佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: isaboutmoney

投资理财 - 怎样设定投资的目标? (新手请进)

回复 2# 我爱姗姗

谢谢你的回答

自己爬帖..这里有很多精华帖,不要spoonfeed..

小弟是菜鸟一个,请各位前辈们教教小弟如何投资股票,例如用最简单的方法来解释什么是凭单啦,红股啦,什么 ...
鹿斯瓶反 发表于 17-3-2012 12:30 PM

http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=2152997&extra=page%3D1

回复 1# 鹿斯瓶反

都很简单。。。只要时间去学。。。

你的名字就不简单了

回复  笨鳥先飛

选时只要你会MA,MACD,stochatic和RSI就不难选时。。。起吗你不会再高峰时买入。 ...
sweetin 发表于 12-3-2012 12:33 AM

大大想问下你说的ma,macb这些东西是哪里看到的?请指教下哦

Follow Us
大大想问下你说的ma,macb这些东西是哪里看到的?请指教下哦
bearbear68 发表于 19-3-2012 01:13 PM

MACD 请按这里
   MA请按这里
   RSI请按这里

投资交流站:股票基本条规

财经周刊 投资观点  2012-03-19 14:12

主持人,你好!
可否告诉我关于股票基本条规和相关注意事项。
谢谢!
读者:Windup Lonely

你可在国内任何证券行开设股票交易户头和中央存票系统(CDS)户头,并将资金转入该股票交易内的信托户头,就可开始买卖股票。

在一项股票买卖交易中都需缴付3项费用:
(1)经纪抽用费(Brokerage Fee)——证券行可向客户征收最高0.7%的经纪抽用费,一般上,合约总值不超过10万令吉将征收0.6%费率或最低40令吉,合约总值超过10万令吉则征收0.3%费率。至于通过互联网买卖股票的经纪抽用费,可享有更低的费率,一般上为0.42%费率(合约总值低于10万令吉)或0.21%费率(合约总值超过10万令吉),最低收费28令吉。

(2)交割费(Clearing Fee)——交割费为合约总值的0.03%费率,或最高征收费为1000令吉。

(3)印花税(Stamp Duty)——印花税则是合约总值的每1000令吉或部分,征收1令吉。比方说,合约总值为2万5100令吉,交割费将征收26令吉。

不少证券行在客户将资金转入股票户头后,都会提供有关资金2至3倍的交易额(如你存入10万令吉,将享有高达30万令吉的交易额)。

该注意的是,如果交易额(包括各项费用)超过客户存入的10万令吉,则需在购买股票后的3个交易日内(称为T+3)中午12时30分之前,清还其余款项。

也就是说,假设交易额合计为12万令吉,在周一购买股票,最迟需在周四(在无公假的情况下)中午12时30分之前,缴付其余2万令吉。否则,证券行有权在周五(T+4)将客户的股票脱售。

任何的亏损将由客户承担,当然,若在脱售中有任何获利,则属于客户。[Nanyang]

回复 97# isaboutmoney

请问要去哪个 website 看公司的财报?

回复  isaboutmoney

请问要去哪个 website 看公司的财报?
momo^ 发表于 20-3-2012 07:07 AM

参考马股交易所官网:
http://www.bursamalaysia.com/website/bm/listed_companies/company_announcements/annual_reports/index.jsp

回复 110# icy97

多谢版主帮忙回复

怎样设定投资的目标?

很多人都会有自己的目标,但是怎样设定一个能让自己坚持下去的目标呢?

也许很多人一开始都会设定,我要在10,20年达到百万。有些甚至5年达百万。虽然说人因梦想而伟大,不是有梦想不好,但是应该根据自己的投资能力来设定,比如说每个月能投资1,000和每个月能投资50,000的目标当然不同,后者要在5年达百万不是问题,前者就勉强了。

也有大多数人朝目标前进到一半或中途就放弃或者换降低目标,只因为设定了不实际的目标。

建议也许你可以让自己有3个目标,分别为短,中和长期的目标。

例如:(以一个每个月能投资500(一年6,000)的人来做例子)

短期目标:(1年到3年)
1)每年有最少8%回酬(平均3年都有8%)
2)有大约6%股息(被动收入), 第一年(6,000 x 6% = 360), 第二年(12,000 x 6% = 720),第三年(18,000 x 6% = 1,080)
3)增加收入(工作收入)

中期目标:(5年到10年)
1) 被动收入增加一倍以上。
2) 增加每月投资100%, 从500到1,000。

长期目标:(10年以上)
1)拥有100万
2)拥有独立式洋房。每年最少度假一次(西方国家)

以上只是一个例子,大家可以根据自己的能力设定自己的目标,有了这些目标,就不会偏离,因为短期的目标不会难达成,这样的话你就会一直遵守下去,如果一开始就设定很高的目标,过了些时候,发现没什么进展,难免会泄气,然后就放弃了,所以有了短,中和长期的目标后,比较容易遵守因为你会发现短期的是最容易让你达成,等你完成短期后,你已经接近中期目标了,然后就到长期了。

凡事一步一步来,不要一步登天,你终会到达财务自由的那一天。

来源:林式投资 部落格

回复 112# isaboutmoney

很好的例子。。让新手学习。。

问一个白痴的问题,上班族的你们如何上网买呢?

问一个白痴的问题,上班族的你们如何上网买呢?
TeAmo 发表于 20-3-2012 10:08 PM

iPhone可以上网买,如果你是投资,心里有价位,晚上可以排了,有些system like Jupiter 甚至可以 good till 30 天。

怎样设定投资的目标?

很多人都会有自己的目标,但是怎样设定一个能让自己坚持下去的目标呢?

也许很多 ...
isaboutmoney 发表于 20-3-2012 07:34 PM

想请问下。。
长期投资在一个股。。每个月投进一定的unit。。。
有什么情况下会亏的呢??example : PARAMON

回复 116# eric20812

除非公司出问题。。像银鸟(卖high five 面包的)或公司亏本了。。

想请问下。。
长期投资在一个股。。每个月投进一定的unit。。。
有什么情况下会亏的呢??example :  ...
eric20812 发表于 21-3-2012 12:07 AM

williamnkk81 大大已经回复,还有就是倒闭,PARAMON目前没有这个问题,所以很多人不研究只买美的蓝筹如MBB,PBB,知道不会倒,长期有赚

回复  eric20812

除非公司出问题。。像银鸟(卖high five 面包的)或公司亏本了。。
williamnkk81 发表于 21-3-2012 12:19 AM

这种情况很难预测吧??
公司亏本的时候,股也会下跌吧。。
也可以趁低进货啊。。不对吗??

PS。在下新手想了解更多。。

这种情况很难预测吧??
公司亏本的时候,股也会下跌吧。。
也可以趁低进货啊。。不对吗??

PS。 ...
eric20812 发表于 21-3-2012 12:26 AM

要趁低吸纳,也要看公司的财务状况建不建康...能不能转亏为盈..