佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: AurorA|CS

【日本夏季6天】日光与东京电玩展,晴空塔池袋祭高达三鹰 + 网友川越游记。【完】

9/23 - 东京 > 稲毛海岸 > 幕张国际会展中心 > 秋叶原 > 池袋 (TGS第二天,池袋祭)

原本今天打算和昨天一样早上5点去搭电车到幕张国际会展中心排队抢整理卷,4点闹钟醒来之后,实在是爬不起身。反正怪物猎人4试玩什么的,等到明年3月正式推出不就有的玩了嘛,干嘛现在要特地在日本人挤人就为了十几分钟的试玩。Set了7点闹钟继续睡去。

8点出门,Juyoh的电梯里拍的。

选择Juyoh(寿阳)是因为它的单人套房够多够便宜,给这种价钱空间还算蛮大的,适合像我这些独行侠,每个房间都有小冰箱,而且地点在南千住不算太差。不过不是每个人都能接受从JR/地铁南千住需要爬一个天桥和步行大约10分钟才能抵达。

寿阳门口的大路往南是可以看到晴空塔的哦,这天我出门是雨天,顶部被云包着了。

因为知道这个时间到幕张国际会展中心肯定排长龙,所以把原来下午的行程放在早上,从JR海滨幕张坐多两个车站到猫毛... 啊不,是JR稲毛海岸站。

我又来搞动漫巡礼啦,这里一带是动画“一起一起这里那里”(あっちこっち)的主要舞台。

《一起一起這裡那裡》(あっちこっち)是異識的四格漫畫作品,由芳文社出版發行。中文版則由尖端出版代理發行。
自《Manga Time Kirara》(まんがタイムきらら)2006年10月號開始以三個月的短篇的形式連載。標題的英文為「PLACE TO PLACE」。摘希和伊御兩人微妙的距離感讓旁觀的人反而比他們更害羞,這時兩人的朋友會代替讀者對他們吐槽。在第一集書腰上寫著「看了之後一定會想要在地上打滾」。
在最新一號的月刊《Manga Time Kirara》上宣布確定動畫化,並在2012年4月5日開始放送。

是部轻松可爱搞笑动画,就像wiki上写的,看了之后真的会想要在地上打滚。

整套这里有的看。http://www.bilibili.tv/video/av297173/

车站动画的对比。

站前的人(猫)雕像。

上学路上是没有这幅墙壁的。

NTT的电讯塔。

路上看到的,柯南君你怎么了... 某报社的防犯布条。

终于走到学校门口来了... 走了大约20分钟,2D角色们的通学路都不简单啊...

从学校这里是想走到稲毛海滨公园去巡礼,可是走错路了... 结果雨天白走了许多陌生路。

在住宅区逛了大约有两个小时,回到车站裤脚鞋子都湿透了,没办法了,没想到走了那么长时间,是时候赶回去TGS会场。JR海滨幕张贴满了Project X Zone的海报,Sega Capcom Bandai Namco三社的游戏人物集合作品。

雨还在下,跟着工作人员指示走天桥到会场。

都11点多了而且下着雨,还是那么多人排队买票进场啊...

看到这个差点被吓死了,不会又要绕着会场排一圈才能进场吧?

还好是直接排在会场进口附近,不过也等了有15-20分钟才进到去。

昨天忙着赶各个舞台节目就时间用去了,都没怎么逛到四周,第二天倒是没有什么吸引我的舞台节目, 所以今天是去拿各种免费物品。

SEGA这里还是出现了,Miku-Dayo二号,我还是喜欢一号多一点。

Game School区,有人有兴趣到日本读游戏设计吗?

看到这个我终于明白为什么Social游戏那么大卖了,妹子啊妹子。

去年只有GREE一个电话游戏厂商,今年多了几个,gloops就是其中一个有自己大型booth的。

GREE又比去年摆更大地方了...

发现老蛇,不过为什么是在GREE这里啊...

Clannad出Android版了...

Goodsmile你不能这样啊,出怪物猎人Nendoroid,这是逼着人家买嘛。

又见到1比1拳四郞了,北斗神拳面子还是很大的。

Razer Blade的实机,看起来还不错,不过价钱就...

今年的物贩CORNER和饮食区放在同一个HALL,午饭时间人山人海。

Metal Gear 25周年的Iphone套,¥9800,这价钱果然对得起25周年啊...

