佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小祥归来

高富帅+白富美的 Surabaya - Bromo - Ijen 【完】

第四天 - Ijen Crater

回顾上一篇游记:

司机走进来的那一刻,我真的很紧张,(当他宣布成绩的那一刻,我听见了我的名字,是我吗?是我吗?我得了冠军?!)<<< ok,我被搞疯了  他说当地导游说没问题,凌晨一点出发!!!!!! YOOOHOOOOOO ,wahahahaha,啊啊啊哈哈啊哈哈啊哈哈哈,能去诶!!!! 笑到嘴巴都快裂去耳朵那了,差点就变成了口裂男  

昨晚几乎没睡,以为今晚会一觉好眠,没想到继续失眠  这次很幸运,yoga他们也想看蓝色火焰,所以我们才会这么早出发,因为蓝色火焰在四五点就看不见了。 在Arabica homestay吃了简陋的早餐(咖啡,茶,白面包和水煮蛋)就出发了。沿路看见森林火灾还在继续烧着,有几个地方那火已经烧到路旁了,幸好那火不大,车子还能快速的驾过去... 大约两点到paltuding,在那见到了这次我们的明星导游mr min(或叫pah min,要通过catimor/arabica才能联络到他,因为paltuding连电话都没有),他可有上过杂志哦!这个导游人很风趣,一路上一直跟我们开玩笑,我们都很喜欢他。

凌晨一点吃早餐

(下山时拍的)火就这样烧着,我们的车穿越了好几次。

这里的星空超美的,天空满满的星星,在这没什么光害的地方特别的亮。从paltuding到kawah ijen要3km,如果你用"只是"3km你就大错特错了,准备好累死或脚断吧,二选一 大部分都是超斜的斜坡,真的是belum try belum tau,sekali try awak tak mau 我的心脏跳出来了两次,我把它吞下去继续走才走到的。 那导游一直骗我们要到了要到了,200m变300m变5 minits 再变dah sampai再变400m,无穷无尽的一直骗,也亏他一路把我们骗上去,要不然我隔壁那位小姐应该早就放弃了

整个天空都是满满的星星,真美。

三点半到达,导游说不能下去,最近捉的很严,如果被捉它会很麻烦的...在上面根本拍不到蓝色火焰,所以我们一直烦,一直烦,到最后他愿意带一个人下去,不过要求就是要快,不能让别人看见。我们继续烦他,说就两个嘛,两个男的下去拍拍照,到最后连贿赂都使出来了他还是不愿意带两个,看来是真的捉很严了。所以剩下我和yoga男友的生死战了,我真的很想下去,所以我就提出要不剪刀石头布吧,公平点,到最后他很慷慨的让我下去,感动的一把鼻涕一把眼泪(浮夸x1000)的离开他们下去看蓝色火焰了.

那下去的路...应该是通往地府的吧。 那边没有阶梯,只有零乱的石头。我根本不知道哪条是路,哪条会踩空掉下去。从山顶下去,应该有几百个阶梯,越下越害怕,因为我要原路返回的啊,下了多少待会儿就要上多少级啊。。。一直跳,一直跳的下到我膝盖都痛了,不过又答应他要快,怎样说都不能拖累他吧,只能硬着头皮继续下了。在那全黑的情况下狂奔下去,整条路就只有我和我的导游,只靠着一个头灯,终于来到了蓝色火焰的面前。这真的是自然奇观啊,天然的火焰,就在那黑夜里闪耀着,白天就会自然消失看不见。拍照是一阵风吹过,那硫磺的烟飘向我们这里来,哇....那感觉真的很"特别"des neh,就像是被pepper spray喷到一样,眼睛刺痛流泪,鼻子也被呛到,只能说我活该,把护目镜和口罩戴在脖子上

Blue Flame 是天然的自然奇观,日以继夜的燃烧着,不过天一亮就看不见了。

我的是失败作品,超漂亮的照片按 这里

开始拍照不到五分钟,导游就一直催我,说另一个远方看见两个头等下来了,很可能是执法人员,说要赶快离开了。好吧,既然都一了心愿了,就遵守我的承诺,快速的离开吧。这大话说的可响了,我有什么本事快速上去啊?! 几百个没有阶梯的梯级,很快的我的心脏又跳出来了,把它吞回去就继续爬,不一会又喘的跟什么一样,他指一指后面说那两个头灯已经下到刚才我们的位子了,听了后更不敢休息了,快速地逃离啊!!!回到上面时我的腿已经不能抬起来了,真没想到我能活着回来!

