佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 楼思竹

曼谷七天六夜逍遥游 【06/01/12~12/01/12】♥ 完 ♥

回复 100# 楼思竹

我明白了。如果我从PRATUNAM去,要在那里乘船?WAT ARUN入门费50bath? wat pho 100bath?

回复  楼思竹

我明白了。如果我从PRATUNAM去,要在那里乘船?WAT ARUN入门费50bath? wat pho 100bath? ...
~teddybear~ 发表于 8-3-2012 10:11 AM

从Pratunam去似乎没有直接的途径呢
一般上都是搭BTS 到Saphan Taksin再转搭船的(我的行程就是这样)……
不过之前有看过游记说有小船从Pratunam到Chaopaya,
但这个资料我找不出来了,可以问其他人看看,
对不起帮不到你

回复 102# 楼思竹

谢谢你!最靠近的BTS是哪一个?

顶起来!!不好碰到的好帖子

网游之青城剑仙

http://bxzw.com/zunxin/14/14499/

【PlatinumFashion Mall】

相信大家对PlatinumFashion Mall 也不陌生,它就是号称曼谷最大的批发商场、女人的天堂。PlatinumFashion Mall 总共有6楼,里面的衣服、鞋子、包包、饰品应有尽有,是花上一整天都不够用的地方。6楼是FoodCourt,走得累了可以到这里来歇息。

说明是批发商场,所以一般上只要拿上三件衣服,就能要求批发价。这时就特别希望能多几个好姐妹一起逛、一起挑,那么就能要求批发价了

由于我们因为行程上的不顺利,导致四点多才抵达PlatinumFashion Mall,进到去看到包罗万象的店铺更吓呆了一下,听闻这里许多店铺七点就打烊了,时间有限,于是和Nic先生“分头行事”,忙着血拼之余,就忘了拍照,呵呵呵……所以此篇就是纯文字咯!

在这里购物有个缺点就是不能试穿,像我这种肉肉的女生非常担心买了回去之后都穿不进去,所以只能谨选哦!这时候就非常羡慕那些纤瘦的女生,什么款式都能买

印象中这里的衣服真的是超多,可是也有许多是重复的,都是同一个卖家所开(像咱们的时代广场times square)。连身裙不比Siam Square的漂亮,可是胜在价格够便宜;而琳琅满目的首饰让我看得头昏眼花,最终没有收获;我还看到许多可爱的宝宝衣服,真想买回去给我家俩宝贝侄儿和侄女,可我这糊涂姑姑竟不知应该买什么尺寸而作罢;还有这里的睡衣也特别便宜,在马来西亚一件大约也要三十多元,那里只卖15元。

大约六点左右我就收到Nic先生的短信说他已经逛完了 没办法,他只能坐着玩手机游戏等到我七点,和Nic 先生会面的时候看到他已经板着脸,使我无法向他提要到下一站Central World去,被逼把Central World和附近夜市的行程取消,拖着疲累回酒店冲凉休息。

而我选择有浴缸的酒店就在此时发挥了它的作用,泡澡后一身的疲累都卸了下来,舒服~

小睡了一下之后,晚上要到唐人街吃燕窝

地点:222(Pratunum) Petchaburi Rd. Ratchathevee, Bangkok, Thailand 10400
BTS Chit Lom 步行约15分钟
Bangkok City Hotel 出来后右转直走约15分钟

营业时间:10am- 8pm (依店家而定,有好一些7pm就陆续关门了)

回复  楼思竹

谢谢你!最靠近的BTS是哪一个?
~teddybear~ 发表于 11-3-2012 10:35 AM

看你住哪里……在Pratunam区一般上都是BTS Chit Lom,
可是也不近,最少都要十到十五分钟脚程。

Follow Us
先留下脚印

楼主你好。。看到bangkok city hotel我挺喜欢的。价钱也好。我也喜欢浴缸。但晚上酒店外有夜市吗?去哪都要大概十分钟好像有点远。跟长者一起去怕不方便。我希望酒店外面就有夜市,吃的逛的。有哪家酒店的特别推荐吗?谢谢。

楼主你好。。看到bangkok city hotel我挺喜欢的。价钱也好。我也喜欢浴缸。但晚上酒店外有夜市吗?去哪都要 ...
Shawn321 发表于 12-3-2012 09:16 PM

