佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cruise_jeslie

非凡台湾7天6夜4人狂购之旅 - 2013年4月12日- 4月18日!游记完

cruise_jeslie 发表于 9-5-2013 04:36 PM
哦。。可是我听说申请visa时要看你的什么银行户口要有多少钱那些是真的吗?

我要看你的游记后才打算去 ...

很多人都說申請visa要10k在戶口,這個如果沒有的話不難解決的,叫兄弟姐妹過錢給你print statement, 申請後過回給他們咯。
但是有網民指出他只用2.5k都申請到哦。

liuxing29 发表于 9-5-2013 05:04 PM
很多人都說申請visa要10k在戶口,這個如果沒有的話不難解決的,叫兄弟姐妹過錢給你print statement, 申請 ...

啊。。那不是很麻烦。。

等我要去才看游记吧~~哈哈

继黄金瀑布,我们就开始向九份开始出发咯!

哇。。天气实在好好,不过热是热,还不至于流汗咯~~jacky匆匆地放我们下车,待会儿在庙那边等~~

噢。。虽然是中午12点多,为什么那么多人啊!!不多说,拍照!吃午餐去咯~~

好吧,就选这间鱼丸吃,看看有没有位子先。。好多的旅行团都来这里啊,有香港的,中国的,马来西亚也有(有听到我们口音的华文,。。有一对男女说你要吃这个fishball吗,要加cili没有?)
我们终于看到一张小小的桌子,先坐下去。。叫了2个set..好好吃,我超怀念那个冬粉啦!!!。。。

吃饱后我们就到隔壁阿信的店买手信咯!~~这里每包100元,之前跟团的时候也来过。。
买了muachi..男友买那个黑糖酸梅啊~~然后一些饼就够了~~

cruise_jeslie 发表于 9-5-2013 04:58 PM
就是咯。。看见他们眼不见为净地不去投票,说真的我真的很心痛呢。。很想就骂醒他们。。可是。。我还要理 ...

很同意你的看法~愿5年后我们再鼓励新一代积极投票~这话题结束咯~不好意思,在你的帖说这些气人的话题~话说回来你几时要完成游记呀!期待你接下来的行程!!

p/s:你朋友豪把卫生纸丢去厕所那件事我们在台湾也是用了与马桶的哦。如果抹了纸不能丢马桶是丢垃圾桶吗?那厕所不会臭大便味吗?

小ruth 发表于 10-5-2013 10:39 AM
很同意你的看法~愿5年后我们再鼓励新一代积极投票~这话题结束咯~不好意思,在你的帖说这些气人 ...

哈哈。。我尽量一天上载一点咯~~不过我的贴好像没什么人气酱

我们都丢垃圾桶哦。。大便就用多几层包着它咯。。反正他们的纸很厚,不会有味道啊~~

cruise_jeslie 发表于 10-5-2013 10:49 AM

我们都丢垃圾桶哦。。大便就用 ...

呵呵, 我没有这个问题哦... 都是丢进垃圾桶....

Follow Us
cruise_jeslie 发表于 10-5-2013 10:49 AM

我们都丢垃圾桶哦。。大便就用 ...

不用怕,我会帮你顶帖起来的
台湾人上厕所这风俗还真的不惯呢!

LZ快快update完~~我下个星期就去了~期待你的帖~~

很详细的帖子。。
楼主在台中的天气不是很好哦。。。下次再去吧。。

看了分享后,越来越期待下个月的台湾之旅了。。。

楼主,很棒的游记,加油! 我11月去。

不好意思,最近没上佳礼,游记继续~~

从手信走出来后,我们走到了这个corner,。。朋友停在这里的档口买那个姜母茶,她很喜欢这档的口味woh..

走到了一个小楼梯望出去,看见超美的风景。eh..看到黄金博物馆,就走下去看看。。本来没什么兴趣进去的,而刚刚好老板娘回来了,又刚好开门叫我们进去参观,就进去咯,收费好像是40元一个人。。
在馆里有很多收藏,都没位子放了。都是老板娘一个人介绍说着九份的故事,然后就一人一个凳子坐下来,从水里找些水晶和银铜的“残渣”。。没有金的不好意思。。
我是个没耐心的人,很快地我就随便把沙啊,什么石头都望小瓶子里丢。。然后起来拍照看看奇怪的石头。。最右下角的是颗夜光石哦,老板娘会在盒子上盖上一块布,然后你就往里头看,果然很亮呢~~~
不知不觉都已经3点多了,我们要去吃点东西咯~~

好啦,就阿柑姨芋圆咯~~往上爬就是啦!

我们特地选个观景台来吃我们的芋圆咯。。天气好好,加上一点凉风。。完美!

观景台就长这个样咯。。我们只叫了两碗share..我不太爱吃甜品的。。
我们都待了整半小时左右就准备下山咯~~jacky,我们想你了!!

