佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: R.U.ALRIGHT

我十•十一月哈羅喂香港澳門之旅【完成】

第7天             02.11.2012

今天我還是睡到自然醒,梳洗後,腦子裡惦記着昨天早餐的美味,依舊還是維多利亞茶餐廳,這回我選了午餐肉+煎蛋+ham+白麵包+咖啡,哼,好吃。餐後,隨便走走就回酒店嘆!中午,我走去發記茶餐廳午餐,餐牌上的油鴨飯套餐蠻吸引人,我好奇之下點了。嗚,開盅,原來是臘鴨腿,有點失望,唉,算了吧!哇,很咸吖。唯有白飯+臘肉配着辣椒吃,才平和那股咸,不過就搞的我將桌面上的整罐辣椒吃完,嚇的對面搭台仁兄,眼睛瞪大的看着我。

飯後,我又啟程去會偶像-米奇了。回到熟悉的地方,沒一會,又是30分鐘飛天巡遊時間,隊伍一過,為了和偶像拍照,我衝去排隊,這樣可以免在人龍之中。這回美國小鎮的米奇已換回普通踢死兔西裝,沒有哈羅喂主題衣那股俊俏。園裡的各哈羅喂裝飾早已落畫,恢復正常,我在園裡各角落留影,希望將美好的回憶留下。除此之外,我還重看“獅子王慶典”,“米奇幻想曲”和“米奇金獎音樂劇”,嗯,別有一番風味。關園之前,我帶着依依不捨的心情離開,再見了,米奇,後會有期;有機會,我會再來探望您的!

晚餐,溫蒂約了我在富臨酒樓,來了香港那麼多天,還沒吃到傳說中美味的燒鵝。不管了,今天定要一賞所願!我們點了一蚊雞+燒鵝+雜菜煲;或許你會奇怪什麼是“一蚊雞” 這是富臨做的促銷,只要點餐時有其他消費,就可以用港幣一元點 “一盤雞”或“龍蝦伊麵”;雞和龍蝦,任何人肯定會點價錢較貴的龍蝦,我們也不例外;當我看到隔壁桌那龍蝦伊麵,嗟,一闢野【廣東話】,噁心,也就打消了龍蝦伊麵的念頭。嘻,我們的決定是沒錯的,雞和燒鵝 - 贊,一級棒,Yummy,好吃的停不了口(因為太好吃,竟然忘了拍照),再配上雜菜煲,中和了它的油膩。飯後,我們暫別,各自回家,明早再見。

第8天             03.11.2012

今天不能像前兩天睡到自然醒,因為一整天節目排的滿滿的。早上溫蒂約了我在荃灣的玉玲瓏一盅兩件,喝茶。這間餐廳有點懷古feel,除了大廳外,還有小小的間隔;一個間隔,大概可以坐四人左右,有個人空間,不用與人搭臺。我們點了小籠包,蝦餃,翡翠賣,鳳腳排骨飯。嗚,飽滿胖嘟嘟飽滿的小籠包,肉汁滿溢,鮮潤多汁;沾點黑醋,一口咬下去,哇塞,湯汁逐步流入口中,牙縫,再到味蕾,加上包裡的餡料爽口,簡直配合的天衣無縫,美妙感受!不能讓它停,再來,蝦餃,哇,蝦只彈牙,豬肉可口,好吃,真是太滿足了。

早餐後,我們各有節目,和溫蒂暫別。我回去金濤收拾,然後辦理退房,拖着行李,搭着地鐵,搬去荃灣的悅來(熊貓)酒店;由於時間還早,房間沒準備好,只好寄放在禮賓部。又匆匆搭地鐵趕去會合Cheryl。原本要上去 Sky100一覽,可惜沒有開放,被人包場,唉,唯有給個藉口自己下次再來。
柚子沙拉 越南春卷 炸花枝
  我們選擇了 Sky100 廣場裡的一間越南餐廳午餐,食物不難吃,大致OK。午餐後,Cheryl帶着我搭小巴【註:香港小巴,司機傍上端有一熒幕,顯示巴士行走的車速,太快的話,或許會招來交警開罰單哦】去逛花虛(整條街都是花店),對我來說,另一種的觀光體驗,很新鮮。
      這是我逛街時看到的麻將蛋糕!   
   來到目的地,真熱鬧,花香滿佈,適逢是畢業典禮在即,很多人來選花買花訂花的,好讓畢業典禮那天,為自己在人生小登科留下美好的回憶。逛完花虛,我也和Cheryl道別,所謂天下無不散的宴席,有機會再見咯。我回到悅來辦好入住拿房間,放下行李,又趕着會合溫蒂一家,因為約了阿盧一家晚餐,主要是餐廳訂了六點座位;我們在一家名為“漁屋”日本餐廳吃放題,什麼是放題呢?那是只要在固定時間內,除了優惠價,還有買六送一,再來餐食啤酒飲料甜品任飲任食。