大合照

在等日出的时候风特别大,把我们都冷死了,差点就变成四座冰雕。今天来看蓝色火焰的除了我们以外就只有大约五六人,我也不知道他们跑去哪了,那整个地方就被我们给独占了,超爽的!天亮后我们都被那景色震撼到了,也太美了吧!!!!你也美的太超过了吧?!!!一边在自然的生产硫磺和冒烟,另一边是青色的湖水,这次的trip圆满了!这个地方真的排进了我见过最美的风景的前三名(另外两个是龙瘠梯田和Gornergrat)!

天亮了蓝光就不见了

绿色的火山湖,这湖水温度很高,很acid

全景图

Ijen Crater

火山口附近寸草不生

拍也拍够了,导游就一直叫我们去回程路上的一个地方拍照,结果真如他说的,风景也很美!早晨的阳光照射在Mount Ruang(谐音),还有后面其他的山,这个早晨,真美 导游说,来看ijen crater一定要早来,因为六点左右风+烟就会象观众席那吹,到那时就什么都看不到了,还会被呛死。

有没有很美!!!

天堂的阶梯

很沧桑有没有!!!

Mount Ruang

下山时我们就遇见了超强风,而且还是顺着我们的方向吹,风强到好像有人在后面推你一样,站的旁边点应该会被风吹下山崖-.- 不要以为下山就比较舒服了,那沙地路是滑得咯,我们每个人都滑了几下,还有人跌倒呢。这时候那死鬼导游就一直在后面吓我们,爽爽就喊几下,要不然就是在继续"行骗"告诉上来的人五分钟就到了,把我们逗得笑惨了。

工人们就是这么挑着一箩箩的硫磺走下山的。我们空手走一次都快死了,他们还得背着80kg的硫磺一天走几次...

半路的休息站

下山路也不好走啊

下山时一直想,我们到底是怎么爬上来的, 以我们的体力根本不可能办到的啊 下到山下也才六点而已,跟mr min去他那warung吃早餐,还买了很多硫磺纪念品来送人,还蛮可爱的,有乌龟的,有螃蟹的等等。(后来才发现这是一个大错误。硫磺很臭,又是危险的易燃物,小孩吃了还可能会中毒/死亡

纪念品,一个不到RM 1.

Pak Min 拿上过的杂志给我们看看他的英姿

由于从paltuding到ketapang(去巴厘岛的码头,yoga他们两的下一站)的路维修,所以今天必须走远路了,本来只要一小时的车程变成了4~5小时,再加上从ketapang回surabaya的车程,今天至少要坐十二小时的车了从ijen到ketapang的路上风景还蛮漂亮的,有很多稻田,很多烟草树,还经过一个被火神吞没的Baluran国家公园(国家公园也能发生森林大火,印尼真强悍

到了ketapang随便吃了午餐,我们就分开了,他们两很好相处,还约好明年一月去北京时他们要带我出去吃北京烤鸭,我们明年一月见咯!才启程回泗水不久,就发现banyuwangi附近的海边还蛮漂亮的,就叫司机停一下。那海边也蛮特别的,是黑沙滩,个人猜测跟火山灰脱不了关系。

Ketapang码头,从这里去bali到非常靠近。

再会了

Ketapang附近的黑沙滩

早上七点开车,晚上8点多才到Surabaya city,腰酸背痛统统来,真的是有够折磨的。今晚入住的是Garden Palace Hotel,四粒星星,高级到我们一check in就不想出去 (其实不管是什么星的酒店我们都会感觉如此,因为相比前两晚怎样都会比较好

Garden Palace Hotel

强迫着我那快断的腿,勇敢的走出房间出去吃晚餐。酒店隔壁有一间当地很有名的冰淇凌店 Zangrandi,虽然网上品论平平,不过附近貌似没什么选择了。冰淇淋点了较有名的Macedonia和 Tutti frutti,两个都不好吃。晚餐点了一个pizza,味道普普。这里的冰淇淋一点都不便宜,一份大约要20k++,真不明白印尼人怎么这么喜欢这间店。

Zangrandi Ice Cream

小祥归来 发表于 8-11-2012 02:27 PM
接下来的一天更毒

还有更毒的??
期待期待~~~~

ss_lee 发表于 8-11-2012 03:21 PM
还有更毒的??
期待期待~~~~

更新了

楼主加油,更新更新,在追呢!!

pig78 发表于 9-11-2012 08:42 AM
楼主加油,更新更新,在追呢!!

没什么重点了,后面的两天都是在surabaya city走走高级路线,逛逛街,吃吃东西而已

有不错的说

Follow Us
terevdickxon 发表于 15-12-2012 03:31 PM
有不错的说

是挺不错的

第五天 - 从山番到都市小孩的一天.

