佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fen_di

8天不包车-花莲~台中~台北自由行 (12-20/04/2013) [完成]

北投温泉博物馆
很多日本游客前来拍这日治期的建筑物

杜鹃花

原来有毒。。。

通往另一边的走廊

来自地热谷的溪水。。。

再往地热走。。。

这建筑也有段历史了。。。

黛拉非常喜欢这里,她说来到这里感悠哉闲哉很清静,以后退休能搬来住多好!

地热谷

到了。。。

就看到这景色

沿着步道往下走。。。
再欣赏溪水
经过了刚才没有停步欣赏的荷花池
也凑去学人拍蜻蜓

有时间可以住这温泉酒店或泡温泉就好
抵达新北投捷运站
回到北头站再转捷运去淡水

淡水

来到淡水,我们误打误撞下走入了当地人逛的市集。
走着走着看到这这间小吃店满多顾客,决定尝尝。。。

吃了鲁肉饭(NT20)和贡丸汤(NT25),味道还蛮不错的

店内免费供应白开水哦!

吃饱了沿着市集走回大路

路途看到阿给又停下打包(NT40)。

过大马路再进入市集

类似我们着的巴刹。。。

来到热闹的旅游区了

台湾人很喜欢带着宠物出门。。。

淡水码头
就这样悠游走走

到了淡水码头

为宠物主人提供的便袋。。。

黛拉尝了这个

原本以为可以在淡水搭巴士到阳明山,
问了店里的阿姨, 她热心教我们去北头搭小巴直到竹子湖,过后才逛其它景点。
走走逛逛回到捷运站
淡水捷运站外的画家。。。

淡水捷运站

搭捷运到北投,询问了捷运站的服务贵台,她指引我们到捷运站前的公车站等S9小巴去阳明山竹子湖。

一开始要等45分钟。。。倒数中。。。

巴士有分上山和下山,要上山的当然得等上山巴士。是因看到著名“下山”到达,下车的游客拿着一束束的海芋,一般不知情的乘客包括我们被拒上车。。。感觉有点“愚”咯!

阳明山比我想像中大很多很多,路程需要一个小时,上山下山路弯弯曲曲狭狭窄窄,车上还注明:“请抓紧扶手”。。。

话说上下车的乘客蛮多,多到连站的位子也拥挤,很多人只在上车或下车时刷一次卡,我也以为下车时不用再刷卡,那知到达竹子湖终站下车时,比我们先下车的女生们直接下车,司机马上喊她们回来刷卡,说什么两趟车必须刷两次,弄得车外的女生们在人群下车中艰难的把优悠卡传给车上的同伴。
我想说的是,我们一般游客确实很难明白什么一趟车还是两趟车刷卡,这司机就不能好好解释吗?

Follow Us
竹子湖

下车看到等车的人龙。。。不管了!慢慢逛吧!

竹子湖海芋季节

气候像金马仑高原般凉爽

居然让我看到了樱花!

虽然就开剩那几朵,但初次“相遇”已经很兴奋了

还有小枫叶

其它小花。。。

这应该是松树。。。

游客可以付费进入花园亲手摘海芋,10棵 NT100

亲手摘海芋。。。

这是另一处的散落樱花。。。

这花蛮特别的。。。

绣球花

小桥流水的溪色风景

今天的行程比昨天轻松多了

逛逛大路两旁的小店

四月份主角~~海芋

三点多走回巴士站等车,还是很多人在排队

只好列入人龙当中了

排着排着,竟下起毛毛雨

排在我们后面的是一对老夫妻,而在他们后面的,是一位年轻漂亮的妈妈,她特地带着一对子女来游玩。
老夫妻跟身后的美丽妈妈说,如果车来了, 见车上没有位子坐就等下趟车,我自然的转身跟她说:
“阿姨,等下车来了你们先上车吧”。
我们就这样聊了起来,他们都是台湾人,阿姨一直说佩服我们两个女人敢敢来台湾自由行, 讲到我多不好意思

终于车到了,却是小巴,我让他们几个在我之前上车,跟着他们身后陆续上车,座位果然满了,后面的美女挤了个位给阿姨,阿姨一坐下就喊我们站到她身旁,说要帮我拿背包,我当然不肯,说放在脚下就行了。。。我的背包不轻啊

雨越下越大,原本还打算在阳明山游客中心下车,阿姨听了马上阻止我们,说时间晚了怕我们错过最后一班车,知道我们下山要去士林夜市,说他们正好要到剑谭,干脆带我们一起。

我们就这样跟着阿姨在阳明山站下车等红5巴士去剑谭。四点多好多学生下山,巴士又挤得满满。

又是一小时车程到了剑谭站(亦是剑谭捷运站),还好没有雨了
热心的阿姨阿叔带领着我们下车走到交叉路口,叮嘱我们小心安全什么的,就此道别了!

阿姨,真的非常谢谢你们,这短短的一段时间,你们热心得简直把我们看成你们的孩子似的,老实讲我有感动到咯

士林夜市
言归正传!逛士林夜市咯

经过一间店,看到早上在淡水商店想买却缺货的ipad小提包,这里居然有蛮多的,重点是价钱比淡水的便宜。。。
一个NT140我买了3

再逛。。。

当下最受欢迎的菇菇,连我也敢然到它的魅力
看这薄饼还蛮吸引的,心想阿公阿麻必有一番功力,就打包一个

下足馅料
*
阿宗大肠面线,还没有人排队,里面设有坐位(没有桌子)
味道OK, 黛拉非常喜欢
薄饼馅料饱满,味道比我们本地薄饼清淡

吃完再逛。。。
走到地下层食阁,油烟味蛮重的
先走一圈
这香肠好大。。。

遇到日本拍摄队。。。受访的摊位老板还会讲日语哦!