从九份走走看看,5点左右我们来到了十份!好晒哦,不过不会太热~~

我的华文造诣有没有很好?写到好像作文酱

有人喊火车来了!他们的动作好快哦~~我还以为自己那么幸运遇到火车,看了别人的贴才知道,20分钟就一辆啦。。。

静安桥,等我走过去,看下能静得下来吗我~~

哇。。漂亮哦~~我们没走过去哦,因为朋友一直喊怕,叫我们不要摇啊!!!
所以就一直在这里看天灯起飞,玩下跳跃照咯~~哇,桥一直摇哦~~~~

要日落了啦。。5点多了~~很美的小镇是不?真的很清静的哦~~~

要回台北啦~~好舍不得啊,要跟jacky分开了啦

两个gay老走铁路~~哈哈。。然后朋友豪说:“怎么没那个feel的?”。。。
越来越多的天灯啦!

jacky把我们放在西门町调色盘住宿的路边,和我们一个个握手,他就这样走了
调色盘的负责人就在楼下带我们上去4楼的房间,一打开房门,我就看到2只小强从我面前消失,我本来还想说不要了。。可是想想不要麻烦了,待会儿处理掉就好啦。。
进门后一定要细读门后的规则哦,不然就会好像我朋友豪酱的咯~~要自己通马桶~~(不知谁之后有住进room M的呢?)
我们稍微收拾下,就开始了我的自由行咯!!

这就是我今晚的目标,马林渔热炒店啦!人家就来喝酒吃个热炒,我们就来吃晚餐。。奉劝各位,还是吃宵夜好。。因为他们出菜真的好慢好慢。。
我们吃完了那个三杯sotong,那个啦啦和鱼都没来呢~~哈哈哈哈。。。。不过不错吃!这一餐应该是900元左右~~

之后就开始散步到万年大楼,朋友豪要看模型~~再来去西门町。。
在西门町最要注意的就是一班类似刮刮乐的年轻人,他们首先会向你展开“亲切”“甜美”的笑容,问你哪里来,好不好玩,他们一班人在做project之类的,然后骗你拿他手上的东西,类似那种去演唱会或开party时用到的那种拍起来很响的一个棒子。。
本来我男友要伸手拿了的,还好我按着他,然后说不要!
他就立刻脸黑黑,和他身边的朋友说:“切,你又讲可以的!”
其实隔天他们也继续问我们,我们看着他说,昨天你不是问了咯!!!他又脸黑地走掉了。。
我看到其他男女被他们骗了的,好可怜下。。只要你拿着,他们就会一直求你买。。一直求。。也有一些“可爱”的女子的哦。。他们全是一班扮可爱的年亲人罢了。。
千万不要上当啊!!
好累,我没什么逛,都坐在那里看下美女帅哥,反正明天一整天都在这里。。哈哈。。
本来想去唱歌,就走去了西门町6号出口那里的钱柜,问了价钱,还不到10:30pm要差不多60多70一人。。过10.30就好象是30多罢了~~
结果我们就走去另一间会经过的星聚点。。也是一样很贵下~~不死心在去看戏院有什么戏上映。。要台币300多元。。结果,我们回房休息好了
回房间后所发生的事就是塞马桶咯~~然后就心理不平衡叫他们下去打包宵夜吃~~
他们买了鱼粥和海鲜粥回来,很好吃呢!!鱼肉很滑,海鲜粥够味,加上刚好电视播放黑人的“上班这党事”。。刚好主题是上班族团购最夯的食物~~我们吃得美味极了!

4月15日,从一个宁静的小镇,回到了繁华的城市。人,也果然不一样了。
总觉得台中的人很热情,很乐于助人。台北给我的感觉,吃得贵,买得贵。所以,我个人建议要买,就在台中买够够力吧!晚安!

好赞的贴!!! 顶哦~

不过看照片那气候真的有点可惜~ 不过也很难的哦~ 我们这里太热啦!

旅游热点-九份好像越来越多人了。。

sky_selyna 发表于 16-5-2013 06:13 PM
好赞的贴!!! 顶哦~

不过看照片那气候真的有点可惜~ 不过也很难的哦~ 我们这里太热啦!

谢谢selyna来支持!!
没关系,下次再去咯!

^^Skyeng^^ 发表于 16-5-2013 08:44 PM
旅游热点-九份好像越来越多人了。。

几乎都是酱多人的哦。。上次我去比较狼狈,因为下雨,加上很迟了。。。
所以都走得不是很尽兴。。这次比较“自由”

cruise_jeslie 发表于 17-5-2013 08:51 AM
谢谢selyna来支持!!
没关系,下次再去咯!