昨晚真的是一觉好眠,早上七点特地起来吃酒店的早餐,所谓一日之计在于晨嘛,吃饱了就开始了今天的第一个行程,继续睡觉!!!再度睡醒后终于能精神奕奕的去买爷sek爷咯~ 今天走的是大爷+少奶奶路线,第一站是去五星级酒店吃三层英式下午茶,第二站是午餐北京烤鸭+购物,最后一站是Surabaya最贵的五星级酒店Buffet,hohoho,想了都开心。

从garden palace hotel走路去hotel majapahit只要15分钟,Hotel Majapahit是一家很有历史的五星级酒店,那里的设计师跟新加坡的莱佛士是同一位,所以建筑物的风格很类似。这酒店保养的非常好非常干净,还有那里的服务员是出了名的服务好。之前上网找资料时看见有人推荐去这酒店吃个下午茶顺便参观,而我这个乡巴佬从来没吃过三层英式下午茶,所以就来体验看看了。 一套英式下午茶是75k,包括一杯茶/咖啡,有几个set能选择,我们听取了服务员的推荐点了一个有martabak的,心想这食物名称跟murtabak好像,不知道是什么食物呢 到这里才注意到印尼的government tax and service charge是21%,超高的. 食物来的时候我差点疯了,那个服务员推荐的martabak就是murtabak!!!!!英式下午茶你参个murtabak干嘛?!!!!!你来马来西亚我还请你吃发糕勒!!!!忍住怒气没把那三层翻了,结果才发现还真的蛮好吃的啦 第一层的蛋糕很甜,第三层的三文治很....不美观+味道平凡(嘴里突然哼起"你我皆凡人,生活在尘世间")

酒店的正对面有人在示威

Majapahit Hotel 的 Afternoon Tea

吃完那令人失望的下午茶后就走路去Plaza Tunjungan,只要少过5分钟的时间,基本上就在斜对面而已。马上冲去The Duck King吃我没吃过的北京烤鸭,不过事实证明了期待越大失望就越大 那类似薄饼皮的东西抱着烤鸭皮,黄瓜和洋葱,那洋葱好辣啊,害的我要全部摊开来,把葱挑出来再包回去吃 还是马来西亚的烤乳猪好吃多了。

Plaza Tunjungan是泗水最大的购物中心,应该就算是泗水的Pavilion 了吧,里面的都是名牌货,价钱跟马来西亚的差不多。在这里终于体会到印尼的贫富差距是多么的大,真的是朱门酒肉臭,路有冻死骨啊。只要是高级餐厅,购物商场等昂贵的地方看到的绝大多数是华侨,屠华惨剧后华裔还是那么有钱,屠华前应该更是富甲一方吧...

白富美逛了zara,charles and keith等店后,发现这里的东西真的都太贵了,没想到高富帅和白富美在印尼也有这一天。惨了,没事做了,就破例的在外国看一次电影吧 旅行嘛,当然是看喜剧TED咯,据朋友所说蛮好看的。万万没想到还是失算了,虽然是笑片,可是有些部分还是难过到想哭这部戏让我很惊讶的看到了女人的乳房和男主角的屁股,难道印尼的尺度还比马来西亚的大???

在这里的matahari(类似parkson)买了三件t shirt,布制都不错,买二送一,算到来一件只要RM13,WOW!!!!(要配上"我是省钱王"权怡凤或ah ben的夸张表情) 后来还在这里爱上了一个牌子,名叫Three Seconds,我好喜欢他的衣服啊,设计都很简单,布料都很好,一件原价要马币40左右,因为这里的选择不多,所以只买了一件。

失望致死的一天

购物的时间总是过得特别快,又到时间说byebye,帅美二人组离开购物商场前往Shangri la Hotel咯! 虽然自称高富帅白富美,不过我们还是住不起这五星级酒店的 这里的Jamoo Buffet是整个泗水最高级的buffet了,上网看价钱才208k,大约马币70,WOW*,五星级酒店buffet才这个价钱能不来吗?!! (结果我还是失算了,加上21%的tax一个人要马币80+) 一看到shangri la hotel,我住的那间真的只能算名宿,而我在bromo n ijen那的就变平民窟了。服务员好多哦,各个的嘴巴都差不多笑到耳朵那+180度的大鞠躬(夸张式形容法)

*记得搭配权怡凤"我是省钱王"的表情

食物种类少到可怜的Jamoo

虽然贵为泗水的最贵buffet,Jamoo真的不及格.选择少,东西不好吃,食物方面连马来西亚rm60+的buffet,比如说shogun,新加坡sgd20+的sakura都不如。本来下午在plaza tunjungan想吃haagen daz的,不过想到晚上要吃五星级buffet,应该有高级的冰淇淋吧就作罢了,千千万万十万百万千万没想到,这里的冰淇淋只有三个选择(巧克力,vanilla,草莓),而且吃起来像是nestle的。

