佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CallmeBear

清迈自由自驾逍遥游 ~ 再见了,美丽的清迈!第七天 (完)

CallmeBear 发表于 8-11-2012 12:46 PM
嗯,我也觉得不需要安排太多,去到那里再看看也不错。
我去了两次,两次都错过水灯节和放天灯,很想再去 ...

主要是老公月尾比较忙,不能待到水灯节的时候。虽有点遗憾,但这样才有借口去多一趟。
Pai镇很想去但这次带老爸,老姐和外甥一起就没排在行程里了。
老爸要看熊猫和参观长颈族村落,老姐要带女儿看大象,有老有小就没跑太多地方。到时候最远应该是到清莱吧!
哇,你提到的地方都没在我们这次的行程,看来应该很棒的地方吧!
游记加油,我要看日出

灯饰很漂亮!下星期到那里就可以拍照了!Yeah
想问楼主在清迈自己驾车,我们需要准备国际驾照吗?谢谢

bg5951 发表于 9-11-2012 11:37 AM
主要是老公月尾比较忙,不能待到水灯节的时候。虽有点遗憾,但这样才有借口去多一趟。
Pai镇很想去 ...

对咯!对咯!要有遗憾,然后就有借口再去一次!

熊猫是在动物园,我看动物园应该可以让你们走一整天了吧?
长颈族和骑大象可以安排在同一天,因为很多local tour 都会带游客去这些地方,一天来回。

白镇有点小远,怕老人家和小孩会受不了颠簸的路途。

不过你可以考虑带他们去美斯乐,很漂亮,空气又好。在那边有一家咖啡馆,我想去很久了,可是无缘。
除了那好吃的 Chocolate Lava Cake, 我也很喜欢坐在那亭子里一边享受我的下午茶,一边欣赏美丽的风景。

Sweet Mae Salong Bakery
41/3Moo.1 Mae Salong Nok, Mae Fah Luang, Chiang Rai
Operation Hours: 8am – 8pm
Tel: 081-855 4000
Must try: Chocolate Lava Cake with Ice Cream

在这里你也可以看看美斯乐的一些照片:

bg5951 发表于 9-11-2012 11:45 AM
灯饰很漂亮!下星期到那里就可以拍照了!Yeah
想问楼主在清迈自己驾车,我们需要准备国际驾照吗 ...

嗯,那里也有很多美美的花和寺庙可以让你拍个够本。   如果你喜欢走花市,在靠近 Ping River 有一个 Warorot Market,白天它是一个市场,有卖很多好吃的当地小食又便宜。晚上它是一个花市,很漂亮!

在清迈开车是需要国际护照,如果是租骑电单车那就不用。

希望你会有个愉快的假期,然后再爱上清迈!

CallmeBear 发表于 10-11-2012 10:47 PM
对咯!对咯!要有遗憾,然后就有借口再去一次!

熊猫是在动物园,我看动物园应该可以让你们走一 ...

之前有考虑过路途问题,怕老爸和外甥受不了。我看过一些游记,觉得金三角没什么啦。不过老爸想去看,所以到了再决定吧。美斯乐会远吗?主要是看风景吗?

bg5951 发表于 11-11-2012 06:06 PM
之前有考虑过路途问题,怕老爸和外甥受不了。我看过一些游记,觉得金三角没什么啦。不过老爸想去看,所以 ...

从清迈到金山角是大约250km,如果一路不停的开车也要将近四个小时的车程。

不过多数的地团会带你们去参观白庙 Wat Ron Khun(我前面有放过照片),骑大象,参观长颈族,再到金山角,应该不至于太累。

如果你有足够的时间可以多加停留一、两天在泰国北部,我会建议你要求司机带你们过去 Mae Sai 看看,虽然就只是一个泰国和缅甸的交界处,但是老人家(你爸爸)应该会觉得看看不一样的东西也很不错吧?

然后从 Mae Sai 你们可以过去 Mae Fah Luang 过一夜。隔天早上叫司机带你们去 Doi Tung,那边有很漂亮的皇后花园和行宫。(我接下来的行程有来到这里哦!