昨天吃过DOMINO'S了,今天吃点别的。

吃完东西往回走的时候,被我发现了一个惊人事物

整个booth只有几张椅子和两张poster,里面一个人影都没有

我看到这个不到3秒钟我就想骂人了。NTMD,A钱A到游戏展来,负责人肯定是跑去东京shopping了咯,又不懂多少人民的钱被花去买包包了。

看到这一幕之后,我真的不敢对周围的日本人说我是马来西亚人...

好吧以上只是我个人发牢骚,如果真的是私人界过去摆booth发扬光大我们马来西亚游戏制作的,我在这里道个歉。

拿了该拿的东西,看了该看的东西,试玩大部分都得排180分钟,还是留给日本人自己排好了,我就提早退场吧。

来到秋叶原大约下午3点,加上之前的旅程,不算在这里转车,我到过这里有十次了吧,身为宅男来到日本总需要到这里走一走的。

在Gamers门口和朋友会面聊了一下就分头行动了。我没有收集figure,我不看同人,日本¥现在的形势在这里买游戏我的钱包会立刻阵亡,还是叫朋友台湾公干的时候帮我买比较便宜。其它的动漫相关物品,其实都是买来看多过买来用,很神奇的我这次逛秋叶原花费是¥0。

大约4点多就回去酒店弄干净裤子和鞋子,一整天都在下雨搞到真的很不方便。南千住的天桥上照的一张。

冲个凉换件衣休息了一阵子又要出门了啦。JR南千住过去池袋只需大约15分钟,加上酒店走到车站的时间,我是大约6点抵达池袋。

池袋祭的主要舞台是在池袋站的西口,池袋果然是数一数二的大站啊,照着头上指示牌不知道走到什么地方,听见有鼓声从旁边楼梯传过来,爬上去刚好就是西口正方向。

刚好赶上祭典的Climax神桥大游行,而且雨也没下了。

看见有个国际交流神桥会什么的,外国人抬神桥游行啊,还真有意思。尽管钓鱼/尖阁现在这种情势,里头还是有不少中国人的。

找到国际交流会的官方报道影片,好像很好玩的样子。

看了一会差不多要7点了,我必须赶到池袋站东口去,又走地下钻到另一边去。

就是要来池袋Sunshine City旁边的Toyota Auto Saloon Amlux。

http://www.amlux.jp/about/english.html

Animate就在这里隔壁。

跑到日本来Toyota Showroom干什么?不是试驾最新款Toyota,也不是体验Toyota技术,而是这个夏天初音39's Caravan其中一环的Toyota官方痛车展示!

http://www.mikuevent.com/pc/
http://www.amlux.jp/joy/event/miku_event.html

而且今天是展示最后一天!

一进大门就是一辆痛86,我的眼睛要被闪瞎了~ 旧86被豆腐仔拿来飘Irohazaka,新86直接被拿来做官方初音痛车了!

突然间好想买一辆86...

Hatsune Racing。

横滨那边的event没时间过去了。

MIKU MEETS HACHI-ROKU!

绝对领域!我是照TOYOTA标志好不好。

旁边的痛HYBRID TOYOTA AQUA。

这个画风很萌啊。

三个不同衣装。

Miku直接成Amlux工作人员了,Toyota你可以的!

DRIVE 39,我还真想驾着回国啊。

车尾旁的Miku黑影。

后面还有一辆痛FIELDER。

除了宅男怪叔叔,也有美眉来照相,Miku人气不分男女老少啊。

抛葱?抛尾?

里面还摆了一个大型的GraPhig初音。最近这个GraPhig折纸很火啊...

http://graphig.net/

也摆有几个1比1大的初音牌子给人照相。

看到这个,我对锅蒸和破桶的狠又加深了...

这个是AQUA的。

来到当然得给Toyota面子,四周围看看,Toyota的Hybrid组合。

比起大车,个人还是比较喜欢小巧可爱的IQ。

也不便宜...

