佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ck2

电费单

我比较管那些所谓的207-200的分别。每家都相差7,每个月多 ...
skydog 发表于 2-6-2012 08:07 AM

其实你是小赚了,天狗哥。实际上应该是206.67 kWh x RM0.218,但TNB却优待你,直接算你207 kWh x RM0.218(最低的tier)。

妈的,我的电费单已经两个月没有来了,TNB想搞什么:@

回复  skydog

是消费者赚到了。
mlkranger 发表于 2-6-2012 03:21 PM

对hor! 我真钝!
谢谢你的教导。

我们花了这么多贴其实都是在讨论 prorating。TNB 原本的 tier quota 是每个月的使用量。如果 TNB 一个半 ...
新来人 发表于 2-6-2012 05:03 PM

mlkranger已经教导以及解读给我了,也要谢谢新来人你的教导。

其实你是小赚了,天狗哥。实际上应该是206.67 kWh x RM0.218,但TNB却优待你,直接算你207 kWh x RM0.218 ...
mlkranger 发表于 3-6-2012 01:39 AM

对对,我阿狗就是酱钝的.....
再次谢谢教导!

mlkranger已经教导以及解读给我了,也要谢谢新来人你的教导。
skydog 发表于 4-6-2012 08:45 AM

skydog 兄弟就不要太在意我之前的评语。其实现在的 billing system 并不是没有漏洞,只是漏洞还不足于让 TNB 来刻意利用(我是指现在,不包括未来)。 skydog 兄弟寻根究底的精神总是能让人对课题做更一步的讨论。

不过我这两个星期工作很忙,可能过后再回来跟大家一起研究 billing system 的漏洞。

Follow Us
skydog 兄弟就不要太在意我之前的评语。其实现在的 billing system 并不是没有漏洞,只是漏洞还不足于让 ...
新来人 发表于 4-6-2012 11:22 AM

哈?你有什么评语? 如果是直接讲我猪的话,对的就该说呀,没什么的啦.... 有时候我的确很猪的....
期待你的更新....

哈?你有什么评语? 如果是直接讲我猪的话,对的就该说呀,没什么的啦.... 有时候我 ...
skydog 发表于 4-6-2012 11:29 AM

你不是狗吗?做么讲自己是猪?

你不是狗吗?做么讲自己是猪?
mlkranger 发表于 4-6-2012 03:42 PM

几贱下你.....

回复 109# skydog
明明自己讲的嘛。。。

回复 110# mlkranger

by the way,我有听说他们用这样的算法其实主要的目的是要动我们的deposit,全马加起来非常巨额的deposit。

回复 111# skydog

没听说过,你的deposit TNB每年还给你5%利息哪!

回复  skydog

没听说过,你的deposit TNB每年还给你5%利息哪!
mlkranger 发表于 4-6-2012 04:09 PM

有没有哟?!
by the way,我讲的那个是accounting issue来的....

回复 113# skydog

请你看看你自己2012年1月的bill,多扣了一个RM10给你,你的deposit是RM200对马。

回复  skydog

请你看看你自己2012年1月的bill,多扣了一个RM10给你,你的deposit是RM200对马。:lovelin ...
mlkranger 发表于 4-6-2012 04:17 PM

有这等事?!

回复  skydog

请你看看你自己2012年1月的bill,多扣了一个RM10给你,你的deposit是RM200对马。:lovelin ...
mlkranger 发表于 4-6-2012 04:17 PM

的确有RM10,我的deposit好像是RM400....

的确有RM10,我的deposit好像是RM400....
skydog 发表于 4-6-2012 04:19 PM

表报大数了啦。

TNB多算一点点你就呱呱叫,扣利息给你你就静鸡鸡,你真的是。。。

表报大数了啦。

TNB多算一点点你就呱呱叫,扣利息给你你就静鸡鸡,你真的是。。。 !
mlkranger 发表于 4-6-2012 04:34 PM

我想是RM400,因为我现在记起来,当时发展商帮我家弄电时我还问他们不是RM200的咩?他们还回答说不是。
他们不懂把那笔庞大的deposit赚多少倍廖你都不知道!

by the way,做么你会认为那个RM10是利息?一路来这些单是我太太管的,我只是有时看一下,没有去深思。只是那天看到这个帖才鸡婆勤劳去拍照scan上来.....

回复 118# skydog

如果你要证实那个是不是利息回扣,可以问问佳礼网友是否每年一月有回扣,而且是依deposit的比率。

TNB deposit的课题早在90年代就被提出来,结果那个时候国会通过了,TNB必须回扣5%利息给消费者。现在银行的利息这么低,这个回扣应该已经revise到2.5%吧!

回复  skydog

如果你要证实那个是不是利息回扣,可以问问佳礼网友是否每年一月有回扣,而且是依deposit ...
mlkranger 发表于 4-6-2012 04:49 PM

原来如此,年纪大就是经验多.... 谢谢.....