佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 女人三十

~女人与宝贝希望和幸福有个约定的部落~久违了姐妹们,带我的母老虎和阿姨见面

原帖由 SilverCrystal 于 15-5-2009 10:35 AM 发表

我跟你一样
我也曾经想过在第二胎的时候,因为想亲自哺育孩子,所以是有放弃工作做家庭主妇的念头。
不过我一想到每次要花钱,就要看我老公脸色,我就万万不能接受
以前 ...

我没想过要当全职的家庭主妇,因为从来自己就已经经济独立惯了不喜欢伸手要钱! 如果要我不工作在家带孩子的话可能会疯掉,所以我很敬佩全职妈妈! 我的老公也是觉得我变了,变得和以前都不一样了!可能变得现实了,变得不会事事顺着他说什么就什么吧!
我希望能从小就好好教育他,将来对他也会有所帮助呀!我跟妈妈说以前我们念幼儿园一年就够了,现在的小孩如果像我们以前一样的只念一年肯定没办法跟得上!所以可能从现在开始就能慢慢训练了!

回复 89# 女人三十 的帖子

要在哪里买我也不知道,是朋友送我的!
为了小孩将来就算和家婆翻脸我也会做! 或者你可以先和老公商量要他以自己和他哥哥姐姐的孩子为例子,他希望将来自己的孩子和现在自己一样还是希望他有所成就,让他知道利害关系!如果他告诉你家婆会不高兴,就问回他那是不是意思就是说希望将来孩子做苦工也没关系?你有很多家产留给他吗?就因为不想家婆不开心而耽误孩子的将来吗?:@ :@
但我想可能说了也没用吧!因为他们根本不把你说的当一回事!我想说的是你是孩子的妈妈,坚强点决定还是在你手上!

原帖由 淇淇 于 15-5-2009 11:30 AM 发表

保養我一路都會的,只是不大愛化妝,通常都是上了紅腮就算了。
不過還好我35了,人家說我最多30。。。 呵呵呵(不知丑)

谁叫我天生一副成熟样
12岁就被人认为是18岁,当时候才沾沾自喜,
现在就尝到后果了
保养我从15岁就开始了,不过都不会特别去注意,
直到最近我就开始加强了。
现在还不努力一点,等下30岁就被人误认40岁我就欲哭无泪了

原帖由 lover_6586 于 15-5-2009 11:53 AM 发表

我没想过要当全职的家庭主妇,因为从来自己就已经经济独立惯了不喜欢伸手要钱! 如果要我不工作在家带孩子的话可能会疯掉,所以我很敬佩全职妈妈! 我的老公也是觉得我变了,变得和以前 ...

我也是因为孩子的关系,才会有这样的念头,不过还是过不到我自己那关。
为了孩子我愿意在家里做黄脸婆,学习煮饭和做家务,可是要我跟老公伸手要钱,
就是NO NO NO!!!
对呀,我也是觉得自己变到很现实了。没办法,环境所逼
我老公也是说不用读那么多年的幼稚园的,我本身也是觉得现在这个社会竞争月来越强,
不提早开始教育是不行的。所以也难为现在的孩子读书压力越来越大

原帖由 女人三十 于 15-5-2009 11:04 AM 发表

什么是闪卡呢?在那里有的买啊?
其实现在的生活水平真的很高,
不会英文很容易就被淘汰的!
同意你说的!我们并非要望子成龙,
只是要他们以后的生活过的没问题,
唉。。。我最大的问题是我家婆绝对不会放 ...

女人,“闪卡”这里的母婴用品买卖商场有卖啊!
你去看看:http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1527000&extra=page%3D2

原帖由 女人三十 于 14-5-2009 02:15 PM 发表

我不住在新山!我住desaru再远一点!

你住丰盛港?还是四湾?

