佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: luckystar5

遗书向母道歉“来世还要当母子” 设计师疑情困跳楼死

我很笨 发表于 11-7-2013 09:41 PM
自己看

Yi Qian Hong, 虽然她的FB关了。
但是谷歌一下还是看到了她的样貌。

跳楼者真是一个愚蠢之极的不孝子

可怜.......... 不明白,人世间这么多美好事物不去追寻要去寻死

young1988 发表于 12-7-2013 12:20 AM
他去治療,我欣賞他,可是問題是他自殺逃避了

簡單來說還不是抗壓力低

他去治疗,你欣赏他,不代表所有人都跟你一样.....

这些病患往往都是在社会边缘徘徊,没多少人会关心,甚至会歧视他们

往往抗压力低都会被人用来合理化忧郁症的烂借口,现在的小孩,有多少都是被寄予厚望,那些忧郁的因子可以说是从小就慢慢被累积起来的,你真的会认为忧郁症真的会因为一件事情而被引起吗,顶多只是一件比较严重的事情而形成导火线

mcdonalds 发表于 11-7-2013 10:56 PM
这里的人多数是DZ, 独中生和老华侨头脑的一大群穷华人,你必须要用古代君臣父子的那套去理解他们。

20 ...

你的dz是说什么..不要说什么独中生什么华侨,这件事根本就难以扯上关系的

他的自杀我真的很同情,他的父母我也很同情,但是更可怜的是,他的死还要引起那么多人的批评,的确他不应该这样,不过我相信他那时候根本不知道自己在做什么,他已经失去自己的理智了

遗书只是一个用来掩饰自己还很清醒的证据,但是自杀更加是一个证明他失去理智的证据了

这个世界有多少忧郁症的人被大家关怀,就算自己真的有病,也没有多少人有勇气找医生,只是因为社会的枷锁

kimkim5 发表于 12-7-2013 01:04 AM

这些小妹妹,你有钱帅一点,要多少有多少咯 。

bitbit 发表于 12-7-2013 07:19 AM
他去治疗,你欣赏他,不代表所有人都跟你一样.....

这些病患往往都是在社会边缘徘徊,没多少人会关心,甚至 ...

你的最後一段,我很認同,因為憂鬱症真的是需要專業的才能分辨,

不然爛藉口真的很難分辨下
-------------------------------
建議有事或嚴重還是找人商量吧,畢竟一個人的能力是有限的,

而且自殺也不能解決問題,只是把問題丟給你最親近的人而已

做父母的會很傷心

Follow Us
twl1982 发表于 11-7-2013 05:07 PM
干,什么真人假人的!

别管他啦,以为自己很清高这样,讲什么马xx。以为自己很好料,讲哪些我们不懂的话,自以为很了不起,他忘了自己也是马来西亚人。

bitbit 发表于 12-7-2013 07:25 AM
你的dz是说什么..不要说什么独中生什么华侨,这件事根本就难以扯上关系的

他的自杀我真的很同情,他 ...

對不起, 我實在不懂你想表達的
其實自相矛盾的好像是你自己?
這種行爲不批評, 難道要讚賞, 要替他可憐嗎?
那誰來可憐一下那些愛他的人?
我們批評他的行爲, 不代表我們不會伸出援手去幫助其他的人
你說的兩件事情 - 批評他, 還有忽略存在這種心理困擾的人, 根本也是兩回事, 沒辦法扯上關係

自殺的人, 很多其實只想要得到關注
這個男生自殺前還在面子書搞一堆有的沒的
像個drama queen 一樣
就已經顯示出這個事實

你在這裡繼續同情他, 繼續慈愛
你可以想象一下, 如果這個論壇同時也有另一個準備自殺的人在看著
是否也在鼓吹他繼續下去?

就是要批評, 要讓全部人知道這種行爲多麽不恰當,
大家才會引以爲鑒, 才會醒覺
不要以爲大愛可以解決一切事情
這些自殺的人, 如果真的可以感覺到這種溫情
就不會選擇走向這一條路

用勇气跳楼,没勇气面对。。。。
怎么要那么想不开。。。赌气换来你妈妈一辈子的痛

bitbit 发表于 12-7-2013 07:25 AM

他的自杀我真的很同情,他 ...

