佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大饼

[2013年10月17日] 潜伏2 Insidious: Chapter 10

19570831 发表于 12-10-2013 10:29 PM
感觉没有像第一集那么好看,是导演江郎才尽了吗?还是Conjuring比较好看。

你自己“感觉”不是那么好看
就怀疑导演江郎才尽

奉劝大家一定要看了第一才去看第二

觉得故事性很强,但是很需要用脑

17号的星期四~BP MBO没有上映了

Krison77 发表于 13-10-2013 06:49 PM
有一幕josh杀他老婆,不是已经看到黑新娘附体了吗?黑新娘不就是儿子parker吗?怎么你认为很多人看不懂,呵呵 ...

这位可爱的网友一直来都油认为自己推敲能力比任何人高的习惯。
不过事实他自己有时候也没看清楚,可是还是要认为人家看不出。

tymothy 发表于 13-10-2013 07:30 PM
一厢情愿, 的确如此。
你认为的记忆而不是穿梭时空难道就不是一厢情愿吗?
一厢情愿, 的确如此。
你认为的记忆而不是穿梭时空难道就不是一厢情愿吗?

不好意思,我和你不同,我是根据电影的说法,讲也是根据电影的铺排,不是我自己想,而是最设法接近编剧的想法。。
这是我最大的疑惑
(不要答我,如果不这样就没戏做这样的理由)
竟然你没有答案那么我也唯有一厢情愿的思考一个说的通的理由

Josh没有被困是因为他的身体还活着。 他跟着他自己的身体回到他妈妈的家。

留心看电影啦,那些被PARKER杀死的灵魂可以跟DALTON到新家要求他帮忙。
ELISE也是PARKER杀死的,既然那些灵魂可以去到新家,证明电影里根本没有困住灵魂这个说法。
他儿子DALTON被困在黑暗世界是因为他和他爸爸一样,有那个能力才会被魔鬼找上。
你的记忆说法有很多说不通。
好比小时候的josh指门那边。
谁开门?

哈哈,谁开门?鬼戏里门都是自己开的啦。你看鬼戏又没留心咯。

不过回答你的问题,是小时候JOSH开的。因为那是JOSH的记忆,他有那个能力。录音带里说明了。
而且那边的重点也是记忆,你看电影留心啦。

carlosmak 发表于 14-10-2013 12:53 AM
不好意思,我和你不同,我是根据电影的说法,讲也是根据电影的铺排,不是我自己想,而是最设法接近编剧 ...

回答你两个字: 无言。

竟然把记忆说成是根据电影的铺排, 不是自己想的而感到无言。

我承认被困在房子的确是我一厢情愿的想法。

不过, 那就解析不到Elise为何没跟去医院和黑新娘的家。

其实要解析其他鬼魂可以出现在josh妈妈家很简单, 因为他们一直跟着parker一起。

另外按你的说法, 为何被parker杀的Elise不出现在josh妈妈家呢?

我不想再辩了,
如果这里的人都认同你所谓记忆的说法。
不是穿梭时间。我认输。

Follow Us
tymothy 发表于 14-10-2013 01:40 AM
回答你两个字: 无言。

竟然把记忆说成是根据电影的铺排, 不是自己想的而感到无言。

我只想说你无聊。

电影里有提起记忆吗?有。
电影里有说过进去记忆吗?ELISE说过。
电影里有说过锁起的记忆吗?有。

那么我根据电影说是记忆,是我自己想出来吗?

但是你说困住灵魂,电影里哪里说过了?
不过, 那就解析不到Elise为何没跟去医院和黑新娘的家。

没有去有几个说法。
1。ELISE在寻找JOSH灵魂,所以没有跟他们去。
2。ELISE给了HINT就去美丽地方,后来听到JOSH喊就回来。

你的理由是困在JOSH家里,太薄弱,电影里没有说明,是你自己想而已。

还有非常牵强的就是ELISE没去PARKER家就是被困住。
其实要解析其他鬼魂可以出现在josh妈妈家很简单, 因为他们一直跟着parker一起。

如果鬼魂可以跟PARKER一起走,ELISE也可以。
他们全部共同点都是PARKER杀的。

其实最简单就是ELISE已经说明她听到JOSH喊声回来,这就是证明她根本没被困。

另外按你的说法, 为何被parker杀的Elise不出现在josh妈妈家呢?

你自己愈来愈乱了。

没被困不一定要跟住PARKER。
跟住PARKER也不能证明被困。

你自己已经迷失了。

不想再辩就请便。

不过起码我说的出现在电影里,所有观众都听到,看到。

你的被困说法,只怕只有在你自己的脑袋里而已。

The Further 是記憶空間?
還是沒有時間軸的人間和地獄之間的的空間?
也或者兩者皆是?

誰自己沒有用心看戲,
就自己跑去下面這個 wiki 讀吧,
一切自有定奪

http://insidiousmovie.wikia.com/wiki/The_Further

超级丑八怪[-_-] 发表于 12-10-2013 10:02 PM
看了後我更亂了~第一集的 twist 不應該是:小時候的 Josh 被封印記憶時,他的小時候靈魂就遺落在那鬼地方嗎 ...

