佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 双面人

什么是【与其谩骂,不如教导】?请说清楚!

《人唯有在群体中才能体现其价值,人唯有在群体中(另外多个有意识的客体)才能赋予其意义。也就是说,当一个人生活在群体社会时,是非对错就产生了,功利的来说,是非对错的准则其实是跟社会利益息息相关的。如果一个人活在社会,超我其实是人的本质,而不是外在形式,然而超我里面存在多少外在束缚是值得思考及剔除的。超我其实是社会利益的准则。》

在《趋向性》的问题当中,你们有没有想过,《人所能定下的意义必须趋向一个目标,就是对人类(社会)为善的意义》的前提来看,我的作为是反传统的教法,是你们认为“欺负人”的一种“逆向思考”方式手段。
举例来说,一个家庭主妇,当想到家庭成员要吃饭,就会去买,准备一切烹煮的材料。而不会因为家庭成员挨饿过后才去思考挨饿因为缺乏食物(味道必须是合其口味的)的原因。
而同样的,在《人所能定下的意义必须趋向一个目标,就是对人类(社会)为善的意义》的前提下,先体会人生险恶的先天条件,方才能造就出完完全全能体会“为善的意义”的精髓。
不知何物为恶,焉知善为其物? 唯有亲身体验其恶,方才珍惜其善矣~

与此同时,所谓的善恶,充其量,也不过是一种社会主义敷生出的一种一小撮群众利益关系的一种“标准”形式而已~
到头来,我的行为,在不同的社会观念来看,善恶的指标,有可能是反过来的一种情形~
谁敢保证,‘社会利益的准则’ 是永恒不变的呢?

美国当年在‘社会利益的准则’ 下,提供武器拥护奥沙马反苏联;
而现在因为现今的美国社会的‘社会利益的准则’ 下,下令诛杀奥沙马。
奥沙马反奥巴马,美国人把奥巴马当英雄;
奥沙马反奥巴马,中东人把奥沙马当英雄;
奥巴马下令诛杀奥沙马,奥巴马成为美国人的英雄;
奥沙马成为牺牲品过后,奥沙马成为中东人的英雄;
不知是奥沙马被奥巴马杀了,还是社会舆论到头来会杀死奥巴马;
结果,是奥沙马的精神遗臭万年,还是奥巴马的精神流芳百世;
在美国以外的领土,区域性的‘社会利益的准则’ 下,不知是是奥沙马的精神流芳百世,还是奥巴马的精神遗臭万年~
也在区域性的美国本土,不知是奥巴马的精神流芳百世,还是奥沙马的精神遗臭万年~

谁知道其真相??

一个只有13岁的小女孩启。

而在《超我其实是人的本质,而不是外在形式》的精髓,在我只有13岁的年龄,我如何去“超我”?
<外在形式>不是你们一直推崇的那些道德伦理吗?怎么这在一夜间突然演变成《超我是人的本质》?
你们到底想怎样?想把我逼疯吗??

一个已经被模棱两可的焦点模糊了的13岁小女孩启。

言毕~

下周要出差去外州,短时间不会上来了~

小宝贝近来也越来越顽皮,非花多一点时间教导他不可~

拜拜,后会有期!

各位女士,先生,诸侯,居士,兄台,还有我的妹妹。。

请~~

就以四女生的行为,大致上符合了『1』的情况。【在她们当前本质的思考下,及外界的影响,所能做出 ...
双面人 发表于 13-5-2011 09:16 PM

1.这世界拥有公平吗?那只是人类的梦想罢了,人类的生活是以社会为大前提的,我认为既然每个人出生于社会,那么对于社会就有一种责任。道德是束缚?传统道德至少算是吧,而我说过超我里面拥有多少外在束缚值得剔除是应该探讨的,现代已经不适合使用古代的价值观了,而我说,超我是人的本质,因为我认为现代应该重新树立一种价值观,一种道德,以对社会为善的超我,就像我说的,人唯有在群体生活才能体现其价值和意义,那么人是以社会为本的。群体生活是人的本质。那么以这个保护群体生活(社会)的道德必须重新确立,如果你认为我说的超我是你的束缚,那么你就是自己束缚自己,因为你认为社会束缚你,你认为你的本质在束缚你,那么无疑的如果你想要脱离这种‘束缚’,那么你就必须逃离群体生活,但在我看来,一个永远在深山中一辈子的野人,他的人生对人类没有多大的意义,他已经抛弃了人类的本质。