大约两、三点左右就可以叫司机带你们去 Mae Salong 过一夜。隔天早上你们可以去那里原著民的早市看看,参观茶园和庙,如果有兴趣,也可以安排去骑马。美斯乐是在山上,主要是风景和当地的原著民风情吧!

Point B - Golden Triangle
Point C - Mae Sai
Point D - Mae Fah Luang
Point E - Mae Salong

Follow Us

RE: 清迈自由自驾逍遥游 ~ - 有惊无险的第四天

今天闹钟比前两天还要早响起,我也因为担心会睡过龙而在睡前一直在潜意思里提醒自己必须早点起床,因为今天我们將会自己开车前往 Phu Chi Fa。接下來的兩天我们将会从清迈开车北上。

和前两天一样,都是我先打点好自己,再把老公从被窝里挖出來。在他还在冲凉的当儿,我就赶紧把东西收进行李箱。当他也准备就绪后,我们也该要去领车了。

不过今天学乖了,要有美好的一天,最重要的必须要有好的开始,要有好的开始,就必须先填饱肚子。

我们原本是想要试一试这一家的早餐:
TheArt Café
Phone:66 053 206 365
Open:08:00-23:00
Cuisine: Thai, Mexican and Italian food

但是看在顺路的份上,我们就在 Thapae Gate 对面的 The Black Canyon 解決早餐了。

白天的 Thapae Gate 有很多鸽子在觅食。。。

老公很务实的点了一盘炒饭加菜和一杯热巧克力,

我则要了一份美式早餐和一杯拿铁。

在这里,他们的热饮还有附上小饼干,很不错吃。

说真的,這里的食物蛮不错的,虽然价钱会比当地小食來得貴,
我们总共吃掉 316baht。而且早上時分客人不多,播放的音乐让我们听了很舒服,环境又舒适还有免费的 wifi,可以考虑下次再來。

在慢慢叹完我们丰盛的早餐后,我们就步行到租车行拿车了。

车行老板一看見我们就很开心的告诉我们车子已经准备好了,只等我们做最后的检查而已。老公随着老板去看车,我则无所事事的呆在店里等他们回來。

其实车子是停在同一条小巷,不会走太远,只是我自个兒懒得走來走去。沒多久,兩人回來了,老公在检查完租车契約后,就把它給签了,顺便也把租金还完。我们租了三天的车, 所以一共是3000baht

手续解決完毕后,我们就凭着这几天对这一帶的认识和记忆,顺利的把车子驾回民宿去。回到民宿,我们就回房里自己把行李給扛下來。当老公在负责辦退房手续,我就把行李一个个给扛上车去。

在离开前,老板娘再三交待我们一路上要小心,Phu Chi Fa 的住宿她已经交待好那边的负责人了,他们会等我们, 要我们尽管放心的去玩。

车子开出大马路,在还未真正上路之前,我们停在一间杂货店购买了六瓶大瓶庄(1.5L)的矿泉水,不会很贵,一罐才 10baht。确定好一切就绪后,我们就慢慢的驶离清迈市区了。

这次我们去得地方都是有点冷门的,有多冷,看看我们接下来的行程你就知道了。

CallmeBear 发表于 11-11-2012 10:57 PM
从清迈到金山角是大约250km,如果一路不停的开车也要将近四个小时的车程。

http://goo.gl/maps/X4wss
...

谢谢你这么仔细的讲解
不过这趟应该会跟当地团,主要在清迈逛吧!
目前自助驾还没考虑,不过楼主介绍的地方很不错,谢谢。

楼主解释得很详细le。。。。赞 赞 哦!

我已经订了机票,一月份会去。。

这帖实在是。。。太赞啦!!

bg5951 发表于 12-11-2012 10:42 PM
谢谢你这么仔细的讲解
不过这趟应该会跟当地团,主要在清迈逛吧!
目前自助驾还没考虑,不过 ...

不客气。希望你有个愉快的假期!

WFM 发表于 14-11-2012 02:47 AM
楼主解释得很详细le。。。。赞 赞 哦!

我已经订了机票,一月份会去。。

只是尽我所懂的分享。一月听说有樱花看,可以去找一找哦!

