佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: miss_vic

11/11/11-在百年难得的一天,拿锁匙啦!

UOB你试过吗?
很多人说value比较高。

其实银行不贷款很多原因,
一就是之前发展商已经破 ...
keaiwubi 发表于 25-4-2011 12:47 PM

原来如此,谢谢Keaiwubi 的回复
我在pXX 贷款觉得那个人的服务很差,真的要考虑别的银行了。。

我在pXX 贷款觉得那个人的服务很差,真的要考虑别的银行了。。:shak ...
新人物 发表于 26-4-2011 11:42 AM

你可以找 wk_924,他是PB banker,
也很热心。这里备受好评。

如果你要OCBC就找勇者无惧

我想请问申请了7间银行的贷款,我们只能拿1间银行的贷款而已,那其它的bank没有拿loan是不是要给钱当是processing fee 呢?因为我本人想借RM150k 在Pxx ,但是不批准那么多只是RM130k而已,我问他为甚么他说不知道。怎么办。。。新人物 发表于 25-4-2011 12:40 PM

没拿的,没听说要给processing fee的哦~
    PXB的配套是挺吸引的,问题就是借到的principal比较低~
    你有试着apply别的银行吗?去试试看咯~

怪你什么?你打算鞭打你男友啊?呵呵~
其实很多时候是熟人更加麻烦。
keaiwubi 发表于 25-4-2011 12:49 PM

哈哈~可能会的哦!
    是咯!熟人真的比较麻烦!
    要发叼也不能!:@ 只能暗忍!

CXMB的rate是所有银行里最差的之一, 你签了S&了没? 如果还有时间, 可以考虑叫之前找的各银行banker close case, 然后在找其他的banker重新申请过这几间bank, 现在三百千以下要拿BLR-2.2完全不是问题, BLR-2.3就看你的banker要不要帮你要求了, 不过大致上也是很容易拿到的, 而三百千以上, 现在很多bank都给到BLR-2.4了.(不仅for project, but sub-sales & re-financial都可以了), 别小看这0.X, 累计下也是几十千了.ToiletPaper 发表于 25-4-2011 09:27 PM

还没签S&叻!!应该没有人会像我这样,
     给了30千一个月了!都还没去签S&~~
     还要再申请啊?!没这样的精力了啦~~
     虽然我还是比较中意PXB~~
     况且,刚才CXMB的那个“大哥”说今晚拿offer letter给我!
     不知道会不会又放飞机呢?!?!

同意, 现在是人吃人的社会, 而且是不熟不吃, 越熟吃越大口。

呵呵~ 鞭打男友时,小心不要玩出人命, 死人事小, 最怕多出个小生命!

ToiletPaper 发表于 25-4-2011 09:31 PM

哈哈~如果真的有小生命,我又可以因此不用做工的话,挺不错的!!
    哇哈哈哈!发梦也没那么早咯!!

我在pXX 贷款觉得那个人的服务很差,真的要考虑别的银行了。。:shak ...
新人物 发表于 26-4-2011 11:42 AM

PXX的,我也推荐你wk咯!
    服务很好!!只是有时忙到忘记return call给我咯~~

昨晚真的没再放飞机了!
签了3份offer letter(好多面哦!!),
再一并申请CXMB的信用卡,
我也不知道要来干嘛,
我家主人说签名,我就签咯~~

现在就等developer吹我签S & P 咯~
因为“大哥”说,签了S & P就要开始供屋子了,
最近比较穷(刚好要renew road tax insurance),
所以~有的拖就拖着先咯!!!

自己来顶一下~
前几天,发展商打电话来问几时去签S&了。
他说这个月尾或下个月头就可以拿锁匙了。
但是当我问他工程要完成了吗,
他说95%(我去下定的时候,他们也是说95%),
那~ 不就是没进展吗?!

回复 105# miss_vic

5%應該就是剩下CFO還沒拿吧

Follow Us
回复  miss_vic

5%應該就是剩下CFO還沒拿吧
^ska^ 发表于 15-5-2011 04:59 PM

什么是CFO啊? 是人家说的CF吗?

現在都用CCC了(Certificate of Completion and Compliance)
只是老一輩還只是記得CFO罷了
CCC是工程師自己出的
CFO是政府出的,特別慢...

刚刚confirm了,这个星期五去签loan agreement跟S&P!
但是讨不到discount on legal fee叻!!
很懊恼哦! 总共五千多快6千了!
要那么贵吗?!

收到信说可以拿锁匙了!
但是银行还没出钱~
发展商一直强调再强调会charge我10% interest。:@

严格来说,我6月17号(下个星期)就要付钱给发展商了。
还有一个星期时间,律师那里却跟我说他们的手续还要一个月!
做莫律师那里那么慢?!
我5月20号签了所有agreement,他们5月31号才给银行!
stamping需要一个星期多啊?!而且还是我30号打了电话去吹的!
如果我不打电话去的话,他们打算拖到几时?!
有点怀疑律师跟发展商串通,然后要我给interest!!
因为我用的是发展商的律师!

