热

三小时15分钟之后,完成了7公里

正房瀑布。入门票2000 KRW

来个合照吧!

1345,到了美术馆

美术馆的入门票是 1000 KRW

很遗憾,里头的说明都只是韩文而已

李先生和家人的故居

很艺术的李先生街道

终于到了 olle market

我最喜欢逛市场

1430,在市场吃午餐。一个寿司 1500 KRW

午餐后,继续走,可是看不到箭头。来这里问路。

新缘桥

重遇故知。。不再迷路了

又来上坡路

天地渊瀑布

在市场分别之后,我们再次重逢

远处的就是汉拿山。不过,山顶被遮住了

遇到怪叔叔

关于日本和韩国的一个公园

怪叔叔问我奇怪问题。。我礼貌拒绝了他

谢谢他放过我,没有继续跟着我

1644了,还有1公里

有两条路可以到终点。我选容易的。如我所料,Mr Park选了难度高的那条

Hwang Woo Ji

很满足的一天

1514了,也快到 Oedolgae 了

这就是 Oedolgae 孤石浦。用了7小时20分钟完成整个步道。

我不是你 发表于 12-9-2013 07:00 PM
哈,不好意思,乱乱建议你。。

替我祈祷,有命回来写游记

出發前打些預防針。。
你背包經驗豐富 ok 的啦

lomei 发表于 13-9-2013 12:16 AM
出發前打些預防針。。
你背包經驗豐富 ok 的啦

打了。趁last day之前打,还可以claim