佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CRX

CRX台湾游记(9月09)请耐心等待照片loading~(完结)

原帖由 CRX 于 11-10-2009 02:36 AM 发表
怎么你的回答这么奇怪的?
而且我只是拿了点溪水当“纪念品”,证明我到过那里,没什么不妥吧?
如果这样也造成“刑事罪”的话那么很多人的鞋子都踩上台湾的沙,无意间带了回来不是都“犯罪”了

楼主你这3个字很敏感叻

因为之前只是写 "在那里顺便带点 “纪念品” 回去"
并没有注明是什么东东, 已经被误会折草採花了啦

就好像之前你在不知道哪里讲到你肚子痛, 所以留下了 "痕迹"
是不是也要注明那个 "痕迹" 是什么?

不注明的话会不会被误会在 "践踏环境"?

Ok我在这里先声明我那所谓的纪念品就是指溪水而已
请这样的话题可以在这里stop了
如果还有什么话题,请另外开贴声明,酱大家看了会知道在台湾什么应该,什么不应该

这里是我分享我在台湾的点点滴滴,谢谢大家

原帖由 把梦留下 于 11-10-2009 02:44 AM 发表

楼主你这3个字很敏感叻

因为之前只是写 "在那里顺便带点 “纪念品” 回去"
并没有注明是什么东东, 已经被误会折草採花了啦

就好像之前你在不知道哪里讲到你肚子痛, 所以留下了 "痕迹"
是不是也要注明 ...

ok,这是我最后的回答,我指的痕迹是大便,在那里留下痕迹就是我在厕所大便
希望这样大家清楚了,我本来还想“搞笑”下让大家看了轻松一点
没想到会造成这些误会,在这里我跟大家说声抱歉

原帖由 CRX 于 11-10-2009 02:36 AM 发表

而且我只是拿了点溪水当“纪念品”,证明我到过那里,没什么不妥吧?

溪水當紀念品沒什麼不妥
只是問題在於
要看在什麼地方取水
有些地方進去會被罰
如:擅入生態保護區及禁止進入地區

所以我說溪水應該沒事
抱歉啦~
之前沒說清楚造成您的誤會

如果这样也造成“刑事罪”的话那么很多人的鞋子都踩上台湾的沙,无意间带了回来不是都“犯罪”了?:sweat ...

一般沙灘:
在一般沙灘上踩沙.....ok的沒問題
在一般沙灘上採沙.....會被罰(這是全民的財產是不能"掘取"帶走的)

生態保護區的沙灘:
在生態保護區沙灘上踩沙.....最高會被罰台幣15000
在生態保護區沙灘上採沙.....最高會被罰台幣15000

在此再跟您說聲抱歉
有些事都是我用詞上的錯誤
希望您不要放在心上

原帖由 hunhunzun 于 11-10-2009 05:45 AM 发表

溪水當紀念品沒什麼不妥
只是問題在於
要看在什麼地方取水 ...

錯了, 只要是原本在國家公園內的東西, 都不可以帶走 .

如果有人報請國家公園管理單位逕行逮捕, 那你就麻煩了:]

第十三條  國家公園區域內禁止左列行為:
            一、焚燬草木或引火整地。
            二、狩獵動物或捕捉魚類。
            三、污染水質或空氣。
            四、採折花木。
            五、於樹林、岩石及標示牌加刻文字或圖形。
            六、任意拋棄果皮、紙屑或其他污物。
            七、將車輛開進規定以外之地區。
            八、其他經國家公園主管機關禁止之行為

http://np.cpami.gov.tw/index.php?option=com_content&task=view&id=2011&Itemid=10118

我不是來挑釁的, 我只是把我所知道的和大家分享, 有不禮貌之處, 還望見諒:]

原帖由 CRX 于 11-10-2009 01:31 AM 发表

那么请问下,溪水,石头是不是也不可以拿?
花草树木我们动都没动,破坏生态环境我们自然都懂
台湾是我爱来的地方,我没可能会去破坏那里的环境
我想先问清楚问题,再来讨论,谢谢

不知者不罪, 基本上國家公園內所有的東西都不可以私拿.

Follow Us
谢谢两位的解说
原帖由 hunhunzun 于 11-10-2009 05:45 AM 发表
溪水當紀念品沒什麼不妥
只是問題在於
要看在什麼地方取水
有些地方進去會被罰
如:擅入生態保護區及禁止進入地區
所以我說溪水應該沒事
抱歉啦~
之前沒說清楚造成您的誤會
一般沙灘:
在一般沙灘上踩沙.....ok的沒問題
在一般沙灘上採沙.....會被罰(這是全民的財產是不能"掘取"帶走的)
生態保護區的沙灘:
在生態保護區沙灘上踩沙.....最高會被罰台幣15000
在生態保護區沙灘上採沙.....最高會被罰台幣15000
在此再跟您說聲抱歉
有些事都是我用詞上的錯誤
希望您不要放在心上

