佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tohru1986

[完]20天超冷, 超奇怪的宅男之旅+圣地巡礼。関東,広島,関西,金沢高山,白川郷,北海道等

加油加油~~~~~~~

tohru1986 发表于 19-2-2013 11:14 PM
1. 比如说你去30天,你打算在第3天开始用,一开始用之后一定不可以停下来,继续14天,不能分开来,没得讲 ...

谢谢你的回答.....

1. 那么如果我用Green Pass, 可以去坐Non Reserve Seat吗?

2. Tokyo/Osaka的地铁费用贵吗? 一般上单程是多少钱? 是不是Tokyo所有的景点都可以用地铁到达? 用地铁比较好还是Bus?

3. 日本沟通容易吗? 我彻底不会日语

4. 我是打算这样走:
Tokyo - Mount Fuji - Tokyo - Nagoya 名古屋 - Takayama高山 - Kamikochi上高地 - Takayama - Shirakawa-go 白川乡- Gokayama五箇山 - Tateyama-Kurobe Alphine Route立山黒部 - Kanazawa金泽 - Kyoto - Higashiyama - Arashiyama - Nara奈良 - Ise-Jingu - Osaka - Himeji姬路 - Okayama冈山 - Hiroshima - Miyajima - Osaka - Malaysia
打算去爬 Mount Fuji, 所以是不是爬完后回到Tokyo才开始用JR Pass? 有没有比较顺畅的走法? 也就是说先参观Tokyo Without JR Pass, 然后坐Bus去Mount Fuji, 回到Tokyo才拿Exchange Order换JR Pass, 然后才正式用JR Pass To Nagoya, 这样计划的话会不会比较有划算?

4.1. 我的行程OK? 有什么地方需要加进去? 有什么地方不值得去?
4.2. 这样的行程你估计需要用多少天?
4.3. 需要多少天的JR Pass?
4.4. 这样的路线每个地方都可以用JR到达吗? 有哪一个是可以用JR到达的?

5. 以上行程, 最适合去是什么月份? (最美)

6. 也就是说我付钱后将会拿到Exchange ORder, 然后需要拿Exchange Order去换JR Pass, 然后每次要坐火车就Show JR Pass去Ticket Counter拿Ticket?

7. 如果是如我所说的6那样, 那么是Show Ticket后拿票, 通常不用Extra Supplement? 工作人员会英语吗? 在日本英语和华语, 哪一个比较好用?

谢谢..... 本帖最后由 探险家 于 20-2-2013 09:38 AM 编辑

tohru1986 发表于 19-2-2013 10:42 PM
对,网站只能book预约制时间的巴士而以。其他不可以预约的应该只可以在当天在office购买gua,不过我觉得那 ...

网上book了巴士票后去便利店拿票是当场在便利店付钱了还是到要上巴士前才付钱?
谢谢回答

探险家 发表于 20-2-2013 08:43 AM
谢谢你的回答.....

1. 那么如果我用Green Pass, 可以去坐Non Reserve Seat吗?

1. 当然可以,不过很浪费

2. 地铁最便宜票130yen(一个站),相等于RM6-8,很贵。不过因为地铁路线都很短,价钱从130yen到240yen gua。是不是全部东京景点都可以去我就不清楚了,本人觉得可以。东京你搭巴士?你问这个问题我才发现,东京市内好像没有巴士,巴士站也没有,只有长途巴士而已。

3. 我觉得你去的地方不会日文no problem。日本人都很乐意帮旅客,就算不会英文的他们也会尽量帮你。

4. 我先把它们分3个group。
第一组,Tokyo - Mount Fuji
第二组,Takayama高山 - Kamikochi上高地 - Takayama - Shirakawa-go 白川乡- Gokayama五箇山 - Tateyama-Kurobe Alphine Route立山黒部
第三组,Nagoya 名古屋,Kanazawa金泽 - Kyoto - Higashiyama - Arashiyama - Nara奈良 - Ise-Jingu - Osaka - Himeji姬路 - Okayama冈山 - Hiroshima - Miyajima - Osaka

4.1,大致上ok,试试看把日光加上去,可以用4天的All Nikko Pass(不一定要用完4天),在还没用JR pass之前(去Nagoya 名古屋之前)
4.2,最少我觉得要25天
4.3, 照你的行程要21天的Jr Pass,不过如果你照我以下的提议,可以减到用14天的pass。
4.4,只有第三组跟高山+东京可以,其他都不可以。

我的提议。
第一组,如果你要爬富士山,最好不要不要在冬天去,很危险,除非你是expert。
第二组,除了高山,这几个地方都不可以用JR pass,因为没有火车。你可以试试搭长途巴士从东京直接去高山,5000-6000yen,玩到Kanazawa金泽了才开始用JR pass。这组需要7天吧最少,so你可以省一点钱哦。冬天最适合,因为都是雪地。
第三组,都可以用JR Pass,轻松plan吧,子弹火车很快so不用怕。