你好!酒店外好像没有夜市,必须走到central world / siam 那里哦!不过吃的就不用愁,那边很多东西吃!
如果带长者的话的确比较不方便,不过Platinum Fashion Mall的位置就是这样,即使你搭BTS也必须走差不多同等的距离,除非你真的搭德士直接到门口啦! 我住三间酒店觉得最舒服的是All Season,地理位置最好的是Take A Nap,而Bangkok City我只对他的浴缸最有兴趣,各有各的好 你可以参考其他帖子看看哦!希望能帮到你……

【Yaowarat 唐人街】

听朋友说白天的唐人街有许多便宜好逛的摊位,可惜我都抽不出时间,只好选择晚上到这里来吃吃晚餐、买买手信。

由于已经入夜,我们选择乘搭德士前往。从Bangkok City Hotel 到 Yaowarat 需要60 baht。一抵达唐人街就看见许多红色的中文招牌林立,游客很多,车水马龙,非常热闹!整条街的两边都是一些小食,当然最著名的燕窝和鱼翅占了大部分。

我们到这里著名的T & K 烧烤海鲜餐厅解决我们的晚餐,可是也许我们抵达的时间太迟了,像蚝啊、啦啦啊、墨鱼等等的都卖完了,于是只叫了一个奶油虾和炒饭,把本来要吃的蚝换成了炒豆苗。

虾非常大只且新鲜,本来想叫烧烤的可是男友喜欢吃奶油

炒饭没特别好吃,可是暹米真的很香

最后加的炒豆苗,炒得太老了

这一餐吃了460 baht。吃饱后本来还想去吃鱼翅的(本来带Nic先生来的主要目的就是鱼翅),可是Nic先生说已经撑不下去了,我建议逛完了应该消化了一些可以吃吧?怎么知道还是吃不下,最终只有我到档口去叫了一碗燕窝。

不知道是真是假的燕窝,一碗才100baht。

临走前还到林真香买了一些手信给闲在家里的爸爸吃。整条唐人街有好几家林真香,但好像有分全记和合记,至于有什么分别就不知道了,价格也不便宜,但没有记录到多少钱。
店内可爱的鳄鱼

之后我们就搭计程车回酒店了。回到酒店我问Nic先生要不要到Central World上面的酒吧喝一杯,可是Nic先生说他累了不想去。看他的样子好像很“闲”那样,我就没有问下去,可是觉得很不甘心

这一天就这样结束

唐人街地点:
可在Chaopaya搭船到N5 Rajchawongse,也可搭到MRT Hua Lamphong Ext 4,又或像我直接搭德士前往

备注:
我看见有网友说星期一公休,可是店铺还是会有开的,但还是尽量避免星期一来吧!

今天的战利品:

【今日小计】

接下来的第六天我们会到芭提雅去一日游

楼主,怎么这么多天没有update了阿。我每天都在等你update阿^^

楼主,怎么这么多天没有update了阿。我每天都在等你update阿^^
hentaibo 发表于 22-3-2012 12:16 AM

不好意思,让你等久了
最近在忙survey去香港的资料,所以都没有空更新哈~
下星期去香港,下个月又去合艾,
忙死

谢谢分享~~

回复 112# 楼思竹

哇!!太好啦,可以时常都去玩。期待你从香港回来的游记哦

期待你的芭堤雅分享

回复  楼思竹

哇!!太好啦,可以时常都去玩。期待你从香港回来的游记哦
hentaibo 发表于 22-3-2012 11:47 PM

呵呵呵,时常旅行是要付出代价的,
代价就是银行总是空空的
香港的游记可能不会写,
因为是跟公司去的,策划人也不是我
看到时候的资料多不多,如果资料少的话就不放上来了

回复 116# 楼思竹

钱换不来的也是回忆阿。旅行的意义就是在此阿,有少少代价也是者的得

回复 15# 楼思竹

LZ,请问你去曼谷的时候有逛到siam square吗??应该是没有关吧??因为我是看到去年的comment~~那个人说他9月2011去的时候siam square关去了。。。谢谢

回复  楼思竹

钱换不来的也是回忆阿。旅行的意义就是在此阿,有少少代价也是者的得
hentaibo 发表于 23-3-2012 04:42 PM

我也是这样想,不要那么过份就好
去旅行的钱也不是借来的,是自己存回来的

回复  楼思竹

LZ,请问你去曼谷的时候有逛到siam square吗??应该是没有关吧??因为我是看到去年的com ...
christine_lim 发表于 24-3-2012 03:04 AM