天气很好,一路上都不见有任何乌云,交通也越來越顺畅。

很快的我们已经开上118号公路了。

一路上的风景。。。

美美的花。。。

在Google Map里,你会看到有些马路的号码是一位数,比如1 号2 号,有些是两位数比如11号12号,三位数比如118号120号,四位数1021号1155号之类的,其实是有意思的。数位越少代表马路越宽,数位越多,代表马路越窄。就好像1号公路就是Highway / Expressway。这样说,应该看得懂吧?

因为昨晚睡得好,现在精神很饱满,心情也特別的好。一路上我们有说有笑的,一眨眼就抵达 Mae Khachan Hot Spring

我们在这里停留了一下子,上个厕所,看看周边商店卖的东西。

说真的,这里若不是有假期,游客还真的是少之又少,看着那些做生意的不是在闭目养神,就是在聊天打发时间。

这是我们第二次在这里作停留(Toilet break),但两次都沒买任何东西,因为都觉得不需要啊,
所以也不晓得这里的东西贵不贵,虽然卖的东西是挺多的。

我们走到后面的小斜坡看看所谓的温泉,在这里看见有人在煮鸡蛋。

说真的,这里的太阳不是开玩笑的,真的很晒,我俩都必须撑着雨伞,戴上墨镜才能把眼睛睁开,更何況是要我们呆在大太阳底下煮鸡蛋?要命!本來还想用手指试试水温,可是看到从水里冒出來的烟,我还是不要开玩笑的好。

第一次会來这里是因为这里有一个热喷泉,真的噴射得挺高的,这是我们第一次和噴泉的合照。

第二次我们停在隔壁的另一个休息区,那里的噴泉沒噴那么高,只是有蛮多人在煮水蛋。

可以来这里享受咖啡哦!

隔壁还有一间新建好的庙,看起来还不错。

隨便拍了几张照片后,就赶快回到车上去,还是有冷气的车上比较舒服。我们又继续开车上路啦!

Mae Khachan Hot Saping
http://thaivisual.com/mae-kha-chan-mae-khachan-hot-spring/

离开 Mae Khachan Hot Spring 之后,我们又一路往北开。

经过稻田。。。

虽然不是梯田,但也是别有一番风味。。。

偶尔兜进乡村小镇。。。

在快要抵达 Phayao 時,途中有经过一个小小的观景点,Chiang Muang Dinosaur Forest Park

我们在这里做了一个短暂的停留。在这里除了开满了野菊花,

还有就是从这里可以遥望到 Kwan Phayao也就是 Phayao Lake

这里有几只做得翼翼如生的恐龙。

和这几只恐龙拍完搞笑照后,我们又出发了。

当时我们已经是迟了两个钟点了,原本预计在中午十二点必须抵达 Kwan Phayao,但是現现在已经是一点了,我们还在路上还未抵达 Phayao,惨咯!开始有点着急了。

抱歉,请容我在这里打岔一下,分享另一个景点,一个太阳花开到满山满谷都是的地方 -〉Khun Yuam,一个靠近 Mae Hong Son 的地方。

每当十一、二月到来时,很多熟门熟路的当地人就会一家大小来到这个地方赏花。如果你们有哪位那么有幸的在这一、两个月内去那里的话,可以去那边看看。

这里开的太阳花是小朵的,他们称它为王爺葵 (Tree Marigold / Mexican Sunflower)

以下的资料希望可以和大家分享。 有机会,我也要亲自走一趟!

http://www.eugenegoesthailand.com/?p=6581

How to go there:
The fields are well sign posted once you get to Khun Yuam and turn onto highway 1263 which is around 65km south of Mae Hong Son. Highway 1263 is also part of a beautiful back road route to/from Chiang Mai via Mae Chaem.
Mae Hong Son is a bigger city than Khun Yuam so more restaurants to choose from as well as hotels & resorts.
Google Map:
http://goo.gl/maps/yJeDo

Phayao一个位於 Chiang Mai 和 Nan 中间,ChiangRai 南部的一個小镇。

这个背山靠“湖”,沿着 Phayao 湖而建的宁静小鎮。这里虽然有挺多客栈和饭店,但并不是很多外国背包客会來这里,多数都是当地人会去而已。很多当地游客选择来这里除了为了可以渡过一个宁静的假期以外,也有很多人是为了参佛而來的。