5. 第一组,春天(其实东京什么天都可以啦),第二组,冬天,第三组,春天或秋天(Kanazawa金泽冬天也很美

6. exchange order 一定要在日本以外的国家买,日本不会卖给你。在日本换JR Pass。如果你坐Non-reserve或普通火车,不需要票,show你的pass就可以了。预定席跟green seat才需要去counter先预定,要拿票,然后火车上show他pass跟票。

7. 不需要多付,不过有少许的车有特别的车厢需要另外付钱。例如express hamanasu的床位跟新干线hayate的GranClass。英文?You better expect them don't know how to speak english。很少日本人会说英文,单词maybe OK。英文比华文好用。

yeah_86 发表于 20-2-2013 10:56 AM
网上book了巴士票后去便利店拿票是当场在便利店付钱了还是到要上巴士前才付钱?
谢谢回答

好问题!因为我没试过,不清楚。不过应该可以在便利店拿到票gua,要不然在便利店解决了还要去office取票的话,不如直接去office付钱取票?

tohru1986 发表于 20-2-2013 11:21 AM
1. 当然可以,不过很浪费

2. 地铁最便宜票130yen(一个站),相等于RM6-8,很贵。不过因为地铁路线都很 ...

谢谢你的回答.....

刚刚也弄清楚了, 要爬Mount Fuji需要在 1.7 ~ 31.8, 因此如果我只去爬Mount Fuji和去Tokyo会比较好? 剩下的第二组&第三组以后春天才去? (看Sakura)

如果我不去爬Mount Fuji, 比较适合我去的行程是春天或秋天? 犹豫第二组可以春天或秋天去吗? 本帖最后由 探险家 于 20-2-2013 12:49 PM 编辑

Follow Us
探险家 发表于 20-2-2013 12:48 PM
谢谢你的回答.....

刚刚也弄清楚了, 要爬Mount Fuji需要在 1.7 ~ 31.8, 因此如果我只去爬Mount Fuji ...

对,分两次去也不错。秋天的话Tateyama好像有那个18米高的雪墙哦。

Mount Fuji不爬的话,什么时候都可以,不过我建议3月中或秋天。3月中第二组应该还有下雪,4月头樱花开,一举两得。秋天中的第二组也应该有下雪了

tohru1986 发表于 24-2-2013 08:16 PM
对,分两次去也不错。秋天的话Tateyama好像有那个18米高的雪墙哦。

Mount Fuji不爬的话,什么时候都可 ...

好的, 谢谢你.....

我应该会在春天去, 雪墙那时候有吗? Tateyama春天能去吗? 比较适合我去的季节应该是春天, 昨天才得知上高地11~4月不能去......

不晓得还有什么地方不能去.....

Sakura是日本独有的吗?

挣扎不知道要春天或秋天去日本......

探险家 发表于 24-2-2013 08:32 PM
好的, 谢谢你.....

我应该会在春天去, 雪墙那时候有吗? Tateyama春天能去吗? 比较适合我去的季 ...

Tateyama春天还有没有雪墙我不清楚了,春天可以不可以去我也不知道。

上高地春天很适合哦。

Sakura在台湾韩国或中国都有,只不过满街樱花飘跟那个赏樱的传统日本才有吧。

挣扎那么久只是把自己弄得更痛苦,何必呢。赶快定机票,把不知道几时要去的问题变成每天都在看calender的问题吧

神户part写完

tohru1986 发表于 24-2-2013 08:59 PM
Tateyama春天还有没有雪墙我不清楚了,春天可以不可以去我也不知道。

上高地春天很适合哦。[/backcolo ...

我好像看到上高地 11~4月没有开发......

要先计划好, 才能知道需要用多少天.....

LZ 中部上北部,再回东部。。。很累下hor...

heejun 发表于 26-2-2013 10:36 AM
LZ 中部上北部,再回东部。。。很累下hor...

神户后还会再上北部.....然后回中部

神!!把动画里的画面,记得那么清楚

终于写完了!!!偷懒了一段时间现在写完了!!

顺便把我的贴给 上来!

还有在过两个礼拜俺要去越南骑摩多车了 本帖最后由 tohru1986 于 22-3-2013 06:06 PM 编辑

docomo Data Sim, andoroid 机都可以用?我的是NOTE ,不知道可以用吗?

真雪 发表于 27-3-2013 01:01 AM
docomo Data Sim, andoroid 机都可以用?我的是NOTE ,不知道可以用吗?

no problem, can use

tohru1986 发表于 27-3-2013 03:28 AM
no problem, can use

真的!谢谢你!因我在心大心小,怕买到后手机不适合用,浪费钱..

支持!!留个脚印~~~慢慢看

刚玩回来了,真谢谢LZ你的咨询,白川乡的巴士结果我还是跑到高山駅旁边的ticket office拿票付钱。
遗憾的是白川乡一整天都在下雨,有点扫兴。