佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: steven268h

我评nokia

累累累 发表于 16-9-2012 04:51 PM
成本不可以单以spec 来讲
人家设计 研究 也需要钱的
当然抄的可以少很多开发本钱

你酱紫讲韩国第一大厂不好吧

ivan6003 发表于 17-9-2012 11:41 AM
你酱紫讲韩国第一大厂不好吧

像三棒这种以抄为本的公司,说不定在下一波手机革命中死的最快...

jj007 发表于 17-9-2012 11:50 AM
像三棒这种以抄为本的公司,说不定在下一波手机革命中死的最快...

看好lg的崛起

累累累 发表于 16-9-2012 11:01 PM
碎片化
你有你的 我有我的
amazon 跑android

大大你的話有道理
不過小弟還是喜歡開源,不喜歡被itunes或是bing/hotmail/zune綁住

chtan69 发表于 17-9-2012 08:58 AM
老实说,有几个人真正的去改源kernal?就算是Xda-developer里的高手(十多年前我用XDA手机时加入还不是有 ...

chtan69 发表于 16-9-2012 11:44 PM
这是以玩家心态来看,对市场是没什么大好处的。什么人都可改问题就很大了。没有体制来监控整体的发展,分 ...

哪不是有體制不是可以囉!
linux有那麼多個distro,也不是可以共用軟件
開源不代表要改kernel,我是普通用戶,但是為了要用iphone而需要用itunes,用wp而需要用ie/bing,還需要有live id,簡直就是獨裁,手機不是我們買來用的嗎,我們手機用甚麼服務關他們屁事
開源也不代表你把手機當科學experiment醬看待,開源讓開發人員弄到軟件更優秀,充分發揮硬體的功能,最後benefit是我們user
好像封閉式系統如WP,廠家不support的話,就可以

ivantheo 发表于 16-9-2012 10:19 PM
哈哈哈,其實他們告不起。。因為jailbreak不犯法

酱他们应该抓那些提供下载ios app的啊.....

Follow Us
chtan69 发表于 16-9-2012 11:32 PM
其实Apple有告过Jailbreaker,Geohot.当时还闹得热轰轰的。结果法院判下来jailbreak没罪。Apple也拿他们没 ...

哦,我也忘了这件事。

他们竟然判无罪,还真的是奇迹。

weijoon 发表于 17-9-2012 12:03 AM
简单地:
开源,顾名思义,谁都有办法接触其源代码~
如果开源系统出现漏洞,有人说这样不必等官方,第三 ...

不是這樣子講的,應該沒有多少個系統是完完全全開源的,著名的"開源系統"android其實只開源了23%而已
windows是個封閉式系統,也不是有很多個安全漏洞、木馬、病毒
中不中病毒,多數是看用戶的智慧,不要隨便的按裝軟件、開鏈接等等

ivan6003 发表于 17-9-2012 11:57 AM
看好lg的崛起

等19号看LG的表演''

ivantheo 发表于 17-9-2012 04:47 PM
不是這樣子講的,應該沒有多少個系統是完完全全開源的,著名的"開源系統"android其實只開源了23%而已
...

病毒?
要中机器人先中啦,垃圾apps太多了。
要担心应该是hacker。免费apps和开源就要多小心。

另外WP8 已经不用通过zune连接了,应为会有支持mass了。
你是否有点过滤了?

ivantheo 发表于 17-9-2012 04:47 PM
...

AOSP不是白开的~你自己google吧~那里就是发布Android最新核心代码的地方……
Android唯一不开源的地方是Google在AOSP核心代码上加入的一层自己的代码……
搞清楚再谈Android的开不开源……

安全性~
Android=Apps直接动用系统文件或重要资源~
WP=Sandboxed,沙箱模式,所有Apps都需要透过api与OS进行接触,才能够动用系统文件或重要资源~

单看这个,WP就没有中病毒的可能性了~
如果你有关注Mobile Security的新闻,2年来,没有Hacker成功hack到WP得到管理者权限(admin),更别说根权限(root)~

还有,
难道Android就没有绑你在Google Account?没有绑你Play Store,gmail,google drive,google earth,google maps,google+等等等等?

评分

hau_9522 + 5
爱保时捷 + 5 我很赞同
boonyew + 5 我很赞同

boonyew 发表于 17-9-2012 05:48 PM
病毒?
要中机器人先中啦,垃圾apps太多了。
要担心应该是hacker。免费apps和开源就要多小心。

還不至於過慮啦,只是為開源辯解,把android弊端賴成開源的錯醬,說封閉系統很好醬
不過也是的,以前我們用手機,用電腦,哪裡會被一家公司綁到實實的?如果以前電腦也會那麼多限制,哪就不會有firefox或google chrome了,可能還用著以前超lag的ie了

說真的,我用linux時候,儘管沒有anti virus,我也沒什麼擔心hacker或者virus。
用甚麼系統也好,還是那句,不要隨便的按裝軟件

jj007 发表于 17-9-2012 11:50 AM

哇~这张图~好厉害!!!!
哇哈哈哈哈哈

ivan6003 发表于 17-9-2012 11:57 AM
看好lg的崛起

为什么你会看好LG崛起~而不是NOKIA????

爱保时捷 发表于 17-9-2012 07:16 PM
为什么你会看好LG崛起~而不是NOKIA????

在我而言nokia不可以用崛起形容,应该叫复兴

ivantheo 发表于 17-9-2012 06:40 PM
還不至於過慮啦,只是為開源辯解,把android弊端賴成開源的錯醬,說封閉系統很好醬
不過也是的,以前我們 ...

你有没有想过入手920????

ivan6003 发表于 17-9-2012 07:18 PM
在我而言nokia不可以用崛起形容,应该叫复兴

哦~说得也对
NOKIA复兴感觉比较适合
你觉得阿森纳这赛季表现如何????
会崛起or复兴????(在手机的地方讲足球)

爱保时捷 发表于 17-9-2012 07:22 PM
哦~说得也对
NOKIA复兴感觉比较适合
你觉得阿森纳这赛季表现如何????

才四轮很难说,我当然希望是复兴啊

ivan6003 发表于 17-9-2012 07:29 PM
才四轮很难说,我当然希望是复兴啊

小弟我在英超是支持曼联的,但是我是巴塞罗那迷~不好意思啊

爱保时捷 发表于 17-9-2012 07:32 PM
小弟我在英超是支持曼联的,但是我是巴塞罗那迷~不好意思啊

我讨厌巴塞罗那罢了,不会讨厌巴塞球迷