这个淡水人造湖不只是盛产吳郭鱼 (Nile Tilapia)

在湖的另一端也建有一座佛像,Wat Tilok Aram。(摘自网上)

为了保护这个泰北最大的一个人造湖,政府禁止人民在这湖上开汽船。

所以如果你想要坐船到对岸的 Wat Tilokaram,船夫就会用他的舢板船慢慢的搖啊搖的载你过去。这个服务当然是要收费的!一个人据网上说是 20baht 一人。

据闻很多当地人会在 Loi Kratong 水灯节前來这里放水灯,有看过网上的一些照片,蛮漂亮的,可惜几天后才是 Loy Kratong,沒机会看到那漂亮的一刻。
不过我们倒是有看到他们为了迎接水灯节的到来而在做准备。

如果有机会再次回来清迈,我会來这里住一晚,除了看那美丽的水灯外,也因为有很多人是为了看那美丽的日落而到來。(摘自网上)

http://www.ajish.com/ashventures/good-omen-.html

当我们抵达 Phayao 镇時已经是下午两点了。

我们沿着湖畔的 Chay Kwan Road 慢慢的开,只见路上冷冷清清,沒什么人也沒几辆车子经过。

为了找个地方吃午餐,我们把车子停在马路旁。不晓得是因为今天是星期一的缘故还是这里一直以來就是这样,我们一眼望去,每一间店都沒有什么客人。

也不晓得哪一家比较好,我们就隨便选一家坐下来了。

看了菜单之後,才发现他们的菜单沒照片,而且全部都是泰语,为我们点菜的小姐也听不懂英文,慘料咯!还好几个简单的生字她听得懂, 比如 Rice, fish, prawn 还有 vegetable,我们才不必被饿晕掉。

我们点了两碟炒虾饭和一碟虾炒腰豆,超好吃的!这一餐我们只花了150baht而已。

趁我们吃饭的这段時间,老公赶紧替他的电脑充电,不然的話,等下我们肯定迷路因为电脑没有电,我们就沒有 GPS 的指南。老公的 GPS 是以电脑操作,因为不捨得花那几百块钱买 GPS 机。

吃饱后,我就过去马路对面看湖看风景,老公为了让电脑可以充多一点电,就继续待在咖啡店里。

趁这短短的時间里,我到处去看看和拍照。

整个湖面很平静,天气很热,

几艘舢板都静静的停泊在湖边。

远的看见 Wat Tilok Aram 就在对岸。这一次是没有办法过去看了,希望以后还有机会再回来这里吧!

也看见在路边有人在烤着 Phayao 出名的盐烤鱼,很想买一条来吃因为看起来真的很不错,可是老公却不想要吃,难道要我一个人吞下这整条鱼吗?还是算了吧!

时间不早了,老公也无法再继续呆在这里就只为了让电脑充电了,我们再次回到车上继续上路。

这时,已经是下午3.15pm 了。一打开车门,简直就和热烘烘的烤炉没两样,我们把空调调到最冷最大风,过了一阵子才能上车去。

老公为了让我可以拍几张照片留念,在沿着湖边的路上都放慢车速,直到我们上到大街后才开始加速。

这么热的天气,还有人在湖边钓鱼,佩服佩服!

Phayao 的海龙王

这一开,又是好几个时辰的路程了。再见咯,Phayao!

这一路上,我们经过很多乡村小镇,

泰国最常见的风景 - 排列得很整齐的电线杆

从大马路兜进稻田旁的小路,绿油油的稻田开到金黄色的稻田。。。

要不是天色渐渐转暗了,我想我会喜欢这样的旅程。

现在不只是天色暗了,路况也越来越倾斜,兜兜转转看不太清楚。更糟糕的是电脑要没电了,我们必须牢记着接下来的路程该如何走才不至于在山上迷路。

这里的傍晚 5.30pm 就好像大马的 7.30pm 一样,太阳已经开始在西下了。

终于电脑完全死掉,我们也上到半山上,而且老公开始尿急,必须找个地方解决,只好停在一个地方小解一下。

我们停在一个看似小村庄的地方休息和找厕所。

要是我们早点抵达这里,我想我会逗留在这里久一点欣赏这里的风景,真的很美。

从山上看下去,就是一片连绵不断的山峦,很是漂亮!