回想起今天的食物,再想想今天为它花的钱,真的是心如刀割 小时候哭着哭着就笑了,长大了哭着哭着就睡着了。。。。

第六天 - 再会,我亲爱的Surabaya。

最后一天了,今天还是贵妇+购物团,去Plaza Surabaya的超市买一些食物回国。虽然plaza surabaya非常靠近我们的酒店,我们还是搭了不到两分钟的德士去  一进到商场就看见昨天看了很喜欢的 three seconds的booth,还有20%折扣,WOW*,又买了三四件t shirt。

*记得搭配ah ben"我是省钱王"的表情

买完了就在商场内随便逛,看见一间理发院,白富美说这里的medicure只要不到RM20,非常便宜,WOW,哪能错过呢。这是我人生中第一次做pedicure,有点不习惯,看来我是注定做不了高富帅了 很想跟她说你能不能不要一直动我的脚啊 在考虑的时候问了耗时多久,店员说一个小时,结果不到半小时就做完了,有点被骗的感觉。白富美也很不满意她的medicure,所以大家就不要来这里做了啊。(谁会去泗水做medicure啊)

能想象得到印尼男人多矮了吗? 我差不多要跪着小便了

Plaza Surabaya里也有Matahari,我去男装部,白富美去买内衣,wacoal的内衣四件160,便宜吗?这间matahari有做促销,凡买150k就送50k的voucher,白富美拿到了三张voucher却不打算使用,看看时间,惨了!!!还没去超市,还没吃午餐,我们只剩下不到一个小时就要离开了!!!我秉着我是省钱王的心态,不能浪费这些voucher啊!!!用跑的上男装部,冲去three seconds那又选了三件t shirt(之前我已经买了四件他家的衣服了),去还钱时心想应该还来得及,不过吃饭和超市要用剪刀手的速度进行了。就在这时候....当我给那cashier钱后........悲剧发生了。。。。。。。她。。。。她。。。。。。。。又给了我一张voucher !!!!!!!!!! 我没时间了啦!!!!! Purchase and purchase and purchase and purchase,永远都买不完啦! 这时候我才惊醒原来这就是他们的行销售法,我含着泪,把那价值 RM16的固本给了一位陌生的auntie

以一百米的速度前进超市,买了各种indomie的口味各两包,再买些零食就快速地离开了。在超市附近随便地解决了我在印尼最后的一餐,帅美二人组都选了bebek goreng,味道还ok,不过还是在BG junction foodcourt吃的最好吃。

“纪念品”

Bebek goreng

搭了计程车回酒店拿东西就前往机场了,到达机场时才发现第一天我真的是被砍了 这趟只花了80k,第一天的时候我花了125k!!!!!! 还害我走了这么久!!!!

就这样,离开了泗水。

看完了游记,谢谢lz的分享!

Citygas 发表于 1-1-2013 07:47 PM
看完了游记,谢谢lz的分享!

哈哈哈,虎头蛇尾的游记

小祥归来 发表于 1-1-2013 08:33 PM
哈哈哈,虎头蛇尾的游记

哈哈!期待你接下来的印度和中国游记!

Citygas 发表于 2-1-2013 06:07 PM
哈哈!期待你接下来的印度和中国游记!

就是为了这两个才快快po完的,那我冷死(哈尔滨)/ 轮奸死(Delhi)才会死的名目

小祥归来 发表于 2-1-2013 07:03 PM
就是为了这两个才快快po完的,那我冷死(哈尔滨)/ 轮奸死(Delhi)才会死的名目

lz好幽默!

小祥归来 发表于 2-1-2013 07:03 PM

也祝你旅途愉快!

几年前到过bromo & ijen...
对bromo的日出云海还真的是念念不忘。

楼主怎么没有在天亮后下去看人采硫磺&拍那绿湖的照片?

Citygas 发表于 2-1-2013 08:30 PM
也祝你旅途愉快!

哈哈,谢谢,活着回来了

summermay 发表于 8-1-2013 11:00 PM
几年前到过bromo & ijen...
对bromo的日出云海还真的是念念不忘。

太累了,而且肚子好饿啊

楼主,给你一个like,你的游记很好看! 我这次是日惹-泗水来回跑,所以没有办法去ijen了

绿光天空 发表于 31-3-2013 05:50 PM
楼主,给你一个like,你的游记很好看! 我这次是日惹-泗水来回跑,所以没有办法去ijen了

ijen还是很值得去的,不过交通太不方便了