佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fizxy_bbcoco

超开心超好玩 ✈ 好吃好住の【Krabi Ao Nang】快乐游记 - 第五天 by BOTAK_WAI

keeycheng 发表于 23-4-2013 03:15 PM
7仔就有了哦。。。
49baht,会问你是什么sim卡哦, iphone的别买错了哦。。。。
哈哈, 我们去旅行就是 ...

49baht用一次?还是可以top up 的。。我用i phone 4s..到时跟他们说就好了对吧?
去玩当然是走。。但是如果说走一个小时去一个地方我就不愿意了。。
我应该没带相机去。。到时用电话拍就好。。相机不见了。。

Kally.CMS 发表于 23-4-2013 03:22 PM
49baht用一次?还是可以top up 的。。我用i phone 4s..到时跟他们说就好了对吧?
去玩当然是走。。但是如 ...

49baht里面不懂有多少钱, 不过买来就有一天免费data的, 我top up了200啦。。。哈哈哈。。。
出去玩还是要check in。。。
对啊, 说small sim就可以了。。。最少那个店员听明白。。

哦, 我的朋友很白痴的走了一个小时打包早餐。。。我们全部在楼下喝betagen, 哈哈哈哈。。。。
哦哦,可怜。。。再买个!!!
相机不见没关系, 拍的照片不要不见就好。。。。

fizxy_bbcoco 发表于 20-4-2013 08:39 PM
【可爱精致的手工艺品】

Krabi town-aonang需要几就时间?除了夜市,还有什么地方在town的值得去?
我去的时候是星期一到星期四。。没遇上夜市啊~ 之前没做功课就买机票的后果~

keeycheng 发表于 23-4-2013 03:35 PM
49baht里面不懂有多少钱, 不过买来就有一天免费data的, 我top up了200啦。。。哈哈哈。。。
出去玩还 ...

我也想再买一个阿~其实是在家不见,不知在哪个角落~因为之前搬家就。。
我到时应该会买咯。。真的比较方便的。。有时没得上网还真的有点痛苦啊。。
这样,我也要记得带那个弄simcard出来的针去才行。。

Kally.CMS 发表于 23-4-2013 03:44 PM
我也想再买一个阿~其实是在家不见,不知在哪个角落~因为之前搬家就。。
我到时应该会买咯。。真的 ...

哦。。。那没办法。。。。
恩恩, 而且有data用google map也方便。。。。
哈哈哈哈。。。。。googlemap帮了我很多,。。。嘻嘻。。。。。

恩恩, 小东西别忘记。。。^^

睡到自然醒的第二天

今天我们要去4 island咯
很期待很兴奋的心情

昨晚听到Miti叫我们今天9点15分才下楼等来载我们的交通时
都吓到一下
为什么那么迟的
因为之前做功课和问的别的agency店
都是说hotel pickup是7点半8点的咧

不过anyway
可以比别人睡迟一点真的是好事来的
我有在暗爽啦

今天早上我们睡到8点多才起床
吃了昨晚买的杯面和Milo当早餐
就整理东西准备出海咯

大约9点半
来载我们去海边集合的交通是一辆冷气Van
外表和里面感觉都很新咯
很干净
冷气很凉爽
我坐得很舒服咯
我又暗爽多一次了

来到集合地点
负责人就会叫全部人写名字咯
因为帮我们买了保险嘛

点名的时候
才发觉我们忘了把收据带出来啦
幸好后来负责人打电话回去Miti
证明我们真的是有给钱的啦
不是厚脸皮来出霸王海的

过后
同一条船的团员
每个人都拿到一张相同颜色和号码的小sticker
让我们粘在身上显眼的地方的
sticker是方便辨认团友的用途哦

我们是乘Long Tail Boat去4 island的
虽然来之前很多人说不要选Long Tail Boat
据说是因为很慢也很容易晕船
可是为了要体验一下long tail boat和speed boat有什么不同
所以我们还是有选择Long Tail Boat哦

我们的团员有蛮多泰国人的咧
导游先用泰语对当地人说了一次这次的出海行程之后
才用英文对我们这些听不懂泰文的人解释多一次
就让我们去海边上船咯

看到我们的Long Tail Boat的时候
我又偷偷暗爽多一次了
我们的boat不是小船哦
是大船咧
有两层的long tail boat哦
上下两层都可以坐人的

今天的太阳也是很够力晒咯
我才不要坐上面一层咧
虽然有一片薄薄的屋顶挡太阳
但是也是很晒咯

幸好我们年轻跑得快
底层还有最后几个位子给我们抢到来坐
不用坐上面一层晒日光浴了
我又暗爽多一次了

下面一层坐满满人了咯

待续....