也对~ 哈哈哈~ 我也很期待了~

16/4 - 西门町 - 桃源牛肉面 -忍者餐厅-诚品书店-宿西门町调色盘room M

今天的行程啊,真的是很随性的。因为很多已经规划了的都取消。。哈哈。。。基于昨晚因为“马桶”事件的折腾。。我们2点多才睡觉,加上朋友豪的"火车声",真的好难好难才入睡吖~~ 就这样翻来覆去,我们大概10点多才起来,哈哈!~~本来计划的龙山寺没去,就慢慢地准备和赖床~~然后才下楼找吃。
没走太远,就在对面的美而美早餐店解决。这个时候的路上,所有人都上班去了,过马路也特别顺畅。
早餐店的menu都很简单,有set有单点。。我就点了照片中的两款,分量刚好。咖啡有点甜。。。吃饱后,我们就开始散布去西门町咯。。
很晒,可是不会像大马的这么这么地热和烫人~~
可能还早的关系,很多店都还在准备当中。可是那班“可爱”的男生们已经开始今天的“猎物”行动了。。

经过台湾的cha time,朋友豪是忠实粉丝,我也因为天气太热,也买了一杯。朋友豪说比大马便宜,也比较大杯。(他们好像没有这里有小杯的)

经过了一间日本旋转寿司店。。好像很好吃啊!!

大多的路边摊都开了,我们又继续扫货去了。我买了2双鞋子,一些衣服。不过我真的买很少了,因为我觉得台中的比较便宜,而且款式也和这里差不多。
男友和朋友豪也没什么买,都陪我们走走而已。我们都一直往巷子里走,一些漂亮的衣服,都要上百。买不下手咯~~~
走到没有店好走,我就买了继光香香鸡来吃吃看,微辣,口感还好。。。
之后我都没什么兴趣走了,衣服来来去去都一样。。就和男友坐在路边看路人。之后就有了一段小插曲。。
话说我朋友豪在来台湾前就已经告诉我他会在台湾meet一个台湾美眉。。因为他一直问我行程,然后再看那个美眉方便在哪里见面哦~~~~~
结果,当然是西门町这里咯,靠近捷运嘛~~结果,我们如愿见到了那个美眉。。。没想到,她竟然是我熟悉的脸孔。。。
不知道网友们有没有收看台湾的“王子的约会”呢,,如果有的话,那么你们肯定认识她。。她就是一个很热情的“ 全智贤“。。。(其中一位公主)
没想到她竟然是我朋友 豪在line里面那个网友。。。我看到她时,虽然叫不出她的名字,可是也知道她是谁啦~~~
其实一路上也有很多人认出 她,要和她拍照的。。我朋友豪站在她身边,真的很矮小啦~~~

meet了她之后,我就跟着我的行程要去吃桃源街的牛肉面了。在出发前做的功课,这间店是没有招牌的,其实他的名字是”老王记牛肉面“,黑人陈建州有介绍过的。
不知道哪里没关系,因为他家对面就开了间桃源街正宗山东牛肉面,很容易找的。
本来我还想看我的路线走去这家牛肉面的,可是有个在地台湾人带路,就不用麻烦咯!~~~
从西门町走去这家店其实不远,10分钟可以到达。。可是全智贤一路都走得很快(可能是导游的关系),她”一枝箭“就冲上去那间山东牛肉面了。。
我就和朋友豪说,我要吃的是左边没有招牌这间。。你自己去陪她吃咯,sorry~~~
结果我们三人叫了两碗试试,一碗清汤一碗红烧,重口味的一定要点红烧的。。还有一盅粉蒸排骨。。好好吃!
个人觉得那个面和汤底真的很好吃。。。
后续:我朋友豪说其实全智贤也是要吃我这间的,只是她走得太快,点的太快。。哈哈。。朋友豪也破戒吃了牛肉,

吃饱后我们就走回来西门町继续逛街,全智贤有陪我们走那么一下子,不过她都跟朋友豪走罢了啦。。之后4点多她就走了~~
我和朋友燕也没买什么,就吃点小吃。然后在菓风小铺买了点手信(卖糖果的,包装有避孕套/卫生棉等等可爱的包装)
之后我们先走回民宿放下一袋两袋的衣服鞋子,之后在出发去我的忍者餐厅。它是位于东区,要搭捷运到忠孝敦化站出来,直直走10分钟就会到了~~

在到达忠孝敦化站出来后,会经过很热闹的东区。。很多高价店铺都在这里的。比如show的stage啊,很多自创品牌都在这。。
不过男友就比较喜欢看鱼,有很奇怪颜色的鱼。。。

话说我订了7点,来到东区才6点多。我是怎么订的呢?就是通过fb,和一个叫咪咪的美眉订的。。
她体谅我是来自“海外”,所以允许我网上预约,你们可以在fb加网页忍者主题餐厅。
顺便告诉她你来自大马,可以免费12支的试管酒哦(价值60的哦),不然生日前7天的寿星也可以。

进入今晚的餐厅。映入眼帘的就是当前的水帘,忍者会拿着一把伞,叫你念个咒语,之后水就会慢慢减少,地板降下,你就可以往左边楼梯进入餐厅咯!

menu来咯。。很特别吧!
那位美女就是咪咪咯,讲话柔柔的。。服务很好哦。。她在倒着cranberry饮料给我们啦。。好大一桶啊,喝不完啦~~~

hi,
蛮久没进来cari了。。
一进来就看见你的贴哦~~
加油哦~~

草莓美眉 发表于 20-5-2013 05:32 PM
hi,
蛮久没进来cari了。。
一进来就看见你的贴哦~~

谢谢支持。。希望你喜欢!