佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: riko_t

>"< 兔宝宝 @ 已经来到这世界了。。

昨天我去hukm产检了。
8.30am 到,看完已经12pm了。
很久咯。
做了scan,33 星期,bb有2kg 了。
会不会大呢?
bb 在30星期的时候才1.1kg罢了。三星期后就2kg了。
吓到我,怕生的时候,bb会过大啊。

被安排下个星期喝糖水。希望能过关啦。。

昨天我去hukm产检了。
8.30am 到,看完已经12pm了。
很久咯。
做了scan,33 星期,bb有2kg 了。
会不会大呢?
bb 在30星期的时候才1.1kg罢了。三星期后就2kg了。
吓到我,怕生的时候,bb会过大啊。

被安排下个星期喝糖水。希望能过关啦。。

第33周:胎儿体重大约有2000克,身长约48厘米。孕妇子宫里的空间几乎被胎儿占满,胎儿的活动余地很小。时胎儿皮下脂肪大大增加,皱纹减少,身体变得圆润。胎儿的呼吸系统、消化系统发育已近成熟。有的胎儿头部已开始降入骨盆。此时胎儿的胎发或稀少、或浓密,这是正常的,不必在意。胎儿的指甲已长到指尖,但一般不会超过指尖。男孩的睾丸很可能已经从腹腔降入了阴囊,也有的胎儿的个睾丸则在出生后当天才降入阴囊,绝大多数的男孩都会是正常的。女孩的大阴唇已明显隆起,左右紧贴。这说明胎儿的生殖器官发育也已近成熟。孕妇此时体重每周增长250克左右,这是因为胎儿在出生前的最后7.8周内体重猛增的原因。孕妇现在会感到尿意频繁,这是由于胎头下降,压迫膀胱的缘故。孕妇还会感到骨盆和耻骨联合处酸疼不适,不规则宫缩的次数增多。这标志着胎儿在逐渐下降。沉重的腹部使孕妇更易疲惫,不爱行动,为了顺利分娩,孕妇还要适当活动。

第34周:胎儿体重大约2300克,坐高约为30厘米。此时胎儿已将身体转为头朝下的姿势,头部已经进入骨盆。这时胎位是否正常直接关系到孕妇是否能正常分娩,如果胎儿臀部向下体位或是有其它姿势的胎位不正,医生会采取措施进行纠正。现在胎儿的头骨还很柔软,各块头骨之间还留有空间,这是为了在分娩时使头部能够顺利通过狭窄的产道。胎儿身体其它部份的骨骼已经变得很结实,皮肤已不再皱折。初产妇此时胎儿的头部大多已降入骨盆,紧压在子宫颈口。而经产妇的胎儿入盆时间较晚,有的产妇胎儿在分娩前才会入盆。孕妇此时腿脚肿厉害,生产后才会消失,如果发生手、脸突肿,一定要去看医生。孕妇此时仍需要补充水分摄入,因为母体和胎儿都需要大量的水分。

第35周:胎儿体重一般约2500克,身长50厘米左右。胎儿体态较胖,皮下脂肪发育较好,以备出生后起到调节体温的作用。胎儿如果在此时出生一般都能够成活,存活的可能性为99%。胎儿的中枢神经系统尚未完全发育成熟,但肺部发育已基本完成。此时胎动每12小时30次左右,如果少于20次预示胎儿可能缺氧,少于 10次胎儿有生命危险,应及时上医院就诊。因胎儿增大,并逐渐下降,多数孕妇此时腹坠腰酸,骨盆后部附近的肌肉和韧带感觉麻木并有一种牵拉式的疼痛,行动变得更为艰难。许多孕妇越临近分娩越感到紧张,此时可以和丈夫或较好的亲友多聊聊天,可以缓解一下自己内心的压力。此阶段胎儿的听力已充分发育,准父母应继续坚持用孩子的语气与胎儿说话,细而高的音调更能吸引胎儿的注意,对其出生后的智力发展有益处。

第36周:胎儿重约2800克,身长约为46~50厘米。指甲可能会超过指尖。肾脏已发育完全,肝脏已能够处理一些代谢废物。因子宫壁和腹壁已变得很薄,所以此时胎动,胎儿的手肘、脚丫和头部可能会清楚地在孕妇的腹部突现出来。现在子宫内的羊水比例减少,胎儿所占的体积增加,胎儿的体积已经达到胎芽体积的 1000 倍,此后4周内胎儿体重还会增加。现在孕妇体重的增长此时已达到最高峰,增重11至13公斤,孕妇的肚脐已变得又大又突出。现在胎动已经减少,孕妇应自己掌握正确监测胎心和胎动的方法。此时孕妇的肚子相当沉重,上下楼梯、走路和洗澡时一定要注意安全,防止滑倒。同时做家务时也一定要注意动作轻缓,不要过猛,更不能做有危险的动作。从现在开始应每周做一次临产检查。

