佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 俊鹏

饮酒论英雄之三国大将.

俊鹏 该用户已被删除
Sirius 于 20-4-2003 02:07 写道:
嘻嘻,是对当时影响最多,还是对后世影响最大?!或者是说当时的影响力最大。

都可以,自由发挥咯!

俊鹏 该用户已被删除
雷洛 于 20-4-2003 05:58 写道:
我覺得是曹操...
沒有曹操﹐根本不會統一...
北方諸侯擁兵自重...他們的勢力龐大...
但是﹐都被曹操消滅了﹐
連北方外族都被打回老家...

嗯,他真是一个利害用人之一的一个!他也很利害影响别人的思想,我觉得他很不简单.

君主嘛, 选曹操........对酒当歌,人生几何.
        (刘备只有打game才选...)

武将 : 吕布 許褚 典韋 張遼 夏候敦  徐晃
       (五虎将只有打game才选...)

军师 : 诸葛亮,司马懿,周瑜,陆逊,庞统

读三国演义时,十分欣赏关羽 ,可是当读 三国志正史时
却发现关羽只是一个能力普通的将领......而且有点好色....
真是大跌眼界.........

[ 本贴由 enry98 于 23-4-2003 09:15 PM 最后编辑 ]

WYee 该用户已被删除
kinnwarren 于 17-1-2003 22:09 写道:
(关羽竟然公私不辨、轻重不分、出卖主子而放掉手到擒来的大敌)关羽不惜生命放掉自己的恩人难道称不上大义吗?

(张飞匹夫之勇、严重缺乏情商)难道你没有缺点吗?

(诸葛亮缺乏企管智慧,大事小事亲历亲为(劳碌致 ...

赵子云??有这号人物吗?
是赵云-赵子龙吧!
关羽是大义,要不然现在都不会这么多人供奉他。
孔明是太劳累了,好可怜!不过,当时像他这样的贤士确实不多。

雷洛 于 20-4-2003 05:58 写道:
我覺得是曹操...
沒有曹操﹐根本不會統一...
北方諸侯擁兵自重...他們的勢力龐大...
但是﹐都被曹操消滅了﹐
連北方外族都被打回老家...

我也觉得是曹操,智勇双全;
刘备也只是借助孔明之力,而得以创业。
孙权有周瑜。

俊鹏 该用户已被删除
WYee 于 27-4-2003 21:51 写道:
我也觉得是曹操,智勇双全;
刘备也只是借助孔明之力,而得以创业。
孙权有周瑜。

曹操是真的好利害.
刘备虽有借孔明之力,但是刘备他很有修养的人,他讲仁义,对下属比对自己更好,所以曹操就对自己说为什么刘备能有那么对自己忠心武功智慧高的部将!

Follow Us
俊鹏 于 28-4-2003 12:08 写道:
曹操是真的好利害.
刘备虽有借孔明之力,但是刘备他很有修养的人,他讲仁义,对下属比对自己更好,所以曹操就对自己说为什么刘备能有那么对自己忠心武功智慧高的部将!

仁义当然是好,可是他有时候真是太婆妈了,
有种忧柔寡断的感觉。要不是他的‘大仁大义’
孔明早就把握机会攻下不少城池了。
尤其是夺取祁山,孔明攻了七次吧?(如没错)
看的我都好紧张!
猛播着VCD,连续好几片!!

[ 本贴由 WYee 于 28-4-2003 11:29 PM 最后编辑 ]

俊鹏 该用户已被删除
WYee 于 28-4-2003 23:25 写道:
仁义当然是好,可是他有时候真是太婆妈了,
有种忧柔寡断的感觉。要不是他的‘大仁大义’
孔明早就把握机会攻下不少城池了。
尤其是夺取祁山,孔明攻了七次吧?(如没错)
看的我都好紧张!
猛播着VCD,连续好 ...

可能吧,这就是说世上没有十全十美的事吧,三国的个个人物在你征我夺到最后你说谁是胜利者,有者花了数十年光阴,十年心血,没想到得到的是一小片土地.
但是仁者刘备却流芳百世.

三国仙人

我觉得三国里面最利害的人是仙人团:
1)华陀
2)于吉
3)左慈
4)南华老仙
5)紫虚上人
6)许子蒋
7)管辖
8)司马徵

1)华陀
死在曹操手上.....

6)许子蒋
就是那个蜀汉许靖的哥哥,名字叫..........不会念,所以打不出...

8)司马徵
水径先生,荆州名士,好像是蛮喜欢庞统的那个。

enry98 于 23-4-2003 08:54 PM 写道:
君主嘛, 选曹操........对酒当歌,人生几何.
        (刘备只有打game才选...)

武将 : 吕布 許褚 典韋 張遼 夏候敦  徐晃
       (五虎将只有打game才选...)