嗯......生态保护区.....
那关于你上述的那个台湾本土妇人......到底她在哪里的路边採小花啊?
如果是在保护区内, 那她也不懂是全民产物吗?
原帖由 Taiwan503 于 11-10-2009 11:57 AM 发表
錯了, 只要是原本在國家公園內的東西, 都不可以帶走 .
如果有人報請國家公園管理單位逕行逮捕, 那你就麻煩了:]
第十三條  國家公園區域內禁止左列行為:
            一、焚燬草木或引火整地。
            二、狩獵動物或捕捉魚類。
            三、污染水質或空氣。
            四、採折花木。
            五、於樹林、岩石及標示牌加刻文字或圖形。
            六、任意拋棄果皮、紙屑或其他污物。
            七、將車輛開進規定以外之地區。
            八、其他經國家公園主管機關禁止之行為

好可怕 好怕有人报请国家公园管理单位逕行逮捕
因为本人是烟民, 所以犯了第3条的空气

可是那8条内没有讲到 "溪水 / 山水" 喔
所以可以再详加解释下, 到底拿了 "溪水 / 山水" 有犯法吗?

原帖由 把梦留下 于 11-10-2009 06:19 PM 发表
谢谢两位的解说

嗯......生态保护区.....
那关于你上述的那个台湾本土妇人......到底她在哪里的路边採小花啊?
如果是在保护区内, 那她也不懂是全民产物吗?

好可怕 好怕有人报请国家公园管 ...

不是保護區內
是在台中縣xx市路旁
就是普通的道路
她不知道路邊小花是公有財產

回复 53# CRX 的帖子

我还没确定什么时候去,一切还在计划当中。

lz, where is the exactly location of jurassic park theme restaurant? kindly provide the info how to reach there by public transport.

台湾游记 我好怀念台湾美食, 是超好吃呢

当我去五分埔时,下大雨 我更本没走到或买到甚麽!  看了你的照片,好想念,要再去!

不知为什么有些照片看不到

入住的酒店了“怀宁旅店”
一晚NT$1720
算几个人?两个?

原帖由 yan56 于 13-10-2009 12:47 AM 发表
我还没确定什么时候去,一切还在计划当中。

期待你的游记分享到时候

原帖由 zune 于 13-10-2009 12:16 PM 发表
lz,where is the exactly location of jurassic park theme restaurant? kindlyprovide the info how to reach there by public transport.

我也不知道怎么跟你讲耶,当时我们是在五分埔那里搭公车去印地安侏儸紀餐廳‎
公车号码是276(
中山女中
地址:‎),到台北市八德路二段196号,276号公车就可以到那个恐龙餐厅了

原帖由 snoopyy 于 13-10-2009 01:36 PM 发表
台湾游记 我好怀念台湾美食, 是超好吃呢

当我去五分埔时,下大雨 我更本没走到或买到甚麽!  看了你的照片,好想念,要再去!

那么在计划下一次去咯,我这次去没那么快再去了,其他的地方还没去过的先去
我回来的时候也是很怀念下那边的美食,还好五分埔那时天气很好没下雨,也买了部分衣服

原帖由 penguinyin 于 13-10-2009 04:05 PM 发表
不知为什么有些照片看不到

还不是那个photobucket咯,害我的
我还要再去开过新的,然后再把照片整理下copy and paste一次
给我些时间咯,我先写好游记然后才整理那些看不到的照片,游记要完了

原帖由 yinglee_85 于 13-10-2009 05:45 PM 发表
入住的酒店了“怀宁旅店”
一晚NT$1720
算几个人?两个?

那个就是房间的价钱,两个人的,如果多过一个另外算了

啊C你后面有很多照片我都看不到哩,连你的人头照都不见啦?
我看到你们的照片中毒了...跑去看dslr,看到了nikkon d60...很乱下..好想学入门哩.

真要谢谢楼上的通风报讯,我也习惯性带走人家的沙呀石的..

谢谢楼主的分享~~~

原帖由 轻描淡写 于 13-10-2009 11:21 PM 发表
啊C你后面有很多照片我都看不到哩,连你的人头照都不见啦?
我看到你们的照片中毒了...跑去看dslr,看到了nikkon d60...很乱下..好想学入门哩.

真要谢谢楼上的通风报讯,我也习惯性带走人家的沙呀石的..

阿描我已经慢慢的去call回那些不见的照片鸟,还在更新当中
人头那个等我找到美美的才来放
你也中DLSR的毒叻~~快去快去买一个来鸟,去台湾拍

原帖由 viki333 于 14-10-2009 02:07 PM 发表
谢谢楼主的分享~~~

谢谢你的支持~

原帖由 CRX 于 14-10-2009 04:25 PM 发表
阿描我已经慢慢的去call回那些不见的照片鸟,还在更新当中
人头那个等我找到美美的才来放
你也中DLSR的毒叻~~快去快去买一个来鸟,去台湾拍谢谢你的支持~

下次不要用一面就上完照片,load到真慢,我的kosamui游记也一样.
还是一边交流一边看照片才轻爽嘛.
我以为你会劝我慢慢看好好考虑...还叫我快快买哦?很贵下哩.
一毒下去..等下又要upgrade lense什么的...还是等pc fair再看看吧.

回复 20# CRX 的帖子

想问你日月潭去清境有多远(多少小时会到)???
我十二月会到,在策划行程。谢啦

哎哟,楼主。。我从《台湾趴趴走》第三章就看不到照片了