佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 黑鬼1608

[2013年12月05日]Captain Phillips 菲利浦船長-Tom Hanks 对抗索马利亚海盗

ahtor2005 发表于 9-12-2013 11:29 PM
救生艇那边,本来我真的以为他们要求船长务必穿那件衣服是有探测芯片什么的,然后神枪手可以用热能探测器de ...

我也是这样想。。。失望

ahtor2005 发表于 9-12-2013 11:29 PM
救生艇那边,本来我真的以为他们要求船长务必穿那件衣服是有探测芯片什么的,然后神枪手可以用热能探测器de ...

其实让船长穿那件衣服的用意是什么?

oreef 发表于 11-12-2013 12:25 AM
其实让船长穿那件衣服的用意是什么?

半夜夜游, 怕他受风寒吧

阿紫 发表于 10-12-2013 03:48 PM
反派也未必容易。
像joker这样的反派,真的百年难得。

JOKER 实在是经典的反派角色。
他的离去也许是上天的安排。
好让他留在大家心目中,用不退色。
不过现在轮到LOKI了。

超级丑八怪[-_-] 发表于 10-12-2013 06:06 PM
BINGO!
那時我也有想到為什麼沒用熱能探測來射擊?
熱能探測也不是多麼高科技和科幻中才會有的東西,

后来我深深地想了一下。
可能BUDGET问题。
只预算到各类先进武器。
没留给热能探测器瓜。

超级丑八怪[-_-] 发表于 10-12-2013 05:59 PM
說到超演技的路人進化演員,又想到了 District9 的男主角Sharlto Copley~傳聞中也是路人出身 :r ...

李灿森亦是路人出身的。

Sharlto Copley 去google一下。
发现他也有演elysium , 因为我一看elysium 就很有district 9 的感觉。
加了胡须完全感觉不同了。
a-team 的那个疯子也是他来的喔。

Follow Us
我觉得不用热能探测应该是
(1) 当中有人质,如果依据身形来判断海盗是很危险的。毕竟不是100%肯定就是海盗。
(2) 玻璃比较容易射穿,也能确保射航不被影响,因为要做到head shot.

看imdb,最后一幕,军医是真正的军医,但是却被Tom Hanks的演技给吓到。

fish_hoo 发表于 11-12-2013 04:13 PM
(1) 当中有人质,如果依据身形来判断海盗是很危险的。毕竟不是100%肯定就是海盗 ...

你有试过吗?
紧急杀车,差一点点就撞到。
或雨天路面滑地面又有油,汽车360度转两圈。
都是在事发时不觉得怎样。
当平静下来了,才开始手脚软得发抖。
心想刚才是多么的危险啊!!。

我觉得这是他为什么得救了才激动又发抖。
好野啦!整套戏就是看那一PART。

alfredhew 发表于 11-12-2013 04:25 PM
你有试过吗?
紧急杀车,差一点点就撞到。
或雨天路面滑地面又有油,汽车360度转两圈。

不对。

他激动而哭,是因为三位“渔夫”死了……

评分

Traveller + 5 我很赞同

非常好看的一部戏!
很多朋友都不懂有这么一部精彩的戏!
全都被我叫去看哈哈哈

很精彩的一部戏。TOM HANKS的演技,简直是带着你的心情,上上下下。。之前有一套他一个人流浪在荒岛,也是十分好看!
海盗开始出现时,就很紧张了,自己差点忘了呼吸。。
这个年代,很珍惜那些没有CG的戏,但是又拍得很好的。

我不是水手,我不知道。如果船有枪就和他们拼了。
才几条小猫,出动到那么大阵仗。不懂那个台湾夫妇,也是不是这样救人?

我告诉老婆,不要以为所有海盗好像johnny depp那样酷,那样leng zai。。哈

fish_hoo 发表于 11-12-2013 04:13 PM
(1) 当中有人质,如果依据身形来判断海盗是很危险的。毕竟不是100%肯定就是海盗 ...

哇.....tom hanks很厉害咯,连真正的军医都被吓到.....
明年的Oscar提名少不了他....

好看好看好看!!喜欢Tom Hank,好会演~最后一part赞!

让我想Cast Away!!

演员就是最好的特效!
Tom Hank 真的太棒了!

有时想想商船没有防御能力遇到武装分子也只能任人鱼肉,难怪现在许多货运公司都在中东雇佣兵来防御。

本来没兴趣看的,但看了之后,觉得还不错。
最后那幕Tom Hanks真的很强,那种恐惧,也跟着他流泪。

看了真心觉得美国果然是强国,一下子就找到。
有些部分真的很晃,坐后面看应该没有酱晕吧..

平实中又带紧张 。

除了,船长上船头几分钟,有明显摇晃感。之后的都不大感觉到。故事太吸引了。

alfredhew 发表于 9-12-2013 04:48 PM
predator 有看吗?类是那种热能探测器,论海盗的外形是瘦的。
如探测到一个有肉的,又坐在座位上,就能推 ...

有没有考虑到艇壳会影响弹道?何况抢是冷的,加上玻璃纤维的艇壳是weak thermal conductive的,thermal没办法辨别的,行不通的。Predator是外星人,不是现实的。。。。

某某某某 发表于 13-12-2013 08:10 AM
有没有考虑到艇壳会影响弹道?何况抢是冷的,加上玻璃纤维的艇壳是weak thermal conductive的,thermal没 ...

come on , 我不是说PREDATOR , 我是说类是PREDATOR 的 Thermal imaging (热能探测) 。
现实是有的,热能探测石屎墙也照得到的。不好再搞错了。
子弹若能穿墙,玻璃纤维不会有防弹功能吧?

哈哈哈,连这个热能探测都能讨论到这样。
机场就可以看到了。
不是只有外星人才可以有

如果我知道船长坐哪里,我就知道其他的是海盗了。 当然船壳会导致弹航被影响也可能是考量之一。
但是,如果有这个不是更容易看到海盗在哪里,好过一直讲无法看到目标

可能有用的,只是导演要做一些紧张气氛罢了 , 不然不紧张,想象军人在摇来摇去聊天,讲犯人太靠近船长,等他左边一点先。然后吸一支烟,就不紧张了

纯粹讨论一下,不是吵架。

如果主角不是被导演特意安排最后一幕来特出他的演技。
在主角和海盗的对手戏里,你们真的觉得主角的演技好过海盗?

纯问一下