有啊……我第一天就去Siam Square了哦!没有关 =)

【芭提雅 Pattaya Part I】

芭提雅位于泰国东海岸边,距离曼谷约150公里,是东南亚热度极高的海滩度假圣地,享有“东方夏威夷”之誉。可是芭提雅并没有美景可观,她真正的魅力是在于夜生活。

芭提雅怎么去?
a. BTS Mo Chit 到 North Bus Terminal,然后搭巴士前往。巴士也有两种路线,一种是Motorway 121B 另一种是Toll Way 113B,第一班车4.30am, 最后班车10pm

b. BTS Ekkamai Ext 2 到Eastern Bus Terminal,然后搭巴士前往。票价是113B,第一班车5am,最后班车11pm

c. 更多:请参考 www.pattayabus.com/en/route_schedule.htm

d. Door to Door:www.belltravelservice.com

我们的选择是B。我们搭BTS 到Ekkamai Ext 2 下了楼梯后会看到7-11就在旁边,之后就可以看到Eastern Bus Terminal了。走进去后在右手边第一个Counter就有卖到芭提雅的车票 ,先问清楚是不是Non Stop,不然的话中途会停很多个站去到芭提雅大约要四个小时 而Non Stop 的巴士只需要两个半小时左右而已。

这个就是我们搭的巴士

巴士抵达芭提雅的巴士总站,就可以看到旁边有许多双条车,可以不需要考虑直接上车,他会把你载到海边,每人只需要20 baht而已。当你想下车的时候按铃他就会停了,然后付钱。

我们随便找个地方停下就走过去海边。这次到芭提雅的目的有两个,一个是带Nic先生去玩Para Sailing,另一个目的就是去Nike Factory Outlet 买球鞋。

之前有看到网友以600B 的价格两人玩Para Sailing,可是一路上他们的价格都开在600 baht ~ 800 baht 一人,经过不断的减价,最终以700 baht 两人成交 船夫就把我们载到不远处的浮台玩Para Sailing 了。

其实去年我来芭提雅已经玩过了,当时候难得遇到寒流,芭提雅的温度维持在十多度,升上空中还真的冷得发抖,这次去却好晒呀!

轮到Nic 先生了,他第一次玩,下来后大呼:好爽啊!

玩完后,船夫又载我们回去岸边。接着我们就到处走走啦。

肚子饿了,本来想吃McD 的猪扒堡,可是Nic先生说回之前当晚餐吃,所以午餐我们到7-11吃便当去了。

Nic 先生的意大利面,挺不错的,之后我们还买了两盒带回马来西亚。

我选择了东炎杯面

坐在海边吃便当的感觉真不一样

接着我们就接双条载我们去Factory Outlet,可是有许多司机都不知道Factory Outlet在哪里,最后一位 司机犹豫了一下然后叫我们上车,等其他乘客都下车了他才说他不知道在哪里,晕~不过我记得朋友说Factory Outlet离Underworld很近,所以最终干脆告诉司机我们要去Underworld了,怎么知道那个司机竟然载我们到一家旅行社,然后说我们可以在那里买Underworld的票,我气晕了 我拒绝了他,他一直告诉我在这里买票也一样的,经过一番解释,他才不甘愿地上车载我们去。

所幸在路途中我们看见了Factory Outlet,于是赶快按铃下车,不知道是不是司机抽佣不成的关系,竟然开价200baht!我们当然不愿意啊!经过讨价还价,最终Nic 先生说120 baht,不要就算!他才很不甘愿地离开 这不是敲诈吗?

千辛万苦才来到的Factory Store,其实就在Thep Prasit Road

进去一看后,Nic 先生失望地说价格没有便宜多少,甚至在马来西亚如果遇上了Sales还比它便宜 我对这名牌球鞋没什么研究,所以并不清楚,但最终我们还是两手空空地出来

我们徒步走到附近的Tesco 走了一圈,之后又在门口搭双条,可是这里的双条都没有回去海边的,还好遇上一个比较好的司机说把我们载到一处,只要我们徒步一段距离,就会看到有其他到海边的双条了。