最后我们决定试蚵仔煎,这间人潮最多

还是我们的蚝煎比较香脆,隔壁座两位来自KL的叔叔也这么认为滴。。。
离开食阁到外面,又下雨了。。。还好有带折伞
士林夜市,黛拉号称它是我们在台湾第二好走的夜市。逛到最后,以为很迟了,看了时间还不到8点,东西越拿越重,最后决定回台北。

走到剑谭站搭捷运站回到台北车站,很顺利的走到M3出口回“幸福公寓”。黛拉笑我已经变成台北市民了!原因是她还无法很明确的辨认方向。。。
明天行程将是最轻松的行程,也不用很早起身出门,所以今晚可以很轻松的上网到很迟。

lz,请问你去了花莲,你觉得没包车会很麻烦吗?我看到你说交通不发达。还有,你说的行李房可以放2-3天吗?需要告知吗?几点到几点?因为我不想拿那么多行李去别的地方。你说的在谈水误打误撞下走入了当地人逛的市集,你还知道如何走吗?值得吗?

sumsum 发表于 11-6-2013 04:35 PM
lz,请问你去了花莲,你觉得没包车会很麻烦吗?我看到你说交通不发达。还有,你说的行李房可以放2-3天吗?需 ...

住花莲的居民主要以摩多车和脚车代步的。如果你要去太鲁戈或花东,可以参考接驳车路线:http://www.taiwantrip.com.tw/Besttour/
市区的话建议搭的士或踏脚车。不包车我觉得ok啊!

行李房寄放行李没有跟负责人说放几天,先还第一天的费用,剩余的拿行李时还。

淡水站出来不要走去码头一带,直直走去街上的路就看到了,它就像我们的pasar pagi酱。

的地址是什么?如何走,听你说好像很难。

你有泡温泉吗?

淡水育去鱼人码头和八里/左岸,有何分别?

阳名山好玩吗?任何时候都可以去?因为我10月去,你去和回都站1小时?如果不是很美,我就skip掉。

不好意思,太多问题

sumsum 发表于 12-6-2013 03:07 PM
的地址是什么?如何走,听你说好像很难。

你有泡温泉吗?

乱闯怎么会知道地址
其实并不难,你跟着大街大概走一两分钟就看到市集了,我们也是看到人群好奇过去的。
淡水我们只是在附近走走而已,因为赶去阳明山。如果要在阳明山走几个景点,我想需要一天,像我们搭一点的巴士,到目的地已经两点,走逛一个多小时,下到山已经接近傍晚。如果你喜欢大自然,还是可以去走走的,每个季节有不同的景色,还是建议你上网查看比较好。
我发现当地人有时间喜欢上阳明山,空气好气候凉爽的原故吧?就像我们的金马仑。
我没有泡温泉哦! 本帖最后由 fen_di 于 13-6-2013 10:49 PM 编辑

第七天:故宫博物馆、信义诚品、龙山寺、西门町
故宫博物馆
*
台北故宫博物馆,是黛拉此行指定必到的景点,她说北京故宫是外壳,台北故宫是内容。外壳她到过了,就差这内容就圆满了!
台北故宫博物院的三大镇馆之宝(图片抄自网络):
翠玉白菜

东坡肉形石

毛公鼎

我们拖到8点多才出门,还很活该的没有先吃点东西就直接搭捷运到士林站转红30巴士直接到达故宫门口。
第一个感觉;好多大陆客!

还好都是旅行团的,不至于要大排长龙买入门票。故宫门票每人NT160

入馆参观不能带大型包包,只能拿小样的手提袋,不能带相机,不许喧闹。
游客可以NT20租借耳机,跟据馆内陈列区的展示件号码通过耳机聆听讲解。不过我们没有租借。
旅行团也必须让团员佩戴耳机,导游领队通过微型麦克风细声讲解。
这样的设备应该可以维持馆内“不许喧闹”的条规。。。不过这条规在人多势众下还是失效!
尤其在多人排队观赏文物时,我频频被人群推挤出去!镇馆之宝级的翠玉白菜和东坡肉形石,还要死死挤过才能兴赏到它的精密雕工。。。
还好不是每个陈列室都是人潮汹涌,旅行团只参观几个重点馆,其它非重点馆小毛两三只,可以轻松细赏到脚酸。
冷气的寒冷加上饥饿。。。不得不一直想着背包里的面包。。。
尽管如此,我们还是坚持看够才出来,才不枉此行!

出到外面感觉太温暖了

垃圾桶。。。

据说当年阿扁,建对面这座公寓时,特地在顶层设计成“鬼”头来破蒋公的风水以镇住这阴气的博物馆!仔细看公寓顶层果然“有鬼”
这是看守的警卫告诉我们的,他还说蒋公的风水可厉害得很。。。

顺着梯级往下走到台北国立故宫博物馆的牌匾

往左走看到这冲满古代风味的公园

充满古代风味。。。

像不像看古装戏的场景?

鱼池

看远处风景。。。

它就坐落在故宫左下方而已

黑天鹅。。。

这应该是烟灰缸吧?我猜。。。

这公园很幽静也蛮舒服,可以很悠闲的走看

今天的大半天花在故宫和公园,还好预算了充裕的时间
中午过后走出公园,再经过故宫走去右边巴士站

fen_di 发表于 13-6-2013 06:44 PM
乱闯怎么会知道地址
其实并不难,你跟着大街大概走一两分钟就看到市集了,我们也是看到人群好奇过去的 ...

哪个行李房有地址吗?好象很难去到

sumsum 发表于 14-6-2013 10:50 AM
哪个行李房有地址吗?好象很难去到

没有地址,一点都不难找的,从台北车站东三门出去直直走而已。担心的话就问店员,他们都很热心的,一定找得到