佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cat-the-ring

雪山肥虎传-〉2只老虎3个星期跑欧洲3国(奥、瑞、法)8市[完成]

天气那么地冷,很想喝热乎乎的汤。点了一份soup of the day --> Potato Cream Soup。赞~

我们点了一份德梅尔萨赫蛋糕。维也纳两大糕饼店:德梅尔和萨赫,就为了争谁拥有这萨赫蛋糕的原创食谱而打了七年的官司。之前的德梅尔叫他们的萨赫蛋糕为“原创萨赫蛋糕”;不过,法庭宣判这巧克力蛋糕是有两层甜巧克力中间夹着杏子酱还有上面的巧克力片构成的。过后,德梅尔就把这蛋糕改名为 “德梅尔萨赫蛋糕”,杏子酱不再是在两层巧克力的中间,而是在巧克力层下面,包完整个蛋糕。换句话说:萨赫咖啡馆的萨赫蛋糕才是原创的。可是,我们并没有去萨赫咖啡馆。

看到口水都流出来!

全世界只有在维也纳和萨尔斯堡制作而已,其他地方卖的都是从这两个 地方运过去的。

上次在维也纳吃这蛋糕的时候,觉得好吃。可是这次,我并不觉得这蛋糕有什么特别。

旅游贴示:
1)这家位于萨士堡粮食街的分店地址:Mozartplatz 2, 5020 Salzburg, Austria‎ - 0662 840358‎。
2)听说这里的apple pie很好吃。

《雪山肥虎传:萨士堡之二虎沉浸仙乐飘飘的真善美》

2月14日,情人节,也是农历新年。

一大清早,我们就起床了,因为今天呆在萨士堡的时间不多。

我们的酒店是Der Salzburg Hof。可是,吃早餐的时候,就要越过马路到对面的酒店去,对面这家酒店是Der Salzburg Hof的sister hotel。

今天serve的早餐也是continental breakfast。最特别(atleast, this is the most special thing I found throughout my wholeeurope trip)的是:这里有soysauce~而且那水滚蛋不是全熟的,而是80%熟的。惨啊,这里的面包都是那种硬硬的,就是不见牛角面包。我只能吃牛角面包啊。。。。。。惨。。。。。。

今天,每个人都有一个心型的巧克力。巧克力里面是甜甜的糖浆,貌似我以前吃的Mozart Ball的感觉。

Follow Us
吃罢,我们就出发咯~

我们先到附近的总车站搭电车到MirabellGarden。这个Mirabell Garden就是电影Sound ofMusic(真善美)的背景。这部电影在萨士堡取景,所以萨士堡就把这个当作他们的旅游业卖点来hardsell。我没有看过这部电影,不过我在网页有看过这Mirabell Garden的照片。

Mirabell Garden是不收费的。我进到里面的时候,觉得很不一样。可能是因为我在网页所看到的是一片绿色,而现在所看到的是一片白色。绿色的Mirabell Garden, 感觉是活泼的。而白色的Mirabell Garden,感觉很浪漫。

当时正下着雪,雪花一碰到我就马上变水。可是,下雪不会像下雨那么惹人厌。因为,下雨会弄到整身非常地湿,可下雪却不会。奇怪~

我的蜜月行,第一次在外国过白色新年,没有了红东东以及 “通通都抢”,只有白色的雪以及刺骨的寒风。哈哈,也算新鲜。

注:此图在面子书深获好评。

整个花园都没有游客,只有两只肥虎。

在巴黎有朋友,所以住了较多天。

LOCAL TOUR 是向法国安赛尔旅行社拿的。
瑞士团去了:日内瓦、洛桑 ...
mrs.lim 发表于 20-3-2010 01:23 AM

请问楼主还知道其他的local tour的link吗? 可以介绍下吗?

回复 109# tiramisu^^

不好意思tiramisu,你是问楼主(cat-the-ring),还是我(mrs.lim)啊?heheh....

我去过欧洲2次(2005年&2007年),都是向安塞尔订团,超便宜!而且有几团是每个星期都成团的。我有看过另一间旅社和我们住一样的酒店,叫文华 (http://www.mandarinvoyages.cn/)。应该比较贵,因为他们的早餐比较丰富。。我不小心走错餐厅,拿到他们的BUFFET BREAKFAST,所以知道。。是真的不小心啦! 旅游方式是在bus上讲解,下车后会带你一下下,然后给自由时间(2-4 hour)去走,吃午餐或晚餐(因为不包).

我怀疑这两间旅社是一样老板开的,行程很像!!!住宿很不错(试过住holiday inn, mercure, ibis...)
法国很多中国人。。这两间都提供很好的法国留学中国人导游。如果去别间拿英文团好像超贵。。

*要去到法国,join它们local tour才省,如果在这里tour agency拿package就。。。

希望有帮到你。。目前我还没有找到更便宜的,谁找到要讲啊!(sorry,楼主,我话很多下...)

来到了偶像的故乡,怎么样也得去他以前住过的地方感受他的余温。(厉害哟!死了几百年还有余温!)

这里是莫扎特的故居(MozartWohnhaus)。这里面有莫扎特曾经用过的钢琴以及一把他小时候用过的小提琴,还有他的头发也~整个公寓大约有8间房,可想而知在以前的年代当音乐家是份蛮不错的事业。莫扎特的老爸是个音乐家,他们的家庭算是middle class家庭。

可惜,不能拍照。我在里面的纪念品部门买了一个手动音乐盒给自己。后来发现同样的音乐盒,这里卖的比外面便宜。

回复 110# mrs.lim

谢谢你的资料~请问有没有英国的local tour 介绍?

可恶的星期天,全世界都不开门做生意,只有餐厅开门营业。我们在经过这间“Nordsee”餐厅的时候就被它的橱窗吸引住了。我们看到的餐厅通常都是没有明亮橱窗的,这间是例外。这里卖的都是海鲜,看起来非常地tempting。二话不说,进去看看。

为了要感觉到幸福,所以我就点了一份海鲜汤。

用料十足,决无欺场~

海鲜汤有附送面包,我就选了这个应景的贝壳造型面包。吃起来也像贝克那么硬呀。当时注意到有中国来的游客也在这里用餐,想必是被那橱窗给吸引了。这橱窗感觉很“日本”,所以直觉会适合亚洲人的口味。

回复 114# cat-the-ring

加油!继续写哦!

回复 114# cat-the-ring

好特别的贝壳造型面包!那个海鲜汤应该很美味吧!

回复 112# tiramisu^^

sorry, 没有哦。。ONLINE找应该很多,但我没有试过。英国讲英语,基本上很方便自由行。

*上次从PARIS飞LONDON - EASY JET只要20英镑,比坐子弹火车便宜(但要几个月前订购)。

来报到,顶帖 ,
写得好仔细,谢谢搂主
面包好吃吗 ?

回复  cat-the-ring

加油!继续写哦!
逍瑶 发表于 25-3-2010 02:05 PM

谢谢你的鼓励。有了你的鼓励,我就不会觉得孤独,哈哈哈哈哈哈~

回复  cat-the-ring

好特别的贝壳造型面包!那个海鲜汤应该很美味吧!
girl_manutd 发表于 25-3-2010 02:41 PM

当然美味~因为用料十足。