2.社会是人的本质,如果像你所说受害者注定要被欺负,你注定要欺负人,但是这些决定是你自己的本质使自己决定的,如果你想要继续生活在社会,你终须为自己的本质付上代价。我认为,人之所以被赋予罪,是为了社会。我说罪的赋予就是别人为了牵制我的行为而赋予我的概念,不是我赋予我自己的罪不仅仅是为了付出代价及负责,人们赋予罪是为了改变施害者的本质,以便当下一次当施害者使用自己本质使能做出正确的决定,什么正确的决定,以社会的角度下正确的决定,罪的赋予也可以是功利的,也可以如谷城所说是为了给予受害者一个安慰,人们为自己的罪付出代价的原因是因为他们必须对自己的意识负责,重点不在于他的本质是必然的,而是他的本质所做下的决定。可能是为了演示一个正确的社会价值观等等。世界是没有罪的,罪只会在人类的意识中出现,因为人以社会为本,如果一切都以世界的角度来看的话,世界甚至没有是非对错。甚至有论点猜想我们创造出所谓自由意志就是要合理化赋予人们罪,让你罪的心服口服。

3.从你的言论,我些许看到了人性善于推卸错误以期望获得别人的认同的本性,如果有世间所谓的自由意志,人们还是会推卸责任似的推卸自己的过错,身不由己,父母的虐待,缺乏父爱,我以为我运的是金条,我不知道运毒是会死刑的,Guilimen说的奥萨马的我没有枪械和关公的还我头来,所谓的负责,是人们对自己本质所下的决定负责。我杀了人我能怪我爸爸教我杀人吗?这里的爸爸倒可以意为必然性。没有任何一方能够推卸任何责任。甚至也有言论猜想。自由意志就是要合理化赋予人们罪,因为人们始终不能接受残酷的现实,不能接受宇宙的必然性,以及为了避免人推卸责任的天性,就像人们不能接受宇宙没有目的性,人类没有意义一样。

4.我哪里知道你们你们所谓的相关利益所在?人的本性,不断的追究错误并赋予罪的责任啊,可以怪父母,可以怪任何人,但是人还是会受到我所谓的社会责任的惩罚。甚至我猜想18岁以下的人不用受到牢狱之灾可能就是为了这种事,但是有一件事可以确立的是,你终须还是要会受到惩罚以改变你本质的罪。这个社会就是这样运作的,怪罪没有用吧。罪不仅仅有一个本质而已。即使您能逃脱责任终须要付出代价

5.我们对与施害者及受害者的态度应该如谷城所说是出于爱,而不是以报复/仇恨/满足自己的正义感/追究仇恨的方式来给予施害者罪。这个校园欺霸案件的结果恰恰就是负面的结果,社会对他们的是关爱吗?还是仇恨?

6.道德教育是传统道德,现代成人必须思考自己的道德了。以前我们学到的个人的善很多时候在社会存活的时候,我们发现并不适用。

7.我觉得其实一切的争议都是建议在‘公平’这个概念上,或许我们应该探讨的是世界有没有公平?

8.我不是居士,为什么要帮我确立权威是讽刺吗?哈哈

9.我的语法有点问题,你可能有感觉到情绪。希望大人不计小人过,我还是很平静的。

《人唯有在群体中才能体现其价值,人唯有在群体中(另外多个有意识的客体)才能赋予其意义。也就是说,当一 ...
双面人 发表于 14-5-2011 12:23 AM

趋向善与趋向恶,其实这个观点我是以现成社会的观点来设立的,如果你要重新设立社会,那么你是以世界的观点来设立的,如果以世界的角度看,善与恶就破灭了。善与恶之存在于人类的意识之中,如果要说我如何确立我所说明的善与恶,我是用现代社会的观点来确立的。趋向善,而不是绝对的善

我的善,是趋向社会的,不是趋向个人的,人生活在社会必须伤害其他人来满足自己,这是现代社会,所以我说古代道德标准不适用了,人们必须自定一个价值观。

人的社会基本每个国家都不同吧,如果以另外一个国家的观点来看恶与善,两个国家都有差异。这也说明善与恶的设立其实源于社会,但是其中一个共同点就是善与恶的设立其实是跟社会利益的准则息息相关。我们也并不能以现代的眼光去批评以前的对与错不是吗?

