佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kyo_ysh

东京7日7夜倾家荡产之旅!炙热9月勇闯多啦啊梦馆,迪士尼和箱根の大暴走!!(完)

leepooimei 发表于 24-10-2012 11:23 AM
請問樓主看完競投是幾點了?去排隊吃壽司又是幾點?
藤子不二雄館門票是多少?

看完竞投大概6:15am(因为是第二轮入场),排队吃寿司也是6点多~~
藤子馆的门票是一个人1000yen~~

催稿!!
還有想問樓主總花費(包括住宿)

leepooimei 发表于 24-10-2012 01:39 PM
催稿!!
還有想問樓主總花費(包括住宿)

哈哈,接下来的迪士尼还在想着怎样写。。。。
很多录影要上载也很麻烦

总花费,两个人大概8~9K(包机票)吧!!

请问你去吃寿司大时是几点?3500 yen好贵,有便宜点吗?

sallychew 发表于 25-10-2012 08:40 PM
请问你去吃寿司大时是几点?3500 yen好贵,有便宜点吗?

我没吃寿司大啦,是吃大和寿司
3500yen是贵了一点,不过绝对物有所值。。。便宜点的嘛。。。旅游书介绍喜代村。。。。可以一试吧
http://www.kiyomura.info/index.html

kyo_ysh 发表于 25-10-2012 11:14 PM
我没吃寿司大啦,是吃大和寿司
3500yen是贵了一点,不过绝对物有所值。。。便宜点的嘛。。。旅游 ...

那么LZ去吃的时候是大概几点?

Follow Us
sallychew 发表于 26-10-2012 01:10 AM
那么LZ去吃的时候是大概几点?

看完竞投就去吃了,大概6点半~~

快點快點~
超期待箱根的遊記~~

等好久了~~ 天天都在查你的更新
忍不住來催你一下

支持楼主的日本贴,让我回味东京。如果没有记错,我有住过Ginza Capital Hotel Annnex, 和本願寺同一排。 本帖最后由 mcwong 于 29-10-2012 09:20 PM 编辑

9话:她约我去迪士尼!!头上冒烟看游行!!

每次继续游记前,定番要向大家道个歉。。。
现在才知道写游记一点都不简单~~

今天要去迪士尼乐园!昨天已在台场买了票,6200yen一个人。

本来是打算去全球仅有一家的Disneysea,可是最后决定去Disneyland是因为Disneysea没有游行看(对吗?)。
迪士尼以人多闻名(是的,不论是周日还是周末,日晒还是雨淋),大家最好做好功课,知道哪些设施值得排长龙,哪些应该拿Fastpass,哪些连不用排队都不应该进!
很惭愧地告诉大家,我和女友没有完全玩尽迪士尼,都怪天气太热了(又用这个做藉口了),希望大家别对这篇抱太大期望哦!

大家看游记的同时可以参考以下的地图(做攻略!!)
http://www.tokyodisneyresort.co.jp/en/access/mapdownload/index.html

游记Start!!
大概早上7点半出门了!搭有乐町线到新木厂再转到JR线到舞滨都8点半了。看见的都是日本人,反而很少看到游客~~

其实从舞滨站到迪士尼的入口可以坐特设的单轨(须付费),可是当我们在舞滨站下车后很自然地就跟大队走大概5分钟直接到入口处,省下几百yen也好啦~~

哇,米老鼠今年都84岁了~~

大家在烈热当空下排列了十多行准备进场,可能这张照片还显示不出到底人多到有几够力。。。

9点,进场了,大家快步走进去吧!我和女友也是首次来到迪士尼,在这个乐园找寻我们的童年~~

正好这个时候有特备万圣节装饰和节目~~

好多人啊!!!人多+热天气,我和女友已经士气大跌~~

来到Tomorrowland拿巴斯光年的Fastpass,我们也是跟据网上的介绍而选这个设施的。大家应该知道Fastpass的用法吧?就不在这里多说了~

这就是巴斯光年拿Fastpass的机器,我们一进场就拿到11:45amFastpass。。。。恐怖。。。在这段时间得去找别的设施来排队玩。。。

途中遇到的Mr & Mrs Incredible!也是我们整天唯看见在乐园里和大家拍照的角色。。。其他就只出现在游行里了。。。和万圣节特备有关系吗??

