佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: iorick

美国四季的彩色拼盘 - Antelope Canyon [更新]

【夏天的疯:淋了一场大雨~英仙座流星雨】

相信大家都有淋雨的经验,尤其是在热带国家的我们,简直是家常便饭。
去年的八月,我决定去淋雨。。。虾米?! 是的,因为是浩大的英仙座流星雨!
谷歌了一下:
英仙座流星雨是最有名的流星雨之一,因为它不但数量多,而且几乎从来没有在夏季星空中缺席过,每年固定时间稳定出现,最活跃、最常被观测到的流星雨,也是对非专业流星观测者来说最好的流星雨,为全年三大周期性流星雨之首。
这一点是重点,毕竟对我这个菜鸟来说,最容易看到是最重要的。。呵呵

就这样,拉了一个友人,我们就胆粗粗的半夜开车到郊外去猎守流星雨。
流星倒是有看到几颗,然而‘雨’就没有,毕竟还是有光害影响到。待了一会儿我们就落跑了,因为凌晨在外面实在是太冷了,再加上三不五时传来像狼的嚎叫声。。。

过了一天,我还是不死心,因为英仙座流星雨会在今晚到达峰值!皇天不负苦心人,终于给我找到当地的猎星族举办的观星地点。结果咧,到了深夜,我们准备妥当(带了相机,三脚架,冷衣,毛毯,零食和饮料)就驱车到山上的观星地点。
。。。。
。。。。
我永远也不会忘记,愈百颗流星在我头上划过的感觉!我淋了一场流星雨!!!

英仙座流星雨的辐射点

疯狂的按了快门百多次,乱拍中造就了唯一一张有抓到流星的照片!
流星掠过大熊座(北斗七星)和小熊座(小北斗)

附上做对比的星图:Ursa Major是大熊座,Ursa Minor则是小熊座

Bravo!今晚的主人*英仙座*

附上做对比的星图:Perseus是英仙座

如果我是在11月或12月去的话,应该没有什么东西可看了。。。
只有白茫茫一片
pigskin-girl 发表于 17-6-2011 09:43 AM

也不会什么都没有啊,除了可以上雪山看雪、滑雪,还可以到没有下雪的南加州像三藩市、洛杉矶、San Diego等地方去玩。又或则到Las Vegas去也是不错的选择

【夏天的疯:《2012》黄石公园(一)】

因为《2012》的巨片,让我对黄石公园有了莫大的兴趣,很想在火山爆出烟花前,看看这暗涌的地热仙境!
就在那个夏天,我目睹了大自然用5 种查克拉:水、火、冰、风、土在这里精雕细琢的迷人景色。。。

黄石公园是美国、也是全球第一座国家公园,位于美国中西部怀俄明、爱达荷、蒙大拿三州交界处。

这次是我第一次在米国侧夜开车,从下午6点明早9点,大伙儿几乎都没有睡,可能是处于亢奋的心情。。呵呵
一进入黄石公园, 就看到一大片的小黄花来迎接我们

还有几只小野鹿在小溪边

我们看到的第一个小温泉!臭鸡蛋(硫磺)的味道已弥漫在空气中

碧蓝色的温泉,好像好深的样子

Spasm Geyser 喷泉

接下来我们到Midway Geyser Basin去看超大型的温泉!

沿着木梯往上爬

温泉的水流向小河

壮观的 Excelsior Geyser

Grand Prismatic Spring 大棱镜温泉

好像火山熔岩的感觉

Opal Pool 蛋白石池

Turquoise Pool 绿松石池

待续。。。 本帖最后由 iorick 于 2-7-2014 01:26 PM 编辑

美叻~ 没想到美国可以将美~哈哈

美叻~ 没想到美国可以将美~哈哈
oliviacsin 发表于 18-6-2011 10:19 PM

哈哈,美国较为人知的都是大都市像纽约、赌城Las Vegas、洛杉机等,其实还有很多美美的大自然风景等着被探索
黄石公园真的很美,我还想再去一次!

回复 102# iorick

比较想看大自然。。。las vegas 可能 optional for me...你有带鸡蛋去黄石公园煮吗?

Follow Us

【夏天的疯:《2012》黄石公园(二)】

West Thumb Geyser Basin 的晨曦

我看过最漂亮的日出!惺忪的眼睛马上为之一亮~

好像仙境般啊~

真写意!

太阳出来了

遇见了麋鹿。。
它的表情好像说:你怎么偷拍我?!

