佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: AurorA|CS

【日本春季12天】东京九州京都金泽转一圈!超宅电车动画巡礼 & 追樱之旅【完】

动画第一集出了,可惜只中了学校范围和锻治桥路口附近。

依照OP里各种背景,高山要成为下一个动漫圣地了 ...
AurorA|CS 发表于 23-4-2012 01:41 PM

这间学校是神山高校,你特地跑去那边拍照?

回复 101# girl_manutd

没错,神山高校的原模型斐太高校(Hida High School),是特地跑过去拍的。

反正当时人在高山嘛,别浪费机会。

Nohi Bus Center那边坐100yen市内巴士就到了,不是很远而已。

Kyoto Animation的还原度真高啊,连高校旁边的小屋也照搬进去。

还有就是这个场景。

100yen市内巴士也是有经过,刚好被我在巴士里照到一点点。左边红圈就是就是那个小桥,右边红圈就是大桥对面店家的三角形屋顶。

4/9 - 东京(上野恩賜公園,井の頭恩賜公園,新宿御苑,秋叶原,上野恩賜公園)

昨天用过了都营¥500日卷,这天原本打算买JR都内一日卷,不过由于前几天在金泽的时候whatsapp家里室友叫他帮忙上网刷卡买戏票之后,为了看戏时间被绑死了。心想应该去不了太多地方,就直接用suica来解决这天的电车算了。

看戏只有我一人,朋友听不懂日文嘛,也没英文字幕可以看,就说好了早上各自行动,下午我看完戏后在秋叶原会合,我出门时他还在睡觉...

旅馆正门口前面其实就有个都营巴士站,旅馆以前的网站有巴士路线的教学,可是最新的网站不知道为何拿掉了。自己实在懒惰步行到南千住JR站,就尝试在东京搭巴士吧。

都营巴士上车一律¥200,可以用suica。这里搭《上46》号巴士可以直接到上野站或是上野公园那边下车。去上野公园之前,还是回到上野站一蘭先来一碗,然后从对面马路爬上去东京文化会馆这里进去上野公园。

行程第一天被公园入口处的樱花感动过之后,当时的隧道处还是树枝(参考3/31游记)。相隔9天回到同一地方,第一眼看到的,竟然是满满的垃圾...

而垃圾后面,就是满满的樱花隧道!

经历了暴风和山区的下雪冷冻,整个行程计划最主要最想看的目标之一的满开上野樱花隧道,老天开眼的被我看到啦!7早8早过来就是为了避开人海,其实已经睡迟迟出了,还好还不是很多人。

不忍池这里也是满满的樱花。

鸟大哥们排排站,真有趣的画面啊。

顺着池中央的赏樱道走回弁天堂,这里的路边摊还没开档。

看过冬季光秃秃的上野公园,夏季绿油油的上野公园,春季满开的上野公园,还差秋季的上野公园我的青年人生就完整了!

走完一圈上野公园之后,继续搭JR去下一个樱花地点。原本计划搭中央线到新宿下车,反正上了快速车,加上在电车里坐到有点困,就直接坐到了吉祥寺才下车(JR上野过来¥380)

拍拖圣地的井之头公园,天鹅船还早还没开。美女没见到多少,老年人就一大堆在照相。

这里当然也是一大片粉红,宴会只让你开到晚上10点哦。这里垃圾情况没有上野那边那么夸张。

发现美女在等人!怕过去搭讪等下有壮男过来拍肩就完蛋了,只好假装在拍樱花。

走一圈湖边,发现情侣开始越来越多,鹅船也开始营业了。

我单身寡佬,为了不要酸别人,还是快点闪人好。

回到新宿(JR吉祥寺过来¥210),开始赏樱之前,先到ISETAN附近的KADOKAWA CINEMA取票。

特地叫家里室友上网帮忙买票,因为用手机b-mobile结帐行用卡实在难度与压力巨大,自己又没时间(懒惰)找电脑解决,只好whatsapp室友帮忙了,回来之后再还他钱。网上购买之后把预约资料forward过来,我直接到戏院取票机拿票就行了。

专程到新宿来花两小时看戏?没错!就是来看映画「けいおん!」,轻音剧场版!

2011年12月3日上映的剧场版,已经4个月了,想不到还有戏院播放,果然骗钱不怕迟。当初心想那么久了戏院都没播了吧,直接等Blu-ray算了。怎知道,竟然在出发前无聊按进去官方网站,被我发现新宿角川戏院3/31号开始有播放。心想这下完蛋了,反正都宅旅了,就心甘情愿被骗钱吧。网购系统只能买5天内的票,所以就出现上面拜托室友买票的情形。

http://www.shochiku.co.jp/movie/k-on/theaters.html

只能容纳大约50人的小戏院,荧幕比我家墙壁还要小,要你¥1800一张,12月上映时的预约票才¥1300,而且还有东西送。这个时候我只能说,只要有爱就行了!价钱什么的都只是浮云!