毫无头绪要玩哪个,经过就进去没什么人排队的跑车啦,感觉好逊呀!

不过这可和云顶的老爷车不同呀,这真的是自己才油门才会走的!当然当太靠近前面的车时就会自动刹车。而且车不是走在轨道上,只是在左右轮中间的车底有一条铁道防止车子偏离道路。可以用来练车哦!!

完成赛事了!!

宝宝车大买!各式各样的款式任你选!!

接下来玩飞船Starjet,这就没什么特别了。。。

只是坐在飞船转几个圈。。。也不刺激。。。

早上出门都还没吃早餐~~就买一只米老鼠蛋糕来吃吧!一个要280yen哩。。。贵~~

我们只买了一个芝士味分来吃,穷呀!!

10点半的万圣节特备游行,10点就开始有人在等了!为什么天气要酱热呀~~

来到灰姑娘和王子的皇宫!

灰姑娘的雕像~~

发现王子和灰姑娘!!不知道是工作人员还是来参加角色办演的访客呢?

天气太太太热了(重申很多次了),选择一些比较悠闲的设施~~就好像这个灰姑娘童话馆

耳熟能详的故事就不用讲太多了~~

著名的玻璃鞋呢!!

1040分,游行开始了!

这是万圣节特备游行,以鬼怪为主题。这只树怪最可爱了!

来一小段的游行短片,棒!!

以树叶组成的米奇和米妮~~

小人国,坐着船悠闲地看每个国家的“小人”以不同的语言唱“世界真是小小小”

11:30am,差不多要进巴斯光年设施了,入场先拿个Monster IncFastpass。。。。无言。。。傍晚7点半~

入场巴斯光年!这是一个射击游戏,两个人一艘飞船(可控制),每人一把枪射击袭击地球的外星人。不同型状的目标有不同的分数。。。自认游戏王的本人竟然玩了两次都输给女友(还要是大比分)。。。让我抬不起头,决定在香港再分胜负(!)。攻略:集中射高分的目标就好了。。。

处于放弃状态的我们走到Toon Town探访米奇!

来到米奇的家了!我们在这排了一个多小时的队。。。从外面看起来人龙不长,可是进入米奇家里还要排很久才可看到米奇~~

布鲁多的家,狗就没看见了!

好不容易才看到米奇,每人只限拍一张照片。。。这张是我一看见他就快快拍下的,瞧他紧张地叫我不要拍。。。。

高飞的老爷车~~

1:30pm,又到每天的定番游行(和万圣节的不同)。Upload影片太久了,所以只放照片~~
Pocahontas!!

Tigger的尾巴绑在树枝上玩笨虎跳!

小熊维尼和他的朋友!

在空中飞行和划艇的小丑~~

有怪兽!有怪兽!

活泼的Woody~~

当然少不了米奇殿下了

唐老鸭和布鲁多的嘴巴好大呀~~~

2:30pm,到Theatre Orleans等待3点才开场的歌舞剧Minnie! Oh Minnie!(放弃排队玩设施了)

为免阻挡其他观众的视线,剧场禁止把相机提高。。。我也没有录影,只排硬照~~
高飞和唐老鸭最生鬼了!

我也不知道这只是Chip还是Dale。。。。

最受欢迎的米奇和米妮!

变装!为时大概30分钟的歌舞剧绝对不欺场,值得看!

4点多了,又累又渴,坐下休息下吧~~

我和女友尽量省下吃东西的钱,为独喝水钱省不了!天气太热,一人一杯大的汽水还嫌不够呢!

海盗加勒比的设施,可以坐在船上游览观看海盗的故事。个人觉得有点长,加上我没看过任何一集海盗。。。就有点不知所云了~~

黄昏了,鬼魂出现了!!!

迪士尼必拍的城堡,有没有办法进去呢??

