佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: GeoLink

天堂一般的诗巴丹~Welcome to Paradise <<完>>

回复 100# dani9890 的帖子

谢谢支持.
其实并不贵.
如果不是去潜水的话.

第五天

今天去SIPADAN了!!!!!
一大早自动爬起来等待出发…..(做工就打都不醒)哈哈哈哈.
今天RAZALI和OSMAN会是我们的领队. 会去SIPADAN做三个潜水

RAZALI在船上讲解了一些在SIPADAN潜水需要遵守的条规后.
我们乘上那400马力的快艇. 不消20分钟就到了.
第一件事是去岛上的军营报道.
写上名字后,我们往第一个潜水点去, 它的名字叫TURTLE PATCH.
RAZALI也担保说我们一定看得到………………..海龟.
:@ 哈哈.

SIPADAN的潜水点都是WALL, 非常的夸张. 在西马是不可能找到这样的结构的.
我们下水的地点深大概5-6米, 往外游5米就是600米深的海.哈哈哈.
真刺激. 闻名已久 DROP OFF.

话再说回来, SIPADAN-MABUL的潜水点. 很容易就 - 一不小心.
水太清了, 太深了. 随便下到30多米都不觉得.
我觉得如果要全情享受的话. BUOYANCY要控制得好才行.
如果可以买个潜水电脑就更好.

这次潜水解说要求我们游在25米左右. 我还是一不小心. 就下到了28米.
又再往下一看, 还是看到很多人依然在我之下…..=_=”

*下潜了!!*

*DROP-OFF*

*健康的SEAFAN*

*躲在WALL里被我发现的PUFFER, 样子非常明显的不爽我*

*从28米往上拍*

*LC的某人*

*苏眉鱼! NAPOLEAN WRASSE*

*我在最后慢慢的游*

*担保看得到的龟*

*鲨鱼也是随处可见*

*再来!*

*鲈鱼*

*觅食物的GIANT PUFFER*

*这只大龟向我游来..差点撞到我*

*抬头又看到另外一条巨型的NAPOLEAN WRASSE游过..*

这里完全没有时间找MACRO看……!!!

*美人鱼那里都有..拍到闲.哈哈哈哈*

Follow Us
完成了TURTLE PATCH的潜水, 心情非常爽快.
回到岛上喝茶休息下….
突然间, 那边乌云密布.!
心想不是那么运气差吧? 幸好运气实在是在我们这一边.
两三下就散去了…Today is our day!!

*之前*

*之后*

*在岛上切记别乱闯…除非你想吃子弹*

*浅蓝的海水深六米, 深蓝的深六百米..哈哈哈哈.*

休息过后我们往这次最棒的潜水点出发!!! BARRACUDA POINT是也.
潜水点很靠近码头..我都还没有坐下来就到了.

全部GEAR UP后, 我往海里跳!!
SIPDAN的清澈度实在是好, 保守估计接近30米!

*刚下海的一刻, 超级清!*

*又看到海龟…*

*头顶突然乌云一片…慢着!原来是鱼群!*

*又是龟….*

*傻小妹与懒惰龟*

*鲨与龟*

*这鱼好象在呕吐*

游着游着,不知不觉已经快三十分钟了…虽然有很多东西看.
不过我们这趟的主角还没有出现…..莫非要落空?

突然…..RAZALI很紧张的比手势叫我们去看.
是的, BARRACUDA出现了! 哈哈哈.
好多, 好大, 好壮观!
虽然以前已经在电视或别人的照片看过.
不过, 在现场亲眼看到那种震撼. 我真的没有办法形容!
那一刻, 我好想大叫! 哇~~
哈哈哈哈哈, 我的确有叫.

*BARRACUDA TORNADO!!!*

*RAZALI帮我拍的!*

*还是BARRACUDA TORNADO!!*

*LCLY的LC POSE!!*

*继续拍!!*

*OSMAN和我游进去TORNADO里~*

*在鱼群里面*

依依不舍的离开这群BARRACUDA, 我们做了SAFETY STOP后游上水面!!
哇~! 好爽快啊…哈哈哈.
我一直在叫~心情真是难以控制的!
只有一个字~ 爽!!!!!

我们爬上船, 往岛上休息吃午饭去了.

怀着超级~爽快的心情, 我们休息吃饭.
话题当然离不开刚刚那群BARRACUDA了.
我们也享受一下SIPADAN美美的沙滩了.

*红衣人在干嘛?*

*三大美人*

过后我们收拾好东西, 准备做最后一个潜水. 然后就回去MABUL岛了.
今天的收获很丰富.

最后一个潜水点也是非常出名的 TURTLE TOMB/CAVERN
不过, 我们不能进去. 只可以在外面拍照.
最后一个潜水点,我们应该维持在不超过20米.
避免REVERSE PROFILE…结果发生了一些事.
让我直接下到三十多米……完全把PROFILE倒转了.
代价是有有点头痛.

*下海的一刻*

*被大家搞起的沙尘暴-在TURTLE CAVERN入口*

*字都看不清了, 不过都是说危险,不可进入吧..*

*类似骨头的东西…可怕*

大家有兴趣的话可以去GOOGLE一下 TURTLE CAVERN的资料 - SIPADAN.
中文名为海龟的坟墓

后来大家都离开后, 我和RAZALI打个眼色.
结伴进去转个圈! 好孩子不可以学,哈哈.
G车男女在外面看.

*进去禁区*

*我来了…*

不过, 我们没有带到什么CAVE DIVING的配备来. 所以也是不远处转一圈就离开了.

*G车男女在外面痴痴的等..*

*在洞口外面看到WHITE TIP 鲨!*

*随后追上他们*

*DM - RAZALI*