浮云
  • 作为网络用语的发源,主流观点认为是自周星驰的《少林足球》——“虚名而已,就好像浮云一样”——之后。 后来演变为“一切都是浮云”。
  • 比喻看得到却得不到的东西。亦可表示无实际意义的事物。比喻不把某事物放在眼里。虚无缥缈,转瞬即逝。多用于不在意的事物。浮云=意思是指“都不值得一提”

拿票之后时间还很早,继续走到新宿御苑去追樱。新宿门这里买票进园,票价¥200。

各式各样风格的庭院,新宿御苑仔细分区我就不写了,整个新宿御苑范围可不小啊。逆时钟方向走一圈,到处都是满满大大颗的樱花树!还有就是各位游客手上大大粒的相机。

刚好遇上午餐时间,好多OBOL买票进来就地樱花树下吃午餐便当啊。

差不多时间,原路从新宿门出去,原本想先解决吃的之后才进场看戏,结果没看地图绕错路,加上每间吃的都满座,新宿的lunch hour还真拼命啊。吃的找不到,却找到了新宿animate。AKB骗钱骗到动画去了...

转了几个圈圈,差点赶不上开场时间,只好等看完戏到秋叶原和朋友会合时才吃了。

轻音剧场版,没什么好说的。京都动画的作画素质不用怀疑,剧情各种卖萌各种欢乐各种感动,轻音迷们耐心等Blu-ray吧。

看完后直接JR来到秋叶原(¥160),又是献血汗钱的时候了。

RADIO会馆,我们永远都会记得你带给大家的欢乐。

竹達彩奈CD DEBUT在GAMERS有EVENT,为什么我不是迟一天回...

买了些不该买的东西之后,解决过晚餐,天也已经黑了。由于上野公园那边的夜樱只开灯到8点,就快快赶过去(JR¥130)。

早上来弁天堂的时候已经看到有我的最爱KARAAGE炸鸡档口,当然不能错过了!

满足了食欲,就到京成上野站附近找巴士站搭巴士(¥200)回旅馆了。同样是搭上46号,直接到旅馆旁边便利店对面的路口处下车。虽然巴士是贵了点,懒惰走路就是得牺牲钱包了。

(4/9完) 本帖最后由 AurorA|CS 于 8-1-2014 01:42 AM 编辑

无聊玩google map,很好找,都是靠着宫川。

附上上野公园的对比照。

3/31

4/9

好有趣,动画里跟真实世界一模一样
lz还真的一个一个去找?

Follow Us
4/9 - 东京(上野恩賜公園,井の頭恩賜公園,新宿御苑,秋叶原,上野恩賜公園)

昨天用过了都营¥ ...
AurorA|CS 发表于 24-4-2012 06:54 PM

你哪有日语不通?还能看戏!
我回来那天正好柯南开始上映。。。

回复 106# heejun

比起旅游胜地周围都有中英文路牌指示,个人还是比较喜欢动漫巡礼,自己慢慢摸索,看看比较日常的日本。

回复 107# 玖薇子

基本的听与读还OK,说我就不行了,比我的马来文还要烂。

柯南今年的剧场版票房爆发了,只能等年尾的DVD/Blu-ray下载了。

回复  玖薇子

基本的听与读还OK,说我就不行了,比我的马来文还要烂。

柯南今年的剧场版票房爆发 ...
AurorA|CS 发表于 25-4-2012 07:24 PM

你拿来跟我们的国语比?自己国家的语言当然要好过外语啊!
交谈是靠练习的,如果你一直觉得自己不行就不去跟别人说话,那你当然永远也学不会。
我也是乱讲一通而已,其实我的语法不行的。

希望柯南上映久一点,到时候再去看。

回复 110# 玖薇子

就是因为连自己的国语都讲不好,就跑去学人家的语言。

你又有日本计划了?秋天吗?

你的上野公园和我的天和地
我去的时候只有树枝。

我学日文最大的障碍就是汉字,每次都会习惯的用中文来读

回复  玖薇子

就是因为连自己的国语都讲不好,就跑去学人家的语言。

你又有日本计划了?秋天吗?
AurorA|CS 发表于 26-4-2012 10:46 PM

有的话是两个月后,没有的话今年就应该没有去了。
很复杂解释,有去的话再跟你说。总之不是有钱所以一直去啦。

回复 113# 玖薇子

便宜机票?六月?会热死人啊。

哇!你的上野公园和井之头公园樱花都开得好满!好漂亮啊~

我们去时只开了一点点

回复  玖薇子

便宜机票?六月?会热死人啊。
AurorA|CS 发表于 1-5-2012 02:40 AM

没有便宜啦,Jetstar单程SGD310。
就去热死看看好了啊。

刚看完大河剧平清盛第16集,后面介绍了音戸之瀬戸。

1961年开通的音戸大桥。

目前还在兴建中的第2音戸大桥。

游记点这里 本帖最后由 AurorA|CS 于 4-10-2012 12:24 AM 编辑

发现youtube有个1分钟映像,不知道何时会被删掉。

整个映像大约4分钟,6月17号之前有到东京的one piece迷们一定要去roppongi现场看这个!

已經被刪掉了。

4月3日の「爆弾低気圧」で屋根の一部が破損した世界遺産・厳島神社(広島県廿日市市宮島町)の大鳥居が、修理のため、鉄パイプの足場でまわりをすっぽりと覆われた。

那天的强风竟然有伤到大鸟居?

修理工程预定6月18号完工,这段时间去宫岛的游客们就倒霉了...

4月3日の「爆弾低気圧」で屋根の一部が破損した世界遺産・厳島神社(広島県廿日市市宮島町)の ...
AurorA|CS 发表于 2-5-2012 03:10 AM

换个角度想,只有这期间可以看到与众不同的鸟居啊。