Follow Us

good4u1 发表于 22-4-2013 03:09 PM
一定..心在动了...

真心的建议你
有机会的话一定要去一次哦
只要有做好功课
绝对会乐而忘返

Kally.CMS 发表于 23-4-2013 02:53 PM
去krabi玩,住AONANG是最适合的吗? 有朋友告诉我说,要住靠近town比较方便。。我听了还是觉得有点blur.. ...

那要看你是要在那里玩比较多啊

你主要是在krabi town活动的话,当然是住town方便了
krabi town的东西的价钱比Ao Nang便宜

如果你主要的活动大部分都是在AoNang的
当然选择住在AoNang咯
AoNang比较热闹游客很多

Kally.CMS 发表于 23-4-2013 03:10 PM
我租的是AREE TARA RESORT。。
也是佳礼参考后,再去compare价钱,然后看那些review..还不错就订了。。
...

我原本也是要住Aree Tara的啊
但是那时候价钱很贵所以放弃了

幸好我后来订到的度假屋也不错

Kally.CMS 发表于 23-4-2013 03:39 PM
Krabi town-aonang需要几就时间?除了夜市,还有什么地方在town的值得去?
我去的时候是星期一到星期四 ...

from AoNang to Krabi Town大约30分钟左右吧
Krabi Town de Night Market只有星期五六日才有

krabi town有什么好玩我不知道,你要自己search资料了。

风和日丽的第二天
我们终于要出海咯

等所有人都上了船
大家都穿上了了life jacket过后
船夫就开船咯

开船的引擎是在船尾的咧
大大个的东西
船夫在后面尾巴那边
一直用手拉一直用脚踩
我们的大船开动咯

看到AoNang Beach离我们越来越远
心情真的很雀跃咯
因为很久很久没有出海咯

身处在蓝蓝的大海洋之中
真的有感觉到觉得自己很渺小咯
我偷偷在心里祈祷
船身千万不要穿洞进水啊
千万不要遇到海洋风暴啊
我不会游泳咧

touch wood touch wood !!!
如果船上的人知道我心里是想着的是这些大吉利是的东西
一定会立刻把我丢进海喂鱼吧

今天的天气真的很好啊
太阳公公超级热情咯
那个船一直在海上快快的走
那个海风就一直吹在我们的脸上和身上
趴在窗口看去外面
真的很舒服心情很放松哦

在坐这个long tail boat的整个过程中
我都觉得很舒服很稳哦
完全不会觉得摇摇晃晃的
也不会有晕船的感觉
速度也不会好像老阿婆酱慢慢爬哦

我们的第一站是到Tup Island
船头摆放的那一篮东西
就是等下要分发给我们的snorkeling mask咯

这些snorkeling mask是公用的
我们是觉得很不卫生啦
因为想象一下
在你之前用过的人数也数不清咧
那些有蛀牙的啊有口臭的啊有伤口的啊等等的
想到都很geli咯
你以为用完过后会有人帮你洗干净消毒的咩
你慢慢等啦
一大堆丢在篮里晒太阳天然杀菌就有啦

我们因为事先没有买到没有带到去
所以之好被逼用这些来玩啦
什么都不要想就好了

如果可以的话
如果你注重卫生的话
如果你要玩浮潜的话
如果你不在乎那几块钱的话
强烈建议你自己带自己的私家snorkeling mask去啦  

待续...

风和日丽的第二天

【4 Islands】 之【Tup Island】我们来咯

吹着凉凉的海风
趴在船身看着窗外的海浪和风景
一路上的心情都很写意哦

不久
远远的
我们看见一个岛离我们越来越近咯

终于
到达今天的第一站Tup Island啦

导游一边告诉大家这里是哪里哪里
一边告诉大家来这里的目的是什么
一边分发那个snorkeling mask给大家
许多人懒得听导游啰嗦
都迫不及待的爬下船去玩水咯