對啊,你有什麼不明白嗎?

tymothy 发表于 13-10-2013 05:02 PM
如果有第三集, 我觉得Elise 和 ghostbuster 会成为主线。

另外, 我觉得有些人会混乱。

其實真相是,elise已經去了美好的地方,聽到josh呼喚後回來的。
elise不可能還留在josh的家的,因為根據這部戲的邏輯,鬼魂死後會活在黑色世界或美好的地方,但不會被困在一個屋子,你看故事裡的鬼都可以到處跑動或穿梭時空
在elise屋子裡玩dice的是那個白色女鬼(parker的媽媽),而且後面也解釋了這個part。因為後面parker和carl談話時有提到他的媽媽(白色鬼)告訴他carl很厲害玩dice,而為什麼白色鬼會知道carl厲害玩dice呢?因為在elise屋子裡玩dice的是白色鬼而不是Elise。
還有關於為什麼後面小josh指向的那個門會開,啊!!大佬,那是carl穿越後開的啦,電影裡都做的這麼清楚了!!!小josh可以靈魂出竅,但是不會超能力可以隔空開門啦
而且這幾還有一幕穿越的,就是去josh穿越回去撞開門救他的baby那一幕,然後elise出現大喊go to hell,這些都是穿越了的。

超级丑八怪[-_-] 发表于 14-10-2013 09:28 AM
The Further 是記憶空間?
還是沒有時間軸的人間和地獄之間的的空間?
也或者兩者皆是?

The Further is a dark dimension that exists parallel to our world. It is inhabited by the tortured souls of the dead. While it is not Hell, it is hinted that it may lead there, as most of the souls that inhabit it appear malevolent and the Demon seems to rule it.

这是第一集的解析,
不过第二集的穿越,
就打破了这个parallel的说法。

carlosmak 发表于 14-10-2013 09:16 AM
我只想说你无聊。

电影里有提起记忆吗?有。

是的, 关于被困的说法,我知错了!!!!!!!!
我看戏不用心。我一厢情愿。
我自认推敲能力比任何人高。
我无聊!!!!!

不过请找任何一位支持你全是记忆不是穿越时空的说法!!!

Haqi8888 发表于 14-10-2013 11:29 AM
其實真相是,elise已經去了美好的地方,聽到josh呼喚後回來的。
elise不可能還留在josh的家的,因為根據 ...

我整合我和你的看法

1)我们都同意Elise没有回去自己的家, 对吧?
2)我们都同意有发生穿梭时间, 对吧?

至于那个Elise有没有困在Josh家,
这得确是我一厢情愿的看法。
1)她不是不能走出去房子, 而是在黑暗世界他没有方向启示走。
     所以留在Josh的房子。困在那边。
2)为何被杀parker杀的鬼魂都跟着parker逗留在josh妈妈家, 而Elise没有?
3)我最不明白的就是, Elise为何被杀后要去美好地方?
     不过搞定parker妈妈后却留在人间?
     未完成事情就离开, 事情搞定好却不肯走????

其实,你的说法是对的。
我并没有没有反对。

我只是反对认为没有穿梭时间的那位~

tymothy 发表于 14-10-2013 12:14 PM
你是对的。

如果按Elise已經去了美好的地方,聽到josh呼喚後回來的。这个逻辑,

關於時間穿梭,我和你持有一樣的觀點
而我不認為elise被困的論點,是因為
1)在the further裡是可以時空穿越的,所以鬼魂不可能會被困住,如果會被困住,elise應該被困在她被殺害的那個時間點,可是根據電影她第一次出現是在過去的時間點,所以被困一說不成立。
2)這部電影完全沒有說過elise被困,所以我不自行加入被困一說 (除非chapter3說鬼魂會被困住啦,這樣我就不知道了,哈哈,可是目前電影裡完全沒有說過elise被困,所以被困一說不成立)

elise生前樂於助人,被殺死後去了天堂(美好的地方)並不出奇啊
而您問為什麼elise搞定後沒有走,而是留下來,這個是chapter3應該解釋的事情了,目前還不關chapter2的事情,也可能她死後還是一樣樂於助人呢?呵呵

1)我们都同意Elise没有回去自己的家, 对吧?
2)我们都同意有发生穿梭时间, 对吧?

期待期待

没有看第一集的话,就去看第二会不明白吗?

Bellarie 发表于 14-10-2013 01:18 PM
没有看第一集的话,就去看第二会不明白吗?

最好先看過第一集吧,那麼比較容易融入劇情裡面。

xiaoyu88 发表于 9-6-2013 05:34 PM
基本上我的看法是在于那个小孩,而不是爸爸。
看了很多网上的分析,同意你的看法。但只是不太科学,尤其 ...

重生,他/她前生记忆已经reset

Haqi8888 发表于 14-10-2013 12:53 PM
關於時間穿梭,我和你持有一樣的觀點
而我不認為elise被困的論點,是因為
1)在the further裡是可以時空 ...

谢谢你的回答。
你的回答很正确。

评分

Haqi8888 + 1 谢谢

tymothy 发表于 14-10-2013 11:57 AM
The Further is a dark dimension that exists parallel to our world. It is inhabited by the tortured ...

第一集時 Elise 也有說了,The Further 是一個沒有時間軸的世界~詳情請看以下這個完整 quote:
Elise Reiner: The Further is a world far beyond our own, yet it's all around us. A place without time as we know it. It's a dark realm filled with the tortured souls of the dead. A place not meant for the living. That's where Dalton is. And the problem is that with his astral body gone, he's just left us with a physical body, an empty vessel. And there are entities that know this because they can smell it. That's why they've gathered around him.

對於“沒有時間軸”這個觀念,
第一集時看完後的理解是類似 Inception 的那種,
裡面的時間流向是和外面不同,
也許你已經離開了現實世界 10 年但你卻好像才剛 trap 進 The Further 而已,
就如 Josh 遇到小時候的他那樣;
或你一直悲劇輪迴在裡面,
就如那個 The Dolls Family 那樣~

可是看完第二集後,
“沒有時間軸”這個觀念是有點改變了,
這是說明一個時間交錯的空間~
其實用個大家都比較明白的例子來說的話,
The Further 就是小叮噹他們每次坐時光機的那個時光隧道啦!
呵呵