佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jackbjg

我的EDIFIER S330。也欢迎各位在此询问,交流,分享自己的电脑音响 SEASON2

关闭 [复制链接]

回复 101# 女人公敌 的帖子

后置的确很高,因为他应该是考虑到不想看得太凌乱,高,就看不到呱。。。。
硬调,应该还可以,反正只是看戏打game,后置全是音效,加上距离很远,应该不会感觉到音场翘高很多,但,这就要看调得怎样咯。

回复 66# anyzen 的帖子

是咯
没钱真痛苦

回复 70# MR.泰大之 的帖子

说真的 一开头我也这么认为的
可是看了你的回复就
用自己的钱 就用自己的钱嘛 有什么好炫耀的
不过那已经是过去的事了 就让它过去吧

恭喜LZ开新楼

还好我不差

MR.泰大之很会享受下

回复 109# dicfaiwoon 的帖子

你用什么配套?因为你在-18db就出问题了,其实,是不错,只是,你是不是炸歌炸太多?

回复 102# MR.泰大之 的帖子

新的SL/SR位置明显好得多,少了壁橱障碍,音质有保障多了。
之前看过,后置大概90到120度(0度为正前方)就很理想了。

Follow Us
原帖由 女人公敌 于 15-3-2009 11:00 AM 发表
玻璃餐桌作电脑桌,除了玻璃脆弱怕无法长期负重,最大的问题可能是ergonomic,
过高的使用桌面,会导致姿势不良,长期维持不良姿势会导致筋骨、肌肉劳损,手尾很长。
建议你至少找一张能升降的椅子,配合高度、垫脚(因为椅子放高的话,脚也会凌空,也需要承托)来调整,也许可以免去一点将来可能发生的皮肉之苦。...

我的椅子是可以调高低的
会打算再买个玻璃SIDE TABLE(小小个摆电话的那种)
摆在椅子旁边,除了作为摆放那Z5500的CONTROL CENTER外
桌上目前部份的东都西会移到那里摆放~如:那RUMBLEPAD等等的

原帖由 jackbjg 于 15/3/2009 10:55 AM 发表
也就是,生育好的飞机场。。。。。。

一点点咯

回复 112# MR.泰大之 的帖子

实用空间已经没剩太多了,小心规划好才买,再买错就不是钱的问题,而是形成障碍了。

我用着z5500,昨晚听完D2 BOA (HEADPHONE AMP + DAC) 跟 IEM的配合,现在稍稍苦恼中,比较下明显发现z5500的人声不出来,再这么听下去,荷包又要出事了,呜呜~

原帖由 女人公敌 于 15-3-2009 12:42 PM 发表
新的SL/SR位置明显好得多,少了壁橱障碍,音质有保障多了。
之前看过,后置大概90到120度(0度为正前方)就很理想了。

问题是
左右都是
稍微后部
面向着我

而不是真正的
面向我背部的
那种摆设
请问是否有问题呢?
不过
据我所知
我家里的HOME THEATER
事实上也是有个功能
是可以选择REAR S.SPK
EITHER是BACK还是SIDE的
请专业的大大门
讲解讲解下
请教请教!

回复 106# 女人公敌 110# MR.泰大之 的帖子

106# 赞同,的确这样摆设比较好。后置toe 向黄帝位应该就可以了。
只是,你看得明白前面蓝叉,黄叉,篮框,青框是什么吗?

MR.泰大之大大,解释下。。。。。

110# 基本上,没有问题,射向你的耳朵就对了,不是要射在你的背后,所以需要toe, 调整后置satellite的前方就是你的位置。

原帖由 jackbjg 于 15-3-2009 12:33 PM 发表
你用什么配套?因为你在-18db就出问题了,其实,是不错,只是,你是不是炸歌炸太多?