还有一个该死的“大哥”,
之前还跟我说等发展商吹才去签s&p,
却没告诉我10%interest的事!
真的信错人了!!:@

我不要给发展商白赚我的10%啊!!!

收到信说可以拿锁匙了!
但是银行还没出钱~
发展商一直强调再强调会charge我10% interest。

严格来 ...
miss_vic 发表于 10-6-2011 04:10 PM

恭喜你,可以裝修屋子了
不是簽了SNP后才算3+1的嗎?怎樣charge你10% interest?你五月才簽SNP咧

恭喜你,可以裝修屋子了
不是簽了SNP后才算3+1的嗎?怎樣charge你10% interest?你五月才簽SNP咧: ...
pl7407 发表于 10-6-2011 04:32 PM

说真的,我也不清楚。我收到的billing是写“Persuant to Section 4.04 of the s&p the payment has to be settled within 14 days from the date hereof (就是3/6/11)in default of which interest at the rate of 10% per annum shall be charged by Developer.” 谁会知道他的Section4.04是什么啊?!我签那些agreement的时候,问多几句,那个律师就说这些不重要的!:@ 一点专业精神都没有!而且给我签的document竟然出错!我的loan明明是RM300k++,但是竟然写RM200k++。 如果我没看,那不就更惨?!

你所谓的3+1是什么意思呢??

说真的,我也不清楚。我收到的billing是写“Persuant to Section 4.04 of the s&p the payment has t ...
miss_vic 发表于 10-6-2011 04:44 PM

我也看到BLUR了,3+1是指銀行出錢,簽SNP三個月內一定要出完給對方,如果出不到,自動加一個月,這一個月是算LATE利息的

我也看到BLUR了,3+1是指銀行出錢,簽SNP三個月內一定要出完給對方,如果出不到,自動加一個月,這一個 ...
pl7407 发表于 10-6-2011 06:04 PM

我不知道是不是这样的。
    如果他们真的要我给钱的话,我惟有找自己的律师了!
    还是,现在就好问清楚了?! 烦恼啊~
    下个星期还要考试,根本没有精力去想这些事!!

我不知道是不是这样的。
    如果他们真的要我给钱的话,我惟有找自己的律师了!
    还是,现 ...
miss_vic 发表于 10-6-2011 06:21 PM

我知道的是有兩個階段是可能中罰的,一是給了訂錢后兩至三個星期要叫律師弄SNP,一是簽了SNP后,3+1期限銀行要出錢,過了這期限都可能中罰,看你的情況,可能是第一階段中罰。我買二手屋是這樣的程序,不懂跟發展商買屋是不是也這樣?

唉, 楼主, 上网搜索下这发展商的资料吧, 他们出名"奸"的, 很多购买者都中招, 这公司最常使用的手法就是每一个新project都开间新公司名字, 而且他们的合同是"非正式"的, 内里有很多超级不公平的条规来欺压购买者.

唉, 楼主, 上网搜索下这发展商的资料吧, 他们出名"奸"的, 很多购买者都中招, 这公司最常使用的手法就是每一 ...
bussapp 发表于 11-6-2011 10:28 AM

但是~ 不买都买了!
    而且,也是因为在这一区已经找不到这样价钱的新屋了!
    知道他们的臭名声也没办法了~

现在只是希望可以顺顺利利办好一切,
   不要让他们charge我interest!!!!

我知道的是有兩個階段是可能中罰的,一是給了訂錢后兩至三個星期要叫律師弄SNP,一是簽了SNP后,3+1期限銀行要出錢,過了這期限都可能中罰,看你的情況,可能是第一階段中罰。我買二手屋是這樣的程序,不懂跟發展商買屋是不是也這樣?...
pl7407 发表于 10-6-2011 10:24 PM

红色字的:没有看到白纸黑字这么写,应该不能这样罚我吧?!
    蓝色字的:也没有白纸黑字的!除非有任何法律条例是这样写的我还可以跟他们吵,否则也是没办法!

他们给我的信件都是他们单方面要我14天内给他钱~

红色字的:没有看到白纸黑字这么写,应该不能这样罚我吧?!
    蓝色字的:也没有白纸黑字的! ...
miss_vic 发表于 11-6-2011 12:57 PM

你給訂金的RESIT沒有寫紅字的嗎?藍色字是SNP裡頭應該有寫明的噢?

你給訂金的RESIT沒有寫紅字的嗎?藍色字是SNP裡頭應該有寫明的噢?
pl7407 发表于 11-6-2011 01:01 PM

去翻过了,receipt是没写,但是另外的信件有写,但是不知道是14天内给10%,还是14天内签s&p。
    但是,那时就只是知道要给10%~ 发展商也没说一定要签s&p。。

很无助呢!!谁来救我啊?!