佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ilovepig

【基金专题讨论】Public Mutual Online可以作Switching 和Repurchase了。

可是ONLINESERVICE上没有COLUMN 讓你KEY IN户口号码。。
請問該如何操作???

大家好。
我是新手。刚刚伸请到public mutual online.
想问,
1。当初entertain朋友买的mutual fund,我开的总额比如 RM3000, 当中 5。5%是属于agent fees 对吗? 那么,真正买入基金是 RM3000-RM165=RM2835?

2。如果我现在通过online卖出 手上显示的RM3000,无需抽佣对吗?

3。如果用RM3k, 直接switching,得付 RM25, 等于真正买入新基金 = RM3k-RM25=RM2975?

4。如果不做switching, 拿来 repurchase,就直接又被抽佣 RM3k -5.5%=165, 真正买入新repurchase =RM2835?

回复 102# winwin99

你应该在还没有 投入资金前,搞清楚以下的问题。。。因为这些都是游戏的规则之一,所谓要开始游戏之前,要了解规则!

1。 5.5% 不是agent fees, 而是 service charges。5.5% 里面的某个百分比才是给 agent 的。
5.5% service charges 是 for 股票型基金的系列;
0.25% service charges 是 for money market fund & bond fund 的 系列

真正投入 股票型基金的 投资的钱是 扣除 5.5% service charges。

根据 formula 计算: 3000 扣除5.5%,真正投入的钱是:2843.60 。
。。其实你应该有收到 投资的 statement, 里面有写上日期、 投入的数额、扣除的数额、基金单位的数额。

2。如果你online mutual repurchase (买出),是跟据当天基金的 nav 价格,然后你有多少个基金单位乘这个价格,就是你将会得到的钱的数额。。。例如:
当天收市的价格为 0.2618,如果你有 10,000units, 就是 0.2618 X 10,000=RM2,618

卖出是没有再抽去任何费用!

3。看以下的图

4。不明白你的问题!

小弟买的多数是 PB 的基金,如果 register 了是否可以转去买 PM 的基金?
这样的话是 switch 还是其他 ?

PB 系列的是不可以 轉換去 PM的

那个网页是写佣金一样是5。5%。但是, 可以选择代理人或者不放代理人。假如不放代理人,应该是基金经理 ...
ilovepig 发表于 8-5-2009 10:42 AM

如果第一次是经过代理人,那么当你再买同一基金时就不能选。。。 一定是代理人

Follow Us
如果第一次是经过代理人,那么当你再买同一基金时就不能选。。。 一定是代理人
okochi 发表于 6-4-2010 10:33 AM

你加码在持有的基金当然不用选择代理,这叫additional investment。如果你是买入基金(最少RM1000,会有不同户口号码),这叫initial investment,你可以选择你其他的代理或不选代理。

我要用其他银行加码,该如何呢?有另加费的吗?

大家好!
小妹是新手,请问各位觉得现在买哪一种比较好呢?

谢谢。。。

我要用其他银行加码,该如何呢?有另加费的吗?
一杯花茶 发表于 7-4-2010 10:00 AM

你通过Public Mutual Online就可以加码,没有另加费的。

如果当基金跌破我买进的价位,每个月照进一定的数目金额补货以获取更多的单位数额,以抵消亏损的基金NAV。。。

不过如果当基金升时,我一样照常以一定的金额入货,我的单位随着基金的升价而减少。。是不是意味着那时不是进货的好时机呢??

最近PB(6/8/2010)推出一个‘大众优质成长基金’。。我有些心动想买。。不知大大对于这个基金有什麽好的推荐 !!
因为还未看到它的prospective

请问各位大大,之前我做了switching 从 PCSF 换去 PMMF, 现在只有703 units...
我想repurchase 不过最少要1000unit.
switching 去Psmallcap 却说 not allow. 请问是什么问题?要怎样做呢?

public bank ebanking户口的用户可以online 开户口和买基金。

我想问,online买卖,什么rate?
http://www.siamkia.com/unit-trus ... ic-e-banking-2.html

请问各位大大.可以回答113楼的问题吗?

回复 113# crystal1234

小弟来回答一下:Minimum repurchase的确是1000单位。
(一)你可以等待这个从未派过利息的基金破例派利息,派到你的单位超过1000单位再转换基金。
(二)你也可以牺牲25令吉,将一些单位转换进取PCSF,然后再转进PMMF。

我觉得第(一)方法会比较适合,毕竟根据昨天的价钱,PCSF的价钱是0.1730,你的基金只值得121令吉62仙。

PSmallCap的我就不懂了。但是根据leekk8大大的回复,这个PSmallCap应该还可以转换进去。
cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=1835697&rpid=75166101&ordertype=0&page=26#pid75166101

回复  crystal1234

小弟来回答一下:Minimum repurchase的确是1000单位。
(一)你可以等待这个从未派 ...
福气又安康 发表于 29-6-2010 03:48 PM

谢谢你的答复。 其实我的700unit现在是在PMMF里。 既然repurchase是需要1000unit,我可以直接top up 在PMMF 到1000unit 吗?

谢谢你的答复。 其实我的700unit现在是在PMMF里。 既然repurchase是需要1000unit,我可以直接top  ...
crystal1234 发表于 30-6-2010 08:43 AM

可以,你可以top up你的PMMF到1000单位。
目前PSMALLCAP已经不开放给新的投资者,所以如果你现在没有持有PSMALLCAP,你已经不能转到这基金。

public bank ebanking户口的用户可以online 开户口和买基金。

我想问,online买卖,什么rate?
湖俊 发表于 24-6-2010 02:20 PM

经过Public Mutual Online买基金,服务费是一样的,股票基金都是5.5%。

可以,你可以top up你的PMMF到1000单位。
目前PSMALLCAP已经不开放给新的投资者,所以如果你现在没有持 ...
leekk8 发表于 30-6-2010 11:37 AM

谢谢,我有持有PSMALLCAP。不过有一个问题就是PSMALLCAP的agent 是A, PMMF又是另一个agentB, 所以不知道可不可以把PMMF(agentB)switch去PSMALLCAP(agentA).