村庄里还有一个人造湖哦!

几位少女在聊天,小孩们在追逐着彼此,很是悠闲。

只要是沿着1021 到1155号公路上来,途中一定会经过这里。
Google Map (Kwan Phayao to Phu Chi Fah): http://goo.gl/maps/9WcH8

休息好了,我们又再次上路。现在老公必须打开车灯才可以看清楚马路。

终于在大约 6pm 左右,我们抵达另一个小村庄。这里有很多原著民在地上摆卖着他们的东西,就好像我们的夜市场,有卖菜的,卖布料,卖吃的,看起来挺不错的。这里还有一间看起来好像是学校的建筑物。抱歉,在这里时根本就没什么心情拍照了,所以没有照片可以和大家分享。

为了确定我们走的方向是正确的,老公把车停在一旁,我则下去向人问路。幸好开着一家小店的老板娘听得懂英语,而且还知道我们要去的 Phu Chi Fa Inn Resort 是在哪里。真是谢天谢地咯!

她用手指着我们正要往前去的方向,告诉我,直直走,看到有任何转弯都要一直靠左转,走到我们看到一个T字路口为止,转右就到了。可惜当我用英文问她大概有多远时,她听不懂,我又一时想不起来泰语要怎么说,只好一直听她重复刚才所说的指示。
好吧!听她这么说,相信应该不会太远吧!

向她道谢后,我又回到车上去。回到车上,把刚才所听到的都告诉老公,他也不啰嗦,开车就走。

这一走,还真的是蛮惊心动魄的。这里的山路比刚才的还要来的倾斜,而且是90度转左后又转右的。(迟点会放上一个 video,那是我们隔天早上拍的。)

路上没路灯,虽然车子的灯是挺亮的,但是当对面有车子经过时,那灯光就会让我闪了一下,还真的是完全看不到前面的路。

天色已经完全暗了,感觉就好像大马晚上10点钟那样的寂静,虽然实际上才不过是 6.30pm 而已。

为了不让自己太紧张,我就试着欣赏外面的风景。哇!月亮很圆很亮哦!那温和的月光把大地照亮了。而且我们还看到有三三两两的原著民,赤着脚,肩上扛着一个大篮子,一步一步的往前走。看来他们也是要去刚才我们经过的“夜市”卖东西吧!

看了他们之后,我实在是很佩服他们的体力和勇气。这里的山路那么倾斜,要不是有练过,要我在这里走,我看我会气喘而死掉! 而且,虽然这里的月光很亮,但是要我在乌里麻黑的荒山野岭路上走,我想我还是没有那种勇气!

我们从1222号公路转进1155号公路,开了很久,都没看到那位老板娘所说的T-字交叉路口。久到感觉上好像已经过了好几个小时,久到我们以为我们已经错过了那个T 字路口时(因为在1222号公路转进1155号公路时,我们差点走错路 ),终于我们看到那个T-字交叉路口了!

在这个路口放着很清楚的指示牌,指着右边是朝往 Phu Chi Fa的,左边是去 Ban Pha Tang。告诉你,我简直是开心到要哭出来了,因为感觉就好像是从绝望的谷底中看见一丝曙光!

虽然还没看到Phu Chi Fah Inn Resort, 但是我们知道我们没走错路,今晚终于不必在荒山野岭过夜了!

转右进去不到五分钟,我们终于看见有很多的小吃店和摊位,我们终于到啦!

看到这里有很多原著民在路边的摊位上摆卖东西,而且还有很多的小吃店和旅馆,我又开始兴奋起来了!