因为是万圣节,迪士尼有举办角色办演的比赛。身为角色办演鼻祖的日本人当然是全军出动啦!
好多公主!但不是有公主病的那种啦!大家可以要求合照!

最美就是这位灰姑娘咯~~

喵~~~好想领养一只呢!

下午6点太阳下山了,我们就去排队进Haunted Mansion。之前中午要拿Fastpass可是派完了。。。

之前看别的部落说这是个不错的设施,可是其实和海盗船一样,属于坐船看故事的那种。。。不是吓人的鬼屋,女友好失望。。。也花了1小时在排队。。。

晚上的游行,卖点是奇幻的灯光!!去片~~

看完游行,再玩了一些设施,就是万众期待的烟花了。
暂时还没上载烟火的影片,不过感觉这里的烟火很普通哩~~特点只是打在城堡上万圣节的灯光。。。等upload后大家给些意见吧!

刚刚上载了烟花短片!!

后记:
踏上归途了,我和女友都在想:如果天气可以凉快一些,我们就可以尽情享受在迪士尼的时光了!最好玩的设施应该是巴斯光年吧(如果我没输的话),不过略嫌短了一点。另外,也趁此机会奉劝大家,千万x99999不要拿Michael Jackson(在Tomorrow Land)设施的Fastpass,不要排队进场,不用排队也别进!因为不相信之前看到网上的部落说到有几烂,进场后才后悔浪费了时间~~~ 没有玩到最新的Goofy Paint N Play。。。遗憾呀~~~

下一帖:最期待之行!!箱根2天1夜泡温泉!!

Edith 发表于 29-10-2012 06:53 PM
快點快點~
超期待箱根的遊記~~

不好意思
今天总算完成了迪士尼游记,下一话就是箱根了!

mcwong 发表于 29-10-2012 09:06 PM
支持楼主的日本贴,让我回味东京。如果没有记错,我有住过Ginza Capital Hotel Annnex, 和本願寺同一排。

谢谢支持,Ginza Capital真的很值得住哦!只是周围晚上比较静罢了~~

耶耶~ 謝謝你的迪士尼分享~~
你終於熬過迪士尼這篇了!
(我也寫過迪士尼遊記但是香港的,
那時候照片很多又有影片真的很抗拒去寫~
感覺太多東西要寫了很累 )

拍手拍手, 加油加油~

10话:最期待之行!!箱根21夜泡温泉!!之(一)

终算写到箱根了!
一大清早,我们就收拾行李check out池袋之家了,因为要到箱根21夜行!
由于第二天从箱根回来我们要再继续住在池袋之家,所以就寄放行李在这,也提醒老板娘回来之后我们不要再住没私人厕所的房间了(太麻烦了)~~
到箱根绝对不适合带重重的行李,我们只带放着21夜衣物的背包,出发到新宿的小田急!
来到新宿的小田急旅游服务中心,招待我们的是位会说英文的韩国帅哥哦!当然也有可以说华语的工作人员了~

去箱根当然要买Hakone Freepass了,两天一夜票要价5000yen

当然这价钱不算贵了,因为基本上有了这张pass就可以免费用尽箱根里的所有交通工具(除了一部分巴士),而且很多入门费也有折扣~
韩帅还告诉我们,如果想在去/回箱根的途中到川崎的藤子馆,可以在登户站下车,把Freepass给工作人员看就可以出闸了!如果把pass放进机器里就会被吃掉~~ 如果把箱根和藤子馆的行程安排在一起就可以省回车资,不过得注意时间上的安排哦!

拿到很多箱根的资料,可以在1个多小时的车程里慢慢研究~

远离繁华的东京市中心,好像来到穷乡僻秧了~~

10点钟,我们到了小田原!由于我们不是搭浪漫快车,还得在这换登山列车到箱根汤本~

有很多箱根限定的手信哦!

来到箱根汤本,当然是先找吃咯!下站后望右边方向走一会就到这个桥了~猜猜我们的Target是哪里?

