佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bee002

急--分手了后-联名买屋的烦恼

原帖由 teppo123 于 21-4-2009 03:13 PM 发表
唉。。。现在的年轻人,尤其是女方都会提出联名,到底联名是为了保障吗?到头来,分手了还不是要麻麻烦烦的。还要浪费种种的费用
其实卖屋的时候放一个人的名字先然后在找律师立一份协议书不就可以咯。
到时分手后只要简单的签一个名就了事了嘛,万一又再复合的时候再签过,这个方法省钱又senang Sorry楼主,回答你一些离题的答案。

既然楼主现在面对这样的问题,这里又有前辈又有律师在,
请问“其实买屋的时候放一个人的名字先然后在找律师立一份协议书不就可以咯。”

所谓的那份“协议书”实际名字叫什么?英文叫什么?它的作用是什么?对于双方的好处坏处是什么?

再问一下,如果一间房子是丈夫的名字,供完了,某年丈夫去世了,
根据遗产法来说,合法妻子也是会100%拥有那间房子的对不对?

sorry ar..我很多问题,不过既然有机会学习,大家教教我啦,kamsiah.

卡贴啦~卡贴啦~卡贴啦~

版主搞到怎样料??

放弃房子了吗?

还是赔钱给前女有呢?

原帖由 pipi88 于 21-4-2009 03:28 PM 发表
我不要求联名,我要个人名义.. 爱我就要相信我...

如果当初楼主的女友也这样要求,楼主也答应的话,哈哈,那就吃大亏咯

原帖由 bee002 于 26-4-2009 12:27 AM 发表

我是讲是7 月求婚, 我们已经 8年多了。本打算9年时求婚(长长久久), 第十年 结婚(十全十美)

她分手的原因就是你不适合她吗?
而且七八年的,一点面子都不给你。。
还带奸夫回家,她去奸夫家不就好了吗?:@
难道奸夫没家吗?
LZ,世界上还有很多女人,别太伤心了。。

卡贴:@ :@ :@ :@ :@ :@

Follow Us
原帖由 bee002 于 26-4-2009 12:27 AM 发表

我是讲是7 月求婚, 我们已经 8年多了。本打算9年时求婚(长长久久), 第十年 结婚(十全十美)

她分手的原因就是你不适合她吗?

而且七八年的,一点面子都不给你。。

还带奸夫回家,她去奸夫家不就好了吗?

难道奸夫没家吗?

LZ,世界上还有很多女人,别太伤心了。。

原帖由 ferrari1578 于 5-5-2009 12:09 AM 发表

如果当初楼主的女友也这样要求,楼主也答应的话,哈哈,那就吃大亏咯

如果知道今天会分手的话,当初楼主也不会和女友联名买家罗。。 哈哈。。有早知,没乞丐。

两个人爱得你死我活的时候,做什么都讲是心甘情愿的。等到要分手了,就翻转猪肚。

所以,有能力的话,家就放个人名义,贷款也是个人就好。如果另一半有能力要support 你的话,就最好不过。当然,如果他住进你的家,就要帮补一点。就算租家也要付租金,更何况是住在自己另一半的家。

顶起来,各位前辈请指教~

原帖由 teppo123 于 21-4-2009 03:13 PM 发表
唉。。。现在的年轻人,尤其是女方都会提出联名,到底联名是为了保障吗?到头来,分手了还不是要麻麻烦烦的。还要浪费种种的费用
其实卖屋的时候放一个人的名字先然后在找律师立一份协议书不就可以咯。
到时分手后只要简单的签一个名就了事了嘛,万一又再复合的时候再签过,这个方法省钱又senang Sorry楼主,回答你一些离题的答案。

请问“其实买屋的时候放一个人的名字先然后在找律师立一份协议书不就可以咯。”

所谓的那份“协议书”实际名字叫什么?英文叫什么?它的作用是什么?对于双方的好处坏处是什么?

再问一下,如果一间房子是丈夫的名字,供完了,某年丈夫去世了,
根据遗产法来说,合法妻子也是会100%拥有那间房子的对不对?

sorry ar..我很多问题,不过既然有机会学习,大家教教我啦,kamsiah.

楼主搞到怎样料??

放弃房子了吗?

还是赔钱给前女有呢?

原帖由 mouyanseng 于 8-5-2009 12:12 PM 发表

有立遺囑,
跟遺囑分,
没立遺囑,(给完我

看看这个:-

http://cforum3.cari.com.my/redirect.php?tid=1608471&goto=lastpost#lastpost

楼主去了哪里?回来交待结局麻

忍不住了,如果我是楼主前女友看到这贴,肯定叫楼主即刻滚出去:@ 。楼主前女友的选择是正确。带个男生回来就叫奸夫,况且分手了,她做什么与你无关。楼主爱她吗?真正懂怎么爱她吗?分手了,也要照顾口德, 好好反省一下。楼主不见得是宽宏大量,也不见得很有料,收入比她多两倍又如何,楼主买辆贵车叫贡献?为了不亏这小数目也要发帖问路人甲  。28岁咯,这笔钱你拿不出么?

原帖由 mouyanseng 于 8-5-2009 12:12 发表

不对。
那天听了一个遗嘱讲座,没有遗嘱,根据遗产分配,太太获得50%,孩子25%,丈夫的父母25%,如果没有儿女,太太50%,丈夫的父母50%。

这个时候就麻烦了,因为小叔和小姑们会紧紧盯着这间屋子,因为你家婆或家翁去世后,他们就会一起继承这25%或50%的股份,如果有10个兄弟姐妹,那间家的房契就会有11个人的名字。

原帖由 pipi88 于 5-5-2009 02:41 PM 发表
所以,有能力的话,家就放个人名义,贷款也是个人就好。如果另一半有能力要support 你的话,就最好不过。当然,如果他住进你的家,就要帮补一点。就算租家也要付租金,更何况是住在自己另一半的家。

你所说的另一半是男的还是女的?
我所遇到女的都是要所有产业放她的名。

回复 115# alfred4713 的帖子

my bf will buy another house with his name.. A corner lot

so first house my name, second house his name... very fair lo....

到时 ...

我和ex在一起的时候~他要买condo..他妈妈出头期钱,然后由他来供,没有要我一起供!邀我联名,就像征式的要我嫁进去!可是,我真的不相信这些玩意儿!要就正大光明的向我求婚,然后办了手续才加我的名字!虽然时代改变,可是这点意识我绝对不会破!爱得多真多热烈也好,没有那个手续后的名分就绝不玩同居不玩什么联名!就为现在的年轻人--尤其是大学生汗颜!!

原帖由 pipi88 于 28-7-2009 05:48 PM 发表
my bf will buy another house with his name.. A corner lot

so first house my name, second house his name... very fair lo....

我的男友也是,现在我还在念老师,而他在外国,所以已经协议好了,第一间家是我的名字,而第二间家是他的名字。

前提是如果那间家超过250千的话,就连名啦!!!