佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 孟鞋仔

【开箱文】華為Ascend Mate

想知道在KL现在什么价位?想入手囖。

华为手机外观设计真心不错 尤其是p6

我也刚买了这架。本来要买lenovo s920 的。 不过salesman一直介绍我这一架。
在买之前我完全没听过这架。 希望做了对的选择咯。

玄竹灵峰 发表于 22-2-2014 04:28 PM
我也刚买了这架。本来要买lenovo s920 的。 不过salesman一直介绍我这一架。
在买之前我完全没听过这架。  ...

mate:6.1寸屏幕、4000mAh電池、1.5GHz四核心處理器(cortex A9)、2GB內存、8GB儲存空間、單sim卡、網速最高42Mbps(HSDPA)、5.7Mbps(HSUPA)、1M前置攝像頭
s920:5.3寸屏幕、2250mAh電池、1.2GHz四核心處理器(cortex A71)、1GB內存、4GB儲存空間、雙sim卡、網速最高7Mbps(HSDPA)、5.76Mbps(HSUPA)、2M前置攝像頭

關於處理器,由於mate是採用自家自己研發的處理器,網上很多人對這核心的評價不是很好,至於s920就不是很清楚。
其他方面應該差不多,我覺得你要看看你自己的需求,可以先到商場試機再下決定也不遲。

孟鞋仔 发表于 22-2-2014 04:49 PM
mate:6.1寸屏幕、4000mAh電池、1.5GHz四核心處理器(cortex A9)、2GB內存、8GB儲存空間、單sim卡、網速 ...

已经买了。希望没做错的决定

mate2 快来了

Follow Us
各位大大,小弟想用Lenovo s920 8gb original Lenovo msia set(价值rm880)换 huawei mate..full set accessories有完哦,保家到11月。。谢谢各位,有兴趣请pm..

好久没有回来了,昨天和朋友喝茶,刚好他看到我用小mate,他(huawei msia 的sale department manager)就告诉我说huawei要抛弃这颗处理器了,因为这颗处理器的市场反应不好,卖到都不够cover development costs,所有huawei的电话中低端市场将会采用MTK,而高端将会采用snapdragon..所以我们的小mate mate没有软件升级了..听到真的有点惊讶..才出了那么一年,lenovo和huawei g700都有的升级version4.4咧,mate mate居然没有

我也在用mate,还满的好用的,唯一的缺点就是来电铃声太小声了,不知是否有解决的方法??

Johnsonsteven 发表于 6-3-2014 06:34 PM
好久没有回来了,昨天和朋友喝茶,刚好他看到我用小mate,他(huawei msia 的sale department manager)就告 ...

华为在安卓系统升级这一块确实做得不好,应该说很多厂家都不好。不过再怎么说mate也经历了从4.1.2到4.2.2的系统升级,加上此这手机也已经出产1年了,而其第二代mate2也已经发布,被遗弃也是迟早的事情。

请问用着mate的大家有遇到hang机过吗? 有的话是怎么处理呢? 因为这是一架无法撤开电池的手机。

henryyeoh84 发表于 14-3-2014 01:11 PM
请问用着mate的大家有遇到hang机过吗? 有的话是怎么处理呢? 因为这是一架无法撤开电池的手机。

就个人经验来说,自然是有的,不过次数不多。没记错应该是长按电源键之类的,直至重启即可。

之前想入手 Huawei Ascend Mate 的,可是看到其不能继续升级的消息后,就放弃了这个念头。

:dizzy:

LZ还在吗,我也想买,不过看到电池不可拆有点害怕,因为中国机多多少少都会有点小问题吧,怕是hang机时不能拔电池从新开机
因为本人刚刚入手一架lenovoA880,这架什么都很好,不过有时候关机过后会很难开机,需要拔了电池从新装过才可以顺利开机,所以多多少少会有点阴影,不过这问题对A880影响不大,本来考虑买回lenovoS930,不过我嫌弃他的机身颜色很只有1gbram罢了
这架我最关心的是你现在用了那么久会不会卡和GPS定位快不快(在没有on9的情形下),然后你现在升级到4.2.2了吗

天堂使徒 发表于 15-3-2014 06:14 PM
LZ还在吗,我也想买,不过看到电池不可拆有点害怕,因为中国机多多少少都会有点小问题吧,怕是hang机时不能 ...