对某些人遗臭万年,对某些人流芳百世如果以我的观念来看,我的善恶标准是与奥萨马对立的社会所设立的,他对我遗臭万年。
中国就有很多人拥护奥萨马

而在《超我其实是人的本质,而不是外在形式》的精髓,在我只有13岁的年龄,我如何去“超我”?
不是你们一 ...
双面人 发表于 14-5-2011 12:46 AM

在我眼中,外在形式是对人类思维的束缚,一个人必须尽量超脱外在形式的束缚才能达到自由意志。他所做的东西才是他的本质想要的。比如社会上的每个人都应该结婚与传宗接代就是一种外在形式。有多少人是因为没有意识到这个外在形式的束缚,有多少人是真正的思考过结婚是他们自己本质想要的,可是却有一群人就是没有意识到外在形式,而盲目跟随这种社会群体意识的外在形式,而没有预料到结婚并不是他想要的,那只是他无意识的跟随外在形式的束缚而已。

言毕~

下周要出差去外州,短时间不会上来了~

小宝贝近来也越来越顽皮,非花多一点时间教导他不可~ ...
双面人 发表于 14-5-2011 01:19 AM

还有两天,拜六礼拜

想声明一下:

由始至终,我都是在其前辈的立场发出逻辑的拷问。
前人怎么思考,怎么做人原则,后人也在 ...
双面人 发表于 13-5-2011 11:38 PM

只要不是为了争夺优越感的诡辩就可以了
如果你能完善我的思想我还是很感谢你的
我没有读过什么哲学书,有任何形式上的错误还请见谅

以目前的情况来说,阁下吹水的能力已经能够达到无人能敌的境界~

就算句子版主到来,也只有“ ...
双面人 发表于 13-5-2011 10:29 PM

本来他会进来的,不过由于被你这样讲他应该不会进来了
你们都这么憎恨权威吗?

Follow Us

我倒有一个观点认为人类承受责任是因为人是唯一能够承受责任的‘最高位置的意识客体’。也是说如果A拿着枪指着B,这个责任的承受就会B变为A。A是处于更高位置的意识客体。但是如果是环境驱使令B杀人,但是B并不能把这个责任的承受推给环境,因为环境并不是一个能够承受责任的‘有意识的客体’。

嗯,你们看到了这里面的矛盾了吗?我觉得这个观点有探讨的价值。
但是责任的本质又是另外一个课题。。

-------------------------------
罪的赋予是基于结果的,不是因素,你犯罪是因为你的行为伤害了社会利益(果),而不是因为你的本质是恶的(因)。即使你拥有邪恶的概念(因),但是只要你还没有做出行为(果),那么你就是无罪的,因为你还未伤害到社会利益。

只要不是为了争夺优越感的诡辩就可以了
如果你能完善我的思想我还是很感谢你的
我没有读过什么哲学书,有任何形式上的错误还请见谅

周末的时间是献给孩子的珍贵礼物,不能与别人分享的~是不是啊?
没有啦,优越感这东西没有我的份儿~
你所谓的‘完善’也是我在追求的事物。而你的‘完善’,完全在我之上,所以‘完善我的思想’鄙人不敢当~
我也是哲学过客,也没认真读过什么哲学家的书籍。
而我本身也不是什么学者,只是一个一身铜臭味的生意人,对哲学的理念也是在摸索中~
形式上有点。。但没时间去找出其问题。而我的智力也有限~这,你应该看得出来吧?

本来他会进来的,不过由于被你这样讲他应该不会进来了
你们都这么憎恨权威吗?

呵呵。。。双面人哪有这么大的影响力?
句子当权,是句子的损失~当然,这是面子问题。

‘居士’是我第一时间在脑海冒出的一个念头~没有冒犯之意,尽请兄台见谅~

周末的时间是献给孩子的珍贵礼物,不能与别人分享的~是不是啊?
没有啦,优越感这东西没有我的份儿~ ...
双面人 发表于 18-5-2011 12:03 AM

你以这种相敬如宾的态度回复,老实说反而有一种疏离感

你以这种相敬如宾的态度回复,老实说反而有一种疏离感
DEADslayerDARK 发表于 22-5-2011 01:30 PM

兄台你伸我一脚,我哪里敢反抗?