旅游书上都说箱根是避暑胜地,可是我和女友都觉得和东京没差别。。。热到不行。。。好一个仲夏。。。

是这里了!来到日本第一次吃荞麦面Soba就选著名的はつ花(Hatsuhana)!

据闻这也是人龙店哦,不过我们来到才10点多,就一个客人也没有

店里一览~~

我们叫了一个普通荞麦面和一个天妇罗荞麦面~~

先来一杯冰凉的清水,和荞麦必备葱花,芥末和酱汁

普通荞麦面来了!750yen只有面,没有其它配料~~

天妇罗荞麦面!1500yen~~

老实说,这是我第一次尝试冷面,味道如何?真是太棒了!面的软硬度刚刚好,配上加了葱花和芥末的酱汁,略咸却不会让喉咙感到不舒服,只让我感到无比的好味(还差点把酱汁喝完!)
就是はつ花,让我爱上了荞麦面!回来大马后就不断找冷面来吃,当然找不回那种感觉,不过也可以稍微满足我对荞麦面的欲望~~
真所谓少吃多滋味,我们也没有追加多一客,抱着幸福的心情,去吃山水豆腐咯!

距离はつ花不远处,就可以找到荻野处豆腐店!

我们只叫了一个最便宜250yen的豆腐来试一试~

雪白的豆腐,虽然没有怡保名店的来得滑,可是新鲜的程度却无可质疑!而且加上日本酱油来吃,真是别有一番风味哦!

吃饱饱了,我们又走回去箱根汤本站搭巴士,出发到元箱根港!

在元箱根港下车,就看到一望无际的芦之湖了!

可以看到远处的红色鸟居!不过因为不顺路而没有走过去~~

从元箱根走去箱根町就会经过杉木林

途中经过恩赐公园,据闻走上公园的最高点是看富士山的好地方,可惜双脚不争气,就放弃了~~

不愧是日本史迹,每棵杉木树都好几百岁了!

终于走到箱根关所,在这里可以看到许多关于箱根的历史(有收费),时间关系,我们也没有进去了~~

来到箱根町港的海盗船码头了!!

由于刚刚走了一艘船,等待处里没有什么人。。。

心血来潮,就追加了特别船室卷,每人400yen!(其实不需要啦)

上船喽!!

猛烈的阳光下,吹着湖风欣赏芦之湖的景色,既痛苦又享受~~

这是不包括在Freepass的游览船~~

汪洋中的一艘小船,浪漫到不行!

好像普通船室看到的景色更好哩。。。不过人会比较多

湖上的红色鸟居!

到桃源台的途中会停在元箱根港。如果没有打算到杉木林,公园,或关所的话可以直接在这上船(或坐巴士直到箱根町,别在元箱根下车),省回脚骨力!

继续航“湖”~~

下船前和船长拍照留念~~

来到桃源台坐缆车,目的地是大涌谷!!

夏天,体贴的日本人为旅客在缆车里准备了扇子(不能拿走,可是也看见很多人拿。。。),这是明天我们要去的雕刻之森美术馆!!

这也是我们要去的玻璃之森美术馆!!

撑过热热的缆车,来到大涌谷!!

书上有介绍的蛋糕软雪糕!不过我们没有吃。。。

走上山看火山口遗迹了。。。

大概走了10分钟,终于来到山上了,当然不能不吃出名的黑鸡蛋啦!!

一包500yen有五粒,绝不散买。想买少一点的朋友可以试下和别的旅客沟通沟通,可能可以大家share一包呢!

神奇的黑玉子不仅可以延年益寿(一颗延7年,信不信由你),还白吃不腻呢!我吃了3粒,女友吃了2粒,感觉都不饱呢!点一点盐来吃真不错!

大家都来吃鸡蛋!

吃完鸡蛋,看下风景吧!