现在用回dell本身的

原帖由 女人公敌 于 15-3-2009 12:47 PM 发表
实用空间已经没剩太多了,小心规划好才买,再买错就不是钱的问题,而是形成障碍了。

我用着z5500,昨晚听完D2 BOA (HEADPHONE AMP + DAC),现在稍稍苦恼中,比较下明显发现z5500的人声不出来,呜呜~

这款式Z5500的喇叭
是否真的是BASS很强劲呢?
看那些中国网友对此喇叭

声量的形容,还真的是
很夸张下...期待到时
亲身听听看是否真的
是如所说般的"劲"?
我看电影,打GAME
及听快节奏TECHNO
或DISCO歌时才会用
Z5500的,一般听抒情
慢节奏歌曲时,则会是
用Z-CINEMA来听的

就在那个已CREATED出来的
DESKTOP的SOUND DEVICE
选项那里SET所要用的喇叭
AS DEFAULT就OK了
根本不会麻烦

空房间有三间
但目前不打算把这SETUP
安装在房间里
因为,
一来,不想整天关在房间里
二来,空气不流通
再来就是,有压迫感
担心会忽略了老婆
因为至少在这里,
可以时时刻刻见到老婆
与她谈一两句

回复 109# 女人公敌 的帖子

你可以考虑学savvy大大,换satellite,其实,我个人认为是full range加上不是为听歌研发的系统关系。。。。

在不然,EQ啦。。。。。。

回复 115# MR.泰大之 的帖子

satalite音箱是可以以圆周位置来置放的,也就是说,只要你跟音箱的距离一直在同一个radius距离(还有水平位置),那剩下的调整就只有角度而已。

原帖由 jackbjg 于 15-3-2009 12:51 PM 发表
111# 赞同,的确这样摆设比较好。后置toe 向黄帝位应该就可以了。
只是,你看得明白前面蓝叉,黄叉,篮框,青框是什么吗?

MR.泰大之大大,解释下。。。。。

其实上文我已经有详细的提到了
不过是顺便分享下我即将如何布置
我那空间的摆设而已咯...我超爱整齐的一个家伙
什么东西都要BALANCE的..讲难听点就是
"YIN JIM"啦...

实际上的位置是这样子的(如下图)
到时会把桌子移出来正中些些
冷气机也是同样会移点位至正中些些

如果买到了那10M的OPTICAL CABLE,SUBWOOFER
没错的话,应该是摆在如图中指的那位置
冷气机移位了后那A的SPOT准备买个四方壁钟挂上去
B的那3个SPOTS是预算给3副四方型的画FRAME的
至于C的那SPOT,则是一盆假绿色的植物摆设
橙色的那长方形框为LCD荧幕,CENTER喇叭已修改移位了

回复 119# MR.泰大之 的帖子

是挺大声的,开1/4到1/3就足够震撼普通一间公寓大小的屋子。
它的bass略嫌不准,你永远不会听到“一粒粒”的bass,不过震撼力是没得弹。

回复 119# MR.泰大之 的帖子

THX认证的,BASS肯定是没有得讲。

而且,THX的系统,都好像是80HZ CROSSOVER和增益的。。。。(或许电脑音响的,没有80HZ CROSSOVER,但有80HZ增益。WOW RANGE以及SOLID BASS的之间,一HAM中两个,看戏的确爽,当然没有戏院THX 认证包厢的系统的那么够力啦。。。。。。

回复 120# jackbjg 的帖子

伤钱包的事还是少干为妙,呵呵……
有想过调EQ,不过我太懒,先搁置了,
耳机 + BOA D2还没进入实际应用阶段,等用耳机把耳朵操练到自己忍无可忍了,才动手吧。

原帖由 MR.泰大之 于 15-3-2009 10:23 AM 发表 jackbjg大大..之前或许我俩之间有了点误会 我以为你当时来我主题里想讽刺我 与那个史奈克废柴同伙的.....所以当时 回复你的语气有点不客气...在此希望 大大,大人有大量的原谅小弟的无知过错 ...

你33岁这样老了还叫我兄?! 我只是个天真无邪的小弟

原帖由 MR.泰大之 于 15-3-2009 11:05 AM 发表 我从未对过你不满 你人很nice 只是在综合电脑论坛那儿 有部份败类 属"搞屎棍"一族 他们的宗旨 看某某个人 不顺眼,就召集他的 一群同类,一起来 攻击某某个无辜的 网友,而从中得到满足感 ...

我们从来没有 --> 看某某个人 不顺眼,就召集他的 一群同类,一起来 攻击某某个无辜的 网友,而从中得到满足感.
我一开始只是在那边发表我对你setup的一些意见, 你不接受可以不必理我, 可是.....每个在那边给过意见的都被弄到伤痕累累, 也难怪众人会对你作出攻击..

希望你在这里的回复不会像那边那样 还有希望你继续让我在那边贴图 真得很好玩...