美美的风景

好多个冒气的Jacuzzi。。。

黄石湖

待续。。。 本帖最后由 iorick 于 2-7-2014 01:32 PM 编辑

我也是支持自由行,没有这么多限制,可以把budget安排的更好。我试过自己买机票飞去,单单机 ...
iorick 发表于 16-6-2011 04:27 PM

你看的机票是peak season ,哪个航空吗?我做过survey,有三千多的机票,朋友说2800++的也有。。

你看的机票是peak season ,哪个航空吗?我做过survey,有三千多的机票,朋友说2800++的也有。。
andromeda 发表于 19-6-2011 06:44 PM

是的,我买的时候算是peak season,国泰的。早买机票应该可以拿到你说的价钱

回复  iorick

比较想看大自然。。。las vegas 可能 optional for me...你有带鸡蛋去黄石公园煮吗?:l ...
pigskin-girl 发表于 19-6-2011 10:30 AM

坦白说冬天大多数是看雪,你可以早一点来,就能赶上秋天的红黄落叶的风景
没有呐,嗅到臭鸡蛋的味道,都没有胃口了。。

是的,我买的时候算是peak season,国泰的。早买机票应该可以拿到你说的价钱
iorick 发表于 19-6-2011 06:53 PM

国泰的价钱是四千多,有时Promo也会三千多。。。

楼主,刚刚看到你最新的照片。。。天啊!!!你看到流星雨哦。。。而且还看到那么清晰的天空,而且看到那么多星座。。。。。这里要有晴朗的天空都超难的,流星雨甭提。。。我很喜欢星座的,楼主,我的梦想你都做完了。。。

美国的春天真是美呆了, 喜欢满满的郁金香还有薰衣草。
我呆过炎热的美国中部和华盛顿, 还有秋天到下雪的新英格兰, 可惜都没有好好写游记。。。
楼主加油~~
我也希望AA可以快点飞美国, 可以再去那里~

国泰的价钱是四千多,有时Promo也会三千多。。。

楼主,刚刚看到你最新的照片。。。天啊!!!你看 ...
andromeda 发表于 19-6-2011 07:02 PM

难得你也喜欢星座呀,还以为没什么人会欣赏咯,因为放了照片都没人提起。。
我也是很喜欢天文星星的,其实我第一次看流星雨是在马来西亚呐,也是很壮观,不过是五年前。。。
美国夏天的天空非常晴朗,很少云的夜晚就可以看到繁星点点的天空。但愿今年可以在马来西亚再看到流星雨,那你的梦想就能实践咯~

美国的春天真是美呆了, 喜欢满满的郁金香还有薰衣草。
我呆过炎热的美国中部和华盛顿, 还有秋天到下雪的 ...
苹果宝贝 发表于 19-6-2011 07:02 PM

美国在百花齐放的季节,风景是真的一流!苹果宝贝是第一次来留言吧,请你喝咖啡,多上来坐坐
我去过DC和麻省,不过只是匆匆的一游。。期待你把你的美国游写成游记哦~

原来这地方比英国还要美很多倍
很不错的照片,期待你的游记,很棒

原来这地方比英国还要美很多倍
很不错的照片,期待你的游记,很棒
amely 发表于 19-6-2011 08:17 PM

我还没到过英国叻,还蛮想去看看~
多谢欣赏,多上来坐坐!

美国在百花齐放的季节,风景是真的一流!苹果宝贝是第一次来留言吧,请你喝咖啡,多上来坐坐:loveli ...
iorick 发表于 19-6-2011 08:03 PM

因为看到美美的薰衣草忍不住浮上来了,

谢谢你的咖啡, 那里的starbuck是又大杯又便宜下。。。
我曾经开始过美国的游记, 后来弃楼了所以被佳礼送去旧帖回收区。。。就这样都快4年了。。。 很多回忆只能待看照片追忆。
还是看你的游记过瘾些。
对了楼主是用什么机照相? 色素很漂亮!!构图也很棒!

我今天看报纸才知道原来美国有很多很多奇特优美的自然生态保护区
我真的是孤陋寡闻……

因为看到美美的薰衣草忍不住浮上来了,

谢谢你的咖啡, 那里的starbuck是又大杯又便宜下。。。
...
苹果宝贝 发表于 19-6-2011 10:15 PM

好耶~那就多浮上来透透气,呼吸新鲜的空气!
咖啡真的便宜下,真的可以每天喝,常常看到老外一早就drive thru去买。。
好可惜叻,很想看看你的照片pun。。
谢谢你的赞美,大多数的照片是用C家的S90,小巧玲珑又方便携带

我今天看报纸才知道原来美国有很多很多奇特优美的自然生态保护区
我真的是孤陋寡闻……
oliviacsin 发表于 19-6-2011 10:59 PM

别这么说,透过分享大伙儿就可以一起长知识咯~~