佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cheriema

游走越南の南越故事(西貢,大叻,美奈)完成了!

我還有條路線:
西貢 - 美奈 - 芽莊 - 惠安 - 順化 - Danang
這將會是我第三次有越南的目的地!
cheriema 发表于 28-2-2012 11:30 PM

这样肯定要用到十多天,我是每次去八天,分三次去。

这样肯定要用到十多天,我是每次去八天,分三次去。
lyehee18 发表于 28-2-2012 11:34 PM

當然,我的計劃是10天。

南越-6天,北越-10天,南中越-10天

cheriema 发表于 29-2-2012 12:43 AM

哈哈!我也要去。。。。如果时间配合的到话。。。

cheriema 发表于 29-2-2012 12:43 AM

哈哈!我也要去。。。。如果时间配合的到话。。。
小郡 发表于 29-2-2012 05:19 AM

哈哈,這只是計劃而已,短期內都不會成形的,沒leave沒子彈

經過了一夜的休息,起身後就準備搭巴士去美奈了。巴士蠻準時來接我們。也幸好我們先上車,還可以挑選個風水好的位子坐,之後陸續載了許多人,整輛小巴都快擠

爆了!一路彎彎曲曲的山路,讓車上的兩位越南小姐極度不舒服,還嘔吐了,慶倖我還蠻容易適應的,一上車不久就一直在昏睡,完全沒注意到這種情況!

一路崎嶇到不行的山路,這段路還算正常了!

Follow Us
路途中的山山水水很漂亮!

看到了細白的沙丘,下意識中曉得即將來到了美奈,這一趟旅程我最期待的地方...

看到海岸線了,yeah!

因為沒注意到司機有向乘客索取住宿地址,所以沒交代到司機讓我們在guesthouse下車,就直接坐到總站才另外搭德士回guesthouse。可是房間還在收拾,我們就把

包包寄放在櫃檯,先去隔壁的餐館醫肚子要緊。

就在Guesthouse旁的餐館,我一共光顧了三次...

清涼的椰水,解暑解渴

海鮮炒飯

炸spring roll,百吃不厭

豬扒飯

越式curry...味道甜而不辣

美奈的住宿:Duy An Guesthouse

當晚住宿的double room

其實guesthouse有offer我們腳踏車,但是我的技術很差,想想還是算了吧,花了13USD租了輛摩多車(好像租貴了)。去油站加油還被騙了,因為看不到油站跳表數

字,傻傻花了60000VDN只打了半缸油,之後沒油了再打滿油時居然也只花了50000VDN而已!

大熱天在駕駛摩多在美奈奔馳,一定要做好防曬,不然分分鐘鐘sunburn咧!

其實guesthouse有offer我們腳踏車,但是我的技術很差,想想還是算了吧,花了13USD租了輛摩多車(好像租貴了 ...
cheriema 发表于 29-2-2012 01:40 PM

你是跟Tran Law订住宿吗?Duy An环境如何?

可能沒吃早餐的緣故,才吃完午餐沒多久我又餓了,就隨便找間餐館吃東西喝下午茶!
請點擊這里浏覽原始圖片.

海鮮炒麵

omelet(越南的是法國麵包+煎蛋)

你是跟Tran Law订住宿吗?Duy An环境如何?
tynloo 发表于 29-2-2012 10:01 PM

對,是請Mr. Law幫我拿住宿的, Duy An Guesthouse環境不錯,員工態度也很好,

只是不是靠海邊的那一排還讓我有些小小失望!

美奈漁村,既是漁港,又像個碼頭,魚市場,更像是個沙灘...

既是外來遊客欣賞日出或日落的好地方,更是當地居民生活作息緊緊相關的地方...

當地居民也愛到這裡打發時間

Coracles,越南獨特的圓形竹籃船(thùng chai)

這種用竹逢編的船,底部塗上柏油後就可以下水了,差不多可以承受6人的重量!

被遺忘的海星

貝殼

這些殘留的貝類都是漁夫捕上岸後所丟棄的...