因为我们根本就不晓得
Phu Chi Fa Inn Resort 的真正位子,所以老公就停在路边,好让我可以下车去问路。再向一位摊主询问之后,才发现原来这家旅馆就在这条小路的尽头而已,很靠近夜市和小吃店。

赶紧把开车过去,一到大门边,旅馆的负责人就出来了,还问我们是不是从
Top Garden 来的。看来他们等我们等了很久吧!不好意思,让你们久等了。

Phu Chi Fa Inn Resort
Phu Sang NationalPark, Phu Chi Fa, Chiang Rai (R1093)
Tel: 081 960 6537
Website: http://www.phucheefahinn.com/
Room Rate: 800baht prpn (for 4 pax)

虽然在 Top Garden 出发之前,清迈民宿的老板娘说有帮我们通知这里的旅馆了,可是现在已经那么晚了,而且这里看来还蛮多人住的,他们会不会因为我们太晚到而以为我们不来了,然后把房间让给别人哦?

赶紧下车问那负责人是否还有空房,他说还有不过是一间大房,一晚
800baht,问我们要不要。因为这个大间房其实是可以睡四个人的,而我们只有两个人。不管了, 已经很累了,再贵也要住下来了。要,当然要!虽然这里还有其他的旅馆,但是我们实在是太累了,真的不想再到处去问了,二话不说的就付钱啦!

当老公向他们领钥匙之际,我也慢慢的把行李一件一件搬下车。拿了钥匙,开了门,进到房间把东西搁下后,我们两个就立刻倒在床上,好舒服哦!

其实房间很简单,就和网上所看到的一样,两张双人床,

厕所也是满简陋的,不过有热水器,还算不错。

房间好像没有风扇,但是山上的天气也够冷了,要风扇来冷死自己吗?

躺在床上,简直就不想起身了,可不可以不要吃饭,不要冲凉,就可以睡觉?  想而已啦,其实肚子饿得不得了,只是刚才因为一路上太紧张而忘了饿。现在一松懈下来,就觉得自己饿得可以吞下一只鸡。

冲好凉后,我们就穿上寒衣,去刚才我们所看到的小街上找吃的咯!虽然这里有好几家小吃店,但是我们却不懂得他们有卖些什么,因为全部都是写泰语的,而且没照片可以参考。直到我们看到有一家小吃店的招牌有以英语写一些饮料的名称,我们就决定是这家了!

来到店前,看见一位蛮漂亮的小姐在做菜,我们就以英语点菜,有点鸡同鸭讲,但是还好她有很多菜摆在摊位上,我们就指着介兰花要一碟,再来 tomyam kung 加炒饭,这个她就听得懂了。

点好菜,我们就进去找位子坐了。

等没多久菜就来了,家常小菜,好好吃!

冷冷的天气,喝上一碗热热的 Tomyam Kung,好幸福哦!

在还钱还没离开小吃店之前,顺便问一下刚才那位老板娘,这里的日出是大概几点。她说现在太阳早起,大概六点太阳就出来了。还真得很早一下耶!看来今晚要早点休息咯!
吃饱饱,精神好,我们又有力气可以去走走咯!

想说去看看那些路边的摊位卖些什么东西,哪里知道一走出店外面,看见很多摊位已经关灯收档料!有没有搞错哦?才八点而已勒!

看到只剩下这一摊还在做生意。。。

算了吧,还是早点回去休息吧!但是在快要抵达我们住的旅馆之前,看见有一个小摊位,好像在卖汉堡包,我又开始馋嘴了。

过去一看,原来是在卖泰国式的 roti plata,但是这个 plata是甜的,不像在大马是咸的。

看见有一家人买了很多个,看起来好像好好吃。

当我看那小贩洒了一大把糖,过后又是香蕉又是炼乳的加了一大堆,虽然让我有点怯步,担心会不会甜到不能入口,但是最后还是买了一个来试一试。因为不会讲,只好比手画脚的点了一个。很便宜,一个才
25baht

拿着热烘烘刚出炉的点心,我们就慢慢地走回我们的旅馆去享受咯!当我吃下第一口时,嗯......好吃,好好吃!很想又立刻跑出去买多一个,但是老公说不要吃太多甜的。好吧,只好和老公你一口,我一口的在五分钟内解决掉这个点心。

现在写着写着,又开始怀念这美味的 plata 了。

好啦,吃完了,刷牙换好睡衣后,该睡觉了,坐了一整天的车真的很累了。关灯了,晚安!