第37周:孕妇已进入怀孕的最后阶段,38周到40周的新生儿都称为足月儿,孕妇随时都可以分娩。现在胎儿重约3000克左右,身长51厘米左右。胎儿之间的差别较大,胖瘦不一,但胎儿体重只要超过2500克就属于正常。只要胎儿发育正常,不必在意他的体重。此后的每周一次的临产前检查,主要是观察胎儿是否已经入盆,估计何时入盆,胎位是否正常且是否已经固定等。如果此时胎位不正常,医生也无法纠正,医生会建议孕妇采取剖腹产,以保证母子的安全。由于这时胎儿在母腹中的位置在不断下降,下腹坠胀,不规则宫缩频率增加。孕妇会不断地想上厕所,便次增加,阴道分泌物也更多了。现在孕妇最主要的是要注意保持身体清洁,充分休息,随时准备分娩。从这一周开始要严禁夫妻的房事,避免对子宫的任何压力。

第38周:胎儿体重约3200克重,身长52厘米左右。胎儿的头在孕妇的骨盆腔内摇摆,周围有骨盆的骨架保护非常很安全。胎儿的身体各部位继续生长,很多胎儿这时头发较长较多,约有1~3厘米长,有的直发,有的卷发,有的胎儿头发黑,有的胎儿头发黄,有些胎儿一点头发都没长。这些差异即有营养因素,也有遗传原因。现在胎儿身上原来覆盖着的一层细细的绒毛和大部份白色的胎脂逐渐脱落、消失,皮肤变得光滑。这些物质及其他分泌物也被胎儿随着羊水一起吞进肚子里,贮存在他的肠道中,变成黑色的胎便,在他出生后的一两天内排出体外。

孕妇此时一般都可能产生紧张心理和焦急感,既希望孩子早日降生,又对分娩的痛苦有些恐惧。孕妇此时应该适当活动,充分休息,密切关注自己身体的变化,当临产征兆出现时,立即入院准备分娩。

第39周:胎儿已经足月,体重应该已有3200~3400克或更多一些,4000克以上的高体重新生儿也增多了,这与孕妇摄取的营养水平有很大关系。男孩一般比女孩的平均体重略重一些。胎儿仍在继续长肉,脂肪的储备将会有助于他出生后的体温调节。胎儿身体各部份器官已发育完成,肺部是最后一个成熟的器官,在他出生后几个小时内才能建立起正常的呼吸模式。胎儿现在安静了许多,不太爱活动了。这是因为胎儿的头部已固定在骨盆中,他更多地将会是向下运动,压迫孕妇的子宫颈,随时要诞生到这个世界上来。孕妇此时注意事项与前一周相同。

第40周:大多数的胎儿都将在这一周诞生,只有5%左右的婴儿能准确在预产期生产,提前两周或推迟两周都是正常的。但如果推迟两周后仍无临产迹象,就需要采取催产措施,否则胎儿过熟也有危险。这时胎儿的羊水因身体表面绒毛和胎脂的脱落和其它分泌物的产生,由原来的清澈透明开始变得有些浑浊,呈乳白色。胎盘的功能从此逐渐退化,直到胎儿娩出即完成使命。现在孕妇要避免胎膜早破,即早破水。正常情况下只有当宫缩真正开始,宫颈不断扩张,包裹在胎儿和羊水外面的卵膜才会在不断增加的压力下破裂,流出大量羊水,胎儿也将随之降生。提前破水是指还未真正开始分娩,胎膜就破了,阴道中的细菌会侵入子宫,给胎儿带来危险。

这一周孕妇应把心情调解好,准备迎接新的生命。丈夫也要关心和爱护妻子,随时照管妻子以防发生任何意外。当新生命诞生之后,夫妻就会开始体验为人之父母的心情。届时伴随新父母的不仅仅是快乐,还有辛苦和日益增长的责任感

全部来自:http://bbs.iyaya.com/21/559198.htm

出风莫啊,整身都是。。医生也帮不到我。我怎么办?
谁有良药可以帮我?我的脸也是这样。。

riko_t 发表于 17-9-2011 08:23 PM

你是否有接触到些你之前没有接触的东西?
现在你还没有生,比较难介绍你一些秘访来吃哦。
不过之前我儿子出的时候,听人教说用酒饼来涂在染处可以止痒。
你问看药材店的人看看他们建议你如何?

