佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 嘻哈cc

冲上云霄II新主题曲负评如潮

完全不搭,没有feel.......

tvb一年不如一年,可以收皮了

超不搭滴。。。电台又常常播,真想转去英文台。:dizzy::Q

一点想看tvb的戏的欲望都没有

完全不配

听了,果然唔啱Feel....

Follow Us
从网上有看到以下的一遍评语,蛮有意思的:
神一般嘅批评!敬佩
《Match》 鄺俊宇

錯不在林子祥,錯在這首歌應該要配上萬梓良,然後改名做《機場風雲》,描述一班機組人員,如何力爭上游,如何勾心鬥角,最後苦鬥一輪之後,一笑泯恩仇,在跑道上BBQ,然後互相擁抱,再向夕陽奔跑,多勵志?

曲不錯,只係唔Match,試想想,就如吳鎮宇用「靚坤」聲演繹阿SAM,再跟ZOE說:「能夠一輩子陪著妳笑,是我最大的幸福。」

拜託,我鍾意靚坤,但不能這樣毀掉唐亦琛;欣賞林子祥,但不能這樣破壞《衝上雲霄》。

《歲月如歌》,是《衝上雲霄》永遠的主題曲。

當畫面照出跑道,航機起機,再看到吳鎮宇,腦裡已自動響起《歲月如歌》的前奏,然後是「愛上了,看見你,如何不懂謙卑」,而不會是「燃亮我意志,鼓起我勇氣」。

如果主題曲不需要Match,那麼索性用《願世間有青天》那版本吧,起碼有得笑。

有人會說,主題曲不是那麼重要吧?不Match,不會影響到劇本身的營養,只要聽耐一點,總會習慣。

抱歉,我就是不想習慣,這就像你愛一個人,和習慣一個人,是不同的。

對主題曲有要求,是因為我們對《衝上雲霄》有感情。

十年前,我未搭過飛機,那時候看《衝上雲霄》,對航空會有一種未知的憧憬。

隨著歲月流逝,人長大了,有能力了,直到計劃第一次旅行,第一次買機票,第一次辦行李寄倉,第一次check in,再第一次,坐在飛機上,從機窗看著飛機從跑道升起,好感動。

那時候,口裡哼著的歌,是「天氣不似預期,但要走,總要飛」

直到現在,當我在候機時,屏幕顯示正播放的歌曲,往往是《歲月如歌》。

十年來,除了劇裡的人物成長了,我們,也在不知不覺間長大了,然後,我們都懷著期待的心情,欣賞這部十年前的續作。

而主題曲,是有效喚醒我們十年前記憶的鎖匙。

所以我決定,每次一見到電視播《衝上雲霄II》的片頭,我會自己唱「道別不可再等你,不管有沒有機」,來抗衡「雲外看,新的生趣」,補回那回憶的缺口。

世事就是這樣奇妙,有遺憾和缺口,會教你記得更深,更能顯示你的執著。

就算新曲再播數十次,但慣性,不能敵得過我們的執著。

TVB,Match一下我們的民意吧。

「當世事再沒完美,可遠在歲月如歌中找你」

评分

燊jshen15 + 2 我很赞同

tvb是不是故意的啊?还是哪里已经没有人材了?戏跟主题曲完全不 match。。

这才是我们要的版本

謎底揭開 !

原來,有個人問《沖上雲霄 II》監製要哪位唱主題曲比較好。監製表明,他想主角唱回主題曲,所以用whatapps回覆他說 “Cheung Chi Lam (‪#‎張智霖‬)”,但有人竟然將那個message由右至左看,變成"Lam Chi Cheung (‪#‎林子祥&#8236 “。

於是,就有了這首主題曲 :
http://www.youtube.com/watch?v=UfpJt6HKsE4

哈哈哈哈哈。當然這應該是假的,但太好笑了 ! 本帖最后由 tramyss 于 18-7-2013 10:19 AM 编辑

有种飞机无力起飞感觉,我要求中途转机!

是不是网民恶搞还是TVB顺民意?做么第四第五集主题曲变回“岁月如歌”了?????这次TVB真系老猫烧须了。。。哈哈哈

真心的讲,林子祥那首歌其实不错听,只是“岁月如歌”太经典,和林子祥那首歌只是不适合当主题曲而已。。。如果当插曲就很适合。。。 那几段“光陰不會往後退 應拋開傷心憶記 願再試高飛的滋味 天空海闊我共你 再領略人生的美 雲外看 新生趣” 根本就唱出Sam在前三集对Zoe的思念和执著。

leonlee 发表于 20-7-2013 01:40 PM
是不是网民恶搞还是TVB顺民意?做么第四第五集主题曲变回“岁月如歌”了?????这次TVB真系老猫烧须了。 ...

哈??你是看哪个网站的哦??主题曲没换过,还是林子祥唱的啊。。。

林子祥好可怜, 躺着也中枪。。。都是TVB害的。。。

mybaby0311 发表于 21-7-2013 01:26 AM
哈??你是看哪个网站的哦??主题曲没换过,还是林子祥唱的啊。。。

我从TVBOX 下的。。。

leonlee 发表于 21-7-2013 01:11 PM
我从TVBOX 下的。。。

我嘛是以为TVB换了主题曲

laugh2012 发表于 30-6-2013 01:44 PM
我朋友骂说神探高伦布就是一部烂剧,骂到我也不想浪费时间去看
好心作怪听说还不错,但是我个人不是很li ...

好心作怪越后面越不好看,反而熟男有惑比较好看从头笑到尾