我們單點魚生,一盤接一盤已值回票價,還有壽司,烏冬麵,拉麵,天婦羅,手捲,汽水,雪糕等等,數之不盡,我們各吃的很撐,離開時都挺着大肚腩,無一倖免!哈哈。。。看到廣場陸續打烊,老實說一天下來,我也累垮了,道別後,我也快步回酒店休息

LZ,谢谢你的分享

我下个星期去香港,十月仲系万圣节吗?到几时?

speed33 发表于 5-10-2013 08:10 AM
LZ,谢谢你的分享

我下个星期去香港,十月仲系万圣节吗?到几时?

speed33, 抱歉,那麼遲才回覆你。香港萬聖節通常到 10月31日就結束了。

第9天              04.11.2012

今天,我在港澳旅遊的最後一天,有不捨但也很掛念家裡。哇,這兩天下來,都以吃為前提,我感覺胖了幾公斤,而且那樣吃法,胃肯定會受不了。所以早餐我吃的輕便些,麵包+咖啡搞定。然後四處走走,想不到看到米奇小枕套,二話不說,買了下來,原本也想買米奇的床單用具,沒有大size,只好做罷!回到悅來酒店,收拾行李當兒,沒想到每天一點丁血拼,戰利品還蠻多。退房後,寄放行李,然後匯合溫蒂夫婦。我們先在深水埗吃著名的豬肝湯米粉(味道一般,老實說我覺的自己家鄉的生肉麵好吃的多吔!)然後在深水埗逛文具街(哇,也是整條街賣文具,多以批發為主,很集中哦),這一逛,耗上兩個多小時。道別之前,我們在一茶樓嘆下午茶,雖說很飽但還是隨便吃吃;然後再會合南熙;南熙載我回到悅來酒店拿行李就直奔香港赤臘角國際機場,踏上回國的歸途,畫上句點,結束我在港澳9天之旅。

後記:
     這一趟旅程,非常感謝香港一班熱誠的朋友【在這無法一一例出,只能由心感謝】,使我有不一樣的旅程,讓我在人生冊頁上畫上另一種色彩。
     這是我第一篇完工的遊記,五味參差心裡;老實說遊記不容易寫,尤其是一份持之己恆的耐心。我相信這裡每一篇遊記都是LZ嘔心瀝血之作。不管怎樣,謝謝所有曾指引明燈的LZ和扒過這遍遊記的版友。

恭喜完成游记,已经收录于东亚游记大全

Follow Us
lz,可以给我水舞间的官网吗?谢谢。看到你的形容我也好想去哦

楼主,想请问一下,你说你的机票是朋友半价让给你的,看到你的照片是airasia的,请问airasia是可以转名的吗?

我也是有事而不能飞香港,看过了换日期的费用,还贵过买新的飞机票呢,所以想问一下是不是可以转名的,谢谢。

天.蓝 发表于 20-12-2013 03:31 PM
lz,可以给我水舞间的官网吗?谢谢。看到你的形容我也好想去哦

水舞間官網     thehouseofdancingwater.com/tc/

shopaholicteng 发表于 20-12-2013 07:11 PM
楼主,想请问一下,你说你的机票是朋友半价让给你的,看到你的照片是airasia的,请问airasia是可以转名的吗 ...

airasia 如果是Promo 不能轉名。普通 / 貴票就可以,買的時候有註明。