佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 无言的豆腐

[来讨论下下]为什么街上看不到Suzuki Shogun 125?

4Stroke的有很多零件连带关系的运动引擎才能走,黑油pum, cam,valve,timeming chian ,随便一样有 ...
newfish 发表于 18-12-2010 11:35 PM

保证还是2冲比较多问题
4冲是经过许多的使用者证实他耐用

也不尽然吧!2T的活塞和piston ring容易磨损。。。
politicaldriver 发表于 19-12-2010 12:23 AM

假的。。。虽然照理说是这样,不过有谁常换ring的?通常最少都用2-3年,4T的也差不多这样而已,我的rc都用了6-7年也没换,连基本的servis也没做

假的。。。虽然照理说是这样,不过有谁常换ring的?通常最少都用2-3年,4T的也差不多这样而已,我 ...
newfish 发表于 19-12-2010 01:34 AM

那也只是你而已
大部分人都是更换的

我不知道real case是怎样
不过大多数的人,就算连motor店都说4T会比较耐
旧的2T我看到大多数都是喷烟的
很不eco friendly

我不知道real case是怎样
不过大多数的人,就算连motor店都说4T会比较耐
旧的2T我看到大多数都是喷烟的
...
无言的豆腐 发表于 19-12-2010 05:15 AM

你要是有注意的话...
“新鱼”的发表总是很另类的,例如...
4冲程FX125比2冲程RG快
2冲程比4冲程耐用

你要是多注意,不难发现,他的发表是颠倒了

回复你的话题。
4 冲程一定看不到烟的,看到就是要坏了
2 冲程一定要看到烟的,没烟就不耐了

你要是有注意的话...
2冲程比4冲 ...
gavin80 发表于 19-12-2010 10:47 AM

真的...超误导... 不过4T比2T慢,和4T耐... 不是common sense咩?
我不懂摩托的都知道了...
黑色的烟哦...我不是说白色的... 

Follow Us
你要是有注意的话...
2冲程比4冲 ...
gavin80 发表于 19-12-2010 10:47 AM

你可以去找辆RG来陪上原装车的齿轮看看还能过140吗

2冲程比4冲程耐用
我都有2辆十多年以上的摩多才肯定这样说,哪里像你整天不是被偷就是撞坏换摩多,看你说到2冲程很容易坏那样,那么你不如说说多数什么坏啊,还是什么型号常常坏?4冲程需要经过很多机器运动才可以发动,不排除部分零件消耗完了需要进厂更换

你要是多注意,不难发现,他的发表是颠倒了
至少我可以自己很容易的维修我的摩多

4 冲程一定看不到烟的,看到就是要坏了
看到烟可能是你的piston ring 等等要坏了

2 冲程一定要看到烟的,没烟就不耐了
没有烟表示你可能2t pum 坏了或者干了,2 冲程直接靠2t来润滑气缸,没2t很快就烧坏了

期待你说说2 冲程如何多问题好让我注意,虽然用了十多年,但是没坏没病还是不想换的

你可以去找辆RG来陪上原装车的齿轮看看还能过140吗

2冲程比 ...
newfish 发表于 19-12-2010 10:38 PM

一大堆人可以证实4 冲耐用,一大堆人都可以证实2 冲没有4 冲耐用
我没有买过RG,但是RG上140应该没问题咯

另外,你所说的也只有你自己说毫无根据。
但是4冲程不只是用户说耐用,你随便跑去一间摩托店只要那个老板不是傻的都会告诉你4冲耐用。

你就是在论坛放投票,也肯定一大堆人投4冲耐用。
肯定也有一大堆2冲程用上几年经常修理。
肯定有一大堆人用了几年的4冲程还只是换过黑油,从来没有做过维修。

你只能说你自己的10多20年没有坏过,请问有什么证据?