回复 100# lover_6586 的帖子

我佬從來都沒覺得我變。。。。呵呵,因爲我一路來都是那麽現實的

Follow Us
可以先教他A到Z。。。。
开儿童歌让他听。。。。。。
开儿童戏,那种教学的给他看。。。。
每当看到什么就告诉他是什么。。。。。

女人,你会不会想太多了?
其实哪里都一样的,不是名校出来的就是好的。
你说英文很重要,可是中国已经在崛起了,现在马来人都把孩子送到华小了。你说要在前两三年给孩子打好英文基础,然后送华小,会不会很奇怪?
那两三年的幼儿英文教育能保证他在进了华小之后,在没有任何英文环境的状态下一路好到中学大学去吗?
我是华校生,从小到中学毕业都是华校。人家说宽中生英文不好国语更加糟糕,可是我敢大大声地告诉你们,我的英文很ok,国语比国中生还要好!重要的是以后孩子的学习心态,这个我们很难去控制的,不是?
我很不赞成你把孩子送去新加坡,因为人家住新加坡都要把孩子送回来上课了。新加坡的教育~~ 我给0分。
你说你的谁谁谁住在新加坡,英文很好,那是因为他们从小就是在那个环境中长大,而不是因为他们那里教的英文好。就像你从小跟你的孩子讲广东话,他的广东话也可以很好,而不是因为他去上课学习广东话,你明白吗?
我很不喜欢新加坡的教育,因为他们教育出来的孩子很没有礼貌!我姐姐的新
同事,就是为了这个原因,然后孩子要上小学了,放弃了新加坡做了快10年的高薪工作,搬回来新山住。她宁愿拿以前薪水1/3的薪金,都不愿意把孩子放在那里受教育。你能明白这个妈妈的用心良苦吗?

顺其自然吧!虽然我说这句话可能会引起很多妈妈的不满。
可是我总是觉得,给孩子一个完整的童年,让他在没有压力的学习环境下成长,好过一直以“为他的前途着想”而拚命的安排他的生活。
其实这不是很多私立学校提倡的教育方式吗?可是很多的家长,送了孩子到私立学校,又要安排这个那个来给孩子增加压力~~
人很矛盾啊!

原帖由 Cutedrummer 于 15-5-2009 02:31 PM 发表
女人,你会不会想太多了?
其实哪里都一样的,不是名校出来的就是好的。
你说英文很重要,可是中国已经在崛起了,现在马来人都把孩子送到华小了。你说要在前两三年给孩子打好英文基础,然后送华小,会不会很奇怪 ...

嗯,我现在就打算搬回jb咯。。

回复 108# Cutedrummer 的帖子

我認同你咯。。。。

我也是在想不要那麽快送阿晴去什麽幼兒園,想想當年我們從一年級讀到college,到做工。。。。從沒機會再像以前那般的悠哉悠閑的享受了,只剩下“捱”這個字而已。現在很多家庭,兩歲就送孩子們去幼兒園了,要讓他們那麽小就那麽可憐嗎?

我改天也是會送阿晴去華小,華文是最難學的語言,所以一定要從基礎開始,英文嘛,自認自己不差,除了老師學校,我還可以自己教。

而且我雖然華校出身,但卻是專聼英文歌、看鬼佬片的,所以不認爲英文難學。。。不過我還是喜歡看金庸、亦舒哪些書,看報紙看書也是看華文的。現在上佳禮~~也是華文的~呵呵

女人,還是順其自然吧,讓孩子可以有個快樂的童年。。。啊!好懷念我的童年。

回复 103# SilverCrystal 的帖子

呵呵!没办法啦!为人母后什么都以孩子为前提,都希望能给到最好的!我们也希望他将来过得好嘛!

原帖由 elsiehow 于 15-5-2009 02:40 PM 发表

嗯,我现在就打算搬回jb咯。。

我支持你~~~

回复 106# 淇淇 的帖子

哈哈!就连我自己也觉得变得现实了咯! 没办法,环境所逼嘛!

你想到长远啦。。。
船到桥头自然直
别担心这些东西先
不然等他一两岁时
自己先教教他识字先
abc123这些
唱唱歌啊
让他太轻松的环境下学习

闪卡就是flashcard
就是一张张abc123 单字的卡
在书店就有卖了
哈哈
我老早就买了
很kiasu

原帖由 淇淇 于 15-5-2009 03:11 PM 发表

我認同你咯。。。。

我也是在想不要那麽快送阿晴去什麽幼兒園,想想當年我們從一年級讀到college,到做工。。。。從沒機會再像以前那般的悠哉悠閑的享受了,只剩下“捱”這個字而已。現在很多家庭,兩歲就送孩子們去幼兒園了,要讓他們那麽小就那麽可憐嗎?