GPS定位我认为是很快(在没有online的情况下,曾和友人的iphone和Samsung手机比较,结果都是我先成功定位),gps的apps则我用的是sygic,有试过那么两三次是每个信号条都有信号不过就是还没转去绿色(即定位成功),等了很久才定位成功,原因不明。

我尚未升级到最新的4.2.2,原因是有些中国网友表示升级后不能将sd卡设为主要储存空间。

至于问题,则一下是我使用一年的个人经验:
1. 这手机在充电时屏幕触碰会比平时变得迟钝(这个较常发生)。
2. 有几次试过手机的触屏变得不太灵敏(尤其我用手写输入时会变断续),一般重启就变得正常回去。
3. 有试过一次手机突然自行重启(忘了是安装了什么apps之后发生的),重启后每个安装在sd卡的apps都变成机器人符号,按了会显示此软件没有安装之类的,重启后问题就解决了。
4. 有试过几个apps安装后不能启动并强制关闭。
5. 省电模式的游戏能力欠佳(固件升级后尤其明显),如flappy bird之类的2d游戏在省电模式下能稍微感到变慢,普通模式和性能模式则是正常。minion rush则无论哪个模式都是一样的微卡(没错,是一样的微卡,感觉是支援的问题)。如果你注重游戏性能的话要多加考虑。
6. 之前曾有一段时间手机变得比较卡(如滑动页面,开启apps的时候),当时的初步判断是sd卡问题,原因是取下sd卡后就变得正常。也怀疑是ntfs格式的问题(我使用的是64gb的sd卡,用网友表示ntfs格式比较“伤”卡,但这台手机只支援ntfs格式64gb的sd卡)。之后好像是清楚一些大文件如电影文件就恢复正常了,但具体原因仍是不明。

暂时只想到这些而已。

评分

天堂使徒 + 5 谢谢分享

哇,很详尽的解说,我想你说的问题我用sansuamg也是有遇过,所以问题不大
想不到GPS定位还快过苹果我就有点意外,我试过我的ipad4定位只需要一到三秒,所以心底已经认为苹果是最快的也是用sygic测试
至于打game手机游戏我不动的,对我来讲跟我家的游戏机比手机游戏拍马都比不上

我应该会购买

一到三秒?那相当快。肯定快过我这台mate,类似一开软件就能定位的速度我手机偶尔也能做到,但大多数时候是做不到的。

具体所需时间很难判断,一般都是待每个信号条都有信号,然后有信号条变成绿色就定位成功,有时是只有一两条绿色但未定位成功,再在稍等一会儿就能成功定位。前者的话感觉10秒以下就能搞定,后者不一定,不过感觉不超过二十秒。

对了,我曾发现一个有趣的现象,印象中有那么几次,驾驶经过一些旁边有一条平行且又很靠近的路(两条平行的道路),结果gps位置就漂移到里面哪一条路去了,过后又飘回来了。

我曾比较过的iphone4和4s,ipad没比过。

不好意思,想问下楼主之前是怎样从中国买回来呢?我有兴趣要买ascend mate 2. 可以pm我吗?

Lenovo s930换huawei mate
只用了两个月左右~有兴趣请pm

昨天去买了一架,买了直接我喷血。。。才发现他不是双卡。。。测试了他的GPS定位还不错3到5秒就可以定到位

他的操作和普通安卓手机有一点点差别不过问题不大,拍照功能我觉得跟lenovo  S880差别不大

最后结果这架只好忍痛给我老婆用,我只有去买S930了