一大堆人可以证实4 冲耐用,一大堆人都可以证实2 冲没有4 冲耐用
我没有买过RG,但是RG上140应该没 ...
gavin80 发表于 19-12-2010 11:14 PM

别人说的不代表自己说的,就算别人说的有出入也不带表自己说的不对
2冲程比较耐用确实是我说的,本地的摩多suzuki cub更是顶呱呱 ,我还是想知道你说的经常坏的是什么

耐用的定义是什么???一台发动机的动力来自气缸和piston,钢铁做的东西长期摩擦都有损耗的一天,2种类型都需要更换,除非你要说4冲程的是永远不会损耗的,2冲程的零件少和简单,更换的价钱远远便宜过4冲程

一大堆2冲程用上几年经常修理???那是要修什么?

4冲程要经常更换黑油是应为它发动过程是需要靠黑油循环经过气缸和valve 来进行润滑,还要定时更换黑油过滤器,相反2冲程是另外加2T直接注入气缸来进行润滑的,黑油对它的发动过程没有直接关系

并不是只有我说,前一页也有人在说
坏的定义是什么?半路坏车完全不能发动推回家和驾着去维修是不一样的,我是没有坏过要推摩多 ,顶多走到2T干JAM车,这时就可以发挥出suzuki 特出的优点了,休息一会找人帮忙买2t来添又可以走回家了,当然我不会省那100块不换piston ,除了这个真没有其他东西会坏,其他零件保持99%原状,除了piston

rg不同于rgv,rgv半路坏电箱相等于坏摩多要推车 ,还有我并不需要在网上和谁证明什么 真人来验车才有证据

整天换摩多的人当然只能靠 别人说的 应为自己没有一台用过1年的 别人和我说LC的水冷容易坏,就算用10年不坏也不是我说错,应为是别人说的

别人说的不代表自己说的,就算别人说的有出入也不带表自己说的不对
2冲程比较耐用确实是我说 ...
newfish 发表于 20-12-2010 01:58 PM

哇newfish你service motor的啊?

2冲程比较耐用确实是我说 ...
newfish 发表于 20-12-2010 01:58 PM

以上也只能说你自己的耐用而已。
如果真如你说的2冲程是比4冲程耐用,今天2冲程不会被淘汰。

别说2 冲程不环保,现在的2 冲程甚至推出了 uro2了,环保不成问题。

如果只是一个人说4冲不比2冲耐,那可能是谣言。
但是目前为止论坛也只有你一个人坚持2冲是耐用而已。

没错2冲修理是便宜,但是4冲得耐用度是2冲得好几倍,你修了几次还没轮到4冲修。

更别说4冲是因为省油所以才会代替2冲,你不难发现如果4冲拥有同样的动力和速度其实也省不了多少。

说真的我对于引擎内部不太熟悉,但是我以前我驾驶超过两年以上的就RGV以及CBR150R。
我可以告诉你RGV第二年以后就开始修了,虽然不是大问题,但却是许多小问题陆续出现(请别问我修什么,我的习惯是把摩托交给相熟的摩托店维修的,坏什么我不知道,我只知道有问题就推给人修。)
至于CBR150R这部4 冲程摩托,我可以告诉你除非我没有用到,不然我几乎没有一次是斯文的使用,他能跑多少我就是扭多少。我甚至连长途超过100公里以上的路程也是保持油门全开的,用了2年多如果不是我出车祸,恐怕现在还在用着,我对于CBR150R的保养就只是简单的换4T而已。风隔都是超过30K公里才更换一次。

我绝对不相信如果现在我这部KRR这样的使用方式,它可以维持2年不做任何引擎上的维修。

是我确实没有一部摩托能像你那般使用10年以上,但是我使用摩托的习惯保证可以短时间把2冲程搞砸。

公说公有理~
婆说婆有理~

简单的说耐用与否关键在于个人操作者本身。。。
——对摩托性能要求很高的人肯定不会满足表现软弱无力的旧机件。肯定需要进厂修理更换旧的零件。有时候跟耐用与否相当难以分辨。。。
——相反不要求很高的人就无法了解所谓体验各个车种类型不同之处。。。等等。他们的要求很简单就是所谓的代步工具而已。当然;只要发动机还能驱动肯定是不需要更换任何零件。简单的说;很有可能对一台摩托车要求有时候是迎人而异。。。耐用与否更不是问题了。
——通常喜欢高速行驶的人对摩托车性能非常挑剔,这肯定需要消费大量补品来满足这种骑乘方式。。。反之就可以节省消耗机件的更替频密度。
——一般客观的看法首推4T是比较经济耐用的。别的不说,请看看“同期年代的”RC80/best-110比较c70/ex5就明白了。