心广神怡~~~

山上有很浓的硫磺味,大家要注意哦~~

不知不觉就到下午4点了,得到酒店check in了,拍多几张照就要离开了~~

在大涌谷也遇到吉蒂猫~~

再坐缆车,这次要到早云山~~

可以制造金币的机器,每个100yen

接下来就要坐这个连接着早云山和强罗的很特别的登山铁道~~

我们在公园上站下车,寻找我们的酒店。。。其实是民宿啦,不过价钱是酒店价。。。这里有很多斜坡,一小段路也很累哩~~

5点钟,到达我们今晚的住宿----竹之叶(Takenoha !!

工作人员确定了我们的身份后,就叫我们在厅里等。不久后会说英文的老板就来了。由于竹之叶属于传统的日本民宿,很多规则是我们这些旅客须知到的(比如泡温泉是不能穿任何衣物的。。。可惜男女分开),还有循问我们有什么食物是不能吃的(女友不吃牛肉),过后就带我们进房了!

传统的日本塌塌米房间!

房间里还有按摸椅呢~~

民宿提供的和服。

竹之叶有两个温泉,一个是室外(较大,老板recommend的),和一个室内的。男女在不同时间轮流用两个不同的温泉。不过在这要向大家说声不好意思,因为没有拍到温泉的照片。。。大家可以参考以下网站

忘了告诉大家,每人一晚9400yen(两人同房价),加上温泉税300yen,总数为19100yen!!

“蒸”了一会儿温泉,就到晚餐时间了!忘了告诉大家,在check in时老板也会问你的晚餐和早餐时间(晚餐是6点,6点半和7点;早餐是8点,8点半和9点),这是让工作人员可以准备也不用客人等太久咯~~大家记得不要迟到,因为所有食物在你还没来前就已全部放在桌面上了~~

哇!!!我们予定的是Daimonji-zen,最强的晚餐!!

好精致呀~~

鱼生~~~

这一煲是我的牛肉煲!!

吃到一半才来的天妇罗,以确保不会软掉~~

最后才来的雪糕,让我们培感窝心~~~

在箱根应该没有什么夜生活,6点就天黑了,巴士也停止服务了。跑了一整天的我们,很快就进入梦乡。。。

下一帖:第11话:最期待之行!!箱根21夜泡温泉!!之(二)

樓主~ 加油呀~ 我等下一篇又等了1個星期多了~
等著看你的玻璃之森~

特別謝謝你拍那些Medal的機器
因為我自從去香港迪士尼後就有收集Medal (Magical Coins)的嗜好
我姐姐10月從日本回來也有收了幾個
如果沒記錯, 她分別從羽田(和羽田Kitty), 成田, 千歲, 台場Kitty, TV Asahi, DisneySea Halloween收了幾個
現在從你這裡知道早雲山也有Medal的機器(for Ropeway)實在太好了

Edith 发表于 13-11-2012 01:40 AM
樓主~ 加油呀~ 我等下一篇又等了1個星期多了~
等著看你的玻璃之森~

真不好意思~~
最近都没什么心情写稿。。。不过来临的周末应该可以交稿了

LZ我也来催稿咯~
多2个星期也将出发去东京了,等着你完成你的箱根分享哦!

11话:最期待之行!!箱根21夜泡温泉!!之(二)

好久没更新了~~现在来继续箱根之旅!!

一觉醒来,当然是去享受温泉啦!和昨天一样,也是一个人也没有~~~
9点就去享受美好的早餐(其实应该早一点吃了就check out,不够时间游箱根嘛。。。可是怕太早醒不来)

美味的小菜

再见了,竹之叶!有机会再来~~

这次要搭登山缆车到强罗,再转登山列车,我们的目的地是。。。。

雕刻之森!!

普通票价是1500yen,但出示Hakone Freepass有折扣,大家记得噢!

搭长长的手扶梯入场!馆外有收费储存箱,建议大家使用,因为雕刻之森太大了!个人觉得不带任何行李比较方便

雕刻之森美术馆里的艺术品实在太多,以下只选一部分让大家欣赏欣赏

Grand Heracles Archer

La Pleureuse

4 Grande Statue

Curved-space Diamond Structure! 可以让小孩子们爬入游玩噢!