我在怀孕期间因为对妊娠膏铭感所以也是出风莫,可是我的不是一大片的,而是小小粒的红点,密密麻麻的(奇痒无比)。
过后医生帮我打了第一支针,可是还是没退
两,三天后再去打另一支,这支直接打进血管,医生还说如果还是不退就要入院了
幸亏隔天就退了

Follow Us
riko_t 发表于 17-9-2011 08:23 PM

有些人会荷尔蒙失调,
我现在也是有,和你一样,脸也有。
看了皮肤专科
医生说我比较幸运是生后才出。。
有些人在孕期32星期就出了。。

你是否有接触到些你之前没有接触的东西?
现在你还没有生,比较难介绍你一些秘访来吃哦。
不过 ...
粉丝 发表于 17-9-2011 11:22 PM

我是没有接触其他东西。冲凉过后身体就开始痒了。
朋友也是有说酒饼有帮助。
可是我还是看医生吃了三次药。敏感和止痒,每次都是痒到睡不着才吃的。三天后,早上起来风莫就没了。
谢天谢地的,我以为会生了过后才能好啊。。

我在怀孕期间因为对妊娠膏铭感所以也是出风莫,可是我的不是一大片的,而是小小粒的红点,密密麻麻的(奇痒 ...
紫色的萤火虫 发表于 19-9-2011 03:04 PM

你的比较严重哦。打针不会影响bb吗?
我比较轻微吧。不能热,要吹风,吹冷气。下午还能去看电影
只是每次晚上就会出很多。那时候真的希望医生帮我打针啊。。

有些人会荷尔蒙失调,
我现在也是有,和你一样,脸也有。
看了皮肤专科
医生说我比较幸运是生 ...
是我^^ 发表于 20-9-2011 09:31 AM

出风莫,原因很多的。你现在还有吗?
坐月的时候出吗?不是更加辛苦?
我看见你fb的照片了。恭喜啊,恢复原来的体重,身材也恢复了。。

我大前天去喝糖水了。爸妈都有甜尿病,我是逃不过的。
第一天喝了,抽了两支血。
第二天就拿报告- 4.5 -〉8.4 超太多了。
第三天要做BSP test。抽了四支血。
刚才护士打电话来,说了result:
8.00am - 4.3
11.00am - 4.5
5.00pm - 4.0
10.00pm - 4.7
以为过关啦。。 怎知道护士说下个月appointment前一天,医生说你要再做多一次BSP test。。然后result会由医生告诉你。

讨厌啦,我三天抽了四次血,两只手都黑青了。下个月又再抽四支。
那个护士还说不用担心,我会给你mc,你过来就好了。。。

老公听我说下个月还要去,他竟然笑哈哈的。一点都不心疼我的。

出风莫,原因很多的。你现在还有吗?
坐月的时候出吗?不是更加辛苦?
我看见你fb的照片了。恭喜啊 ...
riko_t 发表于 23-9-2011 04:21 PM

是咯,现在做月才两个星期nia...
现在吃药消很多了
害我不敢给孩子喝我的母乳
因为真的生到很夸张
谢谢,原来你有我fb啊
可以pm我你fb的名字?
给你看到我的照片Tim..
酱你有偷偷按like吗?;p

回复 111# riko_t

Bsp不是只刺手指头吗?
你的怎么要抽到四支?
可怜。。

是咯,现在做月才两个星期nia...
现在吃药消很多了
害我不敢给孩子喝我的母乳
因为真的 ...
是我^^ 发表于 25-9-2011 03:48 PM

你没给bb喝?那么有pump出来吗?
我没偷偷按like哦,你的bb照我才偷偷按like。哈哈。。

BSP,如果能刺手指头,我就不会那么可怜了。
可能抽血比较准吧。。

riko你好吗??
哎哟。。你跟我弟媳真的在赛跑
不知道谁的小孩先出来咧?
期待期待

回复 115# elaine2284

你的弟妇预产期比我早两天,嘻嘻。。。
应该就是她比较快咯。。。

回复  elaine2284

你的弟妇预产期比我早两天,嘻嘻。。。
应该就是她比较快咯。。。
riko_t 发表于 27-9-2011 01:32 PM

我弟媳的肚子很大了。。

搞不好一起进产房

我生产,
2胎都是MGTT过不了关,
比起其他的妈妈,
我们的确是受了比较多的苦!

你没给bb喝?那么有pump出来吗?
我没偷偷按like哦,你的bb照我才偷偷按like。哈哈。。

BSP,如果能 ...
riko_t 发表于 26-9-2011 01:46 PM

没给她喝哦,我做月中很多毛病
到现在每天在吃药
我不敢给她喝哦。。

我记得我第一次做bps
早上那次用针抽罢了
其余的就是刺手指罢了
你好可怜

回复 119# 是我^^

我没有你的FB哦。。。