简单的说耐用与否关键在于个人操作者本身。。。
——对摩托性能要求很高的人肯定不会满足表现软弱无力的旧 ...
politicaldriver 发表于 20-12-2010 08:15 PM

赞同

以小弟之前在摩托店蹲过一会儿的痛苦经验....
我修理2 stroke真的开心过修理4 stroke...,125z,八颗螺丝左右,head block就出来了
service piston,piston ring也是一会儿的功夫而已....
4 stroke 的 lagenda, lc....没有一个小时都不能把它们拆散,装的时候又要看marking,看过lagenda断valve,都修理了4百块左右,
那时候老板(里面有2辆cuprix 摩托lagenda)就说:“真的dulan 4 stroke,要快就要割cam,然后进气不足又要换carburator,然后放racing filter又容易损坏引擎,
改装过又不耐不好改,
我就问他为什么还要用lagenda来比赛?他说:2 stroke 没有什么人玩了,不过2 stroke真的容易修理。
2 stroke 都行走euro 2 的话,价格与构造就不能控制在低廉了,没错的话是ktm在使用吧?

当然我觉得4 stroke有几款也是厉害的角色,不过在赛道上会比较看到优势,highway上冲就算了,哈
花时间看看影片,哈
[youtube]_DnFdf3cEPA[/youtube]
影片是kawasaki zx150 ,后置录音机,看看后面suzuki fx 125和他玩到爽爽。哈
3:20分钟的时候,旁白好笑下。
suzuki fx 125的车手是kurt,已经去世了,没错的话是车祸。

回复 110# 无言的豆腐

所谓的自己service也不过是打开4科螺丝来进行清碳小工程,这是2冲程的通病,太久没清动力会变得比较小而已,反而4冲程只要定时更换黑油和过滤器就可以了,每颗发动机的设计都不一样,有些设计不良的发动机确实会常有小毛病,并不是4或2冲程的比较容易坏,要看你对某某类型摩多的了解和选着,如果你不介意2手价卖比较低的话,shogun 是不错的选着

以上也只能说你自己的耐用而已。
如果真如你说的2冲程是比4冲程耐用,今天2冲程不会被淘汰。

别说2 ...
gavin80 发表于 20-12-2010 07:06 PM

2冲程在很多国家都不可以注册上路了,会喷烟的不被鼓励用了,现在是4冲的年代了
说了那么多还是没有办法说明为什么2冲的像你说的比较容易坏?不要说不懂的,没有所谓的4冲或2冲的比较容易坏,不同的品牌不同的设计的发动机确实有些真的比较容易坏

你想知道krr几时会坏?可以比喻的是5年后可能我只要花100-150来更换一个piston,5年里你可能会花费超过1000元来维修你的krr,不要问为什么?应为你用的是krr。。。。

2冲程在很多国家都不可以注册上路了,会喷烟的不被鼓励用了,现在是4冲的年代了
说了那么多还是 ...
newfish 发表于 20-12-2010 09:08 PM

KRR行使中没有白烟的。
另外拥有euro2的2 冲也同样在行使中不会有烟的。

euro2 知道是什么没有?

突然学到了很多东西...
尤其是newfish和gavin之间的讨论真的让我大开眼界~
呵呵呵~ 现在这边说声谢谢啦~ xD
都打算买shogun了的,因为我家的摩托都是一代传一代的,很没可能卖二手
不过现在在等那个新的cam来罢了,看他们test了怎样

KRR行使中没有白烟的。
另外拥有euro2的2 冲也同样在行使中不会有烟的。

euro2 知道是什么没有?
gavin80 发表于 20-12-2010 09:15 PM

跟europe有关? 还是喜欢4 stroke...
如果在这边买fuel injection没什么好对吗?
听说好像没什么人会修理这样咧...