告诉你哦
Tup Island这里是给你来Relax晒太阳玩水游泳拍照的

这个海滩真的好多人
今天终于见识到以前在小学时学到的成语
“在海边人山人海”是怎样的画面了

虽然很多人
可是不会糟糕到摩肩擦臂的夸张地步啦
酱紫才热闹啦

这里的砂真的很软很细
踩在上面绵绵柔柔的
也有烫烫的感觉哦
当然啦
太阳公公也很兴奋啊

那些阴凉的地方都被人霸占啦
我们迟到的人就随便把背包毛巾这些东西放在沙滩上
就开开心心跑去玩了咯
我们摆了多多pose多多pattern
拼命拍了很多很多照片
就冲下去海里玩水啦

我们就穿着life jacket躺在海上面
任自己的身体在上面浮啊浮 漂啊漂
真的很悠闲

我们也有在这里练习玩浮潜咯
这是我第一次戴这个mask啊
爽下

我们还看见鱼咧

今天很有风一下咯
那些海浪一直打来
我们一直吃到很多咸咸的海水
很咸咯

这个海滩真的好好玩哦
海水蓝蓝青青酱
咸咸温温又冷冷凉凉的很好泡咯
浸在海里不想起来了
沙滩又白白细细热热软软很好踩

不过horr
海浪也会把很多碎碎细细的贝壳碎冲上岸边哦
踩到脚也是会点点痛的

旁边很隐秘的地方还有一个小摊子哦
没有走到这里又不注意看的话
会看不到的咯
我们就是没有走到来这里玩
离开这里的时候才在船上看到这里旁边还有一个小小小小的沙滩咯
可能当时很多船停在这里遮掉了
所以我们才没有看到吧

导游只让我们在这里逗留一个小时就走咯
我觉得一个小时玩不够啦
起码要两个小时
可惜跟团就是有这样的限制和不好哦

我们在这里玩的很开心
也拍了很多照片
还一直在我们的大船爬上爬下
跳上跳下拍照咯

约一个小时后
我们就自动上船咯
有些人玩的忘了时间上船
还要导游到处去抓人回来咯

确定人数齐了之后
我们的船就开动啦
往下一个目标 --- 鸡鸡岛 开去咯

拜拜啦
Tup Island
我会记得你的

风和日丽的第二天

【4 Islands】 之【Chicken Island】我们来咯

离开了Tup Island之后
我们的9号大船就往鸡鸡岛出发咯

在船里
我们还在讨论
刚才那个错过了的
角落里的小小沙滩
和上面的那个唯一一个的gerai咯
好像知道它卖的是什么食物啊
可惜当时没有注意到

不知道是不是因为刚才我们在海水里泡了很久
这时候觉得一路上迎面扑来的海风好像越来越凉爽了哦
好舒服好开心

不知不觉
鸡鸡岛的鸡头越来越靠近咯
我觉得我是第一发现的啦
因为我一直趴在窗口看外面嘛

一看到鸡头
我就立刻拿起相机死命拍了
从远到今的鸡头都被我拍完下来了
我也不知道为什么酱喜欢拍鸡头啦
然后我就发觉船员也全部涌到我身边
也一起拿起相机死命拍鸡头了

我们的Long Tail Boat离鸡鸡岛越来越近咯
哈哈
真的很像鸡头啦
远远看像被人雕刻上去的啦
大自然真的很奥妙很鬼斧神工哦

船长把boat boat绕去鸡岛后面
那里已经停了二三艘船咯
已经有人在那儿浮潜了啦

鸡鸡岛的背面感觉很严肃
很神圣不可侵犯哦
像一个智慧老者
默默的立在大海中央
冷眼看着我们这些渺小的愚昧众生咯

风和日丽的第二天

【4 Islands】 之【Chicken Island】第一次下海记

离开了Tup Island之后
我们的9号大船就来到了鸡鸡岛咯

船长把boat boat绕去鸡岛后面停好后
导游就开始讲解咯
这里是哪里哪里
我们来这里是做什么做什么
你可以在这里玩几久
blablablabla

之后
我们就是在Chicken Island这里Snorkeling咯
它的水温温的
当然不是那种有温度的温啦
是不冷的温
不会很冷的哦

因为我们几个不会游泳嘛
也是第一次玩snorkeling
所以horrrr
我们就先在船上拍照先
等全部人都跳下去玩了
才轮到我们下海啦

我们慢慢从楼梯爬下去海里
然后就死命抓着那个楼梯不放手了

第一次下海嘛
虽然身上有穿着life jacket
身体会自动浮上来的
很安全啦
可是horrr
因为脚动不到地上啊
超级没有安全感的咯

之后整个小时
我们就霸着这个楼梯口
手死死硬硬抓着那个楼梯的铁
就在船旁边玩水咯
偶尔把头探进海里看下鱼

真的可以看到鱼的哦
那些鱼就在我们身边游来游去
一点都不怕人咧
每一次我要伸手去摸那些鱼
它们都很敏捷的咯
不给我摸咧
很巴闭啦
欺负我不会游泳哦
如果我会游泳就追着你们来跑了啦