军师 : 诸葛亮,司马懿,周瑜,陆逊,庞统

君主: 曹操,和...刘备....世之枭雄也,岂可不选。曹操,孙权手下不断称刘备为"世之枭雄","人杰也","雄才大略"

武将: 张辽,赵云,张飞,张合(??),徐晃,魏延,邓艾,姜维....

军师: 诸葛亮,鲁肃,沮授(袁绍的),荀yu -- 被号称为三国时代四大战略家,怎么可以没有他们的份呢?
诸葛亮,隆中战略,夸荆益二州,连河东以抗曹操。
鲁肃,占长江之尽以观天下之变
沮授,横扫河北四州--冀,青,并,幽。然后先赶黑山张燕,再背怃胡族,南向以争天下
荀yu,忘记了.....   只知道在官渡之战那么大的战役,只见曹操不断问他,而不见曹操问郭嘉的?

当然还有: 司马懿,荀攸,庞统,法正,周瑜,陆逊.....etc

[ 本贴由 Sirius 于 4-5-2003 01:30 AM 最后编辑 ]

俊鹏 该用户已被删除
小霜 于 30-4-2003 19:46 写道:
我觉得三国里面最利害的人是仙人团:
1)华陀
2)于吉
3)左慈
4)南华老仙
5)紫虚上人
6)许子蒋
7)管辖
8)司马徵

第一次听到有仙人团这组人.但是我觉得司马微应该排第一,因为怎么说他是诸葛亮,庞统,司马懿,周瑜的老师.

俊鹏 该用户已被删除
Sirius 于 4-5-2003 01:10 写道:
君主: 曹操,和...刘备....世之枭雄也,岂可不选。曹操,孙权手下不断称刘备为"世之枭雄","人杰也","雄才大略"

武将: 张辽,赵云,张飞,张合(??),徐晃,魏延,邓艾,姜维 ...

如果只让你选一个呢?

仙人团排名是不分先后的哩~
假设刘备拥有仙人团,能统一中国吗?
仙术+妖术+幻术+占卦=无敌 ??
孔明,仲达,公瑾,伯言,奉孝,士元。。。。。
他们会比仙人团强吗?

俊鹏 于 7-5-2003 12:09 PM 写道:
如果只让你选一个呢?

选什么? 最有影响力的人啊.....可能是....

天公将军--张角,没有他的黄巾起义就不会有曹操,刘备,也不会有三国...

董卓--没有他进京捣蛋就不会逼走曹操,袁绍,袁术等后来的割据势力

曹操--他统一了中国北部,使他们可以更稳定的发展,后来超越另外两国....

诸葛亮--对蜀汉的贡献,后人对他智慧的印象很强

关羽--勇冠当时的名将,我们的神....

.....其他的再想想....

俊鹏 该用户已被删除
小霜 于 7-5-2003 20:12 写道 :
仙人团排名是不分先后的哩~
假设刘备拥有仙人团,能统一中国吗?
仙术+妖术+幻术+占卦=无敌 ??
孔明,仲达,公瑾,伯言,奉孝,士元。。。。。
他们会比仙人团强吗?

我觉得至少他们机会蛮大的!

俊鹏 该用户已被删除
Sirius 于 8-5-2003 00:33 写道 :
选什么? 最有影响力的人啊.....可能是....

天公将军--张角,没有他的黄巾起义就不会有曹操,刘备,也不会有三国...

董卓--没有他进京捣蛋就不会逼走曹操,袁绍,袁术等后来的割据势力

曹操--他统一了 ...

我觉得最有影响力的人应该是诸葛亮吧,他从古至今从很多的学术上占有一定的地位.
还有...
关羽他也一样,你看看(虽然我没到过香港)在香港的警界,都是拜他的,当然还有好多人,但是我觉得还是关羽影响力比较大!

俊鹏 于 11-5-2003 13:12 写道 :
我觉得最有影响力的人应该是诸葛亮吧,他从古至今从很多的学术上占有一定的地位.
还有...
关羽他也一样,你看看(虽然我没到过香港)在香港的警界,都是拜他的,当然还有好多人,但是我觉得还是关羽影响力比较大!

对对对。。。我也觉得是孔明。
孔明的孔明灯还被禁燃放,影响不小喔。。

俊鹏 该用户已被删除
WYee 于 11-5-2003 14:26 写道 :
对对对。。。我也觉得是孔明。
孔明的孔明灯还被禁燃放,影响不小喔。。

其实如果想一想,以前的人真那么聪明,这样都能发明这种传达的信息,如果我们没好好的延续下去,相信我们子子孙孙到最后只有从书中才能看到了.

俊鹏 于 11-5-2003 01:12 PM 写道 :
还有...

关羽影响力很大。。。不只是香港的警界。。哪裡的古惑仔都是拜他的。。
因為他忠心,有義氣。。。。。。。