還有, 感覺上你一直在幫自殺的人找藉口
什麽神志不清, 什麽不懂自己在做什麽
這些根本就是不負責任的言論
要裝清高, 也要想想長遠來説, 你說的這些話會對這些心理有困擾的人造成什麽影響
下次他們就會用這種藉口, 用這種心理因素去説服自己, 鼓勵自己走上這條歪路
你覺得你擔當得起這種罪惡感嗎?

make1friend 发表于 12-7-2013 12:48 AM
确实有理。西方人着重于对于事件找出原因、事实、根源,解释。而东方人就是要这样就得这样,管你是脚要破 ...

別人跳樓
怎麽摔壞腦子的是你呢?
怎麽了?
你是大學講師, 可是說話太無聊, 沒人在乎
所以在這裡胡言亂語?
想表現自己懂很多嗎?
上wikipedia copy 一段paste在這裡,
那我也可以當個"仙家8"了.. =.=

人已死,他自己选择的。请你们不要激动骂他。其实他是一时想不开,想的开的我们会有勇气跳楼吗?

就是因为针刺痛他,没有刺痛我们,他没有办法拔开,也没有人即时开导他,所以他选择一条愚蠢的路。同样地,有天我们也给针刺中,走不出来的我们也是很辛苦。

我只希望死者安息。

bitbit 发表于 11-7-2013 10:31 PM
我要说什么,你说什么?

我想要表明的是,社会对于这种心理疾病的态度过于冷漠甚至歧视....一个人好端端的 ...

对不起,其实我不是要反击你的我只是要跟你打招呼而已,第二集起我是要说给大家看的,只是我懒惰写两个占而已,就合在一个占让你误会我反击你,实在像你抱歉

你所说的一切,我很认同,这才是我要的科学答案,不过现在说什么都没有用了,男主角都已经去西天鸟

update-我刚刚看到报纸,女主角好像不想出场,爱情都一年了,难道没有感情记忆时间的嚒,都不肯为死去的男主角出场交代,感觉这个女的心比魔鬼的我还绝情

kimkim5 发表于 12-7-2013 01:04 AM

果然是stalker

现在滴年轻人真不知所谓。。。 每一天看到这类滴自杀,看鸟又生气又无奈。。。 真替他妈妈/家人伤心。。。

这种为女人死的90后,除了rip,只能送他一句 蠢蛋!

太可惜了
这样来伤害妈妈的心。。。

笨蛋便便 发表于 12-7-2013 09:53 AM
別人跳樓
怎麽摔壞腦子的是你呢?
怎麽了?

凡是都有双面,如果你坚持看一面,那就是你的问题

凡是只看表面,我也不想跟你说那么多,反正你接触的媒体都是说为情所困,没有深入思考....但是我相信大多数都应该注意到,在这些为情所困或者其他如工作压力自己走上绝路的人,如果你有看报纸,他的下方都会有辅导组织的联络方式....为什么要帮他们打"广告",大家都很清楚

tomakezhen 发表于 12-7-2013 06:47 PM
对不起,其实我不是要反击你的我只是要跟你打招呼而已,第二集起我是要说给大家看的,只是我懒惰写两 ...

男主角已经升天,但是还有很多人也是走在这些边缘路上...

女主角不出来也是他的选择,因为追根究底,恋爱本来就两情相悦的,本来就是自私的

她现在出来可能还会被别人诠释成猫哭耗子假慈悲

young1988 发表于 12-7-2013 08:39 AM
你的最後一段,我很認同,因為憂鬱症真的是需要專業的才能分辨,

不然爛藉口真的很難分辨下

对,有什么事情,找个人诉诉苦....其实家里的人也应该多注意,通常向他们这样的人,行为举止也会有一点异常

另外如果要这些人主动找专业人士,是很难的,因为往往会被社会诠释成是一种疾病,给他的阴影胜过内心的悲伤