看见其他的团员可以自由自在在海里游来游去
好像很有经验酱的snorkeling
我们真的是很羡慕咯

可是我们也不差啦
手抓着那个楼梯的铁就不会怕沉下水里去啦
我们也是可以浮在水上哦
我们也玩的很开心

差不多一个小时后
我们乖乖上船咯
我们很醒目的啦
知道如果我们继续霸着那个楼梯口
等下全部人不用上船了

上到船了才知道
原来还有几个人留在船上没有下海哦

等全部人都上船后
我们的Boat boat就朝另一个岛屿前进咯

亲爱的鸡鸡岛
拜拜咯
要想念我们哦
因为我们的第一次都给了你咧

风和日丽的第二天

【4 Islands】 之【Poda Island】

告别了鸡鸡岛之后
我们的9号大船又继续前进
朝向接下来的目标
Poda Island出发咯

上了船
大部人都在叽叽喳喳的
很热闹咯
地板全部湿湿的
好像水灾酱
很多人的life jacket还在拼命漏水咯

如果可以的话
我还真想带几瓶海水回来当手信来派咯
这是最有纪念价值和诚意的礼物了啦

Snorkeling过后
觉得头发湿湿咸咸粘粘涩涩的
看来我的头发吸收了很多天然的海盐啊

告诉你们哦
海盐在许多地方可是被那些奸商
吊高价钱来卖到很贵一下的哦

可能刚才玩到太兴奋了
大家的肚子都开始打鼓了咯
肚子真的开始饿了啦
大家都很希望现在就带我们去吃午餐咯  

这时候
领队开始说话咯
我们接下来的目的地是Poda Island
待会儿主要会在那儿用餐和休息哦
当然吃饱喝足后你也可以在那边玩水晒日光浴等等啦

然后
领队又讲了
用那种很轻声很正经很严肃很诚恳的样子和语气
看向每个人,说:
要向每个人收取THB10当作那个岛屿的cleaning fee喔

啊!!!!!
做么要收钱的
本来早上还打算一分钱都不带出来的啦
幸好我们刚好有带几块钱出来啦
不然要我们把饭盒吞进肚子里面去咩

无论如何
真是太好了
终于可以吃午餐啦

不久后
我们到达了Poda Island咯
这里的风景也很不错哦

风和日丽的第二天

【4 Islands】 之【Poda Island】吃午餐时间咯

离开鸡鸡岛后不久
肚子饿到屁股扁扁去的我们
终于抵达Poda Island咯

船靠岸停泊好后
只见领队和他的助手们已经快手快脚地把一箱一箱的东西搬下船咯

当当当
这几箱东西当然就是我们今天的午餐和碗碟汤匙叉啦
有些醒目的团员也快快跟着领队爬下船去排队拿食物了咯

我们几个gia shu的怕排最后一名
只可以拿到很少很少食物罢了
也快快跟着冲上前去排队拿午餐咯
我们要拿大大碟多多饭多多菜啦

不错的午餐哦
还有一个小炸鸡腿哦
吃完了不够还可以再去加饭加菜哦
如果酱好还有剩的话啦

拿了午餐之后
我们就要找个阴凉又风水好的地方
坐下来吃饭咯
我们的位子就正正对着我们的Long Tail 大 Boat Boat
可以一边吃午餐一边欣赏我们今天的lucky number 9号咯

这里的风景其实很不错哦
可是呢
它的沙horrrr
有点粗粗的
也布满很多枯树枝和碎碎小石子咯
所以穿鞋走比较好哦

楼主,我来支持你的帖。一来我也可以看你的帖来作功课。

打算五月20号和男友去拍拖。

有东西想问,

其实4island是一个地方,还是这个package里面有几个小岛可以去的?
Hong island里面也是有几个小岛可以选?

本身去过沙巴和普吉浮潜过,很喜欢这感觉。爱上了snokelling

请问你有买防水包包吗?你是用相机拍照还是电话?在想着布袋出门到时要拍照又没得拍。带了又怕不见,因为2个人去罢了,没人顾包包~~

lz 你的贴太详细了,支持!!
7月尾会和朋友去Krabi叻,期待你的贴子