佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Nexon

2014年7月11日【猩球黎明】Dawn Of The Planet Of the Ape

如果是想抱着看动作片的心情去看这部戏的话, 应该都会失望的。
个人认为这第二部给第一部和给最终部做了个很好的承接和揭幕。 戏里我们都可以看到所有生命体都渴望得到的自由和和平的生活,当然其中也有一些自私贪婪的害群之马。

最后Ceaser的一句话为正个故事带进高潮 : Human.....Not......Forgive........

会比第一集好看吗?

制作成本才120m

mariogan 发表于 11-7-2014 08:07 AM
昨晚迫不及待跑去看了,结果应该是我期望太高了,有点失望。
Koba和凯撒的角色刻画一流,凯撒在回到他主人 ...

这部你没参与吗?

天然夜行者 发表于 11-7-2014 10:23 AM
制作成本才120m

才可以买一个半不到的bale罢了

还不错看啦,值得去电影院看

Follow Us
这集,很多幕都似曾相识。。。

开幕时的捕猎,和前一集的一样。
西游记里的,太白金星去花果山拜候美猴王。
Koba 装傻拿枪杀人。。。

评分

hrzheng + 5 我也联想到这影片。

这部戏很好看。语毕。
期待第三集。

昨天去看了,整体来说不错。koba的智商也真的太高了吧,懂得装傻骗过人类,懂得装傻拿枪杀人,懂得射杀ceaser 再嫁祸给人类。

到后面的时候,还以为ceaser会打输给koba的。没想过还打得赢。用脑战斗就是不一样。ceaser 的儿子会说人话,这还真的有惊喜,应该是承传到父亲吧,本以为最后会是他儿子出手的,哪里知道他儿子全集里,有点过于平凡。

下一步,是不是人类和人猿大战了??

spy07 发表于 10-7-2014 05:26 PM
其实有两幕让我蛮震惊的...
就是当Ceasor举手以后,全部人猿马上静下来。
但是另一方面人类用扩音器喊了几 ...

你没有想多。
当初apes之所以爆红,不单纯只是一个科幻片。原著小说和导演的深度其实是从原始社会讽刺/反思人类的弊病和反战讯息。

在这一部尤其开始带出以前这种构思了。Ceacor 一句“human do not forgive”一句就带出了很多讯息。gary olman最后的执意也是他不能forget(对应他看ipad的场景)

很多观众如果只是带着看热闹的心情去看这电影,也不会太失望的。可是如果看深度一点,会更有意义。

评分

暴风雨 + 5
aewer + 1 有深度
暗夜公爵 + 2

Ahboon 发表于 11-7-2014 10:10 AM
会比第一集好看吗?

可能因人而异。

但肯定没有“下衰”上部,同是制作认真高水准之作。

howard_genii 发表于 11-7-2014 01:52 PM
你没有想多。
当初apes之所以爆红,不单纯只是一个科幻片。原著小说和导演的深度其实是从原始社会讽刺/ ...

你要说的是
一个是caeser看canon录影机回忆主人,接下来行动的却是爱
一个是gary看ipad回忆家人,接下来的行动却是恨

我记得一幕,toba叫ash杀掉人类的之前那幕
傻人类挥棒子赶猴子,我就在想,打zombie咩

koba 向 caesar 显示他的伤口时有点感伤,”this is human did“,事实就是事实,ape 有好ape 坏 ape,人也有好人和坏人,憎恨 vs 关爱,两极之相。

guang 发表于 11-7-2014 10:29 AM
这部你没参与吗?

没有,我也想,多么自豪。制做这特效的是weta,好多人想进啊。
<猩>比变形金刚好咯,<变>我只给它4/10

andytby 发表于 11-7-2014 03:40 PM
koba 向 caesar 显示他的伤口时有点感伤,”this is human did“,事实就是事实,ape 有好ape 坏 ape,人也 ...

this is human work
才对

mariogan 发表于 11-7-2014 03:53 PM
没有,我也想,多么自豪。制做这特效的是weta,好多人想进啊。
<猩>比变形金刚好咯,<变>我只给 ...

是指故事还是CG

請問有沒有scene after credits/彩蛋??

guang 发表于 11-7-2014 03:59 PM
是指故事还是CG

故事, CG其实差不多,各有千秋,比如动画他们强,compositing我们好一点

mariogan 发表于 11-7-2014 04:15 PM
故事, CG其实差不多,各有千秋,比如动画他们强,compositing我们好一点

不管怎样,还是以你为荣