我改天也是會送阿晴去華小,華文是最難學的語言,所以一定要從基礎開始,英文嘛,自認自己不差,除了老師學校,我還可以自己教。

而且我雖然華校出身,但卻是專聼英文歌、看鬼佬片的,所以不認爲英文難學。。。不過我還是喜歡看金庸、亦舒哪些書,看報紙看書也是看華文的。現在上佳禮~~也是華文的~呵呵

女人,還是順其自然吧,讓孩子可以有個快樂的童年。。。啊!好懷念我的童年。

想当年,我只读一年的幼稚园。
上小学时妈妈也没有特地安排什么钢琴课啦,补习啦,绘画班啦~之类的来增加我们的负担(其实我们那里有负担? )那时候的画画班和补习,还是我自己要求的呢!结果因为去画画玩到满身肮脏,妈妈不给我去了,可是我的素描就是从那时候打了基础的。
小学考试根本不用读书,因为考卷的题目永远不是课本里的东西~~每天可以开开心心的玩捉迷藏,打羽毛球,跑来跑去~~星期六就去学校打乒乓(我还是校队代表咧~)

上了中学,什么都改变了~~
变得很压力,很压力~~可是妈妈还是没有给我们压力。
我父母从来不插手我们的课业,真的,因为他们说:读书是为了你自己,不是为了我们,要读不要读,你自己决定。
所以我很感谢我父母,从来没有给我压力,也促成我现在独立的个性。

我很认同华文是全世界最难学的语言,所以,我一定会把孩子送去华小,中学让她自己选择。

女人,我在幼儿教育看到此帖:幼儿园的教学方法
http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=1194159&extra=page%3D2
与你分享一下。

你告诉我你的地址
我寄一套给你

你告诉我你的地址
我寄一套给你

来~懒惰的我一次过回复大家。。。

我们家三姐弟,都是没念幼稚园的,到了读书年龄就去读小学,
爸妈从来不给我们压力,在学业上也从不管我们,
我们会读就是会读,不会读爸妈也从来没强迫我们读,
成绩好或不好,爸妈没有称赞我们也没有责备我们,
我们也没有像其他的小孩一样去补习,
我和姐读完中五,念了一些商业课程,就出来工作了,
英文我们姐妹两都是麻麻得!
我弟就比较会念书,读了中六,再读本地大学,
现在在沙巴教书,我弟也有教了五,六年吧!
我妈有意思叫我弟申请回去古教书,
但我弟很矛盾,如果申请回去古教书,
被派到郊区教的话,也是一样没办法住在家里,
那到不如留在沙巴教,因为津贴比较多!
如果被派到市区的话,我弟说他又不会英文,
市区的水准怎样都比较高,那些学生的英文我相信都比我弟好!
我妈知道我弟的想法后,就说了一句:'唉。。。为什么你们姐弟三都不会英文啊?"

我更不有说,从小学到中学我的英文从来没有及格过!
我们家的环境不是很好的那一种,
每次放假我都去打工,我还记得读中学的时候有一个假期,
因为打工有了钱,我去买了想吃很久的KFC!
点了一份鸡肉,服务生问我:"spicy or original ?"
我以为他在跟别人说话,
他有再问了我一次,我也没管他!
后来他又在问了一次,我已经确定他是跟我说话,
但我真的不懂他在讲什么,
当时我只是傻傻的看着他!
后来他才用华语问我要原味的还是要辣的?

就算现在很基本的eat ,ate ,eaten,
我真的不懂要怎样运用!
什么时候要加ing我也不懂!
国语ok我是可以自己教,华语也没问题!
但讲到英文我是真的不行!
就因为这样所以我会很注重孩子的英文。

其实我在这边谈孩子的教育,
也只有穷担心的份,
因为无论如何我的宝贝都是必须在这边求学的!
我只能说一却顺其自然了。。。

其实华校也好,英校也好,贵族学校也好!
做父母的也只有一个共同的目标,
那就是为了孩子好。。。

原帖由 女人三十 于 16-5-2009 03:02 PM 发表
其实华校也好,英校也好,贵族学校也好!
做父母的也只有一个共同的目标,
那就是为了孩子好。。。

不想你重蹈我家翁家婆的覆辙~
对,我们觉得是为了孩子好,可是他未必觉得好,你明白吗?
我会这么说,因为我身边有活生生的例子。
而且我要强调的是,学习任何语言都好,重要的是环境。
你让一个小孩在英文环境的幼儿园两年,让他可以用流利的英文跟你交谈后,然后再送他上华小,问题就来了:
1。他没有继续英文的环境,英文会开始渐渐退步。
2。突然换到华文环境,他不能适应,影响所有学习。

所以你要想清楚,这样真的是为了他好吗?