佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pleasure

佛光流转的国度——缅甸

回复 102# PBS

现在也只能自我安慰肮脏吃肮脏大罗
我们在kalaw的时候还问多一次kalaw旅店的老板,他说有的收回去,有的没有,不过天才晓得那家收回去哪家没有。

Inwa曾经是缅甸4个世纪的首都,如今只剩下历史的沧桑痕迹

1364年,撣族在这个四面环水的古城建立阿瓦王朝,1838年的地震使得阿瓦古城变成废墟,

大部分的土地已经变成了耕地,四处散落的遗迹就隐藏在绿色的田园中。

马车停下来,一走进去就看到好几只石雕的狮子看守着各个角落

头断了仍旧尽忠职守

14世纪建立至今的古庙,我看到很赶,还没仔细看完,马车上的2个家伙已经在哪里催了不确定名字,不知道是不是Le Thagi Pagoda

Le Thagi Pagoda
-a square shaped pagoda, featuring many "ogais" (little ghosts), all carved with different faces, surrounding the terraces. Legend tells of the "Queen's dream". The queen dreamt of a garden full of different animals, and since the Burmese believe a dream including animals to be bad luck, the queen went to a fortuneteller, who advised her to build a pagoda surrounded with these ogais to protect her.

四周长满了野生的曼陀罗

门上的石雕

以为废弃了,看到花瓶插着花才知道仍旧有信徒来拜祭

里面原来还有佛祖

根据一路上看到的情形,我发觉缅甸人拜佛就跟拜神一样,这个佛像看起来好像大伯公

Follow Us

白色的石狮,上头的很像狮身人面,它们是不是出现在王后梦境里头的动物呢?

回复 103# pleasure

玩得很尽兴,看到很多美景,也拍了不少像明信片般的照片,如果你要去纽西兰,我可以当顾问喔!

回复 98# PBS

不会吃的人才会说肥肉不好吃。。。。。。。。。。。

回复 111# 背包客

老了走不动可以去纽西兰吗?

邀你的kaki一起写游记分享你们的经历ok不?

这个建立于17世纪的古庙已经年久失修,只剩佛陀的雕像还在树下静修

转过身,另一座佛陀雕像安静的在哪打坐着,时光流逝,那静坐的姿态却成了永恒。
下午的阳光斜照过来,我伫立着安静看佛,四周是一片的宁静。

网络上看到这幅画面,很美的意境对不?

http://onewheatfield.blogbus.com/logs/16733874.html

往其中一扇门走去一窥究竟,差点踏了个空

沿着旁边走看到的画面,谁在哪呢?

再挪近一点看,佛陀与他的追寻着躲在大柱后

前面像是没有池水的水池,还长满了杂草,差点踏空就是这个原因

门墙上的浮雕

这座古庙是Yatana Se Me Ko Su Pagoda

离开的时候恰好看到当地少女在佛塔前采摘野菜

不過我知道路邊碌碌的竹枝,一定是回收來用的。一看就知道,不用人講。

PBS 发表于 14-1-2010 10:17 PM

在仰光看到的碌碌最可怕

一路看到最干净的碌碌是在kalaw

omea看到肥肉就不管3721的坐下来飞擒大咬了 ,桌上的枝条就是她的成绩

回复 113# pleasure

所以去旅游要趁早,是很想写游记,不过最近工作比较忙,迟点吧!

看了你的游记,又勾起我在缅甸的点点滴滴。

回复  pleasure

AD1 碳烧roti
omae 发表于 13-1-2010 02:19 PM

令人懷念的炭烤面包