Floating Sculpture

Woods of Net

Garden of Stars

Picasso Pavillion,大家记得,馆内所有的室内藏品馆都不允许拍照,只有一间小孩玩乐房可以

8层高的圆柱塔!爬上去可以看到箱根的景色~~

今天难得天气没酱热~~~

馆内还有免费的足汤(不过毛巾要收钱)!遇到泰国来的拍摄旅游节目的朋友~~差点忍不住要走过去“撒哇地卡”了!!

Close,感觉好舒服噢~~~

Miss Black Power

太阳蛋~~

Grande Racconto

Intersecting Space Construction,差不多要出馆了才想起没看到这个,又跑回进来

这就是可以拍照的室内小孩游玩室~~

雕刻之森也提供婚纱照服务噢,在这里拍肯定很棒!大家可以考虑考虑噢!!

参观完雕刻之森已是下午3点!得赶去下个景点!多年没搭巴士的小弟对于等巴士始终有一种恐惧感,好像觉得很难等到它来(给大马的巴士影响了。。。),怎样都坐列车回到强罗这种大站等比较保险

胡乱撞上一辆巴士,还好没搭错,来到目的地!还没入场就看到闪闪发亮的玻璃树了!!

好闪呀!!

没错!这里就是玻璃之森美术馆了!!Hakone Freepass也有折扣,紧记哦!!

馆外有提供免费储存箱!在这个什么都是钱的年代真是少有呀!加分加分!馆内也有免费阳伞和雨伞!

精致的玻璃吊饰

湖中央的玻璃饰品让人叹为观止~~~

名景点:光之回廊,天快要下雨了所以照片有点暗

玻璃树叶!

馆内也有咖啡厅,定时有现场献唱,走累了可以坐下喝杯茶和听下歌~~~

画中之花

玻璃喷泉

吹气玻璃??

誓言之钟

别忘记还有室内展览厅和记念品店噢!

这只兔子好可爱哦!就买这个回去吧!!价钱是。。。。仔细看也不是很美,我们还是到别边看吧

个人觉得,玻璃之森场不太大,可观性不比雕刻之森来的强。。。不知道小王子之馆会不会好一点呢?无论如何,来看一次也是值得的

5点半左右,我们离开玻璃之森了,也是时候离开箱根了巴士恐惧症的我不要直搭巴士到箱根汤本,又一次到强罗搭列车。。。夏天天黑得很快,6点就开始暗下来了

坐列车从强罗到汤本也差不多要1个小时,7点到汤本,就想快快回到东京,结果就加钱搭浪漫快车!

在快车上肚子饿。。。餐牌不断折磨我们也得忍!因为我们有晚餐的目标了~~~

下车后,为浪漫快车拍照留念~~快车也8点半才到新宿。。。。普通车大概9点吧。。。

回到池袋,当然先去池袋之家check in啦!之前和老板娘说明回来后不要再住没私人厕所的房间。。。结果呢?由于没有别的住客肯让出房间,老板娘免加费让我们升级到新馆的三人房!!女友上网看价钱,这可要9900yen一晚呢!而我们给6800yen就可以了,而且还是两晚哦!!还好之前我刚到池袋之家时就给完全部4晚的钱!!赚到了,赚到了!!

房内装备齐全~~爽到~~~~

爽够了。。。还得医肚子呢!有欢乐的心情走几远都没问题!跑到东池袋吃这间--狸穴拉面!!

这里最特别的不是用自动贩卖机买食卷,而是不论小,中,大和特盛都一样价钱!!女友要中的,而贪心的我要特盛!!!

来了来了!特盛的拉面真是多到恐怖呀!!!

这里最出名就是这个浓浓的酱汁~~和普通的拉面真的很不同!

不过,很可惜,我和女友都觉得狸穴的拉面不够软,而且当那个浓郁的酱汁冷下来后也很难入口。。。在此奉劝大家别贪心叫大碗。。。。一定要在酱汁冷下来前吃完

我们是狸穴2012年9月14日的最后两个客人。。。今天行程也告一段落了~~~

下一帖:周末人山人海的上野!再来一碗日本拉面!!