佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kemmiboom

曼谷遇到騙子(2宗)

刚从曼谷回来。昨晚on the way从酒店走路去CentralWorld的时候,在Ratchadamri路靠近四面佛的附近就给我撞正传说中的中东老千。这老千还带着老婆和儿子。手握着地图,一看到我就上前指着地图叽里咕噜不知用什么语文问我东西。起初我没有怀疑他是老千,就跟他说我说我是游客,帮不到他。他就用标准英文跟我讲他也是游客,又问我从来自哪里。我说马来西亚。他就好象他乡遇知己似的跟我讲他下个星期也要去大马(有没有这么巧呀大佬)。又跟我"fight"几句马来语,什么selamat malam selamat pagi之类的。之后又问我一大堆关于马来西亚的东西。到后来狐狸终于露出了尾巴。他说他没有见过马币,问我身上有没有可不可以给他看看。这个时候我就知道他是网上流传的中东老千了,walao竟然这么"幸运"给我遇到。我直接跟他讲没有。幸好他也没跟我死缠烂就说没关系然后就各走各的路了。看来此类中东老千在曼谷非常的多,各位朋友千万要小心。

评分

kemmiboom + 5 我很赞同

johnleeisme2004 发表于 3-6-2013 09:30 PM
刚从曼谷回来。昨晚on the way从酒店走路去CentralWorld的时候,在Ratchadamri路靠近四面佛的附近就给我撞正 ...

千万不要钱包拿出来, 他们可以障碍术 换钱 我们都不知道

kemmiboom 发表于 3-6-2013 10:15 PM
千万不要钱包拿出来, 他们可以障碍术 换钱 我们都不知道

12/04/2013晚上在MRT# Hua Lamphang 月台(我们要去Sam Yan站)遇到中东老千向我们搭讪,
老千3位:老伯伯,老婆婆(两人60岁左右)和年轻人(35岁左右)
老婆婆问我怎样去Sukhumvit,我叫她去问control station,她show我她手上的chip,我带她走去看车站牌子,
过后他们支开我和我先生,老婆婆跟我先生讲话,
一轮搭讪和套话后,老千年轻人说他没有见过新币,问我身上有没有可不可以给他看看,我跟他讲没有(哪有人来泰国带新币去买东西?)
过后他翻他的钱包给我看(里面有4到5张钞票,美金吧?card slot全部空空的)
他又说他没有见过泰铢,问我身上有没有可不可以给他看看?我又说没有(开始怀疑:如你没有见过泰铢,那你们怎样进到月台来?)
他还怂恿我叫我向我先生拿钱出来给他看,很奇怪的事我竟然马上走去向我先生要钱,
我先生发现不对路就叫我不要看他们,不要理他们。
他们没再走过来纠缠,一直到MRT来了,大家各自进入车厢。

他们善于博取人们的信任心以及制造思绪混乱!
还好我先生够镇定,最倒霉的他们碰上一个身上真的1毛钱都没有的我!(习惯逛街带着1个人肉ATM了,我还需要付钱嚒!

评分

theaseuslee + 5 好个人肉ATM
kemmiboom + 5 我很赞同

楼主你好,
八月中旬会到曼谷几天,
住的酒店是Diamond City,
不知道楼主有什么可以介绍吗
谢谢你

han2009 发表于 1-7-2013 01:58 PM
楼主你好,
八月中旬会到曼谷几天,
住的酒店是Diamond City,

介紹什麼....酒店? 地方?

kemmiboom 发表于 1-7-2013 02:08 PM
介紹什麼....酒店? 地方?

呵呵,不好意思,
我们是住http://www.diamondcityhotel.com/
想知道可以到什么地方走走,
谢谢你

Follow Us
han2009 发表于 1-7-2013 02:15 PM
呵呵,不好意思,
我们是住http://www.diamondcityhotel.com/,
想知道可以到什么地方走走,

shopping 可以到siam 一帶mall5-6間,chaduchat ,asiatique, centre world,

皇宮 , 夜市 也是可以走走

kemmiboom 发表于 1-7-2013 02:57 PM
shopping 可以到siam 一帶mall5-6間,chaduchat ,asiatique, centre world,

皇宮 , 夜市 也是可以走 ...

这些地方只要步行都可以到达吗

han2009 发表于 1-7-2013 03:01 PM
这些地方只要步行都可以到达吗

shopping-  bts 1-2 各站, 走路不建議

皇宮= taxi

kemmiboom 发表于 1-7-2013 03:22 PM
shopping-  bts 1-2 各站, 走路不建議

皇宮= taxi

谢谢你,
对了,如果要换钱币泰铢,
在机场换还是本地兑换商比较好呢?

han2009 发表于 1-7-2013 03:34 PM
谢谢你,
对了,如果要换钱币泰铢,
在机场换还是本地兑换商比较好呢?

本地建議你換rm500-800,  剩下可以到central world 對面 big c  裡面super rich 換, 會比馬來西亞便宜一點點。

kemmiboom 发表于 1-7-2013 04:36 PM
本地建議你換rm500-800,  剩下可以到central world 對面 big c  裡面super rich 換, 會比馬來西亞便宜一 ...

谢谢你

han2009 发表于 1-7-2013 04:37 PM
谢谢你

旅遊愉快。。。。。

够力,会魔术?
障眼法?
偷偷换钱?
arghh..怎么那么复杂?
谢谢大家分享!
好帖~顶!

garyyap 发表于 17-1-2013 05:08 PM
lucky budha然后有一年一次珠宝大减价
我也遇过一次,幸好我机警,只亏了100bht tuktuk费

哈哈,几年前第一次去曼谷也试过,亏了四十tuktuk费,和二十分钟的时间...
上个星期再去曼谷,又有人向我用同样伎俩,这次吊他都没空....

评分

garyyap + 5 还真没完没了,呵呵

小爱_ 发表于 22-10-2013 08:43 PM
够力,会魔术?
障眼法?
偷偷换钱?

@garyyap 最近好吗

kemmiboom 发表于 22-10-2013 09:30 PM
@garyyap 最近好吗

很好啊,你也好吗?

garyyap 发表于 22-10-2013 09:33 PM
很好啊,你也好吗?

不好, 下个水灯节没钱去 忧郁症

kemmiboom 发表于 22-10-2013 09:48 PM
不好, 下个水灯节没钱去 忧郁症

哈哈哈,我也想去

garyyap 发表于 22-10-2013 09:49 PM
哈哈哈,我也想去

我附近泰国档口 开始回家乡 一个月休息。没有tomyam 炒饭吃