其实门口那边还有一辆痛PRIUS,不过用的是Project Diva设计我就没多去拍了。

门口外面玻璃的Vocaloid一家,夏天浴衣包两个团子头的Miku就是超级萌啊。

带着不舍的心情(没有舍不得日光却舍不得这里)离开Toyota Amlux,回到池袋站西口看池袋祭压奏的冲绳传统舞蹈。

冲绳琉球的传统曲子和舞蹈就是很特别,下面是别人拍的一小段。

8点完场之后直接回去南千住了,JR站附近买的宵夜。我买这么一set为什么给那么大袋子我啊,不是要搞环保的吗... (薯条吃到一半的时候拍的)

无聊上playstore按按看,¥300,才4.2MB?...

(9/23完)

AurorA|CS 发表于 2-10-2012 10:12 PM
我每次计划都会set一个数目上限,可是每次功课做完都会超出预算...

那是你买太多毒物了,看你专去毒物出没地区就知道你荷包君不行了。

AurorA|CS 发表于 2-10-2012 10:15 PM
9/23 - 东京 > 稲毛海岸 > 幕张国际会展中心 > 秋叶原 > 池袋 (TGS第二天,池袋祭)

想不到星期日下整天雨还那么多人去tgs

gloops和gree的妹子超多超美。

蛇叔在那是因为gree有出他的手机游戏。

malaysia game studio 我星期六经过还看到有个人坐着,但完全没人要看,我也没兴趣看。

- 搬运到下一页 - 本帖最后由 AurorA|CS 于 8-10-2012 08:44 PM 编辑

Malaysia Games Studio 是跑概念式,你看不到,触不到,只能体会不能看透,哈哈哈。

恭喜游记大功告成! PIA PIA 給你鼓掌!

Follow Us
ykng24 发表于 2-10-2012 10:18 PM
那是你买太多毒物了,看你专去毒物出没地区就知道你荷包君不行了。

至少现在秋叶原已经对我没有效应了。

ykng24 发表于 2-10-2012 10:35 PM
想不到星期日下整天雨还那么多人去tgs

gloops和gree的妹子超多超美。

就是咯,日本游戏市场再被这样搞下去,多几年我看是不用去TGS了,只剩下手机游戏和妹子。

tokyo2012 发表于 3-10-2012 08:06 PM
Malaysia Games Studio 是跑概念式,你看不到,触不到,只能体会不能看透,哈哈哈。

恭喜游 ...

多谢你的帮忙翻页。

又是我哈,求指点交通.我掉入蜘蛛网 晕了  XD

我想这样子...
浅草  出发  -
川越  小江户 观光
-日光  过夜  参加介个> https://qooker.jp/Q/en/hikingnikko201210/main/

要如何坐啊... 还有要如何才顺啊

只是买  ●世界遗产通票(WORLD HERITAGE PASS)3600元 也OK ?  没能力走遍日光啊...

edit
我找到了了,这样走不顺  去日光或川越都一定要从东京开始...噗

tokyo2012 发表于 4-10-2012 12:59 AM
又是我哈,求指点交通.我掉入蜘蛛网 晕了  XD

我想这样子...

我来泼冷水了,日本新闻报道,今年九月平均温度超标,预计今年红叶会比往年延迟10天左右。

中禅寺湖一带的预测日期是10月31号,二社一寺海拔比中禅寺湖低,所以红叶是比中禅寺湖还要迟变红的...

AurorA|CS 发表于 3-10-2012 10:25 PM
至少现在秋叶原已经对我没有效应了。

但你还是有去中野啊

呵呵,9月的游记,这么快就写完?

AurorA|CS 发表于 4-10-2012 08:48 AM
我来泼冷水了,日本新闻报道,今年九月平均温度超标,预计今年红叶会比往年延迟10天左右。

中禅寺湖一 ...

不强求一定要看到红叶喔,嗯,扮大神一下~ 一切都是最好的安排~~

ykng24 发表于 4-10-2012 09:11 PM
但你还是有去中野啊

我在中野的消费也是¥0,不算吃东西的话。

jackieyip 发表于 4-10-2012 09:39 PM
呵呵,9月的游记,这么快就写完?

早写完,早收工,早点继续努力赚钱fund下一个行程。

tokyo2012 发表于 4-10-2012 09:59 PM
不强求一定要看到红叶喔,嗯,扮大神一下~ 一切都是最好的安排~~

看大自然景色也就只好听天由命。

很棒的旅程,谢谢楼主照片的分享

南千住是好地方啊。
我每次都住那边。

不知道哪里买回三鹰站的单程巴士票,算了用脚走吧。

门